23 декабря 2025, 21:48:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Ромчик

Судя по отчетам всю рыбу согнали в окрестности Аксая. В воскресенье прибыли на точку в 9:30, на первой проводке удар и мимо, блин, кидаю туда же зацеп, епта! Перевязался и погнал обшвыривать, сзади уже подтягиваются конкуренты, правда все держались на приличном расстоянии ( в шокенах ). Первыми были вынуты пара судачков как на подбор по 1.1 кг, один темный как шахтер, другой светлый. Затем на мой КГлайт ввалился бонус в виде щуки на 4.200. С такой рыбиной палка борется на грани, практически не управляется и не останавливается. Потом еще один судачек на 900 гр и точка затихла. Прошлись с эхолотом нашли небольшой подъем с ракушкой, взяли оттуда десяток мерных окуньков. По окуню отводной ващпе рулил и по качеству и по количеству. Весь товарный рып был пойман на Крези Виброворм двухцветный, помоему 8-20, купленный тем же утром в магазине. По окуню как всегда стреляет Лаки ДЖон Баллистик
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Shaker

19 ноября 2013, 12:46:48 #3361 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 13:01:47 от Shaker
В прошедшее воскресенье прокатились с Димой (Дмитрий С.) в поисках рыбы... ;)
Кое-что нашли(правда подж**ников слишком много >:() ;)
Поклевка с первого заброса ;D Keitech Easy Shinner 3" в новом цвете :D

А потом окуни... :smoke:

LJ Tioga 2.9"

Был и зачетный клыкастик на Reins Rockvibe Shad 3" ;)

Вот так я провел выходной :-[
С ув.Shaker.
P.s. Дима спасибо ;)

mykola82

добрый вечер всем  :)сегодня вырвал выходной и после обеда пошёл обновить  купленые железяки, для  речного коня ;Dна Дон, видимо за работой опоздал :-[ и он уже не крутиться на своей местине  :-[губатый дует не на шутку из рыбачков заметл лиш 2их отчаяных спиннингуев в общем поуперавшись часа 2железяками с вабиками и сильверами перешол на отводной знал бы что жереха нема лушеб на отвод ловил окунь брался хорошо и мелкого нет ;) течение сильное 28грамм мало ват о завтра мож ещё пойду фото домашнее так как нет всышки на майфунаме уходил уже темно было воды много сдуло
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Кот да Винчи

вот поймал донбаса ;D ;D ;D
1200гррр

Dolomann

Цитата: катана от 22 ноября 2013, 21:56:45
ты вообще не понимаешь о чем речь....
А про тапки-найди место сначало,а потом про лапки говори. Тут ..лежа..в лодке фоткаешься шоб не спалить место заветное шобы ореентиров для ..акул.. небыло. Две недели небыл,думаю соберётся судачек зачетный....а теперь не хер там делать после выхов...
у мну 3 рыбалки на Дону за неделю- и 3 ОПа. так что хоть ты раком в лодке становись при фотканьи- рыба не клюет все равно
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ВИКИНГ

Сегодня прокатились с товарищем на Дон Батюшку,ну не совсем гладко и сладко ,но, все же выход на Реку состоялся !Погодка вроде с утра и нормалек,и не так и страшна волна,но, как -то ближе к обеду, губатый все наращивал и наращивал свои обороты,и малость становилось грусто  и малость очкливо(при возвращении к точке выхода ,по середине реки все же черпанули малость водицы от набежавшей вОлны),хотя и до этого особо весело не было. С каждой остановки на точке,максимум 3-4 поклевки,1-2 подъема,все в основном за борт уходило(за рыбалку с 8.40 до 16.15 . 4 судачьих детеныша и три недо окуня,утоплены там же и сразу),Домой уехали 6 шт но нормально столового размера.В целом,все получилось. И это радует! Сезон еще не закрыл,при возможности погодной и семейной еще выберусь ;). Всем НХНЧ!До встречи на воде!
[/URL]

Рыбий Рыбак

22.11-23.11,гоняли клыкастого,рыбалка трудовая,ветер жуть :oвечером 22.11,исправно ловился сударь очень даже приличных размеров,самый крупный потянул на 2.800,пробывали ловить ночью,но не дождались,не как не могу подобрать ключик к ночному судаку,поимел две поклевки до часу ночи,но рыба уже других размеров,если ссылаться на день!!!с утра дела обстояли чуть похуже,усилился ветер,в шесть часов уже на точке,судак уже кушает,поднял еще 6 штук товарного размера,и домой,замерз пипец :crazy:вообщем выезд удался,по приманкам работал reins(G-tail satyrn 129цвет) и keitech (swing impact)!!!p.s. бесят люди скердующие нано судачка :oбляяяя,ну совесть надо иметь >:

Андрик93

Ну вот и я вчера посетил Дон, доче завтра 5 лет исполняется и было стойкое желание толстячка завлить для праздничного ужина :)!!! На точке были в 5 утра :crazy:, т.к. до рассвета было далеко начали джиговать от скуки, и о чудо-я поймал первого ночного судака(мелкий  :() а напарник поимел поклевку такую, что даже я охренел...удар был такой сильный, что спин напарника чуть не отправиля в воду,в результате разогнутый офцет фирмы Стингер :((друзья не экономьте на крючках) и усе!!! Выход был на утреней зорьке 20 мин и вечером на закате минут 10, судак на каждой проводке но основная масса мелочь :(!!! Но я своего на 2400 нашел :-[!!! Результат, 3 судачка в районе кило ну и толстячок поехали домой!!! Фото толстячка делал дома....а то слышал щас по фоткам точки палят, мол пару камней увидели и все- все знают где точно эти камни на огромнейшей акватории Дона!!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

do-vitas

Отчеток за 2 дня! В субботу поехал обловить свою обновку KG.Lights T862MH по окуню и таки обловил поймано много кокуня и один судачок! :) В процессе рыбалки поступил звонок от амигоса и вот лечу на дон с ночёвкой под пиво! Спасибо за компанию! С утра вышли на воду с вновь прибывшим Стилменом клев отсутствовал в прилове 6 щучек на двоих! Амигос как всегда ;D :o чет крупное словил напишет сам! :)

Stranger

Сегодня, Арпачин, троллинг. С рассвета и до трех дня. Судачок на 1,7 и окунь 300 гр. Сработал Rapala DTD 9 натуралка. Соседний экипаж стоял по белой, 5 таранушек на двоих. На ямах эхолот кажет слои мелко рыбы высотой  до 4-6 м :D Себель походу катится в море ~)
Напротив баз местные активисты твичат толстолоба >:(

Август

24.11.13, утро, Семаки. Насторожило, что местные начали выплывать еще в темноте. Успокоило поголовное отсутствие улова. Начали забрасывать в плотных сумерках. 0. Следующая известная точка - 0. Мерзкий сырой ветер не разгонял туман, а, казалось, только сгущал его. С рассветом добавились новые гостинцы - стали замерзать кольца. Полоскание в воде не помогало. Лень очищать лед после каждой проводки как рукой сняло после первых отстрелов. И так до половины одинадцатого. С появлением солнца совпал и первый выход. Поклевок было много, реализованных - одна из пяти - шести, домой взять было нечего.
В заманухе перед Кочетовской набережной (или что там плитами выложено) еле-еле подняли с якорем самолов с х.. тучей крюков (чем они их только натягивают?) хотели перерезать шнур, но были остановлены тремя мордатыми и испытывающими трудности в трудоустройстве (то бишь голодными) гражданами. Из бонусов - поднятый из ямы совсем свежий подсак. Кто утерял, обращайтесь в личку.

amigos

25 ноября 2013, 08:19:26 #3371 Последнее редактирование: 25 ноября 2013, 08:34:28 от amigos
вчера посетил Дон в компании с Волгодонской братвой,вобщем клёв мона сказать отсутствовал совсем плюс ишо и погода не айс,мерзкий холодный ветер ну заипал ващпе, метались мы снапарником целый день с точки на точку прошерстили ибунячую акваторию ,замёзли как собаки,но батюшка Дон взсёж одарил меня трофейчиком почти на 6кг (5.8 ) очень упористая мамка попалась нездавалась оч долго,и плетню метров по десять сматывала и под лодку и за лодку короче масса удовольствия при выкачивании.
окунь оказался совсем не стайный,поймали за день около десятка,но настоящие пукастые донбасы :)  аж по локоть попадались,но  поклёвки одиночные, с точки максимум две поклёвки,с судаком ваще засада, утром один чуть больше кило как то влетел случайно и то напарнику а не мне :'(.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

уралец

26 ноября 2013, 22:19:56 #3372 Последнее редактирование: 26 ноября 2013, 22:27:15 от уралец
Посмотрев все прогнозы погоды и убедившись, что дождя не избежать, решил ехать на рыбалку. Пока плюсовая температура, то и дождь не помеха. В 6.00. выехал и почти сразу пошел дождь, который кончился в 16.00. На Дону пытался ловить судака, а он не хотел ловиться, кое как вымучил одного, грамм так 700. Отпустив его подрастать, поплыл дальше искать рыбу и рыба нашлась, окунь и очень крупный. Ловил его до 16. 30, дождь кончился, зато выплыл туман да такой густой, что берегов не видно. Окунь клевал на любую резину, даже на кусочки, брал только крупных особей. Ловил исключительно на джиг. Фотки домашние, на воде дождь не давал вытащить фотик, Вот так. Всем НХНЧ.

Sudak

Был на данном водоеми 25.11.13. Дон батюшка был не жаден на щуку. Поймал  сем штук и еще 4 сошли. Размер от 1500 до 2700 гр. домой забрал 4 самых крупных все больше 2 кг. остальных отпустил. Вот фота.

Дмитрий С

Все не получалось попасть в ночной дозор... И вот обстоятельства сложились так,что я попал... Благо погода не подвела.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte