16 сентября 2025, 12:06:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

karofnocca

Ну что, сегодня разловил Type 10  ;D ;D ;D! Правда охотник чуть больше приманки  ;D ;D ;D!!!

Кот да Винчи

25 июля 2014, 09:48:30 #3766 Последнее редактирование: 25 июля 2014, 09:52:21 от Кот да Винчи
Нашёл ракушку с окуньком и верхушку с жерешком))))

KlimovS

Отличное место, костер, шашлык, печеная картошка. Рабы в Дону есть, в 21.45 начала плескаться, возле берега, на вид от трешки до пятерки, но предложенное меню ее не соблазнило. Так что кто это был не узнали.
Берег весь с коряжками, вытащил пару приманок и кормушек, пару оставил.
Легкий ветерок сдувает комаров.
Родина!

kuzhaka

27 июля 2014, 12:49:42 #3768 Последнее редактирование: 27 июля 2014, 12:52:07 от kuzhaka
С утра выскочил на Дон. Вода уже цветет полным ходом и запашок стоит принеприятнейший. :(
На первом же забросе СТУК и судачек на грани фола. В хорошее время таких и не брал, :-[ но сегодня рыбалка была не до жиру. ~) После еще почти двухчасового полоскания поднял еще одного клыкатого, точную копию первого. Где то в промежутке хапнуло пару окуней и под последок карапуз-соменок. Часиков в десять солнышко стало подпекать, а так как клева практически не было, двинул я домой.
Соменка отпустил, пусть растет, потом Амигас его на квок словит и сожрет! ;D :crazy:

Pal

27 июля 2014, 15:47:47 #3769 Последнее редактирование: 27 июля 2014, 15:55:43 от Pal
Я тоже выскочил и тоже на Дон ;)
8 штук судачков околокилошек и несколько окуней.
Петрович54 с внучком приезжал на лодке. Поздоровались, половили вместе немножко.
Жарко, и комары ночью чуть не съели.

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Александр_Шахты

Сегодня с 5-00 до 12-00 верхняя окраина Раздорской. Фидер и 4 дубины. Прикормка - База мироновская (жёлтая) + толстолоб (собирались поехать в другое место) + варёное пшено + немного шоколадной мелассы. Запах получился вполне себе. В качестве дублирующего варианта - фидерная паста карп-сазан. Из насадок - опарыш белый и красный, бойлы, кукуруза, пенопласт.
Задумчивое молчание дубин и слабые подергунчики на фидер, реализовавшиеся в несколько ладошечных гибридов, такого же ласкиря, пару плотвичек и одну неплохую зрш. Вся рыбка выжила и была благополучно отпущена.
С рассветом несло тину, часам к 8 вода посветлела. Сумасшедшая течка, 120 кормуху уносило вдаль. Неслабый северный ветер, портящий вторую рыбалку подряд.

SaZaN75

Прокатился с Лёхой Сергеичем на Дон, в субботу на вечёрке был один берш,в воскресенье мучал мелко судак ,но двух килошников уговорил одного на джиг,второй на отводной.,будем ждать осени,вся рыбка трудовая с постоянной сменной мест и подачей приманки под корнепупы под правильным углом ;)

ALLEXX

А мы тоже с дочкой решили прокатится на Дон  ;), а тут позвонил Максим ( maxim_vdon) и решил подтянутся. Сказано - сделано.
Вместе отловили вечёрку. У дочки получилось лучше всего. А когда полностью стемнело, все вместе, погоняли воблеры по ночному судачишке, на перспективной точке, но уже с берега. Слишком много мелкого судачка, его естественно отпускали. А вот по крупному, нас в одну калитку вместе с Максом и тут - уделала дочь  ;D. Ну просто фарт  ;) ???.
Макс в час ночи словил ещё и щучку. Нас же щучки докучали ещё и вечером, но мы их отпускали. А поздно вечерком на судачий воб, одну прикуканили и я, в связи с не возможностью её реабилитации.
Максим угостил нас земляничным вареньем  :P, которое мы, по приезду домой, наяривали вместе с блинами - просто фантастика !!! Макс большое тебе спасибо от меня и лично от дочки.
До сих пор сожалею, что не пробили ещё одну ночную точку ниже по течению, уж слишком перспективно, но, думаю, что есть повод встретиться ради этого, через недельку ещё раз  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Петрович54

Выезд на Дон в субботу для теста ультралайта от Серебряного ручья Extrim Line702 принёс удовлетворение от нового удилища и несколько средних голавликов, пойманных на Тцурибито бэби крэнка 35 и вертушки от Мепса. Также польстился на приманки мелкожерешок граммов на 150.
Утром пробовали приловить судака. На нескольких точках полный ноль. Внук начал научно обосновывать это новолунием. Но встреча с Pal несколько скрасила этот результат. От нуля ушли.Ловили на каролину. В 16.00 попробовали там же ещё раз, но кроме тучи оборванных приманок ничего интересного не было. Да и ветерок поднялся - на том и завершили!

Bismark

Немного запоздалый отчет.
В четверг на пару часов выбрался на Дон с целью половить окуня на микроджиг. Да именно в Дону, и именно на микроджиг!
В общем на месте был часа  в 2 дня. Собрал снасть, натянул сапоги и взабродку начал ловить в одной из проток Дона.
Ловил чебурашкой 3 гр. и оффсетом Decoy Worm 19 № 6, приманка - разная резина размером в основном 2". Попробовал новую Тиогу 2" цвет сливы, очень понравилась. Клев был "как последний раз", за проводку 3-5 поклевок, рыба почти на каждом, размер мелкий.

Ловил я так где-то с час, сколько поймал и отпустил не считал. Рыба садилась даже когда на крючке оставался кусочек резины с сантиметр размером. Дальше решил экспериментировать с различной резиной.  Разницы по клёву я не ощутил, окуням было всё равно что жрать.

Шнурью в принципе тоже.

Чуть позже на том же месте сел окунь по-упитанее предыдущих. "Покатал" он меня здорово.

Стали клевать окуни по-крупнее.

Нащупал ямку с ярко-выраженной бровкой и решил половить на воблера. Результат не заставил себя долго ждать, на второй проводке попался еще один окунёк. Лучше всех показал себя Baby Crank "диповый".  Поймал на воблер штук пять практически с одной точки

Дальше нужно было ехать работать и я с хорошим настроением поехал в Ростов.
Череда коротких рыбалок продолжается...

ПАНАМА

На ЛБД ночью чабачка полавливают !  :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

amigos

Цитата: SaZaN75 от 27 июля 2014, 22:19:08
Прокатился с Лёхой Сергеичем на Дон, в субботу на вечёрке был один берш,в воскресенье мучал мелко судак ,но двух килошников уговорил одного на джиг,второй на отводной.,будем ждать осени,вся рыбка трудовая с постоянной сменной мест и подачей приманки под корнепупы под правильным углом ;)
дааа еслиб не бершик то голодные б остались,судачёк незачёт  весь меньше кила и то реденько,а бершики проскакивали пукастенькие иногда.
ПС.  после рыбалки вся рыба была полностью сьедена :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Всё таки я Его поймал! Охотился в того Понеделиника, то место было занято, а быть "поджопникм" не моё, то не брался вообще, то "попутный" прилов в виде окушков да "чёпиков", то ветрило не в ту степь. А сегодня я ЕГО взял! С первого заброса, с первой потяжки, приятный вжжжжик фрикциона, дынь-дыдынь при вываживании и "Конь в катере, жаль весы в катере, смело можно было бы припз...ть, что кила3-4, а так два с копейками ;) надо будет их сломать ;D
Ну как по закону, поимка нормальной рыбы с первого заброса. не сулит ни чего хорошего, так оно и вышло, ещё одного малыша прогулял и к мамке отправил, и ВСЁ.....
Ну и за эти минутки вываживания, спасибо Дедушка Дон!

Sedji

Дон. Махин. База "Мечта".

Далеко ехать нет времени, решил отдохнуть рядышком. Водица цветёт, шо пипец :o, отмывался дольше, чем ловил.

upload

Царь, к дню крещения Руси, подогнал пару подарочков, говорит что ловящие. ;)

хостинг картинок для форумов

Фидермэны на червя плюют, а я перед забросом смаковал. ;D ;D Мне понравилось ;D, значит и рыбе понравится.

хостинг картинок без регистрации

Влад, вот скажи мне на милость, нахрена ;D ты мне такие дорогие подарки подогнал? Ты хочешь, шоб моё сердце остановилось от такого оргазма :D удовольствия? Шо ни заброс то окунь, то подсулята.

загрузить картинку

куда залить картинку

Яж скромный ;D, привык дешёвыми "червяками" ловить, а тут ужас. :o Пять забросов- 5-ь рыбин и я уже в воде(от жары), держась за лодку :D, а то унесёт в Ростов и ветер и течка.

хостинг фотографий

Влад, шоб такое было последний раз ;D ;D >:(, грузоподъёмность моей лодки не выдерживает такого кол-ва рыбы, вся лодка была обвешана "гирляндами", 11-ь карабинов, по 5-ь рыбин, не хватило. :o

Проезжая вдоль канала, 2 поля со стернёй дотлевают, дым, ветер, жарища, насчитал 6-ь машин рыбаков, которые в камышах при пекле и зелёной воде пытаются что-то поймать. :o :-[ ???

KlimovS

В чем ошибка рыбака? (в воскресенье болел за рыбака, где лодку взять на Дону? ;D)
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter