25 декабря 2024, 18:50:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

у616аа

Всем доброго времени суток! На данный момен нахожусь на рыбалочке, в улове один амур на 9 и пока тишина........ но еще вся ночь впереди........
фото по приезду домой выложу!  :)

muari2006

Сегодня на Дону 2 окуня (выпущены) и 5 судаков от 1 до 1.5 кг. Поздно попал на раздачу, да и место не очень было. Можно было улучшиться, но не хотел мешать другим рыбакам. Зато затрахали поджопники, катаются там, где приманка приземляется. Пока х***ми не обложишь не понимают дятлы.
Рядом стоящий паренек поймал по моим подсчетам только при мне штук 15-20. А стоял он с утра на этой точке в лучшем ИМХО месте.
ЗЫ Поклевок много 2-3 за проводку, но какие - то бестолковые, подсечки холостые. Такое со мной впервые. Обычно, поклевка- подсечка - рыба (сход). Уже и резину поставил 3 дюйма и крючок побольше - один фиг.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Не знаю, как где, но в районе Александровки сегодня была чаечная вакханалия, такого кол-ва кормящихся чаек, я ещё не видил. По всей акватории на какую хватало взгляда, чайки жрали тюльку, даже представить страшно, какой шёл косяк. Видно на днях будет конкретный, перелом погоды, я так думаю морозец жахнет, вот тюлька и шуганулась в море. :smoke:

Пашок

Со вчера на седня посетил речку в надежде на очередную раздачу клыкастого.по приезду на берег,после бесед с уезжающими домой узнал,что все дружно с..снули..но мы  с оптимизмом на них поглядели ,и с мыслями что " они ловить не хотели", полетели брать крупных и особо крупных судаков,да по проверенным точкам...короче с..снули и мы.было обстреляно все,где эхолот рисовал хоть какую нить кривую,в результате подержал на шнуре неплохую щючку,напарник одну припарковал,и пи..ец.окромя окуня никого более не увидели,не спас даже тролинг-шмолинг.на вечерке повис судак на отвод,ну думаем щас...но увы..
По приезду на берег костерок,по 50 для согреву,ну и практически без надежды Два заброшенных фидера.и вот оно счастье! После небольшого закорма бель собралась и стала активно жрать,а мы ее ловить.клевало стабильно раз в 5-10минут.в 2 часа ушли спать ,а клев стихать не собирался,но отдыхать надо.утром в поисках хышной намотали км 20.
Но ниче,отдохнули нормально,да и под пывко рыбки подловили.нада заканчивать дальние поездки,уже под боком сударь начинает исть...Усем удачи.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сандро

Вчера были с другом на Дону. Весь день занимались разведкой новых точек. Ничего выдающегося поймано не было. Но отдых и удовольствие были получены!
P.S. Как же все таки красиво на Дону осенью...

_SERGEY_

Багаевка. Не пусто и не густо
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vashel

Зарекался в выходные на Дон осенью ездить. Пипец, все занято. В каждом прогале - "крокодилы", "крокодилы", "крокодилы"... Да еще и веером....  >:( Вроде нашел местечко - фиг там - уже кормушку тянешь... вдоль кидают что ли...  >:( После часа безрезультатных "полосканий" отводного и прослушивания радио "Шансон" у "соседей" плюнул и уехал домой. Вот такой отчет  :( :( :(   

maxim_verhniydon

Сегодня чутка поджиговал на Дону. Утром -3, пока приехал, скинулся, солнышко засветило, разогрело. Легкий северный ветерок, не критично. Вода +9, светлеет на глазах. В итоге, за 4 часа - щука на вид кила 2.5, и пяток судачков-недомерков. Клев слабый, пришлось извращаться с проводкой. Всех отпустил т.к. дома заказа на рыбу небыло.
Продаю мёд с личной пасеки.

silver 919

как обычно напарники сдулись..один с вечера с зеленым змеем общался ;D ;D ,второй проспал >:(, пришлось самому ехать. В выходные рыбалить- себя не уважать ..колечники  ,сазанятники с 15 удочками..так и наровят попасть в лодку, ну это до первого матюкаeптьтвою... ;D ;D >:(, кое как встал..судаку на голову в прямом смысле,пришлось ставить 2 унции чтоб пробивать под лодкой,благо удилища позволяют это ;), а выше стать куку  ;D ;Dчерви ,опариши,кукуруза, перловка ;D..первые 5 проводок принесли 4 незачетных сулки..беда..беда :( ,потом не большой перерывчик в минут 20 ..и подобрав приманку..поехали  ;) ;) 7 зачетных уговорил ,плюс десятка полтора детсада отсеял ,часам к 11 начался ажиотаж у колечников ,ерзанье по скамейкам  ,поиски джигголовок ,привязывание к крокодилам с 0,8 леской ;D ;D ;D ;D, короче надо валить... Поднялся выше, три локтя по карте ;)  вауууу кого я вижу ,знакомые лица ,здрасьте ребята :) :) ;) -юное дарование (без под"ебов) Шейкер и Леха  :)Сазан!! тарыбары ,короч стал в нагляк между колокольчиков ;D ;D... и начал мормышить, на отвод, 5 незачетов плюс на шырли мырли курли курли ;D пару столовых. и жирненький бершик)), на джиг только одна рыба.
ПС. Леха и Шекер забыл вам покричать уберите 5 см хвосты...

SaZaN75

а чё хвосты как хвосты на них такого же размера сууудачёк ловился  :crazy: ;D ;D ;D  Да прокатились сёдни с Тёмой и Вовой (каторый ехал за окунем а надербанил 20 судаков с берега  :crazy:)ну мы с ибалом также с лодки  ;D после чего Тёма сказал шо он маленький Ибал Амигос Большой а я просто заИбал ;D ;D ;D а Вова сказал ну и нах. эта лодка нужна :smoke: вобщем порыбалили с 919 пообщались секретные карнепупы его выведали  ;) ;D а фоток не будет а то Димка скажет нах. я на энту Волгу издил. ну шоб позлорадствовать форумчанам одну кину судак на 5см.  ;D ;D ;D     

K.Romzes161

Всем привет !!! Ну вот я и дома. Снова воскресенье и снова рыбалка на Дону Батюшке ! Ну начнем,в 5 утра подъем,быстрые сборы,заезд в родительский дом,смена авто и вот я мчу на всех парусах. Сегодня в гордом одиночестве,так как батя подпростыл,еду и вспоминаю слова жены:когда едешь на рыбалку один всегда хорошо ловишь  ;D,ну дай то Бог ! По приезду на берег хорошо что есть рыбачки ловящие с берега,один из них охотно согласился помочь снять лодку с моего авто,спасибо ему за это. Быстрая загрузка лодки всем необходимым хабур чабуром,прогрев мотора и в путь на заветную точку,по пути наслаждаюсь пейзажами осени,как же красиво на Дону. По ходу смотрю что желающих поймать рыбки по моему больше чем самой рыбы  ;D. Ну вот она заветная точка,быстро становлюсь на завоз и полетел первый кормак в воду,затем второй. Ну и как обычно круглячок не заставил себя долго ждать и так пару часов. Затем на правый кормак следует уверенная поклевка ииииииии обана сазанчик да на самый дальний крючок а он на минуточку на трех метрах от яиц,вот досада но со второго раза завожу в подсак красавца,фото будет ниже. Через полчаса следует опять уверенная поклевка,приятное сопротивление и вот он красавец на поверхности и снова на самый дальний и так и сяк ииииии обидный сход  :'(. Ну нечего все еще впереди,быстрый перезаряд,руки трясутся так как будто неделю пил  ;D и забросили снова ожидание. Ага сработал правый кормак и снова приятное сопротивление,вывел его на поверхность ну и собака опять на самый дальний,ну родной подойди по ближе  ;D ага щяс чик и приплет весь отрывается  :'(. Пока с этим бодались на правый была поклевка ну думаю надо проверить,подсечка и вывожу снасть иииииии не пойму в чем дело и тут же понимаю приплет который оторвался с сазаном тихо мирно приземлился на правый кормак и я его поднял,хвать готов,вот такое у меня впервые  ;D. Ну прямо таки сазаний беспредел какой то  ;D а вот рыбчика не было не одного хотя на него я приготовил наживку,наверно Сан-Сан не пропускает  ;D ;D ;D. Апосля я переместился на окуневую точку,на которой онный меня не ждал разве что пару не внятных поклевок а вот тарашка прискакивала и даже нечего так. Ну и напоследок крайняя точка порадовала поклевочкой судака,правда размер желал быть лучшим. А на кормак снова поклевка и снова приятное сопротивление и вот он красавец на поверхности,еще минутка и он в подсаке,пока с ним возился спиннинг с резиной бросил заброшенный,смотрю а он бьется в конвульсиях,подсечка и есть но густо не большой судачок да захавал да самой жопы,пришлось забрать. Вот так сработала сегодня примета моей жены  ;D. Всем ни хвоста ни чешуи !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

Фото:

K.Romzes161

Еще:

K.Romzes161

Еще:

K.Romzes161

И еще:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter