19 сентября 2025, 00:10:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Plaha

Напишу и я :) отчёт конечно запоздалый. Но всё руки не доходили  :). Возил и я своих на рыбалку, без деда  конечно ни одна поездка не обошлась   :warm:

Сам толком не  ловил, то жене крючок привяжи, то деду чего нибудь помочь нужно, то место закорми :) и т.д. в общем бегал между дедом и женой :). Свой спиннинг в некоторые дни даже не доставал,  о чём и не жалею ! Жена  заслужила, так как всю зиму сидела дома с дочкой и ждала поездку на Дон, а деда своего к сожалению удаётся редко видеть, поэтому стараюсь всё свободное время проводить с ним. Благо он и рыбак и охотник,да ещё и бывший футболист, от того тем для общения очень много, да и все мои ребята его очень уважают. Цель перед рыбалкой самая минимальная, накачать лодку, побывать на Дону и если Бог даст, то поймать на жарёху.
В общем съездили отлично и погода не подвела и рыбки подловили. Правда  один день удалось вырваться на поиски окуней, но за 4-5 часов поиска удалось увидеть всего несколько поклёвок. Всё ни как не могу найти полосатого :)
Не много фоток прилагаю.

Plaha

В улове конечно же гибрид, подлещик, рыбец и зрш. Частенько были и обрывы поводков, так как диаметр монки 0.16, не знаю что там клевало, ставил поводок толще - обрывы прекращались, как и клёв :). Прикормка простая- паренное зерно, отруби, кукуруза и пшено, правда дед всегда варит с добавлением костей (как собакам готовит), так же добавлял Миронов Река и Миронов рыбец. Из насадок использовали червей, опарышей и шарики (на нитке) - ваниль и анис. Гибрид лучше брался на шарики (ваниль) и все обрывы были тоже на эти катушки. Рыбец и зрш лучше берётся по "классике"- маленький крючок, длинный и тонкий поводок привязанный выше кормушки, из насадки половинка пенопластового шарика и 1,2 опарыша. Ловили всегда на косе.

kiper99

Сегодня выдался выходной и поэтому эту ночь я решил провести с фидером на дону. Приехал около 19 часиков, пока замесился, пока туды-сюды, опрокинул литрушечку пивка и начал ловить. Ночью рыбка ловилась разная, таранушка с вечера, потом подлещь, густера, рыбчик и гибридос. Вообщем ночку скоротал интересно, в 7 утра рванул домой, итог на фото.
Всем НХНЧ и приятных выходных.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

dmavrin

11 июля 2014, 19:02:59 #3723 Последнее редактирование: 11 июля 2014, 19:04:38 от dmavrin
   Устав от бесплодных поисков судака и окуня :motor:, решил тряхнуть стариной и постоять на белую :lodka1:.
И вот сегодня это произошло, на воде с 6-00 до 11-30 снасть кольцо 2шт насадка червь, опарыш, спиннинг 2шт – макуха, на крючке кукуруза. Итого: 8,5 кг из них 1.7кг лещ – 1шт :voot:, десяток подлещиков и 5 гибридов. На макуху 2 гибрида. Остальное на яйца, как то так, фото с телефона и второе дома. Всем НХНЧ  и с наступающим праздником :P
:)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Plaha

Деды кайфуют :):) пивко, песочек, солнышко :)

Петрович54

Утро дня рыбака отметили с внуком поимкой на джиг 2 судаков. Ловили в х. Ведерники. Сильный ветер, волна. В 10 часов проплывая мимо лагеря Кужаки и Пала узнали , что они отметили праздник еще ночью, в связи с чем позволили себе утреннюю зорьку проспать. Что впрочем не помешало им в поимке судаков с берега.

ALLEXX

В пятницу вечером задерживался на работе, а планы были по раньше - стартануть к Дону и успеть на вечерний клёв.
Но как говорят, "если рыбалка мешает работе - бросай работу", вот так и поступил. К чёрту её и пусть весь мир подождёт. На берегу в лёт собираю комплект - прыг и уже через пару минут якорюсь на первой точке. Поздновато правда 20.00. И вот на втором забросе, подача из разряда "отдай спиннинг" и это с выброса. Рыб довил по дну до самой лодки, вышел к верху в метрах трёх. Просто чудо судачёк, далеко за трёху. Но тёк слишком приличный, а крюк с боку и сделал уже приличный надрыв. На ослабленном фрике хрен рыб подтянешь к лодке, подтягиваю его. Быб послушно подходит к лодке, рукой до неё 50см., ещё чуть-чуть и .... рыб взбрыкнул. Картина из "Титаника" когда тонет ДиКаприо и судака подобно Леонардо - медленно уносит течением в пучину...
Через пару минут под самой лодкой вторая "подача" (куда там первой) бедный бланк. Борьба. Да не борьба, а прямо бой! И уже в метре от руки .... - счёт становится два - ноль!!!, не в пользу того оленя, который забыл свой подсак в авто.
После счёта 3: 0 его нервы всё же не выдерживают и ставя буй (что бы потом опять точно стать на точку) он стартует к берегу.
Ну теперь, знамо дело пойдёт лучше, вторично встав на точку, продолжаю лов. Нет ...., не правы те, кто подумал, что раздача была уже закончена. Подача, борьба, сачок - кукан! Вот, что ждало следующего судака. А через пять минут счёт уже 3:2. И вот после этого, да - как обрезало. часики показали, что это случилось в 22.00. Через пол часа выплыл размять булки, попить пивка и заменить снасти в лодке, под ловлю ночного судака.
На точке был ближе к полночи и возможно вечерний выход прозевал, а может его и не было. С 2.00 первый удар по воблеру ArLures Minnow 65 и судачок грамм в 600, отпущен подрастать. То же самое повторилось раз до 10-ти и только одного прикуканил, где-то в районе кило. Судачок да, крутился, но откровенно мелкий и как только стало светать, я вернулся к авто, что бы заменить снасти и стать по раньше на вечернюю точку .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

krokus36

Давно собирался, а позавчера поехал с приятелем в титов. Приехали поздно, поели и по 100гр. тоже. Утром вышли на воду, но смена погоды повлияла на клев, клыки и полосатые были не активны. На берегу знакомый из другой компании ловил б/амура, знание и умение Александра сделали свое дело и я стал свидетелем поимки такого красавца.

kuzhaka

13 июля 2014, 21:33:37 #3728 Последнее редактирование: 13 июля 2014, 21:37:45 от kuzhaka
Да, как и писал Петрович Праздник Удался. ;D
Спать пошли в пять утра, поэтому утренней зорьки не было.
В лодку прыгнули часов в 11 и до трех безнадежно полоскали резину. Рып нас игнорировал, так с десяток некрупных окуней. :(
Часа в три причалили к берегу и я решил пойти кемарнуть часик-два, поскольку садиться за руль было еще не вариант, уж очень трудовая ночь была в День Рыбака. ( хорошо что к пяти утра водка закончилась :crazy:)
Серега пошел на пристреленный корнепуп и через пару минут уже орал на весь берег:-" ПАДСАК". Ну я подбежал и помог поднять на берег судачка под килошку.
Тут же зарядил свой инструмент и с парой обрывов и сходов поднял тройку зачетных клыкатых. Серега вытащил красавца где-то под двушку.  Клевать перестало и так как на этом пупке море зацепов, мы свернули спиннинги и начали помаленьку собираться домой! Рыбка наловлена! Праздник отмечен с лихвой! :crazy: ХОРОШО! :)

kuzhaka

еще! ;)

ptica54

Уже третий год подряд отмечаем День рыбака в Манычской.
И не большой отчётик.
С утра вырваться не смог из за работы,но Миша Фукс отзвонился ,
что все уже на месте.Стартую в 13,00 из Таганрога.Самое пекло,
В Ростове ,как всегда, ох...е пробки  :'( Пока проехал Ростов думал и мозги вскипят.Забежал В "Перекат" к БСВ не много охладиться ,благо сплит
работает ;D .Итого на дорогу ушло 3,5 часа.
Ветер,конечно,поддувал не по детски.Сразу выходить на воду не стал,
подождал вечорки .Поехал в протоку на старые точки.Работал отводным.
Матросики садились на каждой проводке,резину рвали шо пираньи.

http://fotki.yandex.ru/users/ptisa-54/view/994363?page=0

сменил не сколько точек ,но от мелочи отбоя не было.
Уже перед заходом солнца удалось уговорить не сколько полосатых
чуть меньше среднего размера (на ушитцу :eat1: ).
Вечерком,как всегда шашлычёк,ушица,ну и песняки под гитару
( не Ворон). ;D
Думал с утреца оторваться по окуню,но ночью поднялся 
не шуточный ветер ,да такой что палатку раскачивал не хило так. :'(
К тому же утренюю зорьку ВСЕ благополучно проспали :P
В итоге на воду вышел в 8.00. Опять пошёл в протоку дабы спрятаться от ветра,но и тамдул сильно .Якорь еле держал лодку на грани фола.
Ситуация повторилась вечерняя ,опять матросики висли на каждой проводке.
Иногда попадались и чуть поболя ;D

http://fotki.yandex.ru/users/ptisa-54/view/994362?page=0

Миша Фукс берега тоже терроризировал матросиков ;D

http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/129604992.0/0_f2c3d_80cff365_L

Вода падала буквально на глазах.К 12.00 даже мелочь перестала беспокоить

http://youtu.be/0cUylOd7INw

И решено было отчаливать до дому

ЗЫ Вот так я отметил День Рыбака.

ЗЫ,ЗЫ, ВСЕХ рыбачков с праздником!

SaZaN75

Всех с Праздничком!!! Праздник решили отметить на Дону с дочей,она покупаться ,а я посидеть с фидерком,ну что сказать накупались подгорели,подловились  :)

Pal

И я там был, мед пиво пил :)
Хороший у нас день рыбака получился :buhalka:
И рыбки поймали и отдохнули и попраздновали.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

и вот еще
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

A777

Воскресенье - День рыбака !!! Ну как усидеть дома? Есть у меня один товарищ, который давно просится на хищника. Но, все никак не срасталось, а тут срослось  . Правда, запросы у товарища не хилые - либо судак, либо щука (и главное, чтобы крупные  ). Ну щукосудаков я ему не обещал, а окуня гарантировал. Традиционный отъезд в 3-00 из Волгодонска, пока доехали, накачили лодку, собрали спининги - начался рассвет.

А ветерок, скажу я Вам, уважаемые господа-товарищи, не хилый!

Там, где раньше мы ловили окуней - настоящее Саргасово море - еле весла выдернешь, так сильно разрослась донская ламинария (ну или как ее там называют).

Встали чуть глубже - под лодкой метра три, кидали метров на 5. Первый заброс и вот он полосатый на крючке - отпустил за мамкой. Поклевки практически на каждой проводке. Выходил окунь и на поверхность - но там я его не смог поймать - попперы, подповерхностные воблеры, вертушки, кол<***>ки, цикады все в игноре - только со дна и только на сумашедшую рыбу, пробовал другие силиконки - либо вообще не нюхает, либо очень неохотно.

В общем на первой точке взяли с десяток нормальных и клев стал угасать - поехали дальше. На одном месте остановились - глубина 6 метров, окунь очень мелкий, на втором месте - глубина 8,5-9 м окуня нет, на третьем свал от берега на 9 метров, поймали по 1 окуньку. Поехали обратно - замечаю как стая чаек кружит над одним местом - заруливаю, глубина плавно уходит с 5,5 на 2,8 м, бросаю якорь и тут началось - один на крючке три-четыре сопровождают его до лодки! Размер разный - мелочь сразу домой, пищевые в садок.

Да, со мной была еще и дочка, собрал для нее спининг - забрасывать не получается, ловить - это пожалуйста. Потом приспособились - я забрасываю, передаю ей спининг, беру свой - пока примеряюсь - она уже кричит - рыба!!!, я свой спининг забрасываю, доча вытаскивает окуня - передает мне, берет мой спининг, - Рыба!!!, пока я снимаю-закидываю-забрасываю, мне уже снимать следующую рыбу и так по кругу (даже поклевку почуствовать не давала, чуствовал себя егерем с базы Авалон). Было много мелкого окуня, который  отправлялся за мамкой, но 5 кг на коптилочку привезли, а больше и не надо - вечером знатно посидели. Всем НХНЧ.

PS: фотки есть, но в телефоне - шнур дома.

Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter