27 декабря 2024, 08:43:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

maxim_verhniydon

С обеда солнышко разогрело, ветра нет, рванул на Дон. Аномальные морозы сделали свое дело, вода похолодала до 3 градусов, и прибыла еще. С 13-ти до 16-ти поимел 4 поклевки, три реализовал. Первый мелкий судачок на Шейкер 4.5", потом щучка (1.8 кг) на Кинетик зеленый, и третий опять судачок, грамм на 700, тоже на Кинетик. Все поклевки вялые и неправильные. Как солнце начало скрываться за горой, засобирался, т.к. морозцем сразу потягивает.   
Продаю мёд с личной пасеки.

Kolombo

28 октября 2014, 18:11:27 #4186 Последнее редактирование: 28 октября 2014, 18:14:16 от Kolombo
Цитата: SaZaN75 от 26 октября 2014, 19:53:25
Сегодня Мёрз и охеревал потом мёрз и ещё больше охеревал один недосудачёк три счуки и один кокунь у напарника у меня сход суки))) и один зачётный бэкан и фсё((( ну и как обычно лёхкие полны наисвежайшего воздуха)))
)) ;)таже песня...тока без поклевок ваще(

Вячеслав278

Были вчера не много покатались нашли место рыбка ловилась весь день много мелочи топилось , жопочники вычислили пытались стать прям на завоз , пришлось джиг кинуть в лодку деду который стал в метрах 20 и указовал  куда нам надо кидать ..... . много окуня, судак до1,5кг крупного нет наверно выловили ;D...

Sedji

Ах, какая женщина погода, как женщина.... прекрасна.
Отгулы надо проводить с пользой для души, раз уж больны на всю голову.
С утреца, ничё так, -4. Лодку достал тёпленькой, через пару минут, кол-колом. :-[ Ну я то продвинутый :P, вырезал вместо родных пайолов(со стрингерами) целый кусок фанеры 10-ки и теперь нет проблем со вставкой стрингеров, а то рученьки все уже исцарапаны. :'( Кстати, разницы с фанерой и родным полом не ощутил никакой, устойчива, на глисс выходит.

Первую приманку одел, многим известную, и со словами: хоть бы не с первой проводки поймался, начал входить в образ джигитовщика. ;) На третьей проводке, на выбросе в 50м. ТУК, и здрасте, я поймалси.

Ещё следом троих поймал на красненькую и начал проверять маленькую часть своих запасов. Интересно же экспериментировать.

С 8-30 и до 10-00 Тукал почти на каждой проводке, затем чуток похуже,

тем не менее игра была интересной, в которой все ТУКИ я выиграл. ;)

Обычное, классическое Меню для судака, ничего сверхьестественного и дорого нет. Ловят рученьки. ~)

Подустал, однако. Практически все и много брались на вылете/выбросе за 40м. Пока дотянешь....
Душа поёт, а тело отдохнёт и опять захочет. :o :-[

ALLEXX

Сегодня во второй половине дня выскочил на Дон. Погодка шептала, прям лепота +7С и лёгкий бриз 2-3м/с. На реке ни души. Ночные морозы до -14-16С разогнали всех отдыхающих ( в большинстве случаев это были беженцы - Украинцы).
А вот бобров видел несколько раз. В последние годы развелись и теперь радуют глаз. Температуру воды на поверхности, эхо показывал + 1.8 + 2С.
С начало пробил относительно чистый участок бровки метров в 300. Ни тычка. Ушёл в коряжник. И на третей проводке чёткий удар, подсечка и пустота. Срез. Но мне нужен судак. перевязался, заброс. Удар, Подсечка - срез. Ставлю поводок. Через пару проводок удар, подсечка - сидит. Форсирую события в верхние слои воды, у лодки послабляю немного фрикцион, минута делов и щучка около трёшки на кукане. Дальше точка умерла. Меняю позицию и через некоторое время вылавливаю судачка на полторашку. Всё точка бюольше не работает. Меняю. Опять судачёк на полторашку и потом хоть обкидайся. Так и ловил. С каждой точки по рыбке. Благо, что коряжник довольно протяжённый, примерно с километр. Так как раз пока до конца его пробил, стало темнеть. В итоге 1 щук, 4 судачка по полторашке и 2-ва не менее чем по двушки. Ни мелкой щуки, не судачков до кило не было ни одного. Природа шептала, после морозов, прям какая-то благодать. Вода у нас просветлела. И есть твёрдое желание, повторить выезд еще раз завтра.
Конечно не обошлось и без казуса. Вчера по приезду с работы домой, сразу поставил аккумуляторы фотоаппарата на зарядку, утром снял с зарядки, фотик в машину. На работе был повод сделать пяток кадров. Всё окей. На реке так же хотел сделать несколько снимком. Включаю. Выбивает - "батарея разряжена". Умерли аккумуляторы , но и так - они отслужили лет 8!!! Завтра конечно до выезда успею купить новые. Но данный казус общую картину дня испортить не мог, ибо таких "золотых" деньков в этом сезоне осталось по пальцам пересчитать, а сезон хочется закрыть на оптимистичной ноте. Тем более синоптики на завтра обещают всё без изменений по температурному режиму и направлению ветра. И давление стабильно, что несомненно внушает оптимизм ;) .

silver 919

Давненько я не ловил так :) Совершенно спонтанно собираюсь ,вечером еще сам не знал ,прогноз радует ,легкий ветерок ;D ;D по рп5..., пока ждал карету  ;D решил собрать одну палку, благо авто позволяет возить даже не разбирая ;D ;D,по темному стартуем, приезжаем ,светает, руки чешутся, после Доломановских рассказов  :D ;D ;D ;D :o, пролетаем мимо одной "известной" ;) ;D точки, даже не останавливаемся, шансов встать нуль :). Паркуемся дальше, тихое место.. :smoke:, товарищ неспешно расчихляет цацки, сдувая пылинки ;D, у меня собранный отводной.., три проводки приносят три судака один 1,6-1-7 ,два около 1,3-1,4 , напарник начинает ронять спиннинг :) ;D ;D ;D, последующие 5-7 проводок..пусто! :( и на очередной проводке уже под лодкой слышу удар ,подсекаю иии поехали ;) ;D запел фрикцион, сталкер хорошо справляется с задачей.., регулирую фрик, остановился ,ага ,понял ,отпускаю фрикцион ;D ;D, понеслись к форватеру, дно чистое гуляй на здоровье.., минуты на третьей сказал фразу о которой жалею :( :( "разбирай подсак" и рыбка поплыла дальше ,а я остался с разогнутым рокфишем 3/0..
Собираю палку на джиг ,нахожу остатки роскоши с Волги..вешаю 6 дюймовый шейкер на 40 гр 8/0 , воду выгнало ,течка прет сильная., нахожу 44 гр.., нули.. меняем место ,одно второе...третье.. ..десятое.., боюсь представить сколько наматали километражу... ;D :D На одной из точек щука отрезала 6 дюймовый шейкер  :( :(натурального цвета :'( последний... ;D ;D  Почти на всех точках проскакивал недо-судачек, в общей массе чуть больше десятка ,до 600-800гр.. ,с нормальным как бы проблема ,судя по инфе "запретная рыба" двинулась дальше и возможно потянула и его...может быть на выходных проверю эту версию... :) ;)

SaZaN75

может быть на выходных проверю эту версию... :) ;)
[/quote]а говорил шо на посту будешь >:(   ;)

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 30 октября 2014, 21:47:45
может быть на выходных проверю эту версию... :) ;)
а говорил шо на посту будешь >:(   ;)
на посту в воскресенье!!!!!! может в субботу и то если погода будет хорошая то не поеду..

crazy fisher

Цитата: silver 919 от 30 октября 2014, 21:33:07
... На одной из точек щука отрезала 6 дюймовый шейкер  :( :(натурального цвета :'( последний...
Гы,Гы ;D ;D ;D ;D :P
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

silver 919

Цитата: crazy fisher от 30 октября 2014, 22:44:46
Гы,Гы ;D ;D ;D ;D :P
рано радуешься  ;D ;D, 6" пока нет ,зато идут 8"..надеюсь до НГ еще обрыблю ;) :smoke:

crazy fisher

30 октября 2014, 22:51:49 #4195 Последнее редактирование: 30 октября 2014, 22:54:00 от crazy fisher
Цитата: silver 919 от 30 октября 2014, 22:48:20
рано радуешься  ;D ;D, 6" пока нет ,зато идут 8"..надеюсь до НГ еще обрыблю ;) :smoke:
да я чо, я ни чо, если бы кто то куда нибудь доехал, то и шестерки были бы, это я так о костюме ну и прочем ;) ;D
© Шри Чинмой

silver 919

Цитата: crazy fisher от 30 октября 2014, 22:51:49
да я чо, я ни чо, если бы кто то куда нибудь доехал, то и шестерки были бы, это я так о костюме ну и прочем ;) ;D
а у тебя то 6 и не было...и че ехать тогда?? ;D ;D ;D

crazy fisher

Цитата: silver 919 от 30 октября 2014, 22:55:04
а у тебя то 6 и не было...и че ехать тогда?? ;D ;D ;D
ах ну да, что это со мной ;)
© Шри Чинмой

Sedji

Буду краток, ибо подустал малёха. Отгулы, на то и отгулы, чтоб сулку полавливать. Рано утром ехал полями, лугами, лесами. За малым корову не задавил, :o откуда она взялась. :'( Получилось бы вместо сулки, мясо говядины. :-[ С утра решил проверить приманки классические, без моднячих.На второй проводке ТУК. Кто там? Николаич, я готова к поднятию. :D

Недолго думая, опять ТУК-ТУК. Кто там? Николаич, да это я, полторашечка, поднимай меня. Ок.

Начинает одолевать азарт. ТУК-ТУК-ТУК.

С десяток(в общий счёт не входит) таких отпущено

Азарт и адреналинчик потихоньку раскачивается

Тукал практически всю ловлю до 13-30, надо было уезжать на день рождения знакомому.

Только снял с крюка, заброс и....... снова ТУК. ~)

Подсак забыл дома, усе руки поколол. :'( А этот поймалси методом ап-стрим(против шерсти/течки),повис, за что и был наказан, т.е посажен на кукан. Не люблю я, когда ко мне приходят без ТУКа. :P

Не могу я делать красивые снимки в воде, ну что есть. Рыбалкой остался недоволен, ибо нереализовал аж 2 ТУКа. :'(  и поймал всего 25шт. не считая десятка мелочи. Будем проводить работу над ошибками. Отвратительный улов. :'( :o
Тем не менее, Спасибо Дону и Господу! Завтра в храме поставлю свечи.

Ну а затем к знакомому на ДР. Я ему сулки, он меня угостил раками.
Денёк замечательный. Температура воды 6 град.

zekvail

Две октябрьские ночные рыбалки(вчера и позавчера) дали свои плоды... Сначала по белой, основной клев с 23.00. до 03.00., наживка различные бойлы с пеношариком из под каши собственного приготовления, затем дневной сон и опять в бой но уже цель трофейный судак. С 16.00. на точке.. начал проявлять себя потихоньку, но в основном суда-дети (все выпущены) только один зачёт.И вот уже по тёмному знакомая до боли поклёвка... Первый трофейный сударь (около 5 кг), пришлось повозиться, дальше вперемешку и 1,5 и 3 кг., затишье потом опять, много сходов причем увесистого, жадные поклёвки сменялись аккуратными тычками... Из резины основные приоритеты, но важно как подать. Да, вот они осенние трофейный выезды, которые потом вспоминаешь весь год... Есть ещё несколько возможностей... Всем наилучшего !

* фото к сожалению ночные, был один.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter