21 сентября 2025, 12:09:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

i1504 и 3 гостей просматривают эту тему.

SergSuzuki

В воскресенье такая же фигня в начале 3 подхода сазана только 1 реализован(2,5 кг) и один сход нехилого подвела катушка новая микадо760 (полнное г...о ,здесь на форуме нахваливали ,ей только подлещиков и гибрида ловить) и все гибрид,гибриди и все время гибрид.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

stas1975

Сегодня в 4-00 (чуть проспал) на том же месте, только начал раскладывать снасти у соседа с права поклёвка, и сазан 5 кг в подсаке, воодушевлённый таким событием ускоряюсь с забросом спиннингов. через час поклёвка но ожидания размера, не оправдались, сазанчик 2 кг, потом ещё было поймано два не больших сазанчика, трофейных сегодня не было, было поймано несколько карасей, крупных, карасей кстати было меньше чем вчера и поклёвки жадные так, что казалось, что клюёт сазан, в 8 клёв стал затихать, задул ветер и течение усилилось, вода начала падать,в  9 собрался и поехал домой.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

trvovan

Сегодня снова поехал половить селедочку. В 5.20 на берегу надуваю лодку, а соседи уже тянут забогрившегося толстолобика кил на 6 - ушел прям под берегом. Потом одного на 7 вытащили, потом еще одного на 8 кг. Я тоже почувствовал удар и начал бодаться с монстром кил на 8-10 он то давал себя подвести к берегу, то снова уходил к завозу, потом хорошо подошел, я уже стал вытягивать оснастку, поднялся к поверхности, бурункнул и ушел на свободу обломав мне крючек.((((( Адреналин, блин... А другой сосед вытащил своего на 9 кг. Так что толстолобик сегодня гулял и пугал селедку, которой я поймал только пол 15 литрового ведра. В общей сложности мы насчитали с соседями около 15 зацепов толстолобика из которых только 3 были реализованы. Вот такая вот селедочка вышла сегодня.((((

Viktor1957

В пятницу решил предстоящие выходные, а именно субботу посвятить рыбалке на Дону, в месте что находится на углу впадения в Дон реки Аксайки. Место постоянно посещается скорее всего местными аборигенами-лодочниками из Аксая. Напротив живописный остров, здесь густая роща с тенью и прохладой. И вот выезд из Ростова в 6 утра, полчаса и уже Большой Лог, мост через Аксайку , за ним сразу дорога направо в сторону Дона  :). По Аксайке с обеих сторон плотное скопление машин с братьями по разуму - для себя принял решение - потерпеть  еще неделю и после закрытия запрета открыть и для себя в этих местах сезон. Долгожданная роща встретила утренней прохладой и тысячами соскучившихся за ночь по теплой крови - мощными кровопийцами  :o. Но вот и Дон, и рюкзак со спасительным Москитолом - ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ :P. Первыми в бой вступают два макушатника, один из которых минут через двадцать начал позвякивать и наградил нано-карпо-сазаном. Хоть и не положено первую рыбку отпускать - но был моментально отправлен на поиски своих родителей. День потихоньку продолжался - а отпущенный рыб направлял только "дальних родственников" - ГЫБРЫДОВ, которых к четырем часам дня в общем итого было выловлено чуть больше десятка и по весу три с половиной кг. При этом на фидер на ближней бровке была полнейшая тишина, иногда нарушаемая поимкой бычка или мелкой тарашки. В общем рыбалка вместе с отдыхом удались. Всем НХНЧ ;).

AlCh

район Раздорской.4 дня.
Селедка,селедка,селедка.
Голавль,голавль.
Селедка,селедка.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

alexsss

Цитата: AlCh от 25 мая 2014, 12:30:19
район Раздорской.4 дня.
Селедка,селедка,селедка.
Голавль,голавль.
Селедка,селедка.
голавль крупный?

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Вывез и я дедов на рыбалку  :). Не плохо половили селёдку и за одно гибрида, так сказать для разнообразия, да и душу отвести.
Клевал на всё и целый день  :)

7sazan7

С 26.05 по 27.05 ст. Раздорская :rest: :somyara: Первая моя выласка на селёдку, приехав вчера на место там уже стояли два деда, но далеко друг от друга. Я попросился между ними и начал разматывать снасти, с   третьего раза у меня получилось завести завоз, и я приступил к ловле. У соседей ловилось очень плохо, а я дёргал одну за одной, меня постепенно начали  съедать взглядом, потом кинулись перевозить завозы. Кончилось тем, что они всё оборвали и уехали!! Мне очень понравилось, прошу прощения у тех ребят которых обидел :) ;) Всем удачи на рыбалке :shrk: :)

Picaso

Сегодня вырвался на пару часиков на Дон, ловил  с берега на отводной с приманками особо не экспериментировал ловил на рейнс джи тейл сатурн, в итоге семь окуней товарного размера отправились в коптилку, бонусов не было, вода потихоньку прибывает, ветра не было просто красота. 
С Уважением Олег

nakat

Сегодня был на рыбалке выше Старочеркасска.Ловил с берега на отводной,попадались окуньки грамм по 100 всех отпустил,попался судачёк совсем маленький тоже отпустил,уже собирался домой и поклёвка,думал большой судак :crazy:водил минут 15 снасть легкая спининг с тестом до 10 грамм,в итоге сазан на 4 кило :oops!:.Резина рейнс G TAIL GRUB.Всем удачи на рыбалке,а пограничников с праздником.
*Link Removed*

Romas Denis

Были сегодня в р-не старочеркасской ривьеры ловили с лодки на бортовые фидера , и кольцо начали ловить с 6 утра в жуткий туман видимость метров 20 стали на угад (не далеко от берега потому как боялся вылезти на форватор ) Клевать начало сразу и на все, ловился,  нано лещ, под лещ, и лещ! А что немаловажно гибрида ВООБЩЕ не было! А вот наши собратья по промыслу,коих рядом стояло в избытке вокруг нас почемуто толком нечего
http://bukety-iz-fruktov.ru
Фруктовые букеты зимой и летом!

Romas Denis

Были сегодня в р-не старочеркасской ривьеры ловили с лодки на бортовые фидера , и кольцо начали ловить с 6 утра в жуткий туман видимость метров 20 стали на угад (не далеко от берега потому как боялся вылезти на форватор ) Клевать начало сразу и на все, ловился,  нано лещ, под лещ, и лещ! А что немаловажно гибрида ВООБЩЕ не было! А вот наши собратья по промыслу,коих рядом стояло в избытке вокруг нас почемуто толком нечего не поймали ! Домой засобирались в 12 потому как солнышко грело оч хорошо! Итог не взвешивал но на вскидку кил 8-10 Клевал очень жадно поэтому пришлось забрать некоторых малышей поскольку были повреждены!
http://bukety-iz-fruktov.ru
Фруктовые букеты зимой и летом!

Arsen A

сегодня до 3 ночи пробовали ловить леща недалеко от Ростова
ветер испортил все планы
поймали 3 подлещиков и пару гибридов

Svoland

01 июня 2014, 21:22:43 #3629 Последнее редактирование: 01 июня 2014, 21:25:23 от Svoland
Сёдня были на Дону ниже Старочеркасска. Ловилось нормально. В улове 2 десятка зачётных окуней (2 по 500г. остальные поменьше) и 4 околокилошных судачка. И ещё подцепился какой то монстр на отводной метрах в 30 от лодки. К лодке я его подтащил, а вот поднять не смог т.к. стояли на глубине 8 метров. Потаскал он меня минут 15 и отцепился... Даже не видел кто там был. Но хоть снасть целая, а то на флюре 0,22 сильно не разгуляешься. Моё мнение это был или толстый или сом.
ЗЫ. Мелкого окуня было мало - за целый день отпустили 3х штук.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter