26 декабря 2024, 06:24:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Пловец

Цитата: dmb2006ms от 06 октября 2014, 19:50:12
здрасте! люди нужна помощь, совет и т.д, потерял разьем на датчик эхолота полностью от платы! как это произошло долгая история! мож у кого не рабочий эхолот есть или мастера кто знает?JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition MARK II вот от него нужен разьем!знаю не потеме! извеняюсь!!!! но надо.....
В Адреналине спросите..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

dmavrin

Цитата: dmb2006ms от 06 октября 2014, 19:50:12
здрасте! люди нужна помощь, совет и т.д, потерял разьем на датчик эхолота полностью от платы! как это произошло долгая история! мож у кого не рабочий эхолот есть или мастера кто знает?JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition MARK II вот от него нужен разьем!знаю не потеме! извеняюсь!!!! но надо.....
попробуй обратится сюда: http://www.geodom.ru/contacts.php#rostov-na-donu   
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

тракторист

Запоздалый отчет.
Вчера в районе Багаевки рыбалка так сказать не очень...  На отводной один почти зачетный и десяток мелко окуней.
Видимо пока опыта еще маловато!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

pasha_ego

В прошедшее воскресенье был на любимой реке. Цель карпо-амур. В прикормке зерновые и различные пелетсы, как фруктовые так и мясные ароматы. Полный ноль. Ребята рядом сидели ловили на фидер - в улове пара подлецов за весь день. Видимо и крупная и мелкая рыба отдыхала ))

гость

06 октября 2014, 22:37:12 #4114 Последнее редактирование: 06 октября 2014, 22:38:52 от гость
Самый подходящий эпиграф к сегодняшнему дню: "Что такое не везёт, и как с ним бороться".
1. А всё началось с первого заброса... Садится сомик и благополучно сваливается под лодкой - двойник не пробил щётку в рту усатого.
2. Обещал Доломанну сфотографировать пойманных в Дону на его новую резину ultimate strike baits (вроде так обзывается?) клыкастых недомерков...
Слава, сегодня танка(недосудака) не было (с), прошу извинить.  :)
Может щучий недомерок сгодится? (фото прилагается, как раз где-то граммов 700)
Если нет, тады в следующий раз, кровь из носу, будет клыкастик. А так только бершики.

3. Не сумел взять ну очень хорошую мамку. После подсечки даванула так, что пару минут не мог оторвать от дна. Подумал даже, что забагрил толстого -  когда поднял к поверхности, мелькнул такой толстый бок, прямо как у "задесятошного" толстолобика (вода мутная).
Но приехал ловить ведь судака - не щуку. Естественно, джиг без поводка. Вообщем срезала и забрала в качестве подарочного пирсинга последнего Спирита (к вопросу "о накопившемся за годы злате"  :) ).
Но совесть у мамки всё ж есть, вместо себя прислала дочку (дочь потянула на 2800)  :).

Sedji

После 12-и дневных вливаний чего-то в вену, одичал от рыбалки. Да и обещал протестировать Ultimate Strike Minnow.
Яма, обратка, ступенька 5-7-13м. Скажу сразу, резина рабочая

но есть определённые ньюансы. С утра 2.5 часа активного клёва, на каждой проводке прижим. Так вот, если после тука не подсёк( а на эту резину у меня сегодня много холостых поклёвок), как дальше не старайся, ни фига не "догоняет". Если ставлю Кейтеч, после холостого "тука"/поклёвки слегка палкой делаешь подброс и он тут как тут. Вообщем в следующий раз, буду четвертовать, до какого размера не знаю, практика покажет.

Что касается цвета. Синий и зелёный промолчали совсем. Вода мутная, грязная. На первом месте по уловистости красный цвет, на втором- жёлтый, на третьем- ну скажем шартрез, поправьте, если не прав. Яркие цвета отработали на "ура", возможно из-за мутности воды.

Далее. Ветерок срывался иногда приличный, приманка хоть и Минноу, но парусит слегка. Не попадаешь в одну точку заброса с вылетом в 50-60 метров. Станешь по ветру, поклёвок-0, боковой ветер мешает.
Что ещё удивило, так это, тот факт, что рыбы поймано много, но в пасти, при вываживании небыло ни у одной силикона, только офсет, силикон сдвинут. Странно.

В итоге, отловился на 95% только этой резиной. На 13-и метрах что-то село солидное, с трудом оторвал от дна, не долго мучаясь, получил обратно силикон и разогнутый офсет. Сегодня я добрый, все до единного килошники отпущены сразу. Домой привёз себя, хорошее настроение и уставшее тело.

* Резина очень живучая. Тест продолжается.

dimka377

Шикарная рыбалочка у меня сегодня вышла :ura: :ura: :ura:

был на зелёном возле ЖД моста, из минусов только сильный боковой ветер. Гибрид клевал как с пулемета на червя, прикормка зимняя с коноплёй и гамарусом из декатлона. в итоге 19шт. было 4 схода под берегом, 1 обрыв поводка. рыбалкой очень доволен. спасибо Дону.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Shrek

Звонит мне сегодня товарищ с Багаевки и  говорит:Димон,селёдка прёт бешанная. как ,,буркун,,  Я спросил на всякий случай ,не употреблял ли он чего прокисшего?)))
ответ Отрицательный! приезжай ловиться ,сам увидишь...
это что такое с природой происходит? неужели низовкой прошедшей дёрнуло с моря оселедца?

silver 919

Цитата: катана от 09 октября 2014, 21:13:38
Звонит мне сегодня товарищь с Багаевкиёи говорит:Димон,селёдка прёт бешанная. как ,,буркун,,  Я спросил на всякий случай ,не употреблял ли он чего прокисшего?)))
ответ Отрицательный! приезжай ловиться ,сам увидишь...
это что такое с природой происходит? неужели низовкой прошедшей дёрнуло с моря оселедца?
Это ЗРШа , она родимая.. ;D

Vikev

Цитата: silver 919 от 09 октября 2014, 21:15:05
Точно,скатывается...Видно зима скоро :'(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

09 октября 2014, 21:33:53 #4120 Последнее редактирование: 09 октября 2014, 21:36:18 от катана
Цитата: silver 919 от 09 октября 2014, 21:15:05
Серёга ,та я спрашивал. он ответил шо ещё Куй от Железной дороги оличает))))) народ не глупый, д.Виталик ничего не слыхал случайно? а то они по соседству сейчас)))

Dolomann

Цитата: катана от 09 октября 2014, 21:33:53
Серёга ,та я спрашивал. он ответил шо ещё Куй от Железной дороги оличает))))) народ не глупый, д.Виталик ничего не слыхал случайно? а то они по соседству сейчас)))
оуеть, у ВитальИваныча племянники появилися??  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: катана от 09 октября 2014, 21:33:53
Иваныч втихаря рыжего долбит ... :Dи иногда на удочку балуется ,но кроме лещей нет ничего..запретную внизу подлавливают ,седня видел пол сотни свежачка..

Picaso

Сегодня ближе к вечеру в компании с Sanchez79, проверили заветную окунёвую точку, но не тут то было полосатый разбойник сегодня бастовал :'(, из приманок работали только кислотные цвета, причём маленького размера на крупную вообще отказывался, в процессе было выловлено несколько клыкастых из которых только один дотянул до пол кило, остальные даже до ста грамм не дотягивали  :'(, зато погода сегодня очень порадовала.
С Уважением Олег

Picaso

После 18 вообще всё стихло, практически полный штиль был.  :)
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter