21 сентября 2025, 15:20:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Alexey_novoch

01 июня 2014, 21:38:45 #3630 Последнее редактирование: 01 июня 2014, 21:43:16 от Alexey_novoch
Были сегодня на дону на дону в районе х. Калинин. с утра был крайне вялый клев гибридоса, ловили на макуху+кукуруза. Потом меня начало клонить в сон, и пошел подрыхнуть в машину, ибо был я с ночной смены.  И в это время произошла поклевка на мой спиннинг, которую я не мог услышать, по причине того что поддался морфею. Други мои ессно вытащили этого монстра, как и полагается пришлось его поделить=)) В общем итоге я остался доволен, жаль только не ощутил того кайфа вытягивания.

aztec

31-го. Район зеленого острова. Решили проверить прошлогоднюю точку, где весь прошлый год ловилас более чем зачётная тарань на поплавок(Зимние запасы нещадно уничтожены женой). Так как непонятно, что будет с клёвом взяли с собой все снасти на мирную что были(кольца и по паре бортовых спинингов).
  из за сильного течения и верховки про ловлю на удочку можно было сразу забыть. Стал и на 2-х метрах.
Итог с 6 до 11 кил 5 разнорыбицы на двоих. 2 гибрида, десятка 3 тарани, десятка 4 шамайки, пару окуней, бычки, пару зачётных рыбчиков, пару селёдок, ласкирь, подлещик небольшой,  1 лещь под кило на опарыша.( зря мы на это не обратили с утра внимание)
А дальше началось самое интересное.
С 11 до 13 просидели практичски вобще без поклёвак. Корабли ходят туда сюда кормушку болтает по дну.
От нех делать я решил забросить яйца подальше от лодки поставив двух метровый поводок, насадил червя и началось. Лещ и подлещик за килограмм практически один за одним. Итого на двоих 10-ток за килошного леща и пяток около килошного подлещика. С глубины 2 -метра за 1 час времени + несколько сходов. А потом надо было уже собираться. Вот так даже когда не клюёт нужно пробовать все возможные варианты
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

AlCh

дон выше семикаракор,
отводной, мелкий окунь.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

nakat

03 июня 2014, 19:10:55 #3633 Последнее редактирование: 03 июня 2014, 19:15:55 от nakat
Сегодня был между манычской и багаевкой,ветер очень сильный воду выдуло.Ловил на бортовой фидер на опарыша,в улове ласкирь и два супер трофея сомик и судак.
*Link Removed*

wiktor

сегодня 03.06 14, ниже Семикаракорской переправы мужик ловил неплохо белого амура кг на 5 около 4шт хотя ветер был сумашедший просто, это инфа от знакомого, может кто был недалече опишите если видели воочию, хотя знакомому верю

Энергетик

на белый ванильный макух с кукуруз

makoveev

Всем привет! напишу кратенький отчет о суточной вылазке в окресности рогожкино. Упор был на сазана, большое количество качественной прикормки и обильный выбор  наживок.На точку рыбу поставили довольно быстро первая поклевка через 3 часа после стартового закорма, ловили с берега на небольшой глубине, выходы всей рыбы замечались на протяжении дня, ночью поклевок не было вообще и на рассвете тоже.все в жару. рыба подходит к точке стаей, причем в этот переиод сразу несколько подходов.вода уходила нещадно около 10 метров берега стало сухим за считанные часы. работали сладкие запахи.нереально большое количество сходов скорей всего амура, грешим на поводки, в следующий раз исправим!несколько фото

makoveev

еще пару фото

khakhin

05 июня 2014, 13:25:56 #3638 Последнее редактирование: 05 июня 2014, 13:29:52 от khakhin
04.06.2014, 10.00-18.00
Место: N47º14.878' E39º53.102'
Улов: окунь (1 шт, 300-400 гр.), гибрид (с десяток, окололадошечный), бычок (несколько штук, размером с пол-пальца)

Снасть: вариации донных карповых и фидерных монтажей
Наживка: червь, кукуруза
Прикормка: Убойная меласса + жмых подсолнечника (ИП Наматулина Е.В.), DUNAEV PREMIUM Карп-сазан (Конопля)

Выезд из Ростова в 8-00 - Аксай - Форсирование железнодорожных путей со всем скарбом - Лодочная станция - Погрузка в лодку - Форсирование р. Аксай - Форсирование р. Дон в промежутке вереницы танкеров и барж - Мы на месте.
Ну, перво-наперво, убрали мусор. По нынешним временам там оказалось его не катастрофическое количество, но близкое к этому и, вдобавок, распределен мусор равномерно по всей площади около реки и в прилегающем лесу. Поэтому весь, естественно, убрать мы оказались не в силах.
Наконец, первый заброс и почти сразу первая бойкая поклевка - окунь. Довольно веселое начало рыбалки - с вываживания окуня...
Далее - попеременные поклевки мелкого гибрида и мельчайшего бычка.

SaZaN75

Сегодня в компании с _СЕРГЕЙ_ на утрению зорьку ,пока дочя спит,в районе Маныческой погоняли окунька,попутно на отводной кидалась селёдочка,которую по берегам ещё усердно дрочут ;D

Kazachok

Доброго всем настроения!
Сегодня подъём в 4-00,заскакиваю в гараж за катером потом за товарищем в Аксай и вот мы слипуемся в Старочеркасске около парома, порадовал новый прицеп от Киляка,(Водник А5)   ~)  быстренько скинули катерок и в путь..В 5-30  уже на месте в районе острова Арпачинский.Встали за островом.с утра был полный штиль,не только по ветру но и по рыбе... :oops!:..Ловили на два фидера , насадка червь,опарыш, скорее просто наслаждались долгожданным выездом на реку... ;D Около 8 начал поклёвывать карасик,не большой но вполне едопригодгый... ;D...фоткать не стал так что сильно не ругайте... ;D...а вот в 11-30 не внятная поклёвка у товарища , подсечка и ...говорит что то есть только не пойму что... :D...на червя взялся он... ;D

Красавчик.... :) :) :)
После не продолжительной фотосессии был благополучно отпущен до дому... ;) :)

Более до обеда ни чего экстра ординарного не произошло... ;D...отличный день прекрасная компания и запоминающаяся рыбалка... ;D...На жарёху наловили , сомика посмотрели , воздухом подышали...вообщем всё как обычно....в 12-30  начали сниматься с якорей...всё нормально, только при заводе мотора, послышался довольно неприятный треск стартера...и я понимаю что сел аккумулятор. :o. понимаю что с толкача не завести  ;D  начинаем доставать вёсла , что бы выйти хотя бы на судоходный ход,может хорошие люди подсобят и дотянут но Стакрочека...весла вставлены в уключины и я с мольбой пробую в последний раз завести моторчег...и о чудо на последнем издыхании он схватывает.. :crazy:...радости не было предела...потихоньку подзаредились , на всякий случай и благополучно двинули восвояси...Так что проверяйте оборудование на берегу... ;D ;D ;D...Вот так прошёл ещё один день моей жизни.... ;)..Всем НХНЧ...Всех с наступающей Троицей !!!
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Andrey877

:smoke:Сегодня Дон выше Старочеркасска, немного гибрида разных размеров, ловится на бойлы и опарыш, если успевал за очень голодным бычком. Днем немного мешал ветер, но к вечеру когда он стих, налетели мошки, борьба с ними окончилась их победой,  на этом рыбалка закончилась.

Ivan161

08 июня 2014, 15:29:02 #3642 Последнее редактирование: 08 июня 2014, 16:03:22 от Ivan161
С 5 по 7 июня были в районе Багаевки. Наловили много карасей, гибридов, попадались подлещики и маленькие сазанчики. Ловили на фидер, бралась в основном на червя.
На фото улов за пол дня, 3 чел., каждый на 1 фидер. Клев каждый день был бешеный ;) рыбалкой доволен;)

wiktor

только что приехал с Дона был ниже семикарокорской переправы,ловил с лодки ниже топливного причала опарыш червь семь гибридов гр по 600 вчера вечером, сегодня мелочь весь день все обьедала, просто жуткое нашествие мошек у кого аллергия внимание. на правом берегу на кукурузу у соседа клюнул толстолоб примерно на  5кг , товарищ пробовал на белого амура тишина

mykola82

сегодня друг с семьей заехал ко мне чтоб съездить на Дон искупаться ,я свою взял, показал им место поплескаться, десантировал:),а сам пошел жерешка погонять:) болею купаться не стал:( погода крутила то дождик срывался то переставал но не накупал,накупал уже дома :) один раз взялся на вертушку но не успел подсечь:(секунды 3 покрутило фрик и сошел:( 2раз ткнул носом еле еле и больше как не менял приманки поклевок не последовало:) все осталис довольны
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter