25 октября 2025, 12:17:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Sedji

Евгений Аз мне каждый день наставления даёт :'(, то жить надо на одну з/п :o, то в отчётах надо быть предельно скромным, ибо доводят до психологического слома ???, то в рыб.магазины больше не ходить, а то закодирует. :'( :o Будем учиться. :)

Вообщем на вечерок вырвался, икорки к НГ пора запасать. Из лунки, я считаю, рыбу и дилетант поймает :P, чё там, кинул гвоздь и подмахивай. ;D А вот спином надо управлять. :P Сегодня налево направлял, подсулки висли, только тройка хороших. Направо наклонял, "икорка" била не по детски, поводок одел, жалко приманки терять. :( Ну а если прямо стоял.... спинн, покою вообще небыло. Кинул палку, и вот она 8)

Окуня сегодня предпочитали тёмные цвета, щука- яркие, с красным хвостом, сулка- серебро и тёмно-зелёный в серебристую крапинку.

Погода прелесть, прозрак почти 4 метра.

Усё. ;)

Archi

16 декабря 2014, 20:04:15 #4306 Последнее редактирование: 16 декабря 2014, 20:09:43 от Archi
Цитата: Sedji от 16 декабря 2014, 18:56:45
Погода прелесть, прозрак почти 4 метра.
Усё. ;)
....Серёж,а ты ,что нырял ...откуда метры пошли  ;)
ххх

Sedji

Цитата: Archi от 16 декабря 2014, 20:04:15
....Серёж,а ты ,что нырял ...откуда метры пошли  ;)

Так с лодки всё видно, когда к берегу идёшь. А нырять, так за малым, большой айсберг прозевал во время поклёвки, а лодка то тоненькая. :'( :-[

Дмитрий С

сегодня катался по дону,рыбку искал долго... нашел чуть-чуть.
БОльше картинки разглядывал.

бель.

Дмитрий С

пАрАход

санек рыбак161

Сегодня ездил на дон покидать спиненгом На отводной , не-много Надёргал окушков , один попался заметный на 1200 грам , остальные 300-400 грам весь улов составил 6 кг :P

Piter

Приветствую всех соратников по увлечению. Вчера решили возобновить водномоторный сезон. Но поездка не задалась с самого начала. С утра стартуем в начале пятого полёт нормальный. На Лукойле пересмена, на газовой заправке сливается машина, на третьей заправке наконец-то заправляем бензин, двигаемся за газом наконец-то заправляем газ и б...ь машина не заводится, не крутит стартер. А у Сереги (Slog.S) Патруль на автомате. Полчаса пытались как-то завести, но все попытки оказались безрезультатными. Короче танцы с бубнами вокруг машины продолжались около двух часов, уже была вызвана техпомощь, но мы все же завели нашу машину с помощью куска обыкновенного электрического провода и какой-то матери. Все дело во втягивающем реле, оно втягивает, но контакты не замыкает похоже, что сгорели пятаки. Самое интересное, что до этого ни каких признаков неисправности не было. Да кстати, чтоб долезть до стартера на Патруле надо сильно постараться, это вам не пузотерка. Ладно поехали, решаем все же ехать на отлов пресноводных. Доезжаем до места слипа катера, а там вторая засада стоит лёд, одна из проток Дона. Поехали искать другое место слипа, нашли сбросили катер. Ну наконец-то мы на воде, а время уже девятый час. Летим на точку, быстро якоримся и в бой, но наверное у нас были гранаты не той системы, вообще ни чего доже намёка на поклевку не увидели. Перемещаемся на следующую точку, тот же результат, потом ещё и ещё перемещались, но безрезультатно. Проходили мы от Багаевской до Мелиховской, но так и не увидели ни одой поклевки, смена приманок и способов ловли результата не дали. После обеда решаем выдвигаться до дома,чтоб добраться за светло, тем более что стартер машины не работает. До дома доехали без приключений. Когда поставили авто, говорю Сереге, что сейчас будет прикол если стартер заработает, он мне отвечает, что такого не может быть. Я поворачиваю ключ на старт и ....... машина заводиться.  Так мы и не смогли понять, что была за причина его неисправности, будем по любому разбираться. Единственный плюс вчерашнего дня это погода, дождя не было, сильного ветра тоже, кислорода надышались, руки вспомнили как держать спининг, жалко что заветного дын-дын не было.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Fire

Цитата: Назар от 21 декабря 2014, 01:44:57
так может это твоя и есть :o ты снасти давно проверял?
Напугал ты меня :o пришлось сегодня ехать на Дон снасти проверять ;) моя палочка на месте и даже обрыблена сегодня парочкой судачков ;D.Но вот вакуня у меня почему-то не клевали,может не за ту сторону спина держусь ;D ;D ;D
Рыба она и в Африке рыба!

mykola82

21 декабря 2014, 18:36:21 #4313 Последнее редактирование: 21 декабря 2014, 18:39:07 от mykola82
Сегодня  выманил Саню приехать в Ростов за окунем и оказалось не зря ,спиннингом его тоже покидал понравился,правда ,как то к своей катушке привык,с его не с руки было ловить ,не привычно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Назар

сегодня был насыщенный день  :o
решаем с Гавришем посетить ближайшее подРостовье с целью проветриться и попытаться что нибудь поймать
выезд в 5:30 неспешно с лодкой на крыше добираемся до съезда на знакомую и проезжую в любую погоду грунтовку еще затемно и потихонечку на первой крадемся к месту слипа крадемся,крадемся а колеса все чаще и чаще начинают пробуксовывать.... метров за 30 до точки небольшой подъемчик до вершины которого ласточка не дотянула буквально чуть чуть-колея и машина ложиться на пузо :( потихоньку на задней передаче удалось вернуться"по рельсам" метров на 25-30 ииии все машина капитально прилегла на пузо отдохнуть резина забилась грязью короче приехали ;)
рассвело, оглядев "всепогодную грунтовку" первая мысль бляяя а как мы вообще умудрились до сюда доехать :o ???
Серый с криком я геракл я ее вытолкаю попрыгал вокруг машины,покидал всякой хрени под колеса чуть чуть поматерился и приуныл ;D
делать нечего пешком до деревни за помощью минут 20 потусовавшись на перекрестке в надежде на едущих на рыбалку джиперов и обсудив перспективы приуныли уже вдвоем :)
и тут из тумана вырастает фигура бабульки куда то чешущей по своим делам дай бог ей здоровья подсказала где искать тракториста сказали ей спасибо и пошли за трактором......
.....короче на воду вышли уже ближе к обеду
на самых перспективных местах где с утра вполне можно было рассчитывать на выход нормальной рыбы уже аншлаг-народ полавливает чопиков и все в мешки особенно голодают люди на сильверах и прочих "бюджетных" катерочках
не стали задерживаться и пошли дальше встали на точку и на первой же проводке у меня джиганулся немного закилошный судак и.....все покрутившись в том районе и сменив несколько точек я выхватил щучку под полторашечку и.....все
решаем вернуться туда откуда начали и пробить осенние точки в результате до 16:00 в активе еще два околокилошника у меня и один зачетный у Гавриша,мелочь топили
в четыре собрались и под начавшийся дождик поехали до дому
итоги дня: сильнейшее кислородное отравление,лодка с мотором выгуляны,машина по самые уши,судак толком не жрёт,погода для рыбалки в Дону самая поганая-штиль и пасмурно но положительных эмоций куча чего и всем желаю ;)

alianzo110

Сегодня решили поехать покидать спины на нашу Великую реку. Утром короткие сборы и в 5.30 мы выезжаем. Практически всю дорогу туман, так что тащились еле- еле. В 8.30 мы на берегу, в одном из наших любимых зимних мест.  Погода радовала полным штилем, комфортной температурой. Супруга, после длительного затишья, наслаждалась рыбалкой, что у нее вполне получалось. Я халявил... Выходной получился сказочный :)
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

kuzhaka

21 декабря 2014, 20:29:26 #4316 Последнее редактирование: 21 декабря 2014, 20:54:06 от kuzhaka
С вечера посмотрев прогноз было решено открыть мокролодочный сезон. С утречка проснумшись часиков в восемь вышел на балкон покурить и охринел. Дождь моросит, ветер! Б-рр. :'( Отзавтракав и после гигиенических утренних процедур опять решил покурить. Оп-па, погода явно наладилась. Ветерок стих и дождь прекратился.  :)
Ну и звонок Сани СтелМена развеял последние сомнения! Пулей в гараж, закидываю лодку и в 10-30 мы уже в пути. Так как далеко ехать было поздно,решили скинуть лодку за Потаповкой и пробить точки до Рыбячевских ям. Сказано-сделано, и вот в половине двенадцатого мы подходим к первой точке. Саня успел зарядить свою тирку еще на берегу и пока я вязался, успел вытащить штуки три окушка коптильного размера. Я пока раскачался, клев стих. Одного окушка выдрочил и отсос. Короче так мы с переменным успехом бродили от ямки до ямки, понемногу долбя полосатого, пока в часа три не напоролись на щука! :crazy: И ОТОН, наш звездный час. Счук жрал, как последний раз. Выхватили по десятку каждый. Саня взял самую большую где-то под трешку и одну на двушку, с хорошим хвостиком. Я взял двуху, тоже с хвостом и полтора. Ну и килошек, и полкилошек было предостаточно. Утопили их! Да у Сани еще бонус был по окуню, закилошник точно. Ну вот как то так! :) Клыкатого не нашли! :(

Arch

21 декабря 2014, 21:31:12 #4317 Последнее редактирование: 21 декабря 2014, 21:35:49 от Arch
Выскочили и мы на Дон на пару деньков. В субботу кроме чопиков ничего не нашли. Правда таких чопиков народ не брезговал брать. В воскресенье поискав поблизости и поимев такой же результат как и в воскресенье решили что стоять на проверенных местах, ожидая поклёвки более достойной рыпки и травмируя клевавших тем временем чопиков, подымая их с приличной глубины, это не наш метод - пошли искать счастья рыбку покрупнее. Сменив пару точек  нашли. Ромке влетает судачёк на двушку с хвостиком. Потом, через какое то время у меня поклёвка приличной щуки и непродолжительная борьба заканчивается не в мою пользу. Тут же у меня опять поклёвка щучки поменьше, но тут ей уже не дал шансов. Дальше, с переменным успехом часов до 2-х до пол третьего дня поклёвывал зачётный судачёк, у Ромки тоже была поклёвка крупной щуки и тоже после непродолжительной борьбы обидный сход. Рулила Хуча Куча 5.5: белая, синяя, коричневая, кислота. Рядом ловил мужик и когда он поставил хучу кучу, тоу него тоже дела пошли потихонечку. Удивило что с одного места клевали поочереди и судаки и щуки, не часто такое бывает. Тем более что в том месте мне щуки не попадались ранее никогда. Судак клевал, как будто хотел украсть рыбку:еле еле... А щука наоборот лупила приманку как дурная.  Погодка порадовала, особенно сегодня.

dimka377

Выскочил сегодня на Дон развеяться, в район Аксайского мост. Льдины плывут, но очень мало. Ветерок небольшой, течение жуть. Часок побродил, покидал. Пару невнятных тычков и усё. Встретил мужичка, кажет один окунёчек попался и всё. И в районе стеклозавода маячил кто-то на берегу. больше никого и ничего.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

kuzhaka

От я дождался свой лед. Наконец то мою тушу держит. Немного окунек, чуть-чуть щучка.  :)
Балансир мне сегодня счука-сУка откусила у самой лунки. Флюрик 25 перетерла! :'(
Как всегда самый любимый! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter