20 октября 2025, 21:41:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

SaхaR

А я в пятницу сопли знатно поморозил, ветерок был по моему похлеще вчерашнего,но хоть незря ! Окуня отпущено немерено.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Поимел два обидных среза, после чего дошло что нашол  щуку и на скоряк смастырил поводок с флюра.
Т. 89185618759

SaхaR

Еще.
Т. 89185618759

SaхaR

Двумя днями ранее...
Т. 89185618759

SaхaR

еще...
Т. 89185618759

Sedji

Добрый вечер, господа! Не возражаете, если я маленький отчётик состряпаю. Я так и знал. ;) Тогда начнём.
Дом сулки находится далеко, поэтому решил проверить небольшую избушку.
По приезду, за бортом -10, замечательно, только возникла небольшая проблемка, как же сбросить с бугра лодку, там ведь по окраицам лёд. Пришлось активно поработать бабайкой, в итоге, имеем, что имеем:

Заякорился, всё колом стоит.Лодка, при переходе к точке, аж меня в ужас привела, по бортам сплошной лёд.

В процессе ловли на меня надвигались айсберги. :D Но я их бабайкой, бабайкой.

Ладно, ближе к телу рыбе.

*Я спросил у ясеня, где.... моя любимая(луна)
Ясень мне ответил: на небо не смотри( первые двое суток от рождения, её на небе не найдёшь) ~)

Рыбалка сегодня была трудовая. Утрешние поклёвки на грани понимания, тем более, ещё в перчатках.

Кольца обмерзали, спасала вода Дона. Вылет получался короткий. Снял одного, следом уже другой.

Мелкий, довольно часто просто вис. Неазартно. Но всёж, на безрыбье и рак.....

Бонусов не было, было много докилошников, тем не менее пяток двушек домой закуканил.
Окуни, просто хамы, затрахали. :'( :o Подходам сулочек не давал, гад такой. Была бы цель его ловить, уменьшайся и смыкай до упаду.

*Я спросил у тополя, где мои..... подсулочки
Тополь мне ответил: смотри поклёвку не про....би. ;D :P

Рыбалкой остался доволен. Наигралси, семью накормил, воздухом подышал.

* Я вот уже четвёртую рыбалку, ловлю в удовольствие и улыбаюсь постоянно, вспоминая "скептиков" на форуме, с глубокими сомнениями. Так получается, что я то смеюсь последним. 8)

** Ну пока любовница нарождается, т.е находится в первой своей фазе, то надо срочно переключаться на ловлю щучек, тем более они уже меня заждались и выросли до неприличия. :P

*** Сезон продолжается. Ура, господа!

ALLEXX

23 ноября 2014, 22:36:34 #4281 Последнее редактирование: 23 ноября 2014, 22:39:19 от ALLEXX
Сегодня с утра -10С, но синоптики обещали что к обеду попустит до -1-0С, а это почти комфорт. Блатую по телефону Макса, на очередное закрытие, забиваем стрелку на берегу Дона.Полтора часа и я на месте, Макс уже там.
Приехаил не рано (около 10 утра), но морозец за бортом всё же -7С. Ладно качаем с Максимом лодку, выносим её на закраину льда, грузим шмурдяк и на точку. Поздненоябьрский ветер в "хары" :crazy: довольно освежает. Прячимся за леском, в плотную подходящего к берегу. И начинаем лов. А лова нет, поласкаем как в ванной. Меняем приманки, проводки, точки и через часа полтора первая поклёвка и сход. По порезам на приманке. понятно, что была щучка. на следующей точке с выброса на первой же ступеньке, чёткий ударчик - подсечка, есть, шучка около кило. Следующий раз, на поклёвке - срез. А судачка нет. Возвращаемся на первую точку. Кардинально меняю подход к приманкам. До этого ловил на 3.5-4 дюйма. Ставлю Father Shad - 16.5 см.,от фирмы Madness, цвет "Orange Gold". Заброс под 45 гадусов относительно течения, что бы проводка была "на снос" и с таким расчётом, что бы облизать в самом начале коряжник находящийся на "пупке", на самом в ходе. справа и слева, как бы русловые канавы с глубиной 8 м., а "пупок" с коряжинами на 5-ти. пауза на ступеньке уменьшается до 0.5 сек. (иду на верх). Секундная пауза на падении (по ходу на "пупке"). Вот первая коряжка, её передёргиваю слегка бланком удилища, на падении - молчок. Дальше. Вторая коряжка, сработал бланком удилища, падение приманки - дых!. Подсечка ..... и нет никто. Уменьшаю вес свинца (для большего повисания на проводке через "пуп" и по коряжкам). Теперь пауза при проходе через верх бугра с коряжками. не менее 3 секунд, при одном обороте ручкой катушки. На первой коряжке, звучный "ды-дын". подсечка и килошный судачок в лодке. Приманка заглочена практически вся и в "гландах".  Обратно окучиваю по данному сценарию, но вторую корчу и на проходе через неё смачный - "ды-дын" . Подсечка и что-то более тяжёлое давит на глубину, к центру русловой ложбины, где приличная тяга. Бланк спиннинга легко позволяет развернуть рыбу к лодке, не давая уйти ей в крепи и через секунд сорок, судачок на три с небольшим - в лодке. Приманка сама по себе довольно нежная и порвана там, где крепилась к офсету у "Z" (ЗЕТ) основания. Но, она длинная  :P. Снимаю с офсета, ножницами чик эти пол сантиметра и обратно одеваю на офсет. Всё готово. Меняем точку и на следующих двух проводках, на первой срез, на второй, щучка на кило. А потом мёртвый зацеп и отрыв. А больше  Madness в коробке не оказалось (кто знал  :'(). Полоскание другими приманками, успеха почему-то не принесло и пришлось со временем выходить на берег, пока полностью не стемнело. Конечно я не склонен свято верить в то, что попал с расцветкой или размером, формой приманки, но, вот её запах (она изначально воняет рыбой - просто ужас) вот это наводит на мысль о размышлениях. Но факт остаётся фактом, если бы не она - могли бы и славно соснуть  ;) ;D ;D ;D
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Arch

25 ноября 2014, 23:24:08 #4282 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 23:34:59 от Arch
Я с напарником в эти выхи тоже мотался. Подальше от Ростова. Там обещали ветер потише и температуру повыше. Обманули. Судачка активного нашли, но уж больно мелкий. Причём в разных местах искали. Коряжник пробивали - ноль, а вот рядом - пожалуйста. За белью идёт. Жалко что времени мало на рыбалку. Зато наконец то испытал, провалявшуюся два года в чемодане для катушек, мазючку для колечек. Был приятно удивлён: до заявленныхе 20F(-6.6С) держит колечки исправно без льда. правда не знаю надолго ли, у нас получилось по 4 часа и в субботу и в воскресенье и каждый раз перед выходом на воду мазал.
Из прикольного: голавлики на паралон.
Домой взял пару судачков немногим больше кила.

dimka377

Задолбался дома сидеть, плюнул и поехал погулять по бережку нашей славной реки, заодно опробовал новую палку. Был с 10 до 13, от Аксайского моста дошёл до кизитеринки. Было 2-3 поклёвки, но засечь не получилось. Ужасно обмерзают кольца, силиконовая смазка помогает на 5-6 забросов. Упорол метра 4 плетни т.к. скинуло петли видимо из-за обледенения.
К моему удивлению убрали бакены, я думал они там намертво прикручены, на всю жизнь )))))))
Бродили ещё пара парней, ловили кажется на отводной и где-то в районе стеклозавода маячила одна лодка. больше никого не видел.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

silver 919

Утром выскочил на пару часов, несколько сот метров на веслах ;D ;D ,вспомнил молодость и ветерок 8м ;D ;D, размялся хорошо ,вода ледяная, по прежнему мало. Полоскания отводного не приносили результата :(, сменил 4" на 2,5" все ровно ни шиша ,взял джиг ;D, клин клином ;D, на 5 или 6 проводки когда я уже разочаровался совсем, хорошая поклевка с 9 метров!! :smoke:легкая подсечка :) и целофановый судачек в лодке ,самый наглый ;D ;D... и тишина :smoke: :smoke: ,беру отводной легкая потычка ,подсекнул ни гугу :) ,меняю хвост и к ряду ловлю еще 2 детенышей , целую :-[, отпускаю ,пью чай ;), делаю 7 забросов и валю домой ;D ;D ,на обратной дороге неплохо прокачал спину ;D ;D, весла великая вещь :smoke: Приближаясь к городу встретил несколько известных человек.... :o ;D мчащих на водоем, так что ждемс отчет ;)

terrabep

Были вчера, или еще сегодня))) в районе Арпачина - Манычской
Решили сранья не заморачиваться, а досидеть до вечернего выхода.
На месте были в начале первого, с двух на воде. Прошлись, огляделись, попробовали там и тут... Пусто.
Увидели скопление лодок, подходим - "джигиты" бурят  >:( густерку ладошечного размера :D и скирдуют мешки ??? Причем подошли со знанием дела - джиг с силиконом, а повыше, для уловистости один-два тройничка. Хорошо так смыкали, на каждой проводке, видимо рыбка вкусная, а человеки голодают :'(
Перешли пониже, нашли стол на трех метрах между пятью и девятью и поставив белого червя (о котором в начале забыли))) до темна дернули четыре хвоста. Три 700-800, а один около 500 но съел глубоко. Брал на очеееень долгих паузах)))
Сезон судя по погоде видимо закрыт, но ничего, зима пролетит быстро и снова проверю перспективные места и обязательно найдем новые :fishy: :eat1: :warm:
Всем спасибо и ни хвоста ни чешуи!
Sedji спасибо за подогрев интереса к поиску новых мест :)
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

ALLEXX

30 ноября 2014, 23:07:16 #4286 Последнее редактирование: 30 ноября 2014, 23:58:15 от ALLEXX
Сегодня планировал поменять авто-резину, зная заранее о сломе погоды не в лучшую сторону, скачке давления, гололёде и метели.
Но поздне-вечерний звонок Сергея (гуру Сивого) с предложением - " а не съездить ли нам завтра на перволедье"?!:crazy:. Внёс быстрые коррективы в мои дальнейшие планы и через пять минут я уже перебирал сумку с зимними удами и балансирами. Тем более, что Сергей сказал готовится как по хищнику, так и по бели (ну это если по хищнику до полудня всё будет по наихудшему варианту).
В 8.00 мы у Миллеровского "рыб-мага" и только он открыл свои двери, мы таримся 4 баночками апарика и гоу на М-4, ещё махать 160км, а дорога не сахар (но это мы так думали про неё, когда туда ехали  ;) ;D).
По приезду к месту, понимаем по уже "натоптанной" колее, что мы тут уже не в первом десятке. Выйдя не спешно на бережок  ;), так и есть, все вакантные места уже заняты. Но мы не печалимся, река не магазин конечно и если в ней есть сегодня наша рыба, то мы её словим, а нет, то на нет и суда нет.
Первым засверлился Серёга и пока я шинковал первых 10 лунок, Серый уже успел и обрыбиться. Через некоторое время и я.
Отловив вместе до обеда и когда хищник перестал себя полностью проявлять, Сергей делает крутой реверанс и переходит на ловлю бели. Хоть у меня тоже были все причиндалы для оной ловли, всё же решил, что поклёвки клыкастого мне всё же милей (хотя и видел, что гер Сивой уже вытаскивал очередную (и далеко не первую) совсем не скромных размеров "калинку")). Стиснув зубы. Продолжил дальше раскачивать хищника. Время от времени мне это удавалось и насверлился я от души, хотя сильно резво по ледку не по бегаешь, так как Дон только на половину покрыт льдом, а на второй жидкая вода. И кой где, откровенно опасно, а возраст ("сын ошибок трудных" не позволяет рисковать и приближаться к таким местам.
Во второй половине дня, погода окончательно стала манятся в  противную хрень небесную. Но от этого азарт наш ни на йоту не ослаб  ;) и мы честно доловили до пол пятого вечера, за что и были вознаграждены с Серым - он по отборной бели, а я по скромному открытию клыка, по твёрдой воде.
Далее, попив чайку, было решено ехать домой.
Дорога домой была не настолько легка как нам хотелось. Попали сначала на полный гололёд, а через время к нему присоединилась метель. На М-4 авария, за аварией (одна прям на наших глазах). На третьей скорости акселератором приходилось работать мягко ибо колёса на зимней резине в шипах, уходили в юз. И тут при обгоне дорожной машины, которая посыпает трассу всякой хренью "типа с землёй до кучи" к нам в боковое стекло прилетает "СЮРПРА" в
в виде не доброго и далеко не хилого камня  :o. Херня, что у меня вся морда лица в стекле, эт отряхнём, бывало и по веселей. Но теперь и нет стекла, а это во первых горестно, а во вторых плохо, так как пурга набирала свои обороты.
Но всё это уже позади. Только что отзвонился Сергей, что он уже так же дома. Истории сего дня конец. Сезон твёрдой воды открыт, хотя и не много омрачён камнем. Но то, что мы сегодня видели на трассе (слёты фур  :o :o :o, через каждые 5-10км. и далеко не в лёгких формах), то мы ещё отделались и легко.
Но уже рисуются планы и на след. выезд, а работа над анализом сегодняшнего дня, говорит о том, что, хоть и хорошие сами по себе Балансиры River-2-Sea (игра, окрас, цвета), но вот крючки у них - полная лажа и фуфло  :-X. Из-за которых сегодня у меня было два слива, довольно бонусных экземпляров. И если плетня и карабины в 20лб. не подвели, то тупо разгиб крючков в обоих случаях, прям у лунки  >:D. Ладно, заменим на качественные  :). Главное что открыт "пингвиний сезон"  :).
вместе взятые.

Пловец

В Субботу в Арпачине погоняли по открытой воде, в итоге 1Бэрш,1 стеклосудачек,1 пукастый окушок и крэзи подлещик...главное по ямкам бели дуром а судака че-то не нашли, потом :buhalka: :drinks: :rusdeg: :company: ;D(день рождения) и утром.....откапывали лодки от снега.. ;D, потом шулюмчик и нах..хаузе.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

витя

сегодня с братом открыли пингвиний сезон, лёд 10-15 см. в некоторых местах, после бурения, дрожал лёд под ногами, трещал. В общем ловили на "серебряные" блёсна, клёв был только утром, а пришли видимо поздно :'( улов на фото, самый большой ушёл вместе с блесной

ALLEXX

12 декабря 2014, 20:55:56 #4289 Последнее редактирование: 12 декабря 2014, 21:02:10 от ALLEXX
Раздалси вдруг, вечерний звонок ???. Из трубы, басовитый, ровный и уверенный голос заявил - Вас беспокоит "Тарасовская банда" в составе трёх человек. Не желаете ли вы сударь, завтра оторвать свой попец в 4.30 утра от дивана и поехать в сторону Дона, набить морду скучающей сулке? Ответ только быстро - да или нет. Если да, то наш "бус" с комфортом вас доставит к 7 утра к местам баталий. С вас, именно эти - места "баталий". И так ....
Я чинно выдержал "мхатовскую паузу" ;), хотя там внутри уже всё давно кричало - "едим, всё ништяк, расклад сказочный  :ura:". Но, в трубку ответил сдержанно и суха: - Да. Завтра в назначенное время, я вас господа буду ждать.
И так в 7.00 мы уже на реке. Там где судак был на прошлом выезде, сегодня его не оказалось, но у меня были кой-какие предположения, куда он мог переместится. И,соснув честно с утреца на старых местах, полтора часика, мы переместились чуть в другое указанное мной ещё в машине, как план "Б" место. Сверлим по пятку лунок и начинаем пробивать. С первых трёх я вытянул по судаку с каждой и решил сказать об этом ребятам ...., но как понял, что им уже давно не до меня, так как все уже успели за моей спиной обрыбится. К обеду клёв стих полностью. Мы решили просто, что попробуем дождаться вечернего выхода, если он, конечно, будет, а рвать булки дальше по Дону не стоит - не царское это дело  ;D, посидим не спеша, пообщаемся  ;). С этими мыслями и приступили к обеденной трапезе, тем более, что кой-кого уже прям заждались запотевшие "по рюмке чаю". Пару последующих часиков промелькнули незаметно.
А вечерний судачок нас не обманул и обратно порадовал своим выходом. Были опять и холостые поклёвки, и досадные сходы прям у лунки, и бодро прыгающие хвосты у лунок  ;). Так что к концу дня, все были довольны своими уловами и прекрасно проведённым зимним днём в кругу друзей.
На обратном пути были намеченные новые планы и места новых баталий, где должна ловиться вот такая рыб :voot: (наверное  ;)). Теперь дело только за малым - остаётся дождаться хорошей зимней погоды ;). А то, что-то у нас началась нежданно весна и дожди :). Не ровен час, придётся лодки распаковывать, да протёртый в зиму спин, обратно в руки брать  :).
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter