29 ноября 2024, 06:58:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

do-vitas и 2 гостей просматривают эту тему.

aleksyfom

на прошлой неделе(четверг) недоезжая старочеркасской с лодки на кормушку-3 сазанчика,1 зеркальный карпик,1 сазан-2,6кг.,1подлещик,3киляка,1лещ-1,5кг.,7средних гибридов,4рыбца:ну и остального.........
(пытался отписаться в пятницу вечером-net не принял)

anton.100

Сегодня с 20.30 до 22.00 на Каплице два мелких гибридоса

anton.100

Arkan

Отчитываюсь, был сегодня после обеда в Пухляковке. Ловил где-то с половины пятого, на каменой гряде были выходы крупного головля, но глубина по "щиколотку" не позволяла ловить. Зацеп за зацепом, пришлось перестраивать снасть. Поставил в спешке сбирулино, но на поводок смонтировал слишком тонкую лесу и голавль тут же наказал за не уважение к его особе, поводок не выдержал и не плохой голавель с пирсингом из Mepps Black Fury ушел довольный  и не покоренный. ;D. Пока возился с монтажем активность поубавилось, перестал крупняк кормится, итог рыпалы два не крупных головля и один судачек. Потери два Mepps  причем любимых и уловистых :'( Вывод для себя сделал, ну не надо спешить, себе дороже. Если, что то делаешь, то делай только на совесть. А бомбарда работает по мелководью, но что интересно он (голавль) атакует не только приманку, но и бомбарду, да какие удары, мама не горюй ;D Ни смотря ни на что мне мои эксперименты и сама рыпала понравилась, хотя и похвастаться не чем :)   

lesnik_68

Цитата: Arkan от 03 августа 2009, 23:18:38
Отчитываюсь, был сегодня после обеда в Пухляковке. Ловил где-то с половины пятого, на каменой гряде были выходы крупного головля, но глубина по "щиколотку" не позволяла ловить. Зацеп за зацепом, пришлось перестраивать снасть. Поставил в спешке сбирулино, но на поводок смонтировал слишком тонкую лесу и голавль тут же наказал за не уважение к его особе, поводок не выдержал и не плохой голавель с пирсингом из Mepps Black Fury ушел довольный  и не покоренный. ;D. Пока возился с монтажем активность поубавилось, перестал крупняк кормится, итог рыпалы два не крупных головля и один судачек. Потери два Mepps  причем любимых и уловистых :'( Вывод для себя сделал, ну не надо спешить, себе дороже. Если, что то делаешь, то делай только на совесть. А бомбарда работает по мелководью, но что интересно он (голавль) атакует не только приманку, но и бомбарду, да какие удары, мама не горюй ;D Ни смотря ни на что мне мои эксперименты и сама рыпала понравилась, хотя и похвастаться не чем :)   
Пару тройников на бомбарду, и ХАЙ не хулЮганит ;D

Lucifer

Цитата: lesnik_68 от 04 августа 2009, 00:07:49
Пару тройников на бомбарду, и ХАЙ не хулЮганит ;D
;D и В потерях будет не только мепс, а ещё и бомбарды  ;D

Piter

Ну, вот я и вернулся. Давненько я здесь не был, по моим подсчётам больше двух месяцев. Всему виной большое количество проблем (было не до инета, не до рыбалки) как домашних, так и производственных. Но теперь надеюсь, буду на сайте регулярно.
  А  теперь, как говорят, о крайней рыбалке. На конец мне удалось за два с половиной месяца выбраться на рыбалку, решил ехать на Дон выше Константиновска. Стартую с семьёй в пятницу вечером, дорога к счастью была свободна и через 2,5 часа на берегу Дона, в своём любимом месте. Организовываем быстренько лагерь и за снасти. Ловля подразумевается береговая (лодку и мотор не брал из-за отсутствия места в авто), поэтому старшему сыну и себе настраиваю по фидеру, и тут обнаруживается первая засада, протухли черви, хотя я их перед поездкой держал в прохладном месте и они были живые. Настроение начинает падать, т.к. заранее знаю, что крупная рыба здесь чаще всего берёт на червя. Но что делать будем, ловит на кукурузу и опарыш. Замешиваю прикормку Миронов фидер река + Сенсас карп+Миненко лещ и вот он долгожданный первый заброс под ближнюю бровку. Течение мама не горюй кормушку начинает нести. Утяжеляю снасть, делаю повторный заброс и кормушка чётко ложиться под опечек. Можно перекурить, глотнуть пивка и немного расслабиться. Через минут пять первая поклёвка и мелкая густерка забилась на крючке. Второй заброс вторая густерка, третий третья, у сына на кукурузу те же яйца только вид с боку, стой лишь разницей, что у него иногда проскакивает не большая таранка. Но не за этим мы сюда ехали, ставлю крупнее крючок, насаживаю большой пучок опарыша, а результат неизменный. Короче, просидев около часа мы не поймали ни одной достойной рыбы. Решаю отложить фидер до темноты, пора пробовать хищника начинает садиться солнце. Беру спиннинг, ставлю один из любимых приманок, заброс и вторая засада воблер наглухо застревает в корягах. Ставлю другой воблер, который меньше глубиться, и опять делаю заброс. Проводка равномерная на снос и вижу, как за приманкой под берегом следует черная тень, но к сожаленью поклёвки так и не последовало. Ещё несколько забросов и при проводке вдоль коряги (на грани зацепа) следует чёткий УДАР, есть контакт, на берегу оказывается голавль под кг. Со следующего заброса в том же месте опять удар и опять рыба заходила на крючке, оказался судачок грамм на 700, которому благополучно удалось слететь с крючка при подъёме последнего на обрыв. Был ёщё один сход в этом месте и всё. Меняю воблер на джиг, груз 22 грамма с поролонкой собственного производства. Джигую до темноты, но кроме одного невнятного тычка ничего. И всё удача мне улыбнулась, когда решил сделать последнюю проводку, чувствую четкий удар и хорошее сопротивление, подвожу судака под двушник, кричу сыну чтобы помог его вытащить на обрыв. Сын слезает вниз и судак у него в руках. После делаю несколько контрольных проводок, но ни одной поклёвки. Далее следует ужин с некоторым количеством вина и отдых. В 23.00 возобновляю ловлю на фидер, но просидев до 3 часов ночи, мы с сыном выловили четыре достойных рыбы один лещ 1 кг, подлещик 600 гр, один сомик на 1,5 кг и один гибрид 500 гр. На завтрашнюю уху есть, решаю отбиваться спать. Но не тут то было, как только мы легли в палатку, вокруг началось какое-то движение. Я сначала не понял, вроде кто-то ходит за палаткой и вдоль палатки, и в тамбуре палатки. Беру фонарик выхожу из палатки, звук исчезает. Думал, что у меня начинает ехать крыша. И тут вижу, как в тамбуре палатки бегает здоровенная  мышь. Начинаю её гонять и вижу ещё одну, потом возле палатки ещё одну ну это уже слишком. С лопатой в руке и с ненормативной лексикой пытаюсь убить этих сволочей. Жена ворчит сквозь сон, что я идиот, который в пол четвёртого утра устроил охоту на мышей, а я же в это время начинаю перетряхивать все шмотки и выгонять от туда долбанный серых зверей. Короче в эту ночь было какое-то нашествие этих тварей, я их гонял до рассвета, и только когда полностью стало светло эти сволочи пропали. Ложусь наконец-то спать.
  В 8 утра меня будит звонок моего друга Сергея, ты, где и почему у меня такой голос. Сначала был ответ довольно в грубой форме, ну а потом короткий рассказ о моих приключениях. Слышу из трубки, что он сегодня приедет, говорю, чтобы взял червей и опять засыпаю. Но поспать нормально не удалось, т.к. мой младший (ему пять) проснулся в половине девятого и начал требовать ловить с ним рыбу. Что делать встаю. Настраиваю спиннинг и иду с ним ловить хищника. Процесс заключался в следующем: я делаю заброс. А он крутит катушку и пытается поймать хоть что-нибудь. Так продолжалось минут пятнадцать, пока он действительно не поймал не большого окунька. Сколько радости и гордости засветилось в глазах мальчишки, что он поймал САМ рыбу на спиннинг. Об этом, наверное услышали все, кто находился не далеко от нас на берегу Дона. Попытались поймать ещё, но больше ни одного подхода. Дальше был отдых, купание, уха и жареные грибы.
Во второй половине дня приехал мой друг Серега с женой. Начались обнимания, лобзания и конечно за приезд и встречу. Сергей привёз с собой лодку с мотором, мы ёе спустили на воду и вперёд кататься. Накатались, посмотрели у народа на лодках уловы, половили раков и ужинать. На закате попробовали половить хищника с берега, но полный ноль. В одиннадцать вечера младший ребёнок уложен, жёны мирно беседуют сидя в креслах под тентом, а мы втроём приступаем к ночной ловле. Первые забросы фидера показали, что рыб есть он не может не есть. На червя было поймано за 20 минут гибрид на 1.5 кг, пять хороших кругляков и один не большой лещ. Затем наступила пауза. Где-то около часа начался выход леща. Поклёвки следовали одна за другой, но на берег попадало не больше половины от того, что сидело на крючках. Всё дело в том, что на было много травы (хотя мы её проредили когда купались) за которую постоянно цеплялась рыба. Подсекаешь, поднимаешь со дна и при подходе к берегу рыба начинала валить в кушери и как итог досадный сход. Результат ночной рыбалки вылился в десяток приличного леща, засоленного здесь же. Клёв прекратился в половине третьего и, просидев до начала четвёртого мы пошли спать. Остаток ночи прошёл спокойно, мышиного племени практически не было. Утром Сергей с женой и моим старшим сыном поехали тролить, а я опять пытался поймать хищника. Мне удача не улыбнулась, а экипаж на лодке привёз две щуки, одного судака и двух товарных окуней. Короче рыбалка удалась. Опять было купание, запеченная рыба, овощноё шашлык и т.д. Погода все дни стояла отличная, ветра почти не было, дождь прошёл от нас стороной, так что отдохнули просто супер. Порадовала и рыба приличным клёвом, я думаю, что с каждым днём клёв должен нарастать.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

E2or

был сегодня в старочеркасске,на пристани. ловил на поплыв,на болонку,глубина 4,5м.приехал около 3-х часов дня. с прикормом чё-то затупил :(был всего пэк поплавка.ну пока кормил,рыбка ловилась :eat1:,потом,часа через два, корм кончился и всё. еще два часа без единой поклёвки,искупнулся и домой :smoke:.в итоге 15 таранушек с ладошку,и штук 8 гибридосиков,тоже около ладошки.

BSV

Цитата: E2or от 04 августа 2009, 22:01:04
был сегодня в старочеркасске,на пристани. ловил на поплыв,на болонку,глубина 4,5м.приехал около 3-х часов дня. с прикормом чё-то затупил :(был всего пэк поплавка.ну пока кормил,рыбка ловилась :eat1:,потом,часа через два, корм кончился и всё. еще два часа без единой поклёвки,искупнулся и домой :smoke:.в итоге 15 таранушек с ладошку,и штук 8 гибридосиков,тоже около ладошки.

Нужно было объемчик увеличить, добавив песочка и земли  :smoke:

Да и на течении не так сильно вымывалобы :smoke:

Ёрш 61

Егор,просто у тебя катушка не той системы была ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

BSV

Цитата: Ёрш 61 от 04 августа 2009, 22:07:28
Егор,просто у тебя катушка не той системы была ;D

Чет не понял, у него что катушка прикормку вырабатывала ???

Горец

Цитата: E2or от 04 августа 2009, 22:01:04
Или можно было бы в каждый прикормочный шар по голышу или обыкновенному камушку и все Ок.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

E2or

Цитата: BSV от 04 августа 2009, 22:10:12
Чет не понял, у него что катушка прикормку вырабатывала ???
не ;D ;D ;D ;Dя просто с неё песка в прикорм маловато натрусил ;D ;D ;D ;D ;Dа на счёт консистенции,я итак около полкило сухой глины добавил :smoke:а течения почти нет-низовка прёт.

E2or

раба была просто очень голодная,быстро всё сожрала и свалила.подманить-то я её подманил,а удержать баз корма не варик.

Snaiper011

Всем доброго времени суток! Решил поделиться результатами выезда на Дон! 4.08.09 выехал на Дон, в район хутора Арпачин. Ловил на фидер, прикормка "Миненко", - фидер река. В качестве насадки, червь и перловка. На червя были пойманы:- сазанчик - около кило, хороший лещ. На перловку были пойманы 8 гибридосов, пара густёр, и десятка полтора ласкиря, тоже зачётных размеров!!  Ловил с 17:00 до 21:00. Рыбалкой доволен!!:) Уловом тоже!! Под конец нырнул и сам, вода как парное молоко!!! Всем удачной рыбалки!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter