25 декабря 2024, 18:51:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

kuzhaka

Сегодня было куча не отложных дел и поэтому вырвался на воду только к четырем часам. Встретил Петровича, который уже собирался домой и "обрадовал" плохим клевом. Ну ни сказать что брало как последний раз, но стукал по чуть-чуть, грех жаловаться. Вытащил где-то с пяток судачков, из которых три вполне съедобного размера. :) И немного чикамаса на коптилку.  ;)
Люблю безобразия!

SergSuzuki

В субботу и воскресенье рыбалка спинингом( отводной) на судачка .В субботу с утра до вечера .Утром  до 11-00  поймал 4 достойных судачка до 1.5 кг , 2 шт недомерки отпустил,а потом как отрезало.Ловили только проплывающие отвесные блеснильщики(кто захвост кто за пузо).Я обратил внимание что утки ныряли и выныривали смаленкой рыбкой ,чайки бесновались.Значит и хищник переключился на проход касечков тюльки ,нах...н ему моя резина хоть и японская сьедобная.Вскрытие(чистка )показало кишки пустые.
Сегодня я поехал только для того чтобы малого(сынуля первокласник) выгулять(ныл что я его невзял в субботу)поэтому рыбалка была по сокращенной программе с 15 до 18 ч,но одного судачка я уговорил и окушка.Я ловил ,а сынуля был папараций.И еще был момент с баржами не как не могли разойтись,мы стояли 3.5 метр глубина (в 15 м от судового)она прошла в 5 метрах от нас.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

Вот фотки
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

immortal

смотался я вчера в Раздоры, воды мало течка бешеная, траву и всякую фигню несет, ветер  дует еще и бровка злючая!
теперь по теме: рыбалка была отличной но рыбы почти не поймали на 2-х с корефаном 10-к рыбчика, да немного плотвы, плюс бонусом напарнику язь влетел на 1,5 кг. народ с лодок пытался ловить ЗРШ но как-то быстро с воды по уходили с понурыми лицами и явно без улова!
В общем отдохнул, развеялся и ладно!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Arsen A

в воскресенье был на левом берегу
с 17:00 до 23 клев был не очень
8-10 рыбцов и 2 подлещика

PavelJH

06 октября 2014, 12:19:11 #4100 Последнее редактирование: 06 октября 2014, 12:20:58 от PavelJH
Цитата: Arsen A от 06 октября 2014, 11:43:19
в воскресенье был на левом берегу
с 17:00 до 23 клев был не очень
8-10 рыбцов и 2 подлещика
И я тоже в никуя себе полном ??? ;D ;D ;D Вчера был на правом берегу Дона, с 12-до 18 ,вымучил 4-х рыбцов и был доволен как слон,так как все вокруг на лодках отс....ли как последний раз в жизни ;D ;D ;D ... Если только клев не начался после того как я свалил.......
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

belousov

Вчера ехал на реку с целью вспомнить забытое и половить в проводку на поплавочную удочку. В 7 утра накачал лодку слипанулся и 40 минут наслаждался неспешным путешествием к ранее разведанному глубинному перекату. В прошлые "судаковые" рыбалки приметил этот участок на эхолоте, а вчера после анализа всех исходных данных купив баночку разноцветного опарыша и ведро развесной макухи прибыл на место.
Заякорился с помощью двух завозов поперек течения, подвесил кормак подняв его на 20 см от дна, и стал ждать поклевки.
Примерно на десятой проводке первая поклевка и неожиданная рыба в руках, тянул как полукилограммовый гибрид, фрикцион настроенный с учетом толщины поводка 0,1мм работал постоянно.

Таких было два, второй может чуть больше, оба клюнули на приличном расстоянии от лодки.
Голавль в Дону мне попадался и раньше, но в основном на воблеры и всякую резину, причем размером рыбы были мельче этих.
Дальше начала попадаться рыба которая заслуживает особого внимания, поклевка-резкая, сопротивление достойное, после снятия с крючка неповторимо пахнут руки...

Больше про эту рыбу по известным причинам писать не буду, скажу одно-спасу от неё не было.
Изредка некое разнообразие вносила весьма крупная густера, тоже боец но с голавлем не сравнить

При очередной проводке решил проверить максимальное удаление от лодки, в 25 метрах едва различимая антенка поплавка скрылась, подсечка и на том конце ощущение зацепа за дно, при подмотке зацеп поплыл. Похоже было, что пакет целлофановый тянешь, только у лодки он попытался сопротивляться.
Лещика я раньше таких размеров в проводку тоже не ловил.

Ну и пожалуй самым запоминающимся стал момент поимки голавля под кило.

Резкая поклевка у самой лодки в начале проводки, после подсечки сразу же последовала работа фрикциона, поводок 0,1мм и казалось что я бессилен, рыба смотала около 10 метров монофила и сдаваться не собиралась, лишь каким-то чудом удалось его медленно уговорить подплыть к лодке, подводил я его около десяти минут и взял без подсака.

Эту рыбу я забрал домой для проверки гастрономических качеств голавля, вес 890 грамм.

@maksimbelousof

ПАНАМА

Цитата: Arsen A от 06 октября 2014, 13:06:46
это на 3 рыбаков  :(
По вчерашнему клёву это пРРРРРекраснООО !!!  ;) :confused:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Shrek

Цитата: PavelJH от 06 октября 2014, 12:19:11
И я тоже в никуя себе полном ??? ;D ;D ;D Вчера был на правом берегу Дона, с 12-до 18 ,вымучил 4-х рыбцов и был доволен как слон,так как все вокруг на лодках отс....ли как последний раз в жизни ;D ;D ;D ... Если только клев не начался после того как я свалил.......
вчера на 29линии знакомый с его слов просто оторвался по рыбцу,ловил на кольцо.

ПАНАМА

Цитата: катана от 06 октября 2014, 13:16:06
вчера на 29линии знакомый с его слов просто оторвался по рыбцу,ловил на кольцо.
Мой кум тож ловил там на кольцо,- оторвался по ЗРШ...рыбчик был только 1 !  :D
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

TOPHILL

В связи с отсутствием мест в Елезаветенской, Дугино, Рогожкино разложился на Дону у границе города) за 2.5 час 25 средне-мелкой плотвы. 

Aнтоха

Только с Дона,  результаты неважные, в улове несколько судачков и окуней. Чайка массово кормится мальком,  скорее всего хищник тоже наелся.

dmb2006ms

здрасте! люди нужна помощь, совет и т.д, потерял разьем на датчик эхолота полностью от платы! как это произошло долгая история! мож у кого не рабочий эхолот есть или мастера кто знает?JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition MARK II вот от него нужен разьем!знаю не потеме! извеняюсь!!!! но надо.....

Дед Киляк

Цитата: dmb2006ms от 06 октября 2014, 19:50:12
здрасте! люди нужна помощь, совет и т.д, потерял разьем на датчик эхолота полностью от платы! как это произошло долгая история! мож у кого не рабочий эхолот есть или мастера кто знает?JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition MARK II вот от него нужен разьем!знаю не потеме! извеняюсь!!!! но надо.....
кинь в короткие вопросы.там быстрее результат будет http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=73871.3730
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

dmb2006ms

спасибо! будем искать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter