24 сентября 2025, 09:28:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Said

Вчера в районе Старочеркаска ,катался на разведку на селедку, рыбаков больше чем селедки,с 7до12 было выловлено три десятка разнокалиберной, снасть как не странно китайская ,но поводки перевязаны с большим интервалом и ловилось не хуже белых кембриков ,но такой вариант не всегда работает,бывает наоборот.
на правом берегу с лодок ,народ удачно полавливал шамайку (и небоятся же :o)
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

багер

Цитата: _SERGEY_ от 25 апреля 2014, 10:37:48
Да народ ленивый, можно не переживать за рыбье поголовье  ;) Один хрен накупят мух , лишбы тока самому не вязать ;D ;D ;D
Вчера ловил селёдку китайской ставкой , груз 20 г , 86 Триплкросс . Брала попеременно , то у дна , то в полводы , то на выбросе , то под берегом . Работают нормально и китайские мухи , а при цене в 40 руб . - не очень хочется самому что-то вязать .  :)

Schwarzenegger

Устроили вчера вылазку за хищником...
Карасей как г***на и один лещ. Пробовали в разных местах. Эх, где ты лещ, судак...

Ловили до 4-х утра, приходилось греться костром (ночью было ооочень холодно)  :warm:

Весна в этом году не ахти

К.А.А.

С 22.04 по 26.04 был в Арпачине, там отец на селедку стоял, ну и я к нему с фидером пристроился.Действительно весь берег в селедочниках.В итоге селедка ловилась также плохо, как и вся остальная рыба на фидер.Клевали малыши шамаи , рыбчика и густерка разных размеров, за двое суток было штук пять очень хороших поклевок, но все они сопровождались срезом поводка об бровку и вобще я на этой бровке оставил достаточное колличество крючков.В результате дома вялется два десятка залодошечной густерки

ALLEXX

Посетил чудную реченьку Хопёр (первый раз в этом сезоне). Так как темы отдельной нет, то здесь.
Ночи очень холодные в наших местах (последние две, под утро, до минус двух градусов). Водица не прогревается и рыбка активна становится только во второй половине дня. Так что с утра, полное сосалово . К обеду рыб немного за активничал и на "столиках" (кой кто знает эти места не по наслышке  :)) вломился бонусный судачок, но взять его с берега на таком тёке очень оказалось не легко. Ломился я с ним по берегу вних по реке, вплоть до переката, где эта сволочь всё же сена на последней коряге (освобождался до этого два раза) и благополучно сошёл. До конца обрывистого заросшего берега оставалось 10 м. из двухсот преодолённых. Ломился так, что даже развесовку (жилет) порвал. Вот курю и думаю, стоило так ж.пу рвать-то  :smoke:. Но пришёл к выводу, что стоило, ведь как раз за этим я и ехал  ;D. Переехал на "трубу" . Там берег чистый. 48-52гр. уже пробивают выход с ямы. Ловить с высоты более менее комфортно. Поклёвки присутствуют. Рыб до 2 кг. на трёх метровый отвесный берег 84-й Вивой на плетне в 25лб. выбрасываются (с постоянным малым ускорением) без всяких проблем. Становится активная щука. После двух срезов, поставил поводок. После обеда, первые не смелые всплески жереха. Отходит потихоньку после икромёта и подтягивается к местам своей охоты. Пойма вся зазеленела, лепота. Но с ней и проснулись все гады, нужно внимательно смотреть под ноги, особенно на прошлогодней сухой траве и камыше, их там кишит. Снял с себя в этом году первых трёх клешей. Радует, что ещё мало комара.
Выше "трубы" (там где беседка) рядом стоят два лагеря. Хохлы уже больше недели и ребята с Белгорода, приехали вчера на недельку. Представляю, что будет летом  :crazy:.
Кстати, у нас под Вёшками на Дону "Луганчане" стоят уже третью неделю !!! Это какое же здоровье у мужиков ;D ;D ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 26 апреля 2014, 18:37:23
"Переехал на "трубу" . Там берег чистый. 48-52гр. уже пробивают выход с ямы."

Блин,Сань,что там за течка сейчас,такие веса)))...
Серый, в этом году воды практически нет. По этому обхожу прижимную струю на яме вверх по течению и бросаю прямо в трубу на выход.
Когда воды много (уровень как правило в это время на 2-2.5м. выше) то делать там вообще не чего, ибо 56гр. на толстой плетне висит, а на тонкой отстрелы (до трубы с поворота что бы добить, нужно влаживаться хорошо. Да и с пальцами у меня на тонком шнуре в таких весах .... в общем не дюже люблю). Я пытался иногда, но нервов не хватает. А в этом году очень даже комфортно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Romas Denis

Вчера с8 до 13, в р-не Старочеркаска  Пол ведра селедки среднекрупной ловилось до 10 потом клев поропал  :oops!:(мелкой было с десяток утопил!) Загорел погода клас !
http://bukety-iz-fruktov.ru
Фруктовые букеты зимой и летом!

cosmos

Вчера первый раз в жизни ловил селедку, знающие люди не поехали решил не терять день и ехать один. Ловил между камплицей и риверсайдом. Намучился с завозом груза (первый раз). С 9 до 11 ловилась очень хорошо размер разный попадались прямо хорошие с 11 до 15:00 ловилось наскоками но все равно стабильно. Погода класс, ловить понравилось надо будет на майские повторить. Совсем забыл улов составил ведро ( не считал и не взвешивал).

alexandr 80

был сегодня на дону . ехал опробовать недавно приобретенное удилище DUTCH MASTER FEEDER 14' 2 130G . после сабанеева небо и земля . даже самые вялые поклевки селедки чувствовал в руку. ловил кормушкой 100гр.  прикормка миронов плотва красная. насадка опарик. в улове несколько гибридов и немного и не крупной селедки . бралась в моменты небольших потяжек катушкой.

antibatanik1972

Был сегодня на Дону, ловил на фидер прикормка Дунаев фидер на крючек опарыш крашеный! :eat1:Клевало хорошо! Много разнорыбицы! Фидерной снастью доволен! Пробывал ловить селедку на резинку! ОП У соседей с лева с права селедка клевать отказывалась! :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Gorinich

Селедку ловить это наука! Был я как-то на Волге, попал на селедку, ловил спинингом на отводной ( у них на Волге свой отводной по селедке), удовольствие не предать от вываживания, особенно "залома"! Потом пробовал ловить на резинку, за пол часа пару штук, но тут пришел местный "селедошник", и за десять минут около двух десятков поймал. Посмотрел на наши снасти, как заборос сделали, презабросил и дал мастер-класс по ловле селедки, после мастер-класса дело пошло!!! За пол часа выловили три десятка селедки, половина из которой попадает, или почти попадает под категорию " залом". Вот только одна проблема, волжская селедка по сравнению с донской не вкусная!!! Хотя на много крупнее.

lisovin

В субботу Дон подарил море адреналина в борьбе с жерехом, попали на котел, поклевки из серии верни спиннинг,  домой уехали 4 шт от 1,5 до 2,4 кг + один маленький, 950 грамм,  ну очень жадно заглотнувший кастмастер...

Salaga

Вчера прокатились с товарищем в Манычскую за окунем на пару часиков.
В итоге окуня не нашли, достали селедочные ставки и на спиннинг поймали штук по 50 за пару часов. Правда селедка мелковатая, крупной не одной, да и бралась вяло, еле слышно поклевку. Ловили с берега

dimasik762

Всем привет. В субботу посетил х.Калинин ловили селедку и гибрида. Гибридос ловился исправно а селёдушка так себе в основном мелкая попалсЯ один буркун. Отдохнули конечно классно. Всем НХНЧ. улов на фото. 

maxim_verhniydon

Сегодня вечером вырвался на Дон половить окушков с судачками  на микроджиг. Вчера, несмотря на плохую погоду, они клевали исправно. Сегодня же погода поприятней-пасмурно, тихо, иногда накрапывает дождик. Вода вся кипит от играющей рыбы. Похоже на ход толи чехони, толи селедки какой, х.з. Почти сразу под берегом клюнул окушок. Потом тишина. Решил сделать более дальний заброс, на границу струи и обратки. На падении произошла поклевка, подсек, сопротивление очень слабое, подвел, епт чехонь на крючке. Ну думаю случайность. Поймал еще пару мелких окуней под берегом. Опяти решил забросить подальше, и опять на падении приманки поклевка, вторая чехонь. Решаю переключиться на нее, тем более окунь клюет слабо, а судачка вообще нет. Кидаю раз за разом джиг на струю - поклевок больше нет. Ставлю микровертушки, пробую ловить под поверхнестью - ноль эмоций, хотя вода кипит. На последок решаю поставить кол<***>очку дабы забросить подальше. На первом же забросе, опять на падении поклека, чувствуется что рыбка посерьезней, но спротивление слабое, как у чехони. Выкачиваю неспеша. Когда рыба показалась я не поверил - огромная чехонь! Я даже не знал что у нас такие водятся. Настоящий трофей! Мега чехонь! Сфоткал и отпустил размножаться, как и всех остальных. Отличная получилась рыбалка!
Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter