27 декабря 2025, 17:25:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 14 октября 2013, 22:29:51
Привет! Если не секрет, что в кормак набивал? Я сегодня собрал 2 комплекта яек, 3 под малька - планы.... Наполеон с Гитлером просто дети  ;D ;D ;D
Саня, классика жанра, макуха шнековая и ванильные сухари.

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 14 октября 2013, 22:31:14
А чё,- пахучего не было чтоль ?!!!  :crazy:
Цитата: Pal от 14 октября 2013, 22:31:45
Почему вонючего? :) На балык его ;D
"ВонУчий" он сКуснее ;)

Shrek

Сегодня ранний подъем и вперёд на рыбалку. Вмкомпании Назара,вани давинчи и уральца. На воде были в 8. Думали ну сейчас,погода нормальная, места зашибательские, перед нами ловили . Но увы проведя намводе до17-00 только Леха ушёл от поля. Ну и Ваня,воблераивыловил чьегото...трофей что тут скажешь. С Андреем решили остаться до темна,но и это нас не спасло...сулы мы не поймали ни одной. Ушли от ноля жерешками. Их было 12 шт.один блесну оторвал. Так что рыбалка удалась,всемиспасибо за встречу.

Shrek

15 октября 2013, 18:04:38 #3303 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 18:25:02 от катана
Цитата: катана от 14 октября 2013, 22:58:41
Сегодня ранний подъем и вперёд на рыбалку. Вмкомпании Назара,вани давинчи и уральца. На воде были в 8. Думали ну сейчас,погода нормальная, места зашибательские, перед нами ловили . Но увы проведя намводе до17-00 только Леха ушёл от поля. Ну и Ваня,воблераивыловил чьегото...трофей что тут скажешь. С Андреем решили остаться до темна,но и это нас не спасло...сулы мы не поймали ни одной. Ушли от ноля жерешками. Их было 12 шт.один блесну оторвал. Так что рыбалка удалась,всемиспасибо за встречу.

Саша (П2+S30)

Были сегодня в районе Маныческой. До десяти утра клевало всё, на всё и сразу. После рыба забила на все виды наживки. Как мирная, так и хищник. Созванивался с соседями по лодочной, кто сегодня тоже вышел на воду, возвращаясь встретил несколько знакомых - после десяти утра клёва не стало...
Пы.Сы. Жерешок отпущен подрастать.
Пы. Пы. Сы - красотища то какая!!!! Паутинка летит, берег разноцветный....

Andrey877

Сегодня, после обеда Дон выше Ростова. Жена уговорила половить мирную рыбку на кольцо. Погода великолепная, рыбка не давала скучать, бонусов небыло, но пивко будет с чем попить. Клев был исключительно на опарыша с поводком от метра до полутора метров. В перерывах между поклевками решил покидать отводной с темно красным (ближе к коричневому) виброхвостиком, судочек тоже там присутствовал.

amigos

Атлична провели время с Андриком93 и Лёней (Сазан75) по рыбалке отловились фсе успешно,судак и берш не давали скучать,огромных трофеев не видели, так под двушечку вваливались иногда :) ,водочки удачно все попили,языки почесали,короче время прошло на ура!
ПЫСЫ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D   пацанам респектура за компанию.
ЗЫЗЫ ;D ;D ;D ;D ;D  Лёня и Андрик жду ваших отчётов ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Да давно мечтал попасть на рыбалку с такими мостодонтами  ;D ;D ;D да и получилось всё спонтанно для меня рыбалка удалась уж точно на славу :) Рулил отводной, выходы судака с рассвета, резина ЛЮбая  :P.  Походил на Андрика 15шке- весчь ! Мороша рулит ПасТаНа! :buhalka:   По вечерам ржали шо кони ;D . Сегодня прискакли Азовские хроники :)подняли нас утра,будемс ждать чаво у них ,звонил пока одни расходы два якоря на дне :(

Андрик93

21 октября 2013, 08:23:23 #3308 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 08:26:47 от Андрик93
Ну вот и я до компа добрался!!! Рыбалка удалась во всех смыслах!!! :) Дон батюшка одарил клевом судака и берша, Амигос одарил Морошой, Леня Сазан компанией в лодке!!!! ;D ;D ;D
Мужчины, всем спасибо за компанию, очень рад был повидаться!!!!! :)
Пы сы Зы Зы Амигоса на Дон пускать не стоит...судак к нему в лодку сам запрыгивает, вообщем он Броо пастаянно!!! ;D
Немного фото:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

краус

здравствуйте, товарищи. ну шо сказать.. якоря мы засадили по самые небалйся, даже приехавший Голова не смог выдрать. это как говорится, о плохом.. рыбка ловилась, пока было пасмурно.. с обеда солнце вышло и фсё. пометались по точкам  - ничё не было. Ворон изловил окушка грамм на 800 и штук шесть гвоздей (поэтому ему место не понравилось), а у мну парочка в зачёт и тоже фсяких гвоздиков...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

МУЖИКИ! Что бы потом не хаить модеров, перейдите в эту тему
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,11811.0.html

Shrek

Сегодня с утра до 19 -00 были на воде. Утро было просто мерзким ,холодный туман сменила тёмная и жутко холодная пелена.в которой почти небыло видно лодок и берега....рыб молчал.только слабые и редкие тычки говорили о том что она всеже там есть но не ест. Потом резко вышло солнце,подула низовочка и наконецто первый рып в подсаке. И снова все. И так до пяти вечера.порыскав потводе понимаем шо и у других тоже не айс. Вручил жерешок. Он жрал всего около часа. Были и дуплеты. И трио. Так шо хоть он не дал скучать. Замучали подводные деревья за которые то и дело цеплялся якорь и снасти

belousov

Цитата: катана от 21 октября 2013, 22:52:28
. Замучали подводные деревья за которые то и дело цеплялся якорь и снасти
В воскресенье на пробитой ранее ямке, заметил в воде темную тень, встал в лодке и увидел в воде дерево, которое было расположено в вертикально, оно медленно перемещалось по течению в слабой обратке, поэтому забросы следовало делать с поправкой на плавающий полу-топляк. Несмотря на это пару приманок на нем оставил. Утешает то, что на клев щуки это плавающее бревно не влияло.
@maksimbelousof

ALLEXX

Ещё раз  ;D.
Вчера. Дон. С батей в лодке.
Вода еще +9С градуса. Уровень ещё не максимальный, но, потихоньку прибывает.
Погоды  резкие скачки и падения атм. давления, за пятницу, субботу, а к понедельнику к утру скачок вверх на 20мл.рт.ст.
Ветер крепкий 6- 8м\сек. Север-северо-запад. Полнолунье.Рванули на давно забытые места, которые не посещали года три точно.
Течка добрая. Глубина ловли 4-5 метров. Коряжник. Употребляемые веса джигов 32-38гр. в зависимости от "парусности" приманок и толщены используемых шнуров.
Но, сначала попробовали на приямках. Пусто, нет его там.
Пробив две ямки, больше не бегали, а пошли на давно подзабытую (но относительно рядом) точку.
И не зря. Бате "пёрло" - как "на чёрных комнях". Только стали и у него на второй или третей проводке, мощнейшая подача. Батя как потом выразился, просёк больше от испуга, чем осмысленно .
Подержал он "зверя" и хапнул адреналина по полной. А слил его по не опытности (проходит курс "молодого бойца" при ловле на течке+корчи). Продержав его минуту!!! на месте (фриком пользоваться нельзя было, вниз по течке, сразу корчи) всё же умудрился выпрямить спиннинг в одну линию с плетнёй. При этом же одной рукой придерживал шпулю, что бы не проскальзывал фрик даже теоретически ( за корчи помнил  ;D) . Соответственно 15лб. прошка лопнула где и положено ей, на узле.
Говорю ему, ты что меня не слушал, нахрена ему спин отдал. А он говорит, да я вообще тебя не слышал, всё вокруг как выключили вдруг, что ты там говорил мне не известно, он как "лось" прёт и давит к коряжнику, думал спиннинг сломает к чёрту, ну показалось ему так и всё, а по этому "чутка" подал мол. Теперь понимаю, что "чуток" лишним был  :)
  Ладно. Не наш  ;). Хотя ещё целый день подтрунивал над батей и вариациями "Бятя и звери"  ;D. Так, что в лодке ржали часто и было весело. На клёв это не влияло. Но, с одной какой-то не понятной особенностью  ???. У бати весь судак шёл от двушки до 2.5кг. Ну прям мерный и на приличной струе, он вновь и вновь получал хорошую дозу адреналина, выкачивая не спешно, очередного к лодке. Я же в основном ловил килошников или слегка больше. Самый самый мой, потянул на полторашку. При чём процентов до 40-ка мне приходилось на поклёвки пиписячного (400-800гр.) который шёл обратно подрастать в реку.
Не смотря на хреновую погоду, клёв, не такой интенсивный, но, без провалов, был до полной темноты. И хотя оторвали массу приманок, слили зверя, а вечером помочил дождик, всё равно выездом остались довольны. Можно сказать что этой осенью, это первый такой выезд, где и "ды-ды-ны" присутствовали из области "отдай спиннинг" и напряжение на всём промежутке ловли не спадало от ожидания очередной поклёвки приличного судачка ( а вдруг ещё раз  ;D ). Вот тебе и "точечка" подзабытая. Пришло время и выстрелила. А может просто попали в нужное время и в нужное место. Гадать тут и анализировать бесполезно, имхо. Может просто фарт, после нескольких, не удачных выездов.
В ловле принимали участия спины: у бати Терминатор Шад Джиггер 245-ый до 50гр. + Твин С3000. У мну: Талон Дельта 86-я до 42гр.+ БИО 4000. Плетня соответственно 15 и 20лб.
По приманкам: работала резина многих производителей (Савамура, Юм, Шейкеры, Гамблеры, Кейтейч, Фок Рейдж, Х-зоне Сваммер). Единственное, что вообще не сработало и лично сильно удивило, так это - Поролон. Всех размеров, форм и цветов. Хотя, через каждый час упирался в него минут по десять постоянно. Но, явно, был не его день.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Кот да Винчи

23 октября 2013, 09:21:56 #3314 Последнее редактирование: 23 октября 2013, 09:23:38 от Кот да Винчи
Утро туманное на Дону :)
Взял двух жерехов на 1.75 и 2.05 кг
Вываживать такую рыбу спиннингом Норстрим Ареал 7.0 и леску 6 лб просто одно УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Жерех! Я тебя люблю!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte