26 декабря 2024, 06:16:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

_SERGEY_

Цитата: silver 919 от 09 октября 2014, 21:15:05
Это ЗРШа , она родимая.. ;D
Как отловился? Видел тя после обеда ехал обратно, а я туда  ;D Кароче ехал за ней, но что то не срослось, ловился круглячок в полторы-две ладони и судачок. Сударь ваще коры мочил  ;D кидаю спин с отводным, смотрю кольцо в припадках бьется, ложу спин, достаю рыбу с кольца. Гляжу конец спина дергается, беру в руку, подтянул нна подсечку - сударь йэсть  ;D
Зы: бля не пиздю ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

alexandr 80

10 октября 2014, 20:03:42 #4126 Последнее редактирование: 10 октября 2014, 20:05:25 от alexandr 80
Был ниже багаевки . с 10 до 16, еле вымучил 3 гибридов . на отводной много  мелкого окуня , только двоих рука поднялась взять на вечернюю жареху. очень много мелкой шамайки , просто не дает ловить. только забросил она уже там.

Андрик93

Вчера со Шведом подловили на вечерке бершика и судачка!! Ночью улов с садка скиздила какая то выдра-сцука!! >:( ;D Сегодня утром выбрали точку которая не стрельнула!! :( Перешли на рабочую, но утренний выход уже заканчивался, я поднял двоих и усе, у других экипажей стоявших на этой точке с сумерок с уловами все было нормуль!! :) В 11 дня уже выехали домой, дела!! Первая вылазка состоялась!! :)  п.с В районе Арпачина проскакивает червивый судак!!  :( Мелкого очень много, это радует!! :)

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SIMA

Без ФОТО.
Сегодня на дону по мирной. Скучно. Пяток рыбчиков и гибридов. Ловил на опарыша с воды.

nakat

Был сегодня в Манычской,судачек один до кило,окунь мелкий.Ловил белую,рыбчик попадается крупный,таранка тоже,но мало совсем,в общем грустно.Ветер сильный,фоток не делал :(.
*Link Removed*

dimasik762

Сегодня был с кумом на слиянии Донца и Дона. С 6 до 16, сидели сначала на кольцо, " Петрович" всю рыбу распугал походу, потом фидер, тоже ноль, периодически ходил по берегу искал хыщника, тоже ОП. Поехали домой с грусными минами :(. По берегу жутко воняет салярой.

Niks

Вечером сегодня хорошо мелкий судак на "чертика" брался. Справа от гимса, напротив зеленого бакена.

SergSuzuki

Долгожданные выходные .С самого утра уже на воде.Там где раньше была движуха сегодня глухо.В 12 часов решил сбегать на шиферный и не зря  впоймал 3 судачка и одного недомерка отпустил.Недельный зуд рук (по рыбалке) подлечил ,допинг получил.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Niks

Цитата: Sedji от 11 октября 2014, 21:34:28пипец завтра и после, бакину и сулятам.   Вы ещё точку на карте укажите, а потом посмотрите результат.
Посмотрел, людей больше не стало..любое место,где есть свал,будет стоять хищник. Сегодня например там полная опа была,кроме мелкого окуня ниче не бралось.

тракторист

День выдался жарким, целый день на солнце, палило как летом, чувствую что мой фейс облезет на неделе! :help:И моя первая трудовая рыбалка по судачку потерпела фиаско. :( :'(Хотя унашего товарища вроде как и нормально получилось!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

kros.vo

Дополню Тракториста.
Домой забрал одного килошника.Когда разрезал обнаружил червей,в брюшине и мясе на брюхе.Почистил всех червей из мяса удалил,но как то стремаюсь хавать его.Может кто подскажет он вообще съедобен или таких особей надо выкидывать?? :smoke:
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Давид

Сегодня решил протестировать прикормку Карполюкс на течении на Дону, со ВЧЕРА!!! осталась замешанная прикормка Фидер-Микс (Nut) + Карась (Corn)  + пол пакета  База Красная, скажу сразу что замешивать надо аккуратно и воды ей надо меньше, прикормка замешана была без добавления аром, добавил туда только прикормочного мотыля немного, в кормушку забивал без усилий и она вымывалась примерно за 1 минуту, если сильнее прессовать то и до 2-3 минут находилась в кормушке.  Приехал на место в 10 и начала приготавливать снасти, промерять дно и находить дистанцию, далее связал ин-лайн с отводом 10 см, одел кормушку 80 грамм и поводок стоял 1,5 м диаметром  0,16 мм и 14 крючком, далее укоротил до 1,2 метра и тогда с реализацией стало по лучше. Первая кормушка полетела в воду, затем вторая и тут на аппетитную наживку опарик+3 мотылика произошла первая поклёвка, это был мелкий рыбец. Отпустив его расти я подумал что сейчас начнётся, но не тут то было, начали ходить баржи и видимо рыба боялась этого и не клевала. Затем когда корабли перестали ходить  я перешёл на 20 метров вверх по течению, то место мне больше нравилось, и начал кормить точку на дистанции в 79 оборотов примерно 63-66 метров. После первого десятка кормушек первая поклёвка и хороший рыбчик на берегу,  клёв активизировался но не на долго с 12 до 13 часов, были и сходы из-за крутой глиняной бровки и так же под берегом из-за водорослей,  но рыбка стояла на точке и это радовало, так же не было ни одного обрыва поводка из-за хорошей работы фидера Волжанка Оптима (Антоха Nog ещё раз спасибо за совет и фидерок), гасила все рывки рыбца а он боец ещё тот. После 14 часов клёв стал более равномерный без периодичности. Ловился разного размера рыбец, тарань и попался один МЕГА бычок.  Ближе к вечеру прикормка полностью перекачивала из ведра на точку лова и мне стало лень замешиваться снова, сняв кормушку и прицепив груз продолжил ловить дальше и рыбка ещё некоторое время ловилась а потом естественно когда кушать стало нечего клевать перестала. Наловившись начал собираться домой, на засолку забрал с десяток приличных рыбцов и таранушку, а остальную мелочь отпустил расти. За весь день не было поймано ни одного подлеца и ни одного гибрида, куда эта рыба делась не понятно. Рыбалка прошла отлично и как всегда отлично провёл время за любимым делом.

Давид

Ещё фото

GoloDoff

12 октября 2014, 21:17:27 #4138 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 21:19:48 от GoloDoff
Фух, сегодня целый день на воде, поймали всего 3 окушка на отводной и одного судачка затроллили)

А еще прикол получился, идем потихоньку против течения - и вдруг зацеп... (кстати воблеров оставили... наверно на их стоимость год рыбу можно было покупать ;D), так вот, потом вроде пошло потихоньку, достаем - а там чья то фидерная оснастка, с грузом, а на крючке, забагренная рыбка (см. фото) при чем живаЯ!!

http://youtu.be/dKMvFhnwhJk

kuzhaka

Сегодня освободился где то в два часа и уже не планировал на рыбалку, но погода сцука так и шепчет......  :crazy:
Короче выплыл на Дон часика в полчетвертого и ......., начал отсасывать по полной!
Такого облома я уже даже не припомню. До пол шестого два мелко окуня! :D
Что я только не цеплял, ноль. Но потом водяной вспомнил, что я ему смарфон скормил по весне и кинул на жареху окушка под килошку и судачка зачет.  :)
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter