29 ноября 2024, 09:53:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

klf, DJ Серый, kamalex, андрей амур 115 и 9 гостей просматривают эту тему.

вова

лет 5 назад хорошо щука ловилась, был судак
In My Humble Opinion

Горец

Цитата: arsen от 05 августа 2009, 23:18:24
Сложнее всего живется собакам , охраняющим границу между южной и северной кореей  :o :o :o ??? ??? ???
Да передел собственности серьезная штука!!! ;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Женя30

Вчера,Кумженская роща.Вдвоем с IgorAK с 16 до 20.
Ловилась одна мелочевка,а потом приплыл добрый дядя браконьер,отсыпал кучу рыбы и объяснил весь расклад по кумженке.
Ловить с пляжа можно только пеленгаса на креветку.Места-слева и справа от основного пляжа.
Метров 200 глубина не больше 1.5 метров.
Левее,около моста с камней ловится сазан,но есть шанс пообщаться с патрулем с автоматами.Хотя при нас кто-то там стоял ловил и ничего.
Можно выплыть на форватер и там уже рыбалка-рыбец,подлещик.
Километра два справа тоже на лодке-чахонь.

Короче с фидером и донками там делать нечего.
З.Ы. Фидер с плетенкой после алюминиевого спининга рулит:)

IgorAK

07 августа 2009, 12:23:44 #408 Последнее редактирование: 07 августа 2009, 12:26:22 от IgorAK
А какая плотва у этого дяди была!!! :o :o :o
Блин 20-30см. Я такую давно не видел. :crazy:

talar

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета =)
Сегодня собираюсь поехать с ночевкой в район старочеркасска (жена настаивает), а я совсершенно не знаю где, как и что там ловится )))
Может быть кто-то подскажет...
Желательно в личку, и если можно с описанием как добраться.
Ловить буду фидером.
Заранее спасибо откликнувшимся =)
Не дайте попасть в просак начинающему фидеристу ))))

lesnik_68

Цитата: talar от 07 августа 2009, 12:39:43
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета =)
Сегодня собираюсь поехать с ночевкой в район старочеркасска (жена настаивает), а я совсершенно не знаю где, как и что там ловится )))
Может быть кто-то подскажет...
Желательно в личку, и если можно с описанием как добраться.
Ловить буду фидером.
Заранее спасибо откликнувшимся =)
Не дайте попасть в просак начинающему фидеристу ))))

С ночевкой да еще ЖЕНА НАСТАИВАЕТ??? Зачем Вам двоим фидер??? Возьмите поплавочку, авось пригодится. ;) ;D

DM

Цитата: Женя30 от 07 августа 2009, 12:18:21

Короче с фидером и донками там делать нечего.
З.Ы. Фидер с плетенкой после алюминиевого спининга рулит:)

Дядя не в теме :)
Кроме правого есть еще и левый берег, где совсем иной рельеф.
Но там любителям ездить на авто до самой воды делать нечего, надо ставить и пешком гулять...

talar

Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2009, 12:58:40
С ночевкой да еще ЖЕНА НАСТАИВАЕТ??? Зачем Вам двоим фидер??? Возьмите поплавочку, авось пригодится. ;) ;D
;D
нет, рыбалка имеет в этой поездке не последнюю очередь! =)))

Женя30

Цитата: DM от 07 августа 2009, 13:10:03
Дядя не в теме :)
Кроме правого есть еще и левый берег, где совсем иной рельеф.
Но там любителям ездить на авто до самой воды делать нечего, надо ставить и пешком гулять...
Надо было его видеть и слышать,чтобы понять насколько он в теме.Он там похоже последние 10 лет каждый день браконьерит.
Про левый берег тоже самое сказал.
Но речь то про кумженку.В принципе можно и с этого берега метров 200 вглубь дона пройтись и там на фидер половить,взять с собой плавучий стол,стул...лодку короче:)

DM

Роща на левом  берегу что, по другому как-то называется? По моему тоже Кумжинка...
А на правом берегу можно проехать дальше, около водокачки не такое мелководье как около мемориала.

Петрович

Вообще не знаю, но у меня предубеждение против ловли рыбы ниже Ростова, не знаю почему. Как то, умом понимаю, что рыба везде плавает, и у Старочеркасской можно поймать рыбу, которая возле Ростова питалась, а все равно, стараюсь выше ездить на рыбалку.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

lesnik_68

Цитата: Петрович от 07 августа 2009, 15:50:56
Вообще не знаю, но у меня предубеждение против ловли рыбы ниже Ростова, не знаю почему. Как то, умом понимаю, что рыба везде плавает, и у Старочеркасской можно поймать рыбу, которая возле Ростова питалась, а все равно, стараюсь выше ездить на рыбалку.
Это точно, года три назад ловил в Рогожкино на кольцо, а потом как в песне: " .......... они унылые висели на крючке" плюнул , оборвал снасть и уехал домой :crazy: :crazy: :crazy: ;D

Pal

Всем доброго вечера!
Был в районе Ведерников на Дону.
Ловил на фидер.
Поймал то что на картинке.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Arkan

Привет Всем! :) Ловил на выхах как всегда на водоподъеме, в субботу улов составил два крупненьких голавлика, эдак так под килло оба и один судачек, то-ж где-то такой же, не наверно немного поболя, за килло. ;D Приехал устал как "зобака" и взвешивать не стал :(, да и че тут взвешивать, :'( слезы. В воскресенье вода упала очень сильно и как аксиома, полный ОП :'(. Поймал мелкого головля на воблер "КАйман", воблерок поверхностный с заглублением до 20 см помойму, куплен был на сдачу в Москве и если-бы не он воще бы ни чего ни поймал. Голавлику еле в рот поместился, вытаскивал его окуратно но все равно повредил ему жабры, отпускать смысла не было, ;D отдал соседям для отчета перед женами :P, что не только они водку пили но и из машины выходили, причем с удочками ;D

Lucifer

10 августа 2009, 08:55:50 #419 Последнее редактирование: 10 августа 2009, 08:59:18 от Lucifer
В субботу поехал на мирную на лодке(ласкирь подлещик). Приехал на свое место не клюет ваще. Поехал на второе простоял пол часа одна потычка и все. Вспомнил когда катался, эхолот показал рыбу поехал назад снова на этом месте пищит. Остановился 6 метров, не ямка дно пологое. И началось ласкирь, подлещик, лещ. В общем 60 отборных ласкирей с подлещиком и лещ на кило.Потом смотрю надвигается цунами!  :crazy: Народ с лодками эвакуируется. Я тоже снимаюсь . Потом присматриваюсь в центре цунами идет яхта не быстро. А волны как от крейсера Москва, не меньше. НА берегах народ тоже сматываеца машины с берега убирает. Потому как берега смывает напрочь. Как такая небольшая яхта идущая 20-30 км\час может делать такое стихийное бедствие? ??? Называеца Владислава. Когда волна дошла до меня я был на моторе , но все равно чуть обо$**ся. На моей резинке с бортами 33, а волна выше неба. После этого помчал домой, по дороге стал ещё на одном месте, но там тоже не клевало. Получается эхолот опять помог найти рыбу.  :) А народ вокруг "успешно" тролил судака  - при мне вытаскивали - размер с ладошку  ???. Не качеством так количеством, блин  >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter