15 ноября 2025, 17:52:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

AKIM

Всем привет! Был сегодня на Дону, погода конечно не фонтан, все берега усеяны любителями селедки но это не помешало немного посидеть на фидер. Клевала одна густера и тарань.Там же познакомился с двумя заядлыми рыболовами (САЗАН 75 и АМИГОС) которые в это время жериха  :eat1:на чистую воду выводили, так и попал на ваш замечательный сайт для настоящих мужчин!

Александр(столяр)

1,2и3 были компанией на Дону,район креста.Ловили селёдку,в основном попадалась мелкая,ловил селёдку первый раз в жизни и был невпечетлён,на другие снасти небыло возможности половить из за большой плотности селёдочников.В целом отдых удался,пообщались,водки попили,рыбу половили и мусор за собой убрали.

Олалза

Да погода седни не комельфо. Мелиховка, фидер, до обеда 18шт мерного гибрида от 400г и более ничего.  :)
......., с уважением, Олег.

SaZaN75

Ну вот я и вернулся ;) Поехали в субботу с Алёшей на селёдку и пофидерить чутка ;D Только разложились и тут Сергеич увидел бой жерешка,хорошо что спининги из машин не выкладываем никогда,так ещё и коробочка с блёсенками оказалась с нами :) ну и панеслась :crazy: рука от забросов и вываживаний болит до си с непрывычки ;D на утро Амигос срочно улетел домой ,ну а я начал охоту по новой и завалил ещё восьмерых,выход был с 6-8ч. потом как обрезало хотя вчера резвился весь день,после посидел с фидером потоскал густёрку,в обед погода испортилась пришлось собираться до дому.

Бобер

Сегодня с 5 до 8 вечера хотел увидеть вечерний выход судака.
Увидел выход бычка, который брал на каждой проводке в течении часа. На 3 дюймовый твистер 2-х дюймовый бычок. Окуня почти не видел, а то что был, был мелок и брался за самый краешек губы, еще он подозрительно раскрашен в черную точку.
Вся рыба отпущена. Снасти и я сохнем дома попивая ароматный кофе  :)

P.S. Сегодня на AIko calisto была для пробы установлена новая катушка RIOBY Zauber 4000 вместо айковской JADE 4000 - как результат я теперь унцию пуляю до дальней бровки. Красота !

Inki

сегодня с 6 до обеда, 5 дубин 2-ем с товарищем почти 17кило зачетного гибрида, червь в приоритете, с десяток сошло под берегом(подсак забыли) но мы не расстроились :)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

den61

Был 3го в Пухляковке,между пансионатом и Шахтинским водозабором. Селедочников  :o весь берег в завозах, по 10 резинок на одного рыбака, все ждут "когда" попрет ;D.   пока друзья накрывали стол и жарили мясо   закинул фидерок посидел часок, 2 карасика  по пол кило и 1 подлещщик. Потом оторвавшись от стола покидал поплавочку в проводочку, с дистанции 10-12 м с отпуском 50-60 см  на опарика неплохо цеплялся себель штук 30 выловил на засол  ;D. Селедка "ловилась" у всего берега мелкая и не густо.
Погодка порадовала, после обеда вышло солнышко немножко позагорали даже. Отдых удался.

Всем НХНЧ.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Славик161

Только приехали  с Дона.Были с супругой. на обрыве на акациях,выше устья Маныча.Ловили селедку.Приехали вчера,вечером  поклевывала хорошо/мелко-средняяя/ несмотря на дождь,который не прекращался всю ночь и сегодняшнее утро.Сегодня плохо.Всего на двоих поймали кил 8-9..Посмотрев гисметео в 10-00 решили сваливать домой. Дорога /вернее ее очертание/ просто жуть. На дамбу не поехал/не рискнул/ а решил через Фермерский КПП.Самая @опа началась,где гозопроводчики разместили колеи по колено.Думал жена от стаха оторвет поручень.Своему Уазику присвоили с сегоднешнего дня звание ГЕРОЙ. Из такого Gовна нас вывез.На обрывах остались рыбаки на Опеле и Ладе 012,судя по дороге,вернее её просыханию им там придётся сидеть как минимум дня четыре.

Arch

05 мая 2015, 21:18:38 #4553 Последнее редактирование: 05 мая 2015, 21:20:52 от Arch
с 30-го по 4-е отдахал большим коллективом друзей на Дону. Цель была селёдка, вернее отдых конечно же был целью, но с элементами селёдки  :crazy: А получилось ещё лучше. Селёдка была, правда слабенько пока ещё, но кроме селёдки половили и судачка и жерешка и окушка, и на лыжах накатались и... Ну в общем отдохнули на славу,  к слудующим выхам поедем на "вторую сероию". Рыбу не фоткал, так как ничего выдающегося. А вот лагерь сфоткать удалось, правда в один кадр не поместился.

demiurgs

Всем  привет, запоздалый отчет, были с братом в воскресенье в Мелиховке, возле парома. Ловили на два фидера основа 0,18 шок-лидер 0,31, дистанция примерно 20м, кормушка 50гр под бровкой стояла нормально. Поводок 0,14 60см. Прикормка GF. Гибрид просто задолбал брал на все и без передышки, что я только не пробовал, удалось достать только одного подлещика и две шамайки которые сразу были отпущены. Домой забрали 8шт икряных остальных отпустили. Душу отвели, руки до сих пор болят от перезабросов.

vadik334

Сегодня в районе х. Калинин с 15-00 до 18-30. Ловил на один фидер, насадка опарыш иногда подсадка червя. Дистанция метров 15-18. Итог 5 гибридосов грамм по 500, 3 плотвы зачетного размера, один бычок хороший. Люди кругом ловят селедку, но я не называл бы рыбу такого размера селедкой очень мелкая. Фото пойманной рыбы не делал все гибридосов видели)))) :)

Picaso

Ну и я на Дону Батюшке отметился, ехал с расчётом на белую для засолки, а вот получилось немного по другому, так как бель молчала переключился на полосатого разбойника и не прогадал, поймано десятка четыре, но отборных десяток.
С Уважением Олег

Бобер

Сегодня с 15-17, под новым мостом Сиверса оставил в Дону 5 унций свинца и с чистой совестью и пустой коробкой поехал домой. Был один невнятный тычек.
Селедочники курят бамбук, Катану не видел, но пустой тары из под коньяка там немеряно  ;D

kiper99

Сегодня и я побывал на Дону недалеко от Ростова. Прибыл перед самым рассветом. Поклевок долго ждать не пришлось, с утреца наживку пробовал подлещик, ближе к 8 часам активизировался гибрид, причем почти весь какой-то в красных пятнах, на четверть без чешуи и в ранах  ??? Также в улове 5 мелко рыбчиков, около десятка мелко тарани ( все утоплены) 1 селедка и как ни странно всего 1 бычок  :)  Пяток чистеньких гибридов и подлещиков забрал домой, остальных вернул назад. Часов около 11 поплыли баржи, клев выключили.  Ловил на чистого опарыша и на червя + опарыш, прикормка ДФ лещ- река.
Всех с Великим праздником Победы!!!
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

SaZaN75

08 мая 2015, 21:35:25 #4559 Последнее редактирование: 08 мая 2015, 21:41:25 от SaZaN75
На работу после обеда забил и вперёд за жориком,а он меня не ждал выходов ноль  :( но ключик подобрал ;) Алёша твою палочку обрыбил ;D зачётна палка как говорят экспэрты ;D  лёгенькая кидучая вяжет а порой даж вышивает ;D ;D ;D вообщем хрен тебе я её отдам :P :P :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte