18 октября 2025, 23:45:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

ALLEXX

Чуть-чуть, всё было не так. То есть, совсем не так  ;) ;D. Я уже ездил закрывать сезон 4-ре раза  ;D и все 4-ре раза очень удачно, что можно желать ещё, если по некоторой рыбе , даже переплюнул личный свой рекорд за все годы. Просто пёрло. И дабы не гневить богов, в субботу уже тщательно весь день собирался на воскресную охоту и к вечеру был абсолютно готов к встречи с зайцами, лисами, фазанами. Амуниция была вся подогнана, ружьё протёрто на сухо, патронташ забит правильной дробью. Вечерние мысли уже рисовали завтрашние сцены встреч со зверем. Но в мир обетованный и на саму землю, меня спустил вечерний звонок в 21.35 мин. Гуру Сивого. Серый подлил масла в огонь, что у них не плохое закрытие и тем самым вновь разбудив во мне горе-спиннингиста. После общения с Серёгой, уже как-то сама собой закралась мысль - может дать недельную отсрочку всему зверью и поехать попытать счастья у реки, ведь с понедельника морозы, да и охот сезон ещё впереди. А потерю одного бойца из коллектива в 12 человек, группа то не сильно и заметит. Звоню, предупреждаю своих братов, что бы завтра меня не ждали. Затем Звоню Максу и говорю, что надо закрыть сезон, как и собирались. Макс говорит у него другие планы и он собрался на озёра, ехать ловить окуней. К чёрту окуней макс, едим давай за судаком - думай. Макс долго не думал - едим. И вот мы на реке.
И хоть температура была у нуля, но всё же плетня почти не обмерзала, хотя дома каждый её тщательно обработал ( я на пример, пропитал "Беби-Джексоном"). Выбрав правильную точку для лодки, чётко по месту выбрасываем якорь и начинаем окучивать первую точку. Поклёвки не заставили себя ждать. Вперемешку брала щука и судак, причём хоть то, хоть то, разных размеров. Естественно много отпускали, но было и так, что какой-то "стекляш" брать в заглот до самой попы, без шансов на выжить. таких прикуканили слава богу только двух. День пролетел не заметно, но всё же вечером пришлось убедить Макса, что надо ещё побыть на воде и возможно самое интересное у нас впереди. Макс согласился, но в его глазах был и читался некий скептицизм. И вот удача, после очередной поклёвки у Макса спиннинг приобрёл не привычную для сегодняшнего дня дугу и Макс сказал - "это он". Одним словом 5-я вечёрка выстрелила так же удачно, как и все 4-ре выезда до этого. На берег выходили в полной темноте, немного уставшие, но очень довольные. Максим помог быстро упаковать мой скарб, а после захотелось попить чайку и сидя уже за вечерним "ночным Донским чаем" неспешно вели разговор о будущих весенних совместных выездах, где, когда и по чему.
Спасибо Макс за компанию.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Plaha

Цитата: Navod4ik от 16 ноября 2014, 20:50:39
Закрывал сезон 2014. Район Семаков, с 15.00 субботы до 07.00 воскресенья. Берег, 2 фидера. Думал будет хуже и холоднее. :rest: Закрытие удалось!
P.s. Пока научусь ловить хищника, его не останется!  Люди усиленно скирдуют гвоздиков в вот такие мешки  :voot: из под сахара.

Размеры судачков и правда плачевные. Друг тоже в субботу туда ездил, голодающие на лодках ловят судачат 200 от граммовых и хрен, кто отпускает  :o

do-vitas

в субботу покатался в нашей части дона и лишний раз убедился делать здесь нехрен! судак видать по котлованам где его благополучно дербанят браконьеры! поймано немного кокуня но т.к. он не нужен взят тока на коптилку!

и уже в 2 часа было решено произвести гидроиспытания лодки перед консервацией (ведер воды ушло дуром!)

результат травят 2 клапаны один сам клапан другой из под места установки! и травит в месте прилегания транца к болону! вот такая шрень :(

AndrejVD

Вчера несмотря на погоду решил выехать на Дон проветриться и подышать воздухом и покидать спиннинг. Пробивка одного места ничего не дала ,ветер мешал докинуть приманку. Перебрался за поворот , а там красота. Пришлось правда немного полазить по обрывам. Приманка 1" по ветру летела за будь -здоров , что и требовалось, т.к более тяжёлые груза работали неправильно. Подобрав приманку кейтеч в цвете sexy shad начал ловить. Судак весь некрупный от 500 до кило, но зато поклёвки почти на каждой проводке. За 2 с небольшим часа выловил 9 и 7 штук  взял на котлеты.Товарищ выхватил рядом кила на 3,5. Рыбалка удалась.

AndrejVD

Фото на тел. На месте не фоткал -неудобно и проблематично

Hanter61

18.11.2014 был в районе Манычской, ветер ужасный. Встали на точку, ловить не смогли, т.к. волной захлестывало, как в передачах про краболовов. Пришлось сдвинуться ближе к берегу. За пару часов, пара зачетов 1,6 и 1,1 кг. Остальное пошло набирать вес.

SaZaN75

Сегодня с Олегом Пикасо который,покатались по  Тихому Дону  :crazy: поискали хищника немного нашли ,судачёк не зачётный  :( щучка на грани  ну и пукастые окуня ,обрыбил арсенала ,палочка понравилась то что хотел от неё то и она мне приподнесла. ЗЫ сезон закрывать не собираюсь  ;)

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 21 ноября 2014, 19:06:53
,покатались по  Тихому Дону  ...сезон закрывать не собираюсь  ;)
мы тоже покатались-покачались ;D ;D ;D ;D, Димасу-Катане привет с бакена ;) ;D Пять домиков для бездомных сулок и щучек построено ;) ;D ;D , пол тонны булыганов плюс прекрасные ветвистые стволы обрели новую прописку ;). Ждем теплый денек и достраиваем поселок  ;) ;D ;D

silver 919

Цитата: Андрик93 от 21 ноября 2014, 20:55:25
Серега, это все потом завозилось на бровку или осталось так до прихода воды?? :smoke:
на фото крайний домик :), стволы увязаны проволкой -нержавейкой ;) :smoke: ,привязываешь мешки с булыганами ,в зависимости от течки 2-3 мешка и потом всю эту конструкцию на кукан и того в воду, моторами с воды ,руками с берега , стаскиваешь на глубину и по течке сплавляешся до отмеченного места , потом ножом клаццц и усе  ;) ну это так вкратце ;D ;D, на малой речке намного проще это делать.

Sedji

Когда там мой крайний отчёт, 11-го числа. За 10-ь дней, был 3-и раза, и, как не странно, рыба ловится постоянно. Сегодня брат с товарищем были в " избушке сулки" ;)(не путать с домиком :P), звоню им в 10-30 с вопросом: не холодно ли? Какой холодно, адреналин прёт по полной, уже по 15-18 шт. от полторашек закуканили.

13 ноября сестре, в День рождения, один из подарочков в виде сулочек. Сулка продолжает ловиться и на Предаторы и Фишхантеры от Микадо. На фото плохо засёкся, во время фото, приманка выпала.

15-го числа, вообще некогда было фотографировать рыбу :confused:, только обратку, для рекламы, с последующей продажей. Да и лишний раз, чё драконить тех, кто ловит по телевизору. :P :-[

19-го побывали с товарищами, отрыбалились все замечательно. Серебристая приманка(забыл сделать её фото) от Доломана, это просто убийца судаков :o, я её быстро спрятал в ящик, ~) ибо просто неинтересно, заброс-рыба, опять заброс- и опять рыба и.т.д. Честно скажу, некогда было слушать пение птиц ;D, любоваться природой. Просто частые и яростные поклёвки настолько затягивают, что полностью, с головой окунаешься в азарт, забывая и не слыша даже звонки телефона. :P О бодрящем ветре и замерзании рук и пальчиков речи не идёт вовсе.

Много фоток показывать нет смысла, сулку видели все. Искать и ловить я её умею. Мой отчёт, в очередной раз, доказывает, что ловить можно и не только на суперовские- дорогие приманки. Главное найти и правильно подать.

* У кого есть желание посмотреть кол-во, взламывайте мой ящик, я счас для Москвичей отчёты делаю и пересылаю, реклама Домика однако. ;) :P

** Сезон только открываем, азарт прёт не по-детски. :smoke:

Picaso

Да денек сегодня просто супер поймал свою первую щуку на джиг, интересные местинки нашли, Лене огромное спасибо за компанию и приглашение, сезон продолжается!
С Уважением Олег

belousov

Сегодня отважилсь с Романом (K.Romzes161) выйти на воду, утро казалось весьма солнечным из окна автомобиля, но приехав на место и ощутив свежий ветерок вдоль русла стало ясно, что легко сегодня не будет. Про уровень воды который сегодня был в Дону можно будет потом долго вспоминать, выдуло так что баржи стоят на ямах, а на русле кое-где всего 3 метра. Температура воздуха -6, по такой погоде хорошо растут сосули, иногда даже на веслах.

Рыба по такой погоде ловится плохо, поклевки невнятные и очень редкие, за целый день удалось поймать лишь одного достойного клыкастого

Судачок казался весьма упитанным и дома стало интересно, что-же составляет рацион питания в это время года, при вскрытии удалось извлечь тельце в котором можно без труда узнать меньшего собрата,

была еще таранка и ее размер тоже был с половину ладони.
В общем судака поймать можно, но нужно дождаться низовочки и потепления.

@maksimbelousof

africa1977

22 ноября 2014, 21:29:01 #4272 Последнее редактирование: 22 ноября 2014, 21:31:31 от africa1977
С 12 до 16 провел время на Дону, на рыбалке. За все время 1,5 поклевки. 0,5- ну и пусть, 1- хорошая, очень, от неожиданности, потеряв веру в рыбу- не подсек. Замерз шо пипец, хоть и оделся тепло, все хорошо, но ветер... Воды не то, что мало, ее пр. нету. Ловил - отводной спин. Г. Лумис до 2 унц, груз- 2 унц, приманки- рейнс вормы, кейтич 4". Жду луны, тепла, снега, воды, хз... Когда уже?... Ээээх... ;D
Плетню ничем не мазал, она особо и не мерзла, на заброс не влияло, наверно из-за веса грузила, пару раз с последнего кольца струсил лед...
please dont let me be misunderstood...

Li 26rus

Сегодня очередной заплыв в дон, в поисках Крюпный рып,а точнее судака!............нет слов Голова замерзла.........одни стекляшки которые тут-же топились.За-то она...... вездесущая щука,которая была впоймана на джиг без поводка,и потянула на 3560.И лещ на отводной который чутка не дотянул до килохи.Как-то так.Сори за фотки,могут быть косячные.

Picaso

Буду краток, ветер пипец, воды нет, окунь есть, сезон продолжается
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter