27 декабря 2024, 08:00:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Antibiotik

Был вчера на Дону с 8 до 15:00, ходил от Старочеркасской до Арпачина. Стучал в отвес, джиговал пробовал на отводной. По нулям, пыру тычков и покусанная резина. Возле Арпачина была банда на лодках, шла раздача. Подошел мужичек с барахлящим мотором, спросил свечи, показал садок в котором было штук 7 судачков, сказал "жрет как бешеный". М-да, я где то сбоку стал и нефига... Пришел я туда поздновато около 12-13 ч

Sedji

Жене в понедельник было День рождения.Попросилась на дней пять, недалеко, выехать на природу, на рыбалку, на экскурсии, к знакомым заехать и.т.д. В воскресенье наш отдых начался с Дона, в окрестностях Константиновска. Три часа отличной погоды и шикарной рыбалки для женщины на фидер, червь,опарыш, пенка, минибойлы и.т.д

Вся пойманная рыбка в первый день была выпущена.

Забегая вперёд скажу, было поймано 9-ь видов рыб.

Под вечерок побродили по леску, спотыкаясь об такие вот дары природы:

За часик/полтора в лёгкую можно насобирать пакетик:

Вчера по рыбалке чуток было не комфортно ловить, ветерок маленько усилился, но не критично. Тем более, Надо :-[, ибо вёдра то уже куплены. :o Клёв был стабильным и по тарани и красноперу и лещику и густере и.т.д

Окунь на отводной клевал с переменным успехом. Как солнце появится, так и он проявляется. Окуня много, в размерах выше грамм 400 не попадалось. Приманки работали многие, в том числе и виброхвосты 50мм. http://www.rybolov-kem.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=9&Itemid=82

Вспомнив о том, что у нас же теперь есть ЗЯТЬ  :D, который любит вяленную рыбку, пришлось заехать в Константиновск и купить пару вёдер на 20-ь литров и упаковку соли.

Пока зятю посолится, а коту перепало сразу, не отходя от берега

После рыбалки, снова заехали в лес

К, сожалению нашему, мы с женой в грибах не разбираемся, подошли к местным грибникам, спросили у них, что мы насобирали. Отдали им весь наш урожай. Грибы, по словам местных, это Тополёвка и белые груздья:

Сегоднешняя погода(сильный ветер) внёс в рыбалку коррективы. Фидера "болтало" не по детски, женщине тяжело контролировать поклёвки. Решили, наш отдых продолжить на Семикаракорский фарфор:

Побывали и на экскурсии

и в магазине. Товар, конечно, красивый, ручной работы, соответственно и цена ему:

Собственно, неделя только началась, раз погода не для женской рыбалки, будем отдыхать другими средствами. Наша рыбка никуда от Нас не денется. ;)

BSS

Доброго времени суток!

Был сегодня утром, до работы, 1,5 часа на Дону. Пробовал и на воблерочки, и на джиг выманить хищных представителей речной фауны, но не очень-то это удалось. Как итог: 2 окушка граммов по 100-150 (выпускал сразу, потому как изначально не планировал забирать улов, что бы ни поймал: как минимум потому, что негде было сохранить до конца рабочего дня) и заряд бодрости на весь день :crazy:

fenser

Были  так же на Дону сегодня. Район Старочеркасска. ПЛАКАЛ. Поймал 3 рыбы на троллинг. Две из которых ГИБРИДЫ. Но клюнули по честному в рот. Я в шоке. Что происходит с рыбой? ;D ;D ;D ;DА ведь на 3Д тройники не из детских.

silver 919

Дождавшись окончания дождя рванули. Ничего не предвещало.... :) :) , после провального "выступления" моих товарищей на Волге меня попросили показать как правильно позиционироваться .. ~) ,понятно что с волжскими красотами рельефа наши донские не сравнятся, но все же.
Решили промчаться подальше от лишних глаз ;), не совсем осенняя глубина ловли, легкий свальчик до 5,5 метров с плавным обратным пупком до 4,7м, на первой проводке легкая потычка на отвод, понятно что рыбка есть.., убираю отвод поласкаю джиг в ожидании "дыдык" ~) ~), товарищ уперто кидает новенькую Сильву 60гр ;) ;) с отводным..
  Резина, все как обычно кислота червячки ,на отводном, на джиге киви ВВ от КФ 10см и как ни странно перламутр сработал не плохо., пяток зачетных закуканили, вспомнил что приехали то не рыбу ловить ;D ;D ;D передвигаемся дальше чуть злее свал и чуток глубже.., такая же история :) :) ,слушаю ..речь нах нужна была эта Волга... ;D ;D ;D ;D ,обьясняю что нужно быть всесторонне развитым..итд, уговорил :D ;D
Троллингисты уперто чесали..чесали..чесали..по нашему якорю и веревке, в надежде, но увы халявы не бывает.. ;D ;D ;D

lesnik_68

22 октября 2014, 21:49:46 #4175 Последнее редактирование: 22 октября 2014, 22:50:38 от lesnik_68
Сегодня после работы выскочил по мирной посидеть, пару колечек и фидер. Хотелось Рыбчика или Чебачка, но, увы. Кольца молчали как Коммунист а допросе в гЭстапо, на фидер один хороший Гибридос, его не фотографировал по политическим соображениям ;) Но зато вечёрка Чудная....

гость

Как-то сегодня очень неплохо срослось: "правильная" погода плюс свободное время.
На Весёлку как-то стрёмно было не ехать ветер по прогнозу "на грани" - решил судьбу не испытывать, Дон в плане ветра гораздо демократичнее...

Ох, очень непросто перестроиться в процессе ловли с мгновенной подсечки (как правило, холостая), на подсечку после паузы - через "фигу" очень хорошо "слышно" как клыкастенький теребит резинку. Остановился, чуть пошевелил... есть! сидит, родимый!
Как совершенно справедливо подметил( и не единожды) Игорь Голищенко (Док116) в этом случае эффективнее плавающая резина (поролон), хотя и твистер Релакс тож сгодится...

Течка сегодня была весьма не хилая. С утра вроде бы как и ни чего - 36 граммов хватало, а после обеда - и 48 было мало.

fish-hunt

Взвесив все за и против и сопоставив факты, понадеялись, что рыбка должна ловиться. Вопрос стоял куда ехать, на Шахаевский лиман или на Дон. Решено едем на Дон. И так мы на реке. По прогнозу утром восточный 2-3 м\с. потом раздуется до 7-9 м\с и понижение температуры до +3. Не обманули. Собираем лодку, снаряжение. И тут я понимаю, что забыл свой рыбацкий жилет. А там и крючки и фурнитура и основная часть рабочей резины. Короче косяк. Но что делать? Хорошо, что в коробке с грузами оказалось не много джиг-головок и в сумке на мотовильце были навязаны готовые поводки для отводного. Стали на точку. Кум стал ловить на отводной, а я опять упирался в джиг. Поклёвки начались практически сразу. Тем более соседи, которые стояли ниже по течению поймали по судаку.  Напарник поймал первым пару окуней, а потом и бершика. У меня поклёвки на каждой проводке, но с реализацией беда. Сказалось отсутствие офсетов нужного размера.
Засёк и я первую рыбку, но сход. Вторая поклёвка, подвожу к подсаку, но опять подвёл крючок, сход..... Стал экспериментировать. Джиг-головка у меня 24 гр, маловато, но делать нечего. Ставлю и дело наладилось. Ловлю пару околокилошников, и потом во время проводки подозрительно подвис груз, подсечка и вот он донской судачок. Ура.

А потом поклёвка, которая отличалась от предыдущих. Подсекаю, выкачиваю и в шоке карп на двушку. Вот он дал жизни, такие выкрутасы и под лодку и в глубину, в общем адреналину порцию получил.

Рыбалка оказалась трудовая, всё не просто так. Хоть и судак кушал, но не хватало и опыта и забытого снаряжения, да и приманки приходилось подбирать. Да и погодка конечно не май месяц. Но рыбка поймана, опыт получен, довольны как слоны. В соревнования джиг-отводной считаю победил джиг. По качеству однозначно. Итог моего улова:

В общем вжиг наше фсё)))):yes:.
Спасибо Батюшке-Дону.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

do-vitas

после долгих раздумий ехать или нет было решено стартовать на рыбалку! дорога туда прошла удачно проскочил все раскисшее под утренним солнышком без проблем! рыб шипко не радовал, судак не найден к сожалению но без сломанного эхолота это было сделать тяжко. Зато был найден огромный кокунь причем не один а много.

Сурик

Ну как то так!

Сурик

Цитата: amigos от 26 октября 2014, 19:18:25
ну поподробнее ;)   я таких тоже ловил,так шо не удивил :)
Утро провел на Махинке! Полный ноль потом выехали на Дон  и о Чудо на первой проводке вот этот красавец часов в 10 и опять тишь да гладь!!!

The Sanchez

Очень много судака ! С одной точки с рассвета и до трех часов штук под 40...и очень мало незачета. Отводной, две унции, червяк. Джиг - в разы хуже. Поклевки зверские. Пока  солнце не встало было не комфортно. Кольца замерзали мгновенно.

SaZaN75

Сегодня Мёрз и охеревал потом мёрз и ещё больше охеревал один недосудачёк три счуки и один кокунь у напарника у меня сход суки))) и один зачётный бэкан и фсё((( ну и как обычно лёхкие полны наисвежайшего воздуха)))

silver 919

блин писал писал ,не ту кнопку нажал все пропало ,что за жизнь :o :o
..короче позвали меня на рыбалку, не часто такое бывает ,не мог отказать. Промудохавшись по утро с замерзшей системой охлаждения , и редуктором рулевым ,все таки попали с полуторачасовым опозданием ,езды минут 40 ,холодно , не то слово...., чуток подкуканил ,мелочи дуром , в основном джиг ,на отвод первый что на фото , траву прет, мешает проводку делать. К двум часам решили пилить к дому.,а да, народу как на демонстрации, и не боятся минус 8 ;D ;D ;D

silver 919

свежачек ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter