16 сентября 2025, 13:51:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Петрович54

Выскочил на вечернюю зорьку на судака. Встретил там несколько экипажей - Амигос,Steel_man,АндрейМ,Кужака и До-витас,отмечавший день рождения (разливал по   лодкам сам, а бутерброды подавала супруга! :)) . За час ловли удалось поднять одного закилошного судака на шейкер кислотный,джиг головка 18 гр.
Приплыл на берег... решил сразу его почистить, что бы дома не разбросать шелуху. Почистил...
А  в 20.15 мин. на берегу Новосолёновского котлована по рассеяности оставил спиннинг St.Croix LES HF2 86" 14-56 с катушкой Double Forse VX4000 BLACK HOLE.
Вернувшись назад через 20 мин. спиннинга не нашёл.
Удачи новому владельцу!
P.S. С удовольствием приму предложения по покупке такого же спиннинга!  :smoke:

kuzhaka

20 июля 2014, 18:52:04 #3751 Последнее редактирование: 20 июля 2014, 18:53:42 от kuzhaka
Петровичу наша печалька!  :(
Я вчера выскочил на пару часиков и ..... отсосал! ;D  Один малыш клыкатый  и все! :'(
Сегодня наверстывал. :P Мелочи тоже хватало, но тройка щучек и зачетный судачек поехали к жене на кухню. Счука-суКа  где-то за треху разогнула ушко на чебурахе. Вроде потихонечку подтягивал, не давал в свечу выйти, но одному неудобно, не много с подсаком замешкался,  дельфиний прыжок  и.... :)
Да еще интересный момент. На поводок ставил флюр 0,4. За полгода рыбалок было пару срезов, а сегодня аж три! :D  Спереди атаковала видать, и пастояно!  :D

Oleg793

Вчера с товарищем, его женой и ребенком, решили поехать на Махин (канал), по приезду на наше место (с права от моста 150 м.) оно было занято, да и воды было мало. После чего решили поехать на Дон, расстояние от Махин (моста) до Дона примерно 3 км. По приезду (05:10) разложили палки и начали ловить гибрид был сумасшедший клевал на все: червь, опарыш, бойла, пробку и макушатник. Во общем: 1- подлешик и 17 кг. гибрида, весь гибрид от 0.7 кг. до 1.2.кг.
Рыбалкой остались довольны, но крупного ничего не было. 

SaZaN75

Сегодня с Дочей опять прошлись по белой,нашли интересное место ,место оказалось со злющей ракушечной бровкой,три заброса поводок в утиль ,раз резануло плетню , но по меняв угол подачи стало получше,рыбы до х...(очень много) ;D ,но одна мелочь. тарань,густера ,подростающий сопливый,ну и гибрид куда без него.Рулил опарик в красном,протестил новую для себя прикормку Миненко мидии,и наживку от mainline мягкий пелетс ,поклёвка на него происходит моментально но только мелочь.Дочя помогала во всю и вываживала и подай принеси :) в общем подрастёт зарегю и вот ей первый + в карму ;D ;D ;D

antibatanik1972

Сегодня были в районе Старочеркасска ловили на фидер, с утра клевало неплохо к обеду хуже, в улове густера, гибрид, тарань! Кукуруза, опарыш! Миронов фидер!
Решать вопросы, по мере их поступления.

A777

Ночь с субботы на воскресенье провел на Дону в палатке с семьей. Утром решил словить рыбки на уху. Т.к. размер багажника большой, но все же не резиновый от лодки с мотором пришлось отказаться в пользу старой доброй резинки. Ночь была почти без сна - вечерние посиделки, ночью дети просыпались, потом начали грызть комары... в общем вылез я из палатки совсем не выспавшийся и с больной головой. Пока чай-бутреброд, подкачал лодку - на воде был в половине седьмого утра. Приличный ветерок вдоль течения. Окунь был очень капризный. На проверенную сумасшедшую рыбу длиной 7,1 см вкуса жареного чеснока он реагировал слабо, иногда слегка прикусывая и все. Порылся в запасах, нашел самый маленький офсет и самую маленькую сумасшедшую со вкусом кальмара. На нее почаще отзывался, но все равно вяло (а может его там просто не было).
В итоге поймал штук 30 полосатиков из которых 15 поехали в уху. Ведро ухи не осилили, дома буду доедать.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

aztec

Так как выезд в субботу в Елизаветку сорвался было принято стратегически важное решение пополнить запасы  тарани и поехать в другое место, так как от прошломесячных запасов почти уже не чего не осталось. Дон с 6 до 12.
Итог порядка 100 штук тарани на двоих. Из них штук 15 монстров по 400-500 грам. остальная вся товарная мелкой вообще не было. В прилове несколько средних рыбчиков, несколько разно калиберных гибридосов от мала до велика, с десяток ласкирей, 2 леща 1-дин красавец на 1,6 кг. Его фото прилагается.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Бульдозер

с Субботы на Воскресение с моими родителями-рыбаками попали на Дон, в районе ст.Камышевской цимлянского района. Места ранее нами неизведанные. Приехали во второй половине дня, первое что бросилось в глаза это прозрачная вода в реке.
около 17.00 приступили к ловле. Весь вечер и до темноты сумасшедший клев Красноперки на любую приманку, ( червь, Опарыш, Кукуруза, Минибойлы и даже макароны-"звездочки"). В ночь подготовил пару карпятников - бойлы и кукуруза на волосе: около 4-х утра уверенная потяжка снасти с бойлом, пиликание сигнализатора, 2 раза упал пока добежал до удилища, подсечка, иии.... подлещик забагрившийся пузом за крючок. При родителях не ругаюсь матом, но в тот момент всё таки вырвались парочка крылатых фраз. На рассвете рыба вовсе отказалась ловиться, за все утро воскресения со дна реки было поднято 3 карабаса весом около 400-500 грамм. Домой поехали несколько подраненных красноперок, коту на съедение. Остальной рыб уплыл обратно в реку.
несмотря на разочаровавший нас утренний клев, отдыхом остались довольны, особенно довольными остались комары, которым кстати пофиг на всякие там пшикалки, мазалки, дымелки и прочие штуки.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Shaker

На выходных с Женей решили попытать счастья в ловле судака ночью на красивой реке Дон, а если не получится, то и днем. В субботу к 10-и вечера приехали на место, пока разложились, накачали лодку, собрали снасти. Я ловил комплектом Fox Rage Terminator Delight 7'4 3-14гр.+Daiwa Certate 2510R-PE+Sunline Super 5 Braid #1. Примерно в 23:45 выплыли на воду, в прошлый раз именно в это время была раздача перед перекатом, но не в этот. Ни единой поклевки, . Как в ванной. Пару часов половили и решили, что лучше выспимся. На утро поплыли попытать счастья на яму, отводной 21гр. и резина 3-4' дюйма. Поклевки начались почти сразу, но клевал лишь очень мелкий судачок и то, через пару часов клев  стих и все. Ждали выхода до обеда, но бесполезно. Вернулись обратно к перекату, клевал мелкий окунь, на дип-крэнк поймал щуку. Примерно после часа полоскания у Жени первая поклевка и судачок зачетного размера(на грани). Я поставил Савамуру 3' и через несколько забросов тычок и не крупный судачок у меня в руках. Дальше снова начал мелкий окунь откусывать хвосты приманкам, спустились ниже, поменял приманку на Jackall i-shad tail 3.8' и с первого заброса снова судачок, брат первого. У Жени кроме окуня ничего, у меня к вечеру добавилось еще 3 судачка(одного под лодкой слил), все +-0.8кг. Была мысль дождаться выхода и половить ближе к ночи, но сил и времени уже не было, нужно собираться домой.

ВИКИНГ

Всем привет,извиняюсь за опоздание,поскольку писать буду за вчера ;) :),вчера не успел никак.Давно не выбирался никуда,то работа,то семья то проклятущая спина,ну да ладно о грустном.По теме,получилось таки выбраться.стал вопрос куда рвануть, голова кругом,и далеко вроде нет резона с переменами погодных явлений, и в тоже время вегетарианцем ;Dстать не особо хочется.Ну короче  загрузился с вечера субботы,все перетряхнул,перевязал,заправил,.... короче утро вечера мудренее.Домой пришел со стоянки,дорогая еще и переспросила;Ну че решил куда поедешь?.Нет!,говорю пока думаю(вариантов всего два,либо о.Шишловский,либо Арпачин),Ну короче она меня верно направила,что ей управляла,или луна или чутьё рыбье(по задиаку РЫБА) ;D,уже утром в 4.00 объявил товарищу,что едем в Арпачин!Добрались до ст.Маныческой ,и приятное радость(придется малость испачкаться :)),на кануне там малость дождик прошел,а солончак там зачетный,если до баз переться,ну поперлись,нормально в принципе проехали,а там где всегда на воду лодку заношу,блин шатры,палатки,короче люди отдыхают,и как то неудобняк на душе,в 5 утра блин насосом шипеть,да веслами брякать.Ну вроде ни кого не разбудили.Вышли на воду в начале 6-го,пошли туда,сюда,там постояли,дальше продвинулись,... тишина.. .Потом стали не далеко от бакина ниже собрата,за пол часа товарищ судачка около кило,у меня бершик грамм на 700.Еще пол часа,как в акваруме.... :smoke:,пошли дальше.Ну и так мы колесили окрестности близлежащие до 10 часов,потом все же нашли заветную точку,и получили не передаваемые очучения,до сих пор в эфории(видать изголодалася по рыбалке ;D).Устав швырять 52гр,перешел на лайтик в 10 грамм, и ДонБас одарил таки кучей адреналина( окунь будет на фото под бутылкой КУБАЙ).В общем за 40 минут раздачи на этой самой точке,теперь и рыбка на пожарить есть,и воспоминаний теплых куча,доволен как слон ;D.Итог:7 окушков,5 бершиков. Судачий детеныши штук наверное 5-6 ,размером как самый маленький окунь с фото,пошли за родителями,но так и не привели никого,пусть растут!
[/URL]

ВИКИНГ

Ну и сами фотки:
[/URL]

Мороз23

Вчера был на Дону в окреснотях Богучара. С 00-00 до 7-00. 2 крокодила и фидер. В улове микросазан( 400г), пара карасей (600-700г) и судачек, который с жадности черви проглотил. Все утоплено и решено вернутся, только снасти подобрать на сома( говорят отбоя от него там нет))

Antibiotik

Цитата: ВИКИНГ от 21 июля 2014, 22:32:42
потом все же нашли заветную точку,и получили не передаваемые очучения

Эх, главное место найти. То же был в Арпачине, только 2 микро окуня. Зацепы у острова (селедочники уроды),  плюнул и катал детей потом :)

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 16 июля 2014, 15:56:58
...Ловилось в основном на опарика и ночью (достаточно зачётный ласкирь с кругляком/проскочило пару околокилошных лещей...с рассветом недолго клевала тарануха...а часов в 7 клёв окончательно прекратился/в 9 утра я уже был на работе !)  :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Clever

22 июля 2014, 22:14:51 #3764 Последнее редактирование: 22 июля 2014, 22:24:47 от Clever
В связи с отсутствием клева мирной рыбы, было принято решение походить троллингом. И так, верхний Дон вчера в улове был судачек не крупный общий улов  около 5 кг. Взята так же щука за килограм и пара чикамасов. Сегодня отчет виден на фото. Предвидя возмущения форумчан, заявляю, что мелкий судак травмирован поэтому на кукане.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter