21 сентября 2025, 20:09:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет и 5 гостей просматривают эту тему.

Dimondz

Добрый вечер всем.
Вчера после обеда было решено поехать на рыбалку на "чудо рыбу" Гибридос, зборы конечно затянулись но в 16-00 на берегу в районе Старочеркаска в компании тестя, тёщи и конечно ну куда же  без любимой жены, воды в реке мало, первые забросы результатов не давали так как на червя брать не хотел, на оприка как бешанный клювал бычёк, но ключик нашли самодельные бойлы(клубничные) до темноты словили около десяти штук Гибридов, потом шашлычёк и как окозлось с утра, очень много коньяка.
С 7-00 утра до 13-00 клёв как на чёрных камнях в троём на 5 кроко дубин не успевали, но брал только на червя, к сожалению дождь достал, да и все вымокли было решено ехать домой, зато как приятно когда дождь и всех вокруг на пузотёрках как ветром сдуло.
Итог рыбалки 30 кг Гибрида, самый крупный 1.2 кг которого словила тёща.
Снасть несимметричная петля кормак 100 грамм поводок 0.18,(который отрывало не один раз от сумасшедших поклёвок), крючки овнер с коротким цевьём для карпа до 1,5.кг,прикормка Марсель карп гранд клубника.
Фото рыбы уже делал дома так как под дождём особо желания нет мочить телефон.
На фото половина рыбы так как вторая уехала к тестю домой.
Рыбалкой доволен чего и другим желаю.

Серега_Палыч

20.04, утро, все тот же залив в окресностях Старочеркасска, только на этот раз решил попробовать с лодки поджиговать.
Ну и сохраняя верность традициям уехал с полным ОПом  :'(
Чёт никак я джиг победить не могу - и вроде уже приманку нормально чувствовать научился и рельеф дна, и ямы нашел и коряжки и все равно не фига...чувствую надо на мастер-класс к опытным форумчанам напрашиваться...возьмете?  ~)
Кстати, был искренне поражен глубинами в этом заливчике - сейчас в качестве якоря использую 5-илитровую бутылку с песком на 10-ти метровой веревке...дык не везде смог заякориться - не доставал до дна.
Ловите момент, удачу и рыбу!

Мороз23

Сегодня с утра ( чтобы вывести токсины)) было решено проехаться подышать воздухом и покидать фидер. В итоге за 6 часов был и дождь и солнце. В улове 8 шт гибрида 500-700 г и около 20 шт. тарани.
Всем удачи

Picaso

Сегодня к вечеру выдалась счастливая возможность на часок выскочить на речку, полоскал отводной, упорство было вознаграждено вот таким красавцем, который после фотосессии отправился в родную стихию.
С Уважением Олег

mykola82

Цитата: Picaso от 21 апреля 2014, 21:27:04
Сегодня к вечеру выдалась счастливая возможность на часок выскочить на речку, полоскал отводной, упорство было вознаграждено вот таким красавцем, который после фотосессии отправился в родную стихию.
доброго вечера:),Олег подскажите как на Дону с водицей мал уровень?на завтра погодку обещаюят не плохую;)и не не сильно ветрено:)окуня с глубины ловили или ближе к берегу брался ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Picaso

Цитата: mykola82 от 21 апреля 2014, 21:38:31
доброго вечера:),Олег подскажите как на Дону с водицей мал уровень?на завтра погодку обещаюят не плохую;)и не не сильно ветрено:)окуня с глубины ловили или ближе к берегу брался ???
Могу сказать только за район х. Калинин, уровень по сравнению с прошлыми выходными слегка поднялся, примерно на 20-30 см, хотя все равно достаточно низкий. Ловил с берега, взялся из под ближней бровки на достаточно большой паузе. 
С Уважением Олег

ALLEXX

Выскакивал пару раз на Дон. Хищник не сильно активен. Приходится искать практически каждую поклёвку. В этом году половодья не было вообще и хищника найти на прошлогодних местах так и не смог. Приходилось довольно много перемещается, "бить по площадям" так сказать.
В некоторых местах конечно была возможность напасть на стайку мелкого судачка, но он явно не тянул к роли зачётного на кукан и по этому был мало интересен. Более крупный если и брал то в не сильно стандартных для весеннего лова условиях, но зато жадно и с характерным весенним "ды-ды-ном", но только одиночно и в новь заставлял искать новую поклёвку, меняя точку за точкой. Так что назвать выезды не трудовыми как-то сложно. Съедобная резина пока себя проявляет довольно слабо, водичка как не крути, очень холодная, больше рулили приманки с большим хвостовым пятаком с осенней подачей оной. Твистера разных систем и размеров были в почёте у мелкого хищника, как судачат, так и окуней. Немного становится активней щучка. Жереха как такового вообще не видно и не слышно, видать дюже болеет после икромёта . Так же пока мало себя проявляет и язь, видать более в данный момент после жора.
Но если постараться, то словить рыбки на жарёху вполне можно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Picaso

Сегодня опять получилось на часок выбраться на воду, и духи воды были благосклонны ко мне
С Уважением Олег

mykola82

Цитата: Picaso от 22 апреля 2014, 21:16:11
Сегодня опять получилось на часок выбраться на воду, и духи воды были благосклонны ко мне
сегодня покидал немного отводной сильно не упирался 10раз кинул и оборвал на сем закончил с окунем :)цели не было было интересно с новым спином поупражняться ;)2.70 хорошо летит мой ближе бьет:)

ALLEXX

23 апреля 2014, 06:23:00 #3564 Последнее редактирование: 23 апреля 2014, 06:34:52 от ALLEXX
C утра работа не работалось. Не по той причине, что впадлу, а по более банальной, что её просто нет и быть не может, во как бывает  :crazy:. Ну а по правде, электрики меняют столбы и обесточили до конца раб. дня. Так шо предупредили - "кина не будет".
Отмаявшись пол дня, припёрся домой. Дочь выдвигает теорию, что бы день полностью не пошёл насмарку, не поехать ли нам перед великой рыбалкой на Чир, на местный водоёмчик, не поправить ли "глаз-заброс-руку" перед "большой охотой". Сказано - сделано !
По дороге звоним "отцу-деду", тот всегда готов, только подпоясаться. Хватаем его и летим. Час поправляем глаз, два, водоёмчик как мёртвый, ни всплеска. Чую что это перерастает в дружное хороводное собиралово грибов. На третьем часу дочь с батей практически потеряв интерес к речушке решили подкрепится. Я экспериментирую с приманами, форма, цвета, размер. И всё же нахожу. Упёртость иной раз творит чудеса. Первая поклёва, вторая. На берегу явный интерес и все уже на своих местах. А у меня 3-я, 4-я. Ставлю дочку на свой пятак и цепляю такую же приману и тут хренась с первой проводки и судак затрёшник, помог подсаком. Батя по нулям, мол у нас там стая подошла и т.д. Наделяю ему такую же  заброса через три батя снимает первого. Я экспериментирую дальше, мол, большому куску и рот радуется, ставлю сначало 5 дюймов, затем 7-мь в предвкушении о-го-го ..., а в ответ проводка за проводкой и ни яух. Ну раз так, к чёрту эксперименты, чё от добра добра искать ставлю приману как у всех в 3 дюйма и через пару проводок - хвост на траве. Замечу, что сработала одна единственная расцветка (примана была в разных цветах) вот как тут не сказать, что цвет имеет значение. Да и форма выходит тоже. Цвет: ядовито-зелёный, относящийся к "лимонникам". Приману не называю, что бы не сочли за рекламу, эт раз. Во вторых её всё равно ни у кого нет, окромя как у "pioner", который ей затарился ещё зимой.
Домой взяли по пару хвостов на брата, остальное было избыточно и соответственно отпущено.
Одним словом "руку" поставили. К выезду готовы. Трепещи Чир  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Марчела

Привет! Вчера во-второй половине дня поехал тестировать приобретенные на выставке обновки! Далеко ехать времени не было, поэтому место выпало на старочеркаский элеватор. Людей было много, наверное селедку долбят. Короче, снарядил фидер, ассиметричная петля, кормак 30гр и в путь. Прикормка с магазина за 150р какой-то лещ-люкс. Спустя двух часов кормешки не увидел ни одной поклевки. Разочарован.
Переезжаю на канал,который в хуторе Рыбачий. Спининг,воб ssv impuls 9гр, на четвертом забросе достал мальнького щуренка и на этом все. Походил,побродил,слазил на дерево после неаккуратного заброса,стемнело и я поехал домой. Первая рыбалка в этом году,первый хищник в моей жизни.
Все только начинается!!!
Всем удачи!!!

Ibragim

сегодня с утра приехал на дон в район семак пытался ловить на фидер и поплавочку до 12 00 не увидел ни одной поклевки у соседей тоже самое только селедочники полавливали по чуть чуть и мелкую. Потом поехал на холодный и там поймал десяток хороших карасей и тогда уже со спокойной совестью поехал домой.

mykola82

24 апреля 2014, 15:54:56 #3567 Последнее редактирование: 24 апреля 2014, 16:44:52 от mykola82
сегодня выбрался на 2часика  на Дон 4жерешка, со второй проводки 2штуки село сразу:)закончилось курево было решено ехать домой срочно:)подскажите как фото можно сжать?а то не грузятся 1,6мб весят да и связь не ахти:( ещё кукан дома забыл для фотосьемки исользовал, что нашол  :) риск блоьшой телефон утопить ловилв забродку

antibatanik1972

Был непродолжительное время на Дону, пытался ловить селедку  :'( не клевало, перевозил груз ближе дальше результат :'( нулевой. Соседи ловили переодически, оснастки вроде аналогичные в чем причина непонятно? Руки растут откуда надо! Оснастку советывали продовцы в магазине говорили уловистая! :help:
Решать вопросы, по мере их поступления.

sanek2123

Мы седня решили катер помочить-заодно разведать кто где что ловит=возле разводного моста народ пытался ловить селедку-за два часа говорят штук по десять поймали-клюет очень вяло,ниже по течению на песке народ сидел с дубинами и фидерами-в улове немного тарани и гибрид....Очень сильный ветер...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter