20 октября 2025, 09:33:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Michael

Цитата: Пловец от 09 ноября 2014, 18:40:49
Че?? Наловили??
Вчера Дон район Семаков. Утром шли на точку на ощупь- туман. За весь день ничего хорошего, одни дети судака. Отпустили штук 20. Домой уехали на знакомство с родными несколько штук на грани зачета.

Picaso

Сегодня с утра на пару часиков выскочил на реку в районе Калинина, один недосудак и полтора десятка полосатых разбойников, правда нашел их поздновато, но душу немного отвёл.
С Уважением Олег

AndrejVD

Был вчера в районе Семак. сначала целью был окунь. Начал ловить около 8-30. Поклёвки на каждой проводке, но размер огорчал,максимум гр.200. Смена приманок,размер ничего не дали. А ещё какой-то лихач на барже рядом сел на мель и в течении часа пытался сняться с мели с помощью якорей. Он снялся , а поклёвки пропали. Решил далее половить судака. с 10-30 до 14-00, пара еле заметных тычков и сбитая резина. Двинулся в сторону Кочетовки, там полный -0,из минусов несколько оставленных грузиков и приманок. На обратном пути решил опять заскочить на Семаки. поклёвки начались примерно с 16-00 и продолжались до темна. Уехал в 17-45. Было выловлено 6 штук ,3 шт из которых подходили в качестве пищи, на всей рыбе червь, поэтому всё отпустил. Была одна поклёвка из цикла отдай спиннинг, подсечка .и досадный сход (разогнулся 1/0 от Rock Fish). Поклёвки были исключительно на Кейтеч 3,5"

Cheborg

11 ноября 2014, 11:56:59 #4248 Последнее редактирование: 11 ноября 2014, 12:45:16 от Cheborg
В выходные сгоняли на Дон в Арпачин. В пятницу приехали поздно, на воду попали уже в темноте. Решили идти на судака, а судак решил нас обходить ;D На базу возвращались в темноте и по ужасному туману :o на базе неожиданно встречаем Андрея (Arch) и вместе ужинаем ;D :buhalka: :drinks:. В субботу до обеда мучительные поиски куда то подевавшегося окуня :D и с обеда отмечание ДР друга(баня, шашлык) :rusdeg:
Воскресение 09.11.2014 рванули на найденную заранее точку и немного подловили окушка ;) на фото 910 гр.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Sedji

Буду предельно краток, ибо подустал маленько. Не хотел я вообще писать этот отчёт, но так сказать объясниться следует. Когда я выложил "понтовые" ;) обновки: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15072.msg807328#msg807328  то некоторые глубоко засомневались в их результативности, а больше всего в моих отчётах и моей правде. Бог всё видит. Поскольку есть недоверие ко мне, значит буду читателем и с большим интересом смотреть отчёты людей, которые смеялись. Я человек порядочный и скромный, останусь в своей провинции.

Собственно купленные приманки

Все они отработали сегодня на "ура". Я просто не всё фотографировал.

Клёв сегодня был, практически, постоянным на протяжении всего дня. Мансики "в работе"

Шиндин, тож знал своё место и чётко выполнял работу. Правда после 3-х рыбок истрепался.

К 9-00 на кукане уже сидело пяток достойных бойцов и с десяток отпущено

В течении дня было переломлено 3-и крюка и 15-ь Кейтечев в хлам

Как уже и писал, Мансы живучи и уловисты для моего места ловли. Обращаю внимание Всех, я в Запретках и аквариумах не ловлю. Судак- Дон.

Снова Кейтеч

Ну и без прилова никуда

Это мой крайний на сегодня на Манса Предатора.

Рыбалкой остался очень доволен. Поймал много и часть выпустил.

ПУСТЬ ХРАНИТ НАС МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!

*Больше моих отчётов не будет.

dimka377

В связи с обстоятельствами и кучей свободного времени принято решение ехать по мирной рыбке  :)

Итак...река Дон, в черте Ростова, 1 фидер, опарыш, червь, прикормка хз какая "КАРП", каша пшённая и перловая. Время с 10-00 до 14-30.
Положительные моменты: тепло, почти штиль, ветер был совсем слабенький, тишина, красота, хороший клёв, хороший улов.
Отрицательные моменты: почти отсутствуют, зря купил опарыша (клевало только на червя) и было несколько сходов, и забыл стул, пришлось стоять всё время.
клёв очень интересный, никаких дёрганий и рывков, очень плавные, нежные потяжечки. Засекалась раба за самый краешек губы, отсюда и сходы видимо.
Отдохнул шикарно, подышал воздухом, полюбовался природой.
собственно результат

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

terrabep

Всем привет!
Были вчера на Дону, искали судачка.
Пробили все знакомые места и вновь найденные на участке от Арпачина до Багаевки, но рыбка на отводной и джиг ловицца не хотела(((. За весь день один судачек докилошка и пяток окушков...
От полного ОПа смогли уйти только перед закатом - после наблюдения за действиями троллингистов решили сами поробовать, в итоге за полчаса и 5 проходов домой поехали 2 клыкастых закило)))
Активно отдохнули, испробовали новый способ лова... Но отводной всё равно прикольнее ;)
Всем спасибо, теперь буду ждать похолодания и активизации клыкастых)))
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

slog.s

15 ноября 2014, 16:01:06 #4252 Последнее редактирование: 15 ноября 2014, 16:04:21 от slog.s
Cегодня в двоем с piter, Дон, район Багаевской, джиг, 7-00--7-30 9 голов товарного судака и пяток сходов, и далее как в колодец. Смена мест, приманок и видов ловли результата не пренесли, 11-30 домой. 13-30 пиво под балык из четырех килошного жереха. День удался. Ловящим до сих пор недомерков в Арпачине привет.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

belousov

15 ноября 2014, 18:04:40 #4253 Последнее редактирование: 15 ноября 2014, 18:06:42 от belousov
Сегодня целенаправленно ехал половить судака, в прошлую рыбалку была обнаружена интересная возвышенность продолговатой формы с глубинами 3,6-4,2 м, при том, что ее с двух сторон окружают ямки местами до 9м. Структура дна на "ощупь" весьма жесткая с вкраплениями "злой" ракушки, а свалы глинистые и в некоторых местах хорошо вымыты течением. Выбрав правильную позицию для заброса и проводки я заякорился, чем вызвал негодование у троллингистов которые тут сегодня безрезультатно бродили. Буквально на второй проводке ловлю окуня, за ним следом мелкий чопик, но вскоре клюнул вполне зачетный судачок

Он заставил достать кукан, следом снова "стекло", но бойкое и дерзкое, иногда попадался окунь и подрезала мелкая щучка, пару удалось достать, но места на кукане для них не нашлось

А потом получилось так что на Биомастере которым я сегодня ловил кончился шнур, точнее его полностью смотало мотором мимо проплывавшей лодки, пришлось достать резервную катушку и продолжить ловить с о шнуром в 6 либров.

Погода сегодня была весьма мрачная, но на клев это влияло только с положительной стороны, иногда появлялось солнце сквозь плотные тучи.

К полудню на кукане кончились свободные места, а судак все продолжал ловиться и среди мелкоты иногда попадались зачетные экземпляры.

Так продолжалось до двух часов дня, а потом надоело да и ветер стал как-то совсем мерзко дуть, в общем на этом и закончил.

@maksimbelousof

Antibiotik

Ходил от Старочеркасской до Арпачина, ни тычка, ни поклевки. Погода жесть: ветрище, холодище и волнище! В районе Алитубских песков на протяжении Монастырского острова встречная волна наверное сантиметров 40, хотел поворачивать обратно держался за лодку всеми конечностями, напрыгался как на родео. Потом было поспокойнее волнение, хотя ветер жарил. Когда вернулся в Старочек пришла лодка "с низу" с двумя флибустьерами, у них было несколько окуней, не густо, но хоть что-то :)

Picaso

Сегодня район Калинина, с 8 до 14 два десятка окуней, правда размер оставляет желать лучшего самый самый грамм 400, но душу отвел, ветер просто жесть, но рыбалка удалась и это радует всем НХНЧ!
С Уважением Олег

alianzo110

Сегодня от Монастырского острова до устья Аксая. Рыбалка береговая, подъезжали - где получалось  подъехать. Про погоду писать не буду, все знают. ;)  Про рыбалку тоже писать нечего, ни тычка.... :( На Комплице побродили по мемориалу, половить там не получилось - очень много судов стояло вдоль берега. Когда возвращались к машине появился какой то недо.......человек, умок :( :( :( Приехал выгулять свою псину, которая гадила вокруг могил. Воспитание, однако..... Нет не псины, этого... Неужели нет других мест , более подходящих для выгула?
Напрягают меня, откровенно говоря, такие типы....
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Navod4ik

Закрывал сезон 2014. Район Семаков, с 15.00 субботы до 07.00 воскресенья. Берег, 2 фидера. Думал будет хуже и холоднее. :rest: Закрытие удалось!
P.s. Пока научусь ловить хищника, его не останется!  Люди усиленно скирдуют гвоздиков в вот такие мешки  :voot: из под сахара.

maxim_verhniydon

16 ноября 2014, 21:35:57 #4258 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 21:46:03 от maxim_verhniydon
Из последних рыбалок сделал для себя вывод, что нужно ехать за щукой, т.к. она стабильно поклевывает, а судак молчит. Собрался воскресенье провести на одном из пойменных озер в поисках зубастой, но вечерний звонок Александра(ALLEXX), изменил планы. Саня сказал что судак ловиться будет, а я ему  всегда верю. Было принято решение рвануть на Дон, возможно закрыть сезон, т.к. прогноз сулит с понедельника морозы. На воде были около десяти. Судак отозвался с первых проводок. Поклевки разные - и удары, и в догонку (ну когда кончик распрямляется, и удара нет), и легкие касания, на грани интуиции. Проскакивали так же неплохие щучки. Работали сегодня хорошо приманки ярко зеленого, белого и около того оттенков. Конкретно у меня это опять Кинетик(будь он не ладен ;D), и Швимминг Рибстер Ланкер Сити. Куканы потихоньку тяжелели, а короткий осенний день стремительно близился к концу. Часам к трем количество поклевок стало стремитьно уменьшаться, да и размер судачков не радовал. Решено было вернуться на точки, с которых начинали утром, и дождаться вечернего выхода. Его конечно могло и не быть, а по темному сворачиваться не удобняк, еще и холодно, но Саня сказал, ждем до темна по любому. Я даже не пытался спорить. И, когда уже конкретно темнело, это произошло. Жесткие удары на каждой проводке длились с пол часа. На одной из проводок я почувстовал хороший удар, подсек, и понял - это он! Оказался бонус на 4кг., мой рекорд по судаку. Именно его я ждал весь сезон. Стемнело, клев выключили, и мы направились к берегу. И вот позади продолжительные и не легкие сборы в темноте и по холоду, и мы стоим на развилке где наши дороги расходятся. Попрощались, с надеждой что это не последняя рыбалка в этом году, а если последняя то закрытие зачетное!!! Огромное спаибо АЛЕКСУ за эту рыбалку!!!! Без него я бы так сезон не закрыл!!!!   
ЗЫ: Фоток мало, у Сани в фотике почти все, он домой доберется подкинет еще.
Продаю мёд с личной пасеки.

stas1975

Вчера, скорее всего закрывал мореходный сезон, на следующие выходные синоптики обещают заморозки и сильный ветер. Целью рыбалки являлся судак, скажу сразу цель достигнута, судак ловится хорошо, конечно очень много мелочи, но и зачётных тоже не мало попадалось, жалко конечно, что без трофеев. Рыбачил с 4 до 11,  ловится начал практически сразу но самый активный клёв был с 6 до 8, был ещё небольшой выход с 10 до 10-30, явных предпочтений в резине не было хотя на кейтеч свинг импакт 4" в 426 и 431 цветах всё же ловилось чуть лучше да и поклёвки почётче и позлее, также хорошо себя проявили лаки джон тиога 3,9" в цвете bluegill и удивил лаки джон балист 4" в цвете silver prawn на него ловились только берши, причём только на него :crazy:, как только меняешь резину начинают ловится судак, бывает же такое!
Вообщем закрытие удалось, много поклёвок, много поймано.
Всем НХНЧ
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter