21 сентября 2025, 18:39:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Jora, DIMAN и 5 гостей просматривают эту тему.

Skeefff

Вчера в 6 вечера прибыли в Ведерники. Клев практически нулевой, наловили мелочи в виде тарани ладошечной, пару подлещиков и 2 щучки (были взяты в запруде возле водокачки). Сегодня с берега клева вообще небыло, с лодки возле острова на поплавок подловили немного такой же тарашки и ласкиря. На нормальную уху хватило, и тому рады :) Отдых удался на славу! Еще очень хочется отметить тот наиприятнейший факт- это полное отсутствие сетей в районе где мы ловили. Рыбнадзор подъезжал пару раз, смотрели наш улов. Молодцы ребята! А так, всех с праздником и НХНЧ!
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

kuzhaka

Ездили на Дон в район Константиновки. Амигас наловил разнорыбицы на засолку  кил 7-8. Вечером с Палом где то судака нащупали и выхватили с пяток штук на ушицу и пожарить. Олежа Лентяй пару подлещиков на фидер взял. Я же не словил ни чего. :D Тупо жрал водку. :crazy: спиннинг собрал только за час до отЪезда, но на жор не попал. ;D В общем отдохнули замечательно, что и всегда происходит в хорошей веселой компании. Всем респект. Теперь уже встретимся на ДР. :)

stefff

9-го числа в районе ст. Манычской. Фидер. Прикормка: дунаев "чеснок" + рыболов "река"+ конопля, наживка -бело-красный опарыш. Ловился ласкирь ладошечный, уменьшение длины поводка - гибрид граммм 300. Фоток не делал.

amigos

Цитата: kuzhaka от 11 мая 2014, 17:52:52
Ездили на Дон в район Константиновки. Амигас наловил разнорыбицы на засолку  кил 7-8. Вечером с Палом где то судака нащупали и выхватили с пяток штук на ушицу и пожарить. Олежа Лентяй пару подлещиков на фидер взял. Я же не словил ни чего. :D Тупо жрал водку. :crazy: спиннинг собрал только за час до отЪезда, но на жор не попал. ;D В общем отдохнули замечательно, что и всегда происходит в хорошей веселой компании. Всем респект. Теперь уже встретимся на ДР. :)
Сань а про огромных судаков и лещей забыл написать ;),
это ты нам просто завидуеш ,у нас ловилась рыба а ты водку ел, ;D
я засолил чутка неполное 16кг ведро белой :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Mihael48

Были в субботу в раздорах, ездили по селедке.. итог 6 штук.. все на резинку.. на спиннинг ни одной  :( друг ездил на северский донец за карасем..результат 1 лещик и все..... видно погода не та была... :crazy:
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Pal

Цитата: amigos от 11 мая 2014, 20:08:39
Сань а про огромных судаков и лещей забыл написать ;),
это ты нам просто завидуеш ,у нас ловилась рыба а ты водку ел, ;D
я засолил чутка неполное 16кг ведро белой :P

Ей богу не врет :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Arsen A

немного запоздалый отчет
10 мая посетил дон в черте города
были с 5:00 до 16:00
в улове несколько гибридов и огромное количество бычка

№1ШКОДА

Был 11 мая на Дону в Старочеркаске . Бычок на фидер тоже замучил . По хищнику 2-а окуня 250-300гр. и 2-а судака , один был отпущен . Оборвался раз десять ( брошенные завозы на селёдку). >:( >:( >:(

ssv73

14 мая 2014, 15:50:24 #3608 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 15:57:02 от ssv73
Вчера вечером в Кочетовку вырвались на пару часиков селедку с лодки подергать и вот что из этого получилось  :o  С собой ни подсака ни багорика,пришлось голыми руками доставать.

GoloDoff

Вчера сгоняли в раздоры, часик с поплавочкой постоял, года три наверно уже ее в руки не брал, удовольствие получил)
Насадка - опарыш, прикормка - Миненко "плотва"

Piter

В пятницу на Дону. Рыбалка очень трудовая, с утра на всех наших точках полная тишина. на исходе второго часа ловли первый судачок. дальше на следующей точке отозвался окунь, поклевок много, но реализация одна из трех. Окунь весь крупный, что интересно на отводной не поймали ни одного, работал только джиг. После пошли искать дальше, опять с одной точки судачок и все. Потом на следующей точке ещё один. Такое впечатления, что весь судак одиночный. Короче итог рыбалки десяток окуня от 500 до 700 гр.и четыре судака, один из которых на двушку. Течение очень слабое, вода влетнем уровне, с погодой повезло, но уже жарко.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

slog.s

Цитата: Piter от 18 мая 2014, 13:27:47В пятницу на Дону. Рыбалка очень трудовая, с утра на всех наших точках полная тишина. на исходе второго часа ловли первый судачок. дальше на следующей точке отозвался окунь, поклевок много, но реализация одна из трех. Окунь весь крупный, что интересно на отводной не поймали ни одного, работал только джиг. После пошли искать дальше, опять с одной точки судачок и все. Потом на следующей точке ещё один. Такое впечатления, что весь судак одиночный. Короче итог рыбалки десяток окуня от 500 до 700 гр.и четыре судака, один из которых на двушку. Течение очень слабое, и влетнем уровне, с погодой повезло, но уже жарко.
Добавлю, поклевки редкие, но жадные, даже порой двойные, подбор приманок аналог_сельдь ни чего не давал, твистера в игноре любых конфигур. и цветов, работала проводка быстрая практически без пауз, отсюда и не большая реализация, атаки не вдогонку, а поперек. В приоре
поролон(в атрактанте) и всякие короткие шумовые Bubbring Shad, predator, капыто.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

greek

В субботу были на Дону в районе Багаевки, т.к. на место проведения БК пробраться не смогли из-за шлагбаума с замком на переезде через канал и какими-то уродами, летающими на дельтоплане. Если есть такая тема, подскажите, вольюсь в обсуждение.
Так вот, первый раз в этом годе на лодке. Как обычно заякорились в районе бакена метрах на четырех, размотали по фидеру и один макушатник и вперед. Сначала одолел царь рыба - ласкирь, блин (брат ласкирь, дружище ласкирь, и т.п.) что на червя, что на опарыша! Потом ближе к восьми пошел гибрыд на кукурузу. По итогу, к половине двенадцатого куча гибридоса и трохи себеля для души. Конечно, вместо себеля планировалась селедка, но себель тоже рыба, тем более, с пЫвом...
PS: Как на воде хорошо без моторочников  :lodka1:. Пара залетных не в счет.

trvovan

С субботы на воскресенье отдыхали на Дону в окрестностях Ростова. Немного половили селедочки, мелкая и мало, за сутки с трудом набрали почти полное 15 литровое ведро на 2 резинки. В прошлом году все было намного веселее. Жара, вода теплая, купайся  - не хочу.))

stas1975

Сегодня с 3 до 10 рыбачил на Дону, в окрестностях Ростова. Цель сазан, но ловились только караси(см. фото), жрал как последний раз, сазана я не поймал поеду завтра, а вот сосед вытащил вот такого красавца(см. фото).
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter