26 декабря 2025, 21:16:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Дмитрий С

очередные две ночные рыбалки.
первая размазанная вышла,на воде был в 2.30, примерно час поласкал в пустую.
затем сел он

ну совсем не ожидал его встретить ночью :crazy:
далее нашел тропинку,где как оказалось,встреча судака с приманкой была наиболее вероятна,ну и с разными интервалами времени,они встречались.

на второй рыбалке все было гораздо интереснее,да и рыбка была тяжелей(крупней).
22.00 снасти заряжены, грею мерка,стартую...на воде тишина,водичка как зеркало.
и вот 10-15 минут хода и я на точке.
в районе 11.00 первая поклевка, и вот он уже под вспышкой фото-камеры... кадр и рыбка на волю.

ну и т д.

самый тяжелый

дальше снимать переста,только пару фото под утро.
самый легкий

4.8 дюйма не помеха

еще была воблерная точка,с не плохим выходом.

на воблеры рыба садилась на порядок мельче,только один более-менее зачетный.

зы. писатель я не важный,так что... тысяча извинений,не обессудьте(с)

Дмитрий С

Цитата: Андрик93 от 05 ноября 2013, 16:33:13
Все, он и ночью его ловить научился!!!! :o ;D А ланкер хорррооош чертяка!!! ;D
да я его и раньше ловил,просто последнее время не было возможности ;)
да ланкеры тема :warm:

зы. кстати вива унцовая в теме,так что думай ;)

belousov

В воскресенье планировался выезд на Веселку , но как-то не срослось, ту базу на которую собирались закрыли на выходные и мы с Александром (muari 2006) поехали на Дон проверить ранее найденную щучью ямку.
Утро встретило теплым туманом

быстро собираем баркас и мчим по идеально ровной речной глади.
На второй проводке нетипичный ударчик и счет открыт.

Буквально следом влетает хороший окунь

и такой же у Александра

В этот раз было много поклевок мелкой щучки, но радовало что с одной точки клев почти весь день с небольшими перерывами.

@maksimbelousof

Sedji

06 ноября 2013, 21:17:15 #3333 Последнее редактирование: 06 ноября 2013, 21:21:14 от Sedji
Cпрашивается, для чего я насобирал отгулов, правильно, судака ловить. Только вот получить их тяжко и бонусов судачьих нет. Как говорится, что Бог даёт и тому рады. В моём судачьем аквариуме :D судака очень много, много появилось мелочи до кг., а так 1-1.5 кг. С рассвета и до 12-00 кушал практически всё на каждом забросе. Отпущено немеренное кол-во. Затем перерыв и редкие поимки, один в 5-ь минут.(становилось скучно). С 17-00 до 18-00 поймано, один в один полторашки, 15 шт. Предпочтение отдавал строго 400-тому Кейтечу. Прекрасный день, замечательная погода. Хоть руки и "отваливаются" настроение прекрасное. Чего и Вам Всем желаю.

Bismark

Сегодня на Дону в районе Каплицы рыба не обнаружена, зато выловил вот такую пакость.

Bismark

Цитата: belousov от 09 ноября 2013, 12:38:08
Миша ты прогноз смотрел?
откуда сегодня клеву взяться?
Не смотрел, минутка появилась свободная, вот и вырвался к реке. Кстати не ловилось ни на что, и на поплавочку, ни на донки, ни отводной, ни джиг. Да и место запресованное до немогу.

Picaso

Сегодня с пол девятого и до 12 поздоровались с ОПом пере полоскал все что было в арсенале, в улове бубырь 1 шт, рачек 1 шт как то так :smoke:
С Уважением Олег

silver 919

Цитата: belousov от 09 ноября 2013, 12:38:08
Миша ты прогноз смотрел?
откуда сегодня клеву взяться?
:) прогноз отличный!!,а вот с клевом да, как то не ахти :smoke:

Sedji

Читаю отчёты, люди ловят судаков, аж самому захотелось. ;) Всё стандартно. Рыба есть. Норму выполнил. В 5 утра течку включили и начался активный жор хищника. :P После первой фотосессии хищника выяснилось, что необходимо вовремя заряжать телефон. Кому интересны фото из ванны, могу отправить по почте в личку, причём бесплатно. :D

Замечательный день, хорошее общение, чистый воздух и хороший аппетит.

* Неделю невозможно дышать в подъезде, все жарят судачков. :) Интересно, где они их берут? ;D

Sergey M

Цитата: silver 919 от 09 ноября 2013, 19:05:21
:) прогноз отличный!!,а вот с клевом да, как то не ахти :smoke:

Блин! Везет некоторым! А я сегодня пол дня безрезультатно хлестал воду!

Саша (П2+S30)

Славик, сегодня вот таких мест прочесали штук 5. глубина от полутора до 8 метров, MEPSы,  кастмастеры разные, трофи - все пох, маласы тоже ниочем, аншлага нет, рыбу видно сквозь воду (мирную), а выходов хищника 0 целых, хрен десятых.....
Так что питание перед рыбалкой походу  еще подкорректировать надо  ;D

«ПРОТОКА»

_SERGEY_

Где ловил сильвер не знаю, знаю где он не ловил  ;)

Сегодня, просто туча мелочи, бесчисленое количество. Один 1,2 и пара поменьше и несколько бершиков. Аншлагов в принципе не было. На восходе так вобще в одно лицо стоял, тогда и взял эту тройку. Потом все, мелко берш и микро судак. Вечерний выход был, но все микро и нано. А клевало як с пулемета  ;D
зы: надо завязывать с судаком, пора на кольцо становиться  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ALLEXX

10 ноября 2013, 01:05:19 #3342 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 01:13:11 от ALLEXX
Сегодня удалось взять сем судачков и не одной сенсорной поклёвки. Только мелкое-мелкое дрожание тюльпана вместо очередной ступеньки (вспомнились Хопёрские выезды, там брал точно так, но крупный 4-5кг.) резкая подсечка - а он там (судачок  ;)) и не одного схода, приманка в "гландах". А так же три щуки. Всё с "ды-дыном".
Домой взял три судачка и одну шучку на двушку (выпустил бы, т.к. гастрономически её не очень. Но она не жилец).
Такое мнение, что судак брал с разгону и вдогон. Заметить поклёвку довольно сложно. Единственное, что как бы при этом бланк передаёт тактильно в руку, так очень схоже с тем - как, как буто перетягиваешь через оборванный шнур в воде( плетню, леску) а она играет на струе и это передаёт тебе приманка, так вот ,очень схоже, но не так явно выраженно. Будь сегодня ветер, или волна покрепче, вообще ни чего не заметил бы. Три лодки ловившие плотно-рядом (обурили  ;D) так и не поимели поклёвок судака, а может не заметили их , или тупо, мне пёрло, а им нет, не могу сказать.
С такими массовыми поклёвками, как, мелкое дрожание кончика спиннинга (скажу сразу, что не путаю, когда пробивается стая какой либо бели), столкнулся впервые лет 10 назад на р.Хопёр. Тогда так же за день было в поймано до 10 судаков. Но те были довольно крупные (сегодняшние от кило до полтора) и я подумал, что приманку в три дюйма, он просто не жуёт, а глотает, так за здрасти . Но на Хопре позже, такие поклёвки повторялись и на других выездах, с более мелким судаком. И вот сегодня, почти позабыв, о той загадке (Хопёрском финомене  :D ), раз и случилось такое на Дону. Причём все семь!!! Возможно если бы не замечал этого (поклёвок, как дрожание тюльпана), проводку пытался бы делать дальше и возможно, говорил бы о том, что судак просто повисал , приманка-то уже была в пасти и причём по "самые помидоры".
Так же, сегодня мой улов составили, две сетки китайки, метров по сорок ( в старице). По ходу их бросили (или по пьяне забыли) горе-рыбаки. Так как вся рыба была тухлой и запах был ещё тот, когда вытянул всё это кошкой на берег .
Но, наползли раки и все были живые  ;). (анекдот в тему, рассказывать не буду  ;D) Раков забрал  :P. Лодку отмыл. Вышел ловить дальше. Вечёрка. В поймал  :somyara:. Перемёт на 165 !!! крючков . На ПВХ-ке снимать его одному, да на течке - удовольствие ещё то. Кто в теме, тот поймёт. Одно не правильное движенье и крюк, а может несколько - пропороли лодку. Нае.....занимался я с ним вдоволь. Пара килошных бестеров и одна стерлядка, отпущены . Всё легко, за "кожу" (за пузцо).
Уже на берегу, уничтожая свой улов ( зарыл его в землю, по дальше от берега, т.к. крючки не горят, да и половодьем, что бы в реку не смыло) всё же шахнул один себе в руку - уроды  >:(  (темно уже было, спешил), благо, что они "без бородые".
Да и узнаётся рука, одного и того же мастера (всегда беру пару штук, для коллекции и сравнения, народные умельцы, мать их) .
Не так давно снимал ещё один перемёт (разница по реке в 100км.) так крюки, братья - близнецы ( а они ручной работы). Кто-то клепает их, братьям - браконьерам  >:D.
В общем, вот такой денёк, выдался на воде.
А завтра, до обеда - на охоту, вместе с дочкой. Лицензия у нас, на фазана и зайчика  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

straznik2010

Сегодня Дон-батюшка порадовал своим изобилием, как рыбы, так и рыбаков. Было много судака , или можно сказать "судчьих детей", которые тут же топились в реке. Попалось несколько неплохих экземпляров от 2 до 3 кг, можно сказать "бонусов" не было. А вот два "брата-акробата" :crazy: в виде жерехов приподняли рыбацкий азарт  своей борьбой достойного соперника.

ALLEXX

Фото вчерашнего улова . Забагрил. Снимаю. "Не сладкая парочка" на память, для коллекции  ;) ;D
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte