30 апреля 2026, 08:35:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Дед Киляк

Цитата: Sedji от 31 октября 2014, 22:39:29
Буду краток, ибо подустал малёха. Отгулы, на то и отгулы, чтоб сулку полавливать. Рано утром ехал полями, лугами, лесами. За малым корову не задавил, :o откуда она взялась. :'( Получилось бы вместо сулки, мясо говядины. :-[ С утра решил проверить приманки классические, без моднячих.На второй проводке ТУК. Кто там? Николаич, я готова к поднятию. :D
Мог бы  и меня пригласить на рыбалку,а то только  >:( >:( >:( >:( >:( >:( ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Таран

Цитата: Киляк от 01 ноября 2014, 14:40:18
Мог бы  и меня пригласить на рыбалку,а то только  >:( >:( >:( >:( >:( >:( ;D ;D ;D ;D ;D
а он никого не зовет! ;)

stas1975

01 ноября 2014, 16:09:20 #4202 Последнее редактирование: 01 ноября 2014, 16:28:22 от stas1975
Только приехал. С товарищем были на Дону, с 5 до 13, ловили судака, судак ловится, без трофеев, без эльдорадо, но дюжину, 1-1,5 кг, на двоих вытащили. Лучше всего ловилось с 5 и до 8, потом пришли "косари-бурильщики" сволочи, и  точка умерла, начали поиски новой нашли часам к 10 и до 11, опять половили, потом опять поиски, потери крючков и грузил до 13, в 13 поехали довольные домой. Всё поймано на отводной, лучше всего работали рейнс, кейтеч и шакал,рабочие цвета, до рассвета, кислотный и белый,  днём, от болотно-зелёного до "машинного масла",  пробовал ловить на резину "рыболов"(накупил 4 пачки разной) полный "0", как и лаки джон (что удивительно всегда ловила), КФ даже не доставал.
День сегодня замечательный, тепло, почти безветренно, течение не сильное и даже светило солнышко, что не могло не радовать, а с учетом того, что клевало и ловилась рыбка, и настроение  прекрасное.
Всем НХНЧ.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Артем84

Всем привет!
Вчера опять был в раёне Семикарокор,людей,тоесть рыбоков больше чем рыбы.
Те что постарше судачкав с палец да в садок ,вобщем педофилия какаято.
Нестал стоять переехал к Каныгинским базам,обошёл весь обрыв нашёл точку и с неё семь судочат.
Фото неделал так как рыбку обратно во её стихию отпустил,да желанице загадал. ;D

silver 919

Цитата: Артем84 от 01 ноября 2014, 16:18:50

Те что постарше судачкав с палец да в садок ,вобщем педофилия какаято.

сегодня нарезали по навигатору больше 70 км, и там где больмень поклевывало..народ долбит цалофанового судачка ,на призывы отпустить ,говорят что это берш и больше не растет :( ,а некоторые уникумы даже пытались наезжать ;D ;D ;D ,типа спорцмен вот и отпускай ;D ;D ;D.
Целенаправлено уперся в джиг с крупной резиной... ,реже, но проскакивали экземплярчики .. ~) ~) ,правда только на 2 точках.., в ударе был скальп 5" от КФ, товарищ отвод полоскал ,чаще ,но не крупный.
фото кукана не буду выкладывать ,а то у некоторых друзей и так изжога.. ;D ;D ;D ;D

пс. Specially for Киляк ,к вчерашнему разговору о приблеженных рыбах, если килоха, ты хоть как ее не приблежай она будет селедкой...,на фото 2,4 кг :)

SIMA

Сегодня, по белой, был полный недопрбыватель-недокус по всем наживкам-насадкам. Грустно и не интересно.

muari2006

01 ноября 2014, 20:29:13 #4206 Последнее редактирование: 01 ноября 2014, 20:30:48 от muari2006
Сегодня ездил на рыбца ну и по остальной белой. 3 раз на кольцо (что-то затягивает такая рыбалка). Приехал, раскинулся и.... тишина. Достал бинокль, огляделся - все курят бамбук, насколько хватает видимости. Но вот только два человека в одной лодке передо мной 10 метров - постоянно таскают зачетного рыбца. Угадали с точкой. Я ерзал за их спиной с мели на глубину, отпускал шнур, чтоб к ним приблизится - бестолку. Поймал на этом месте до 10.30 одного карася под кило, одного рыбца крупного и одного жереха под кило. Жерех клюнул под опечиком на опарыша.  :oops!:
В общем надоело подж**ничать (тем более в холостую), меняю кардинально точку. Через километр выбрал место, где никого нет, забросил один якорь на 5 метрах, вытянул метров 70 веревки и забросил второй якорь на 12 метрах. И понимаю, что веревка к лодке была не привязана . :( Ну вот, блядь, думал, проловить всю глубину. В общем утопил свой любимый сомячий не зацепляемый якорь и отличный легкий якорь для спиннинговой рыбалки. :'( Покидал спиннинг, но тонкий шнур рвется - веревку видно, но метра не хватает достать. :'( Хотел уже домой ехать с горя, да тут на мое счастье дядька местный на бабайке проплывал.  Дал он мне "кошку" и я поднял веревку. Дай бог ему здоровья. В общем заякорился и клев включился. За полтора-два часа вытянул штук 15 крупных и очень крупных рыбчиков и оставил с десяток таранок. Мелкого рыбчика штук пять и почти всю тарань отпускал. К сожалению, из-за многочисленных утренних переездов, корм для кормушки закончился и  вместе с кормом затих клев, пришлось ехать домой.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Picaso

Цитата: muari2006 от 01 ноября 2014, 20:29:13Угадали с точкой
Повезло, а я сегодня не угадал, намотал по воде километров 40 смена мест результата не принесла, за весь день один окунь грамм на 90 и бубырь грамм на 20 вот и весь мой сегодняшний улов, видно не мой день  :'(
С Уважением Олег

ALLEXX

02 ноября 2014, 13:32:28 #4208 Последнее редактирование: 02 ноября 2014, 13:36:16 от ALLEXX
 В пятницу после обеда выскочил на вечёрку в сторону Дона. Но синоптики подвели, обещая на пятницу постоянное давление и ясный денёк - брехуны!!!  >:(
Только вышел на воду, как затянуло тучками небо и пошёл нудный дождик, который шёл вплоть до того, пока и не приехал домой. А давление по барометру упало на 10 мм.рт.ст. за шесть часов  (пока я был в пути и на воде).
Но всё же под некоторыми коряжками удавалось расшевелить пассивного судачка. Из резины сработала ФишАров Джи Шад 4 дюйма. Все поклёвки на грани восприятия, еле слышный "тюк", т.е. маленький тычёчек. А мелочь так та, просто висла, без каких видимых других проявлений, ну и естественно после освобождения от офсета топилась в реке.
К вечеру, когда вышел к берегу, пошёл снежок вперемешку с дождём и температурка 0С. Я скажу ещё то счастье, улаживаться по ночи с ПВх лодкой при такой погодке, обзаведёшься. Но, помогали "крепкие русские слова" произносимые вслух и дело укладки скарба по тихоньку ладилось.
Потом правда пришлось ещё выскакивать на бугры по белой глинке, которая по хуже-то обычной. Хорошо что хоть авто полно приводное и разогнавшись от души, с третьего раза цель бала преодолена ( только машину уделал по самое не балуйся  :o, пришлось на мойке доплачивать с верх тарифа). Ну а так, в зачёт пошли 4 судачка, каждый в районе кило и для таких погодных условий это какой ни какой а результат. Все были взяты на небольшой глубине из под локальных коряжек и это при температуре воды + 1.6+1.7С. На глубоких местах, ни по рельефу, ни по корягам - ни единой поклёвки и только на зимовальных ямах эхо показывало скопление рыб, да и джиги стучали по их спинам отчётливо говоря от этом как сенсорно бланком, так и самой вершинкой спиннинга. При этом на плетне не было ни какой видемой слизи, хоть чутка. подозреваю (но утверждать не могу) что это сазан стал на свои зимние квартиры.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

belousov

Сегодня в компании с Ромой (K.Romzes161), отправились на поиски судака, утро было несильно ветреным и вполне теплым.
Судака начали искать по ранее работавшим точкам и довольно быстро нашли, с одной точки друг за другом достал три килошника исключительно на отводной.

Потом стал подниматься ветерок и мы двинулись проверять следующие места, но судака там не оказалось,
очередным местом остановки стала весьма интересная ямка, в которой ранее была замечена щука.
Сегодня ее удалось поднять.

После обеда ветер стал усиливаться и клев совсем пропал, на этом рыбалку сегодня и закончили.

@maksimbelousof

SaZaN75

Сегодня ближе к обеду в компании с SERGEY поехали пошукать сударя ,а нашли громадную стаю леща :o Судачок поклёвывал но в основном незачёт,Серёга в печали что не взял кольца на леща ;D  и тут приходит к нему мысля половить леща на отводной ну и вам скажу у нас немного получилось  :)   

_SERGEY_

02 ноября 2014, 19:55:03 #4211 Последнее редактирование: 02 ноября 2014, 19:57:43 от _SERGEY_
Цитата: SaZaN75 от 02 ноября 2014, 19:46:28
Сегодня ближе к обеду в компании с SERGEY поехали пошукать сударя ,а нашли громадную стаю леща :o Судачок поклёвывал но в основном незачёт,Серёга в печали что не взял кольца на леща ;D  и тут приходит к нему мысля половить леща на отводной ну и вам скажу у нас немного получилось  :)   
я я получилося ;D
как сказал Леонид, ловился незачет  :( Изредка попадалось боль-мень. А на отводной красавцы влетали  ;) пачками  ;D ну и фото скептикам что эхо рыбу не кажет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

K.Romzes161

Всем привет !!! В дополнение отчета Макса рыбалка супер эмоций хватило,погода правда подкачала,ветер сильный на обратном пути к месту слипа он не давал даже набирать скорость потому как волна была подобная Веселке  :o :o :o.фоток не делал руки постоянно замерзали,всем НХНЧ !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Пловец

Позавчера на Дону, в основном на отводной, приманки кислотные червяки больших размеров, много мелкосудака, домой взяли десятка 2 сьедобного размера.. Ждем морозов и...когда сымут бакены ;) ;D ;D
Фотки не делал...жентельменам верют на слово.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Вячеслав278

Был вчера в районе дона спрятались от ветра нашли судака ловился целый день предпочитает белый цвет выловлено 35 шт от 1,5 до 3 кг домой приехало 5 на жареху остальные пошли расти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte