01 декабря 2025, 08:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Герасим

Цитата: REX686 от 11 августа 2009, 23:39:14
Вчера вернулся, был в канале "дон впадает в залив" макушатники заняли весь берег, я ловил с лодки. Впоймал 2 сазанчика один 2,400 другой примерно 3 кг. с десяток киляков ну и карабасов не считал. :warm: :eat1:
А где это???  :smoke: :smoke: :smoke:

DM

В Донском запретном пространстве, по всей видимости...

REX

Цитата: DM от 14 августа 2009, 18:49:40
В Донском запретном пространстве, по всей видимости...
совершенно не запретном. :)  это там где буи начинают счет, где дон вподает в залив :)

REX

Цитата: Герасим от 14 августа 2009, 09:53:27
А где это???  :smoke: :smoke: :smoke:
Туда можно попасть только на лодке. Самый ближайший подьезд это кагальник, а потом на лодке. По воде 4,5 км.

Герасим

Цитата: REX686 от 14 августа 2009, 22:10:41
Туда можно попасть только на лодке. Самый ближайший подьезд это кагальник, а потом на лодке. По воде 4,5 км.
Это на лиманах чтоли????? :smoke: :smoke: :smoke:

Эхолот

Цитата: REX686 от 14 августа 2009, 22:10:41
А макушатники туда как добрались? Тоже на лодках?
С уважением, Сергей.

REX

Цитата: Эхолот от 15 августа 2009, 00:08:41
А макушатники туда как добрались? Тоже на лодках?
это остров туда тока на лодках ;D ;D ;D

REX

с берега макушанки стоят, на левом берегу тоже остров переметы вдоль берега натыкали. >:( >:( >:(

REX

там на шпиле (на самом выходе в залив) люди как на работу ходят, место никогда пустым небывает. одни и теже стоят. каждый день рыбу на рынок отвозят.

Эхолот

16 августа 2009, 08:59:54 #445 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 16:51:56 от Дядя Вова
    Собрался я в субботу на Дон – леща на кольцо половить. Вечером сварил кашу – гороховое пюре, пшеничная крупа, кукурузная крупа, перловка. Приготовил семена укропа... Снасти перебрал, поводки заменил. В последний раз захожу на Gismeteo  посмотреть погоду – передают смену ветра с юго-восточного на северный, не айс, но зато давление хорошее. Все сложено в машину, ложусь спать...
   Итак подъем в 4 утра, глаза продрал и за руль.  Решаю ехать к Дону через х. Махин. Судя по карте там должны быть интересные места.
На пол пути вспоминаю, что водительские права остались дома! :o Но решаю прорываться – меня вроде редко тормозят ППСники. В кармане, правда, только 60 руб. – на червей.
  Повезло... 2 поста прошел без остановок. Под Аксайским мостом аншлаг! Покупатели-рыбаки в спешке приобретают червей, опарыша, колокольчики.... Беру червей и выдвигаюсь на финишную прямую к Ольгинке. На дороге настоящие гонки! Рыбаки перегоняют друг-друга, стараясь прибыть на рыбалку раньше конкурентов. Мне спешить некуда- Дон большой, места для моей лодочки хватит. :P
 Прибытие. Светает. Качаю лодку и вперед на поиски рыбы. Включаю эхолот, переплываю Дон – глубина от 1,5 до 6 метров, рыбы ни одной! Вдалеке, около левого берега стоят лодки – направляюсь к ним, не зря же они там стали. Так и есть – эхолот показывает яму 8 метров и крупную рыбу. Спросил у рыбаков как успехи – сказали, что пока тихо...
  Забрасываю кормушку, на крючки червя и пенопластовый шарик. И тут же поклевка! Достаю – бычек, будь он не ладен! Снова заброс и ни одной поклевки в течение часа!  :( Вокруг тоже тишина, только один рыбак достал пару ласкириков чуть больше ладошки...
  Решаю поискать рыбу в другом месте. Снимаюсь. Прохожу на веслах километра 2 – на приборе ни  одной живой души! Подплываю к стоящим около правого берега лодкам – ловят мелкого ласкирика и среднего размера рыбчика на опарыша. Проплываю чуть выше – глубина 5,5м с резким подъемом до 2 метров, по экрану прибора проплыли 2 силуэта среднего размера рыбы. Становлюсь. Забрасываю 2 кольцовки и спиннинг с клубничными бойлами.
  Проходит минуты 2. Поклевка на кольцо! Да такая, что чуть удочка не улетела в воду! Подсекаю и чувствую на другом конце хорошее сопротивление! Настроение резко идет в гору! :) Поднимаю рыбу к поверхности  - не пойму кого это я поймал – толи амур, толи пеленгас...Похож на большого рыбца, только толстый очень и плавники красные. Этот гад выписывает круги – не дает завести его в подсак. Но не долго он так трепыхался... По весу оказался где-то под кило...
  Так как взялся он на пенопластовый шарик, ставлю на все крючки тоже самое. Заброс. Проходит минут 10. Снова такая же поклевка! Такая же борьба за жизнь. И в садке брат-близнец первой рыбины. :) :)
   Снова заброс. Проходит еще минут 10-15. Такая же поклевка. Фрикцион трещит! Явно чувствуется рыбка покрупнее! Выводил я его минут 7. Замучил хорошенько и в подсак. Такой же рып, только толще и длиннее.  :) :) :) Снова заброс и тишина... Метрах в 20-ти от себя увидел плавник над водой, сантиметров 8 высотой, похож на толстолоба и на плавник рыбы, которая была у меня в садке. Судя по размерам плавника, там должна была быть рыбина килограмм на 5! :o
   В последующие 4 часа были пойманы ласкирик, рыбчик и гибрид чуть больше ладошки. Решаю сматываться, тем более, что у кума меня ждал накрытый стол и «Пять озер» - у кумы день рождения. :buhalka: Осилить смогли только пару «озер», глаза стали закрываться. Усталость дала о себе знать...
  Фото улова прилагаю. Кто знает, подскажите – кого это я поймал?
С уважением, Сергей.

VIT07

Ихтиолог

Цитата: Эхолот от 16 августа 2009, 08:59:54

Это голавли, мне они в Дону тоже часто попадались, и на кольцо, и на фидер. Правда чаще всего на опарышей
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

arsen

16 августа 2009, 11:07:21 #448 Последнее редактирование: 16 августа 2009, 11:24:22 от arsen

В последующие 4 часа были пойманы ласкирик, рыбчик и гибрид чуть больше ладошки. Решаю сматываться, тем более, что у кума меня ждал накрытый стол и «Пять озер» - у кумы день рождения. :buhalka: Осилить смогли только пару «озер», глаза стали закрываться. Усталость дала о себе знать...

На верхнем фото - три рыбы и пачка винстона ( сигареты такие)
На нижнем фото -  шесть рыб и прикольный ребеночек!!!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Я тоже думаю , что голавль    :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

DM

16 августа 2009, 13:55:18 #449 Последнее редактирование: 16 августа 2009, 14:18:24 от DM
     Решаю ехать к Дону через х. Махин. Судя по карте там должны быть интересные места.

А как там к Дону выезжать? Проехали Махин, переехали через мост и прямо? или налево?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte