27 октября 2025, 19:11:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

В.С., stassolovjev, Crok1953, vvs и 16 гостей просматривают эту тему.

amigos

хорошо у нас щуки нет,и нихто не откусывает балансиры ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ALLEXX

Цитата: amigos от 10 января 2015, 20:47:58
та у нас и балансиров нет  ;D ;D ;D. Так что сидим дома :P :P :P.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: ALLEXX от 10 января 2015, 20:52:40
та у нас и балансиров нет  ;D ;D ;D.
ну ты был сёдня?  у нас после обеда раздача была небольшая ;)  я так подумал шоесли ты поехал должен был огрузица судачарами :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

kuzhaka

Хорошо! :)
Еще одному отбойником вломил под задницу, хвост отвалился. :( Сейчас клеить буду. :)

ALLEXX

Цитата: amigos от 10 января 2015, 20:54:36
ну ты был сёдня?  у нас после обеда раздача была небольшая ;)  я так подумал шоесли ты поехал должен был огрузица судачарами :)
Та я чё псих, сам ехать по полям перемётам - а кто толкать будя :crazy: ;D. Вон Сильвер на своём-то коню сёдня и то сказал - "в у гробу я видал такие погоды" :crazy: ;D ;D. А шо, за моё пони говорить :smoke:.
Пусть сулка ростёт, шею хвост наедает  ;).
зы: Айда завтра  :crazy: :crazy: :crazy:.
вместе взятые.

Сергей 2000

Леш! Есть она там ;) ...Судачков по осени там порол втихую и только,вдруг раз,и нет судачка.. ;)
Пара часов дрочи,вот она мамка.. ;) Чуть позже и поменьше..

kuzhaka

Цитата: ALLEXX от 10 января 2015, 21:06:24
Та я чё псих, сам ехать по полям перемётам - а кто толкать будя :crazy: ;D. Вон Сильвер на своём-то коню сёдня и то сказал - "в у гробу я видал такие погоды" :crazy: ;D ;D. А шо, за моё пони говорить :smoke:.
Пусть сулка ростёт, шею хвост наедает  ;).
зы: Айда завтра  :crazy: :crazy: :crazy:.
Завтра погода задница! :o Дождь и ветер! :'(

ALLEXX

Цитата: kuzhaka от 10 января 2015, 21:15:33
А мы с подветренной стороны ;). И это у вас "на югах" дождь, а у нас - снежок :crazy:
вместе взятые.

витя

сегодня с братом первый раз в этом году вышли на лёд. ловили на серебряную блесну, с 8 утра до 9 выловили 12 окуней, рыба брала аккуратно, было много сходов.потом ветер усилился и клёв выключили.

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 10 января 2015, 21:15:33
Погода шикарная, только окуневый клев выключили в 8.15, да коллега по пояс провалился - пришлось в 9.15 отъехать домой. В итоге 7 шт. Хороших окуней на запекание.
Ветра почти не было утром .. И щук тоже!!! :P все балансиры целы.

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 11 января 2015, 13:00:09
Погода шикарная, только окуневый клев выключили в 8.15, да коллега по пояс провалился - пришлось в 9.15 отъехать домой. В итоге 7 шт. Хороших окуней на запекание.
Ветра почти не было утром .. И щук тоже!!! :P все балансиры целы.
Сижу дома, сухой, балансиры прям аш как новые становятся  ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Цитата: Steel_man от 11 января 2015, 13:18:23
Сижу дома, сухой, балансиры прям аш как новые становятся  ;D ;D ;D
И правильно... К обеду погода испортилась, коллеги сидят в палатках и только изредка вытягивают мелкую тарань и ласкириков.
Сильный ветер, дождь со снегом. Пробовали на безмотылку, но в палатке выбор лунок ограничен :).

Водяной

Цитата: Петрович54 от 11 января 2015, 13:57:44
И правильно... К обеду погода испортилась, коллеги сидят в палатках и только изредка вытягивают мелкую тарань и ласкириков.
Сильный ветер, дождь со снегом. Пробовали на безмотылку, но в палатке выбор лунок ограничен :).
Олег Петрович, а на одном из котлованов Дона тарань все ловится и ловится на безмотылку  ;D погода не мешает

Петрович54

Цитата: Водяной от 11 января 2015, 14:32:38
Олег Петрович, а на одном из котлованов Дона тарань все ловится и ловится на безмотылку  ;D погода не мешает
Знаем мы эту замануху ... На одном из котлованов...
Да и не умею.
Сегодня посмотрел ситуацию по котлованам донским у Волгодонска: народу тьма, большая часть в палатках. Высыпано несколько тонн прикорма, использована элитная и не очень наживка. Результаты не фонтан. Надо ждать погоды, коли мастерства нет.
А вам удачи... на одном из котлованов Дона! :)

A777

Вчера открыли новое для себя место на Дону. Так как рыбачили там первый раз - пошли за толпой. Народу было человек 100  :crazy:  Все размещались вдоль берегового свала  на глубине 4,5 м. Мои мормышки несло течением. Пробую балансиры - прошел вдоль свала, потом на русло поклевок нет. Смотрю народ в толпе потихоньку тягает, кто тарань, кто окуней. Ставлю палатку и пытаюсь перевязываться - самую тяжелую мормышку из моего арсенала тащит. Налаживаю поплавочку - поклевок нет. Так прошло 2,5 часа, а у меня полный ОП. Беру безмотылку, бур, черпак и иду в поисках счастья в сторону берега. А там гораздо интереснее - течения нет, глубина приличная - 3-4 метра и рыбка есть. Сначала поймал несколько таранушек, потом нашел лунку с окунями - позвал моих компаньонов - у них дела тоже пошли. И так потихоньку весь день полавливали в перемешку окунька, тарань, ласкирика и попадались ершики. Потом произошло нашествие мелкого ласкиря, который не давал клевать никому. Так прорыбачили почти до темноты, погода позволяла обещанного ветра в 10 м/с       не было, тепло.
Белую рыбку посолил, окуньков закоптил и уже съели - вкусные !
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter