20 октября 2025, 23:36:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Сайдекс и 5 гостей просматривают эту тему.

ПЕТРОВИЧ 67

в воскресенье были на семаках ловился мелкосудачек с утра погода жесть холодина дважды срывался снег               с утра получил в горбяку двух унцовой оливой   сначала непоня думал кто с обрыва камнем кинул                             после обернулся мужик разводит руками я поблагодарил его что хоть ни сто грамм рыбалка получилась                     нормальная

uriyk

Погодка сегодня чудненькая, рыбалка тоже,    8кг.. ;D

Андрик93

Цитата: Пловец от 03 ноября 2014, 13:23:06
Позавчера на Дону, в основном на отводной, приманки кислотные червяки больших размеров, много мелкосудака, домой взяли десятка 2 сьедобного размера.. Ждем морозов и...когда сымут бакены ;) ;D ;D
Фотки не делал...жентельменам верют на слово.. ;D ;D
Ну наконец то!!! ;) ;D Вован, ты снова в строю!! :) Мы вчера вечером тоже брали, кол-во конечно не аховое, но зато качесссство!! ~) ;D Сегодня утром дудолили знатно, 770 мм ртутного столба дали о себе знать!! :'(
Зы. СанЯ Швед, мешки у нас впереди, короч все будет!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 04 ноября 2014, 18:30:43
дадад.
Андрик, ты не забыл что я тоже от тебя фоток ждю?
Славик, я ее на джиге полоскал сегодня честно пол часика, пока ноль!! :'( Рулил если это можно сказать при такой авеной рыбалке кейтеч иесу шинер 4!! :D

ALLEXX

Рванули тремя экипажами на дальний кордон, ну ясно же, что там нам кажется рыбка по жирней, да по больше, хоть в численности, хоть в размерности. Тем более по информации Ивана, который бвл вместе с нами, они неделю назад там отловились весьма зачётно.
Вот по этому и решили, ехать на Дон в район Голубинской, да и два экипажа в районе Пятиизбинского, люто собирали отсосиновиков, причём с многими другими страждущими второй день к ряду. Из разговора по сот. связи поняли - соваться туда не стоит.
Но и по приезду на берег своей конечной остановки, нас ждало некоторое разочарование. Из рассказа местных, тат три дня подряд орудовала рыболовная артель, таская буксирами некие неводы и даже спецом убрали три больших коряги кошками, дабы те не мешали их промыслу. Эти коряги как вещественное доказательство виднелись на берегу в метрах 50-ти от уреза воды, а по берегам были довольно большие кучи ракушек. В этих местах как раз и вытаскивали свой невод артельные мужички. А свалили они только вчера к вечеру, прочесав Дон туда и обратно, а потом и по перёк, не один десяток раз. Но делать не чего, дальше только грунтовка (белая глина) а с обеда синоптики обещали дождь (к стати не обманули).
Выплыли, начали шарить эхолотом дно водоёма. какие же здесь перепады, с 2-х до семи, а потом с 7 до 11м. При этом каменистые бровки, поперечная коса на 3.5 метрах, а за ней свал до 9 метров. Но рыбы эхолот не показывает. Ладно, якорнулись, стали пробивать, одно место 2-е, 3-е, всё по нулям ни у кого ни поклёвки. К обеду сместились к ракушечнику, который начинался на отмели в затончике и плавно перерастал на глубину до 3.5-4 метров. Тут хоть изредка, эхо показывало одиночных рыб.
Я устал полоскать мелкие (3 дюймовые приманки) и зарядил довольно увесистый Zander Pro Shad Buik 12см. натурального цвета (NSL559). На второй проводке, чёткий удар, подсёк быстрей от неожиданности, ведь пол дны мочил приманки как в бочке. И вот судачок грамм на 8000, причём приманку заглотил полностью со свинцом во внутрь. Минут через пять, на проводке ТР-рррр, подсёк - окунишка. Предложил такую же приманку напарнику по лодке, тот оказался, веря в свои, как оказалось не зря, а вот от моих джиг-головок Овнерских и Гамакитсовских он отказался опрометчиво. В итоге у него лютый "ды-дын" - подсёк, спиннинг в дугу. Рыба не мечется из стороны в сторону, а только глухие, но довольно сильные подёргивания на месте и просто давит в глубину. Ото дна оторвать не получилось до самой лодке, у напарника фрикцион затянут на мертво, я ему уже почти кричу в ухо (но слышит весь водоём) - ослабь фрик, сломаешь же спиннинг, тут нет коряг вообще, дай погулять, а он - ноль эмоций, глаза стеклянные. Как потом выяснилось он был в прострации, моих слов он не помнит и не слышал, время для него остановилось и лишь когда он брал на "пупа" рыбину "кто кого" и разогнутый крючок вылетел из пасти рыбки, при этом он чуть не сыграл за борт. присел на банку, снял шапку и вытер пот на лице, сказал мне: - ты видел ?. Я закуривая. ответил, что нет. Рыдали все близь стоящие лодки. Боролся он с рыбой порядка трёх минут, а слизи на плетёнке, ту которую оставляет сомик нет. На щуку вообще не похоже, толстолоб ведёт так же себя по другому. Пришлось поздравить напарника с поклёвкой бонусного судака и что шанс есть всегда и у всех, а новичкам как ты, так им везёт всегда. Естественно он попросил теперь овнеровскую джигу и в дальнейшем ловил на них, но фортуна вторично не посетила его в этот день. Я ещё успел словить пару судачков и пару окуней до выхода на берег, за тем что бы под обедать и размять булки. По завершению трапезы уже пошёл приличный дождик, но мы к этому были готовы и решили продолжить лов, оставив всё не нужное в машинах фотики, коробки не с нужными весами свинца, вторые спиннинги и т.д. и выйти налегке.
После этого, как только вторично вышли на воду, Сергей (товарищ из соседнего экипажа) багранул при проводке второго толстолоба (первого он взял до обеда на 13 кг, но мы этого не видели, так как уходили от них довольно далеко), а тут всё на глазах в 15 метрах. Но этот не дал ни каких шансов и пошёл как торпеда вверх по течению. Пока дымился и пел фрикцион, а рыб снимал 270м 15лб плетни, мы успели выбрать его якорь и кинуть ему в лодку. В надежде, что он покатается в мести с этой рыбкой и со временем утомив, возьмёт её. Куда там, запасы плетни у серого катастрофически шли к нулю, а завернуть эту торпеду, прижимая рукой шпулю не удавалось, рыб пёр против течки, как подводная лодка, что в итоге и закончилось обрывом плетни (хорошо, что на узле, т.к. практически вся плетня была смотана обратно на шпулю и под самый бортик), но адреналину он всё таки хапнуть успел.
Через некоторое время отличился в третьем и экипаже Иван, надыбавший у пологого берега, без всяких бровок на 2.5 метровой глубине коряжку, из под которой и взял подряд 7-мь судачков, трое из которых за двушники. Так он и оставался на данной точке с надеждой, что подойдет ещё рыбка к данному месту, но надежды не оправдались. Я ещё взял 4-х судачков, всех с разных точек и все в районе кило. Другим повезло по меньше и лишь Сергей так же взял одного на кг.
Вечером, уже на берегу, упаковывая лодки, отметили, что весь судак который брал - брал жадно и в заглот. Сходов не было. Просто его на данном участке реки мало. Помогли естественно в этом артельщики, выгребающие его и разгоняющие тут три дня к ряду, перед самым нашим приездом. Решено было вернутся сюда ещё раз через время, если позволят погодные условия.
Дорога домой, а это в один край 340км. была очень сложной. Сначала дождь, докучавший с обеда, а когда стемнело (мы успели пройти только 1/4 пути к данному времени), температура упала до 0-1С и пошла метель, начал образовываться гололёд, скорость естественно была снижена и путь домой занял в 2.5 раз больше по времени, чем мы затратили на приезд к Дону. 
Но мы туда ещё вернёмся, обязательно вернёмся ;)  :spin: :rest:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

SaZaN75

Сегодня Багаевка левый берег проверил есть ли там рыбка ;) вроде как есть а присмотрелся и нет ;D но сильно не упирался :)

_SERGEY_

Цитата: SaZaN75 от 04 ноября 2014, 18:47:10
Сегодня Багаевка левый берег проверил есть ли там рыбка ;) вроде как есть а присмотрелся и нет ;D но сильно не упирался :)
и када ты его схвотать успел  ??? O0
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Shrek

в Понедельник ранёшинько двинули в Калинин к знакомым в гости,по приезду узнали ,что сулка вот уже как пару дней очень плохо ловиться. Звоним в семаки,там вроде ловят,бронируем лодку на базе,и через паром двинулись туда.На месте увидели множество лодок на воде но как то без улова,и мы решаем что сегодня будем искать рыбу,а не ждать её по коряжкам и ямкам. И вот выходими на Бобровую протоку,и там находим сулку,причём не в коряжнике у берега,а прям по руслу. Находим самую рабочую из приманок и начинаем ловить причем через проводку Сулочка, Но очень грустных размеров,ловили и выпускали, потому как даже мне мешочнику было жалко такую маську брать. домой увёз трёх бершей.
Рыбалкой всё же доволен,побывал в родных местах,побщался с друзьями! фуромчанинам огромное спасибо за дельные советы!

do-vitas

ну и я накатаю. в субботу и во вторник катался на дон рыб ни ловился никак! в субботу изкатал от романовки до правды все! окромя окуня нихрена больше не было! а вот вчера катаясь по старым местам наткнулся на толпу лодок! все с пол воды ловят пиписочного судака и складывают в сумку! смотреть стало противно на енто дело собрался попер дамой! :o :o :o

Андрик93

Цитата: do-vitas от 05 ноября 2014, 11:43:28
ну и я накатаю. в субботу и во вторник катался на дон рыб ни ловился никак! в субботу изкатал от романовки до правды все! окромя окуня нихрена больше не было! а вот вчера катаясь по старым местам наткнулся на толпу лодок! все с пол воды ловят пиписочного судака и складывают в сумку! смотреть стало противно на енто дело собрался попер дамой! :o :o :o
Виталик, мы со Шведом вчера окуели когда один из тюкальщиков сплавом ходящих по яме, достал судаченка грамм 200 с виду, кинул его в мешок и радостно обратился к напарнику с жестом "дай пять", мол словил паршивца на жареху!! :D :( В другой лодке два одетых по моде спингуя на баджере модном под японским мотором, один ловит детеныша и кладет в кулечек, через парочку минут он же ловит детеныша размером чуть больше 4х дюймовой приманки, думал тоже возьмет, ан нет, поцеловал и выпустил, красавчик че еще скажешь!! :smoke: Еще стоял катер красивый такой, хозяин оного бурил леща стая которого стояла на русловом ходу, тоже подспорье, куля че зря катер с мотором тыщ за 700 покупал!!  >:( Такое кстати, наблюдаю постоянно, писать про это только не люблю, смысл, сотрясать воздух на форуме, мировоззрение этим не изменишь, да и вообще оно видимо не меняется у людей, это мировоззрение!! Чет накипело...

AndrejVD

Был в субботу в районе Семак, людей и лодок миллион. Ловил с берега. Джиг ничего не принёс,42 гр. несло за будь здоров. Начал на отводной 2"и потихоньку пошло. товарищ ловил на плавающую , я на кейтеч. Поклёвки с судачиным туком -редко. В основном повисал. Соотношение мелкого в пользу товарного 30 на 70. Забрали по 5-6 хвостов.

AndrejVD

Вчера опять была вылазка с целью поймать хищника. Сначала на Донец в район Усть-Донецка. Были на месте в 8-30. Погода супер не ветерка.ловился только окунь гр.300-800 и то до 10-15, потом как выключили.смена приманок,тактики и всего прочего результатов не принесли. Решили двинуть в сторону переправы. Судак брался очень-очень редко и то из далека. Надо кидать метров на 60-70 минимум. Размер спортивный . Поймал-отпустил. с 11-00 до 17-30 штук 15 поклёвок . Забрал з штуки. Остальные в размере воблеров . за все эти дни также заметил,что основная масса ничем не брезгует, берут всё подряд. :'(

AndrejVD

фото с тел.

Sedji

4 дня рыболовы развлекались по судаку, мы были заняты. Сегодня немного размялись без массового прессинга.
С утра -6, бодрит однако.

Собственно знали куда ехали, силикон не помогал, только удилище в воде отмачивали.

Начало рассветать и клёв сразу обозначился, в виде прекрасных тычков, которых мы и ждём.

Новые приманки хорошо работают и в стандартном размере и укороченном.

Эльдорадо не давало замерзать рукам, адреналин согревал всё тело.

Не успел снять и забросить, и сразу же, очередной тук, так приятный многим спиннингистам.

Нашей радости небыло предела. Самба сегодня тоже неплохо отработала и по сулке

и по окуню

Моментом клёв затих. Решил поменять место, прошёл примерно 4-е км. С третьего заброса срез. Перевязался, опять срез. Опять перевязался, принципиально поводок не ставил. Бух, ввалилась на 1.5 кг. красотка. Сори, вытирал её, но....

И усё. Тихо. Перемещаюсь ещё на 1.5 км. Заброс и....

Поймал несколько штук и надоело, не за ним приехал. Смещаюсь снова. Перспективное место указывает эхолот. С первого заброса на вылете в 40-45м. приятный тук, как в сердце, и.....

Ещё влетели немного приятных, ну а под занавес, это был за сегодняшний день, ровно 40-й, "отпущенец"...

Домой приехало соответственно не 40. Детей мы в плен не берём.

Dolomann

Цитата: silver 919 от 05 ноября 2014, 22:22:37
я в тебе не сомневался, старый конь борозду то не портит... ;) :)
а как пашет как пашет.. красиво.
но не долго..
конь то  ;D
Цитата: crazy fisher от 05 ноября 2014, 22:21:35
да куда уж мне, я все больше на рейнса, на ланкер сити, да биг байтса ловлю. вот и вчера бахнул судаченка на 4,910... ну так, по старинке ;) ;D
а я вот сегодня судака так не нашел. за исключением чопиков..
от отчаяния вклинился в толпу))), не стал искать щастья по кустам.. типа раз все сосут то и мне можно..
карочь все чо мог перепробовал- но от нуля ушел тока с помощью ВВ 7.5 №23..
таких в раене пятка, остальные помельче..

Серый, вторую рыбалку убойный сатурн 4"- молчит(((((( ну конешн может у мну руки из не в оттуда..  :D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter