28 декабря 2025, 08:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

belousov

Воодушевленный вчерашним результатом по плохой погоде, сегодня утром решил снова выехать на пару часиков.
Около восьми первые забросы, в девять первая рыбка,

подумал, что повторяется вчерашняя ситуация с выходом клыкастого.
Но ошибся, до 12 часов ждал продолжения и не дождался, видимо сказалось повышение давления связанное с наступающим изменением погоды.
@maksimbelousof

oleg1970

сегодня за целый день всего один судачок в калинене

Жека 123

сегодня в составе 4-ёх человек (Я,Вова(Lutra71),Андрей М,Витя(Аврам))глядя на хорошую погоду,по сравнению с предыдущими днями,отправились покормить клыков резиной,рыбалка была трудовой,судак напрочь отказывался брать разнообразные приманки,пару полунедомерков были забагрены,что показывает,что рыба есть,но не ест,с малой активностью проскакивал окунь,во второй половине дня начала просыпаться щука,ловил на отводной,ни одного среза,ни одной засечки от зубов,поймал 5 штук от полкило до 2,рыба не активна,но с пустыми руками не уехали
PS. на отводной был пойман мой первый голавль,неожиданная приятность,из минусов,пришлось отрезать якорь,засел намертво и от сильной течки лодку начало затягивать под воду(((
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

SaZaN75

Вот такое прямое воздействие опарика на печень ;D ;D ;D SERGEY спасибо за рыбалку!

Andrey877

Сегодня Дон выше Ростова. Целью выезда была мирная рыба, снасть кольцо, за два часа ни одной поклевки, изредка цеплялся бычек даже не оббивая ни червя ни опарыша. Зато отводной неожидано сработал, судак жадно брал червя цвета машинного масла. Извините за качество снимка с телефона.

Серега_Палыч

В воскресенье вечерком решил попробовать половить на Дону. После недели дождей по грунтовкам лазить не решился + мест не знаю совершенно, поэтому поехал на удачу в Старочеркасск. Главная дорога привела меня к парому где и решил половить.
Сначала пополоскал маласа в травке на мелководье у берега... через 5 запросов отстрел вместе с 10 метрами шнура (пора менять катушку), потом перешел на отводной. Сначала покидал с парома потом еще на 2-х точках чуть выше по течению... итог - полный ОП, ни единой поклевочки за 2 часа  :'(
Ловите момент, удачу и рыбу!

lutra71

Бывали деньки и получше :smoke:но от ноля ушел..
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

ALLEXX

07 октября 2013, 18:59:30 #3277 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 19:02:27 от ALLEXX
Средний Дон, на 50км. ниже ст. Вёшенская.
На Дон выйхали ночью, с таким расчётом, что бы по зорьке или чуть ранее быть на месте.
Утро на точке нас встретило прохладой, температура воздуха 0С, но к обеду, погода нас уже баловала +4С. А Вот сразу после восхода солнца не много помочил дождик, после которого сразу разыгрался ветерок до 5-6 м/с.
Клёв включили в 10.30 до этого не тычка. Судачёк брал как-то не охотно и приходилось каждый хвостик вымучивать, прижимы, отбой жаберной крышкой и т.д. и не одного ярко-осеннего судачего "ды-ды-на" мы так и не увидиели. Рыбка явно болела, тем более барометр показывал прыжок давления на 12мм.рт.ст. по с равнению с вчерашним днём (субботой).
Но вот около 12ч. дня на приямке с обраткой, но глубине 5-5.5м что-то "тюкнуло" и я подсёк. Кто-то люто, тяжестью навалился в низ и стал конкретно давить ко дну. Процесс выкачивания даже теоретически был не возможен. Держал на месте секунд 30. потом два мощных рывка на почти полностью затянутом фрикционе выбрали всё же метров по 5-ть, а далее коряжник. по этому фрик на мертво, всё же новая плетня в 25лб. Но, третий рывак был финальным. Лопнул офсет , фирмы DECOY Worm17 номером 5/0. (тот что на фото )
Но неудача нас на этом не покинула, через двадцать минут всё повторилось вновь, но у отца и досадный сход (вся плетня в слизи, от сюда вывод что сомики ещё балуют), офсет опять разогнут , а так же и зоводное кольцо (всё на фото ) и репутация "Декоя" данной серии сильно подмочена в наших глазах. Придётся искать ему замену. Но и это ещё не всё, когда решили снятся с данной точки, то обнаружили, что наш якорь сел в какуюто корчу на глушняк. Что мы только не делали, но результата нам это не принесло. Пришлось резать. Благо в запасе есть второй. Но, рыбалочка так и не заладилась, к сильному ветру добавился дождь и с 15.00 клёв выключили полностью (упирались до 18.00) Потом пошли к берегу.
В Итоге, было вымученно 8 судачков (все мелкие) и пяток окуней грамм по 300. Всё было взято домой ( так как на скучали по жаренной рыбке)
Возмущение "зелёных не принимаются. Мы рыбу любим и на данный момент вся уже скушана с большим аппетитом .
Далее ждём хорошей погоды. В четверг запланирован выезд на Цимлянское во-ще, в воскресенье на Хопёр. А если подъедут Ростовские друзья  :warm:, то тут на их усмотрение, либо Хопёр, либо батюшка Дон, как они захотят ;).
Зы: забыл как фотки тут вставлять  :(, может кто подскажет  :o.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

07 октября 2013, 20:11:05 #3278 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 20:25:59 от ALLEXX
Всё вспомнил  ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Sedji

Вчера по радио передали, что сегодня начинается бабье лето. ;) Пропустить такой день просто грешно. :)
До Лизаветки с рыбцом не получилось, свернул в другое место. На 3-4 метрах тарань, как из пулемёта, червя категорически отказывалась, только красный и белый опарыш. На 5-7 метрах мучал гибрид. На 9-11 метрах с десяток мелкого сазанчика, весь отпущен.
День замечательный, паутина летела в полный рост.

SaZaN75

Начало.. понедельник первый день отпуска, в руках новая палочка и тут звонок от Димы Катана приезжай я на Дону пройдёмся по судачку ,какой вопрос :D Вторник утра и я уже там, снаряжаемся выходим на точку и что то у меня не пошло как говорится права купил а ездить нет :( ну не беда бум учиться ;),но с пустыми руками как то с воды выходить ну очень не хотелось тем более как чуял, что надо захватить с собой что нить по белой, немножко подловил :D Только вышел на берег звонок от Самого ты где ? приезжай на Донец ну от таких предложений не отказываются собираюсь и лечу туда :D продолжение в соответствующей теме.

serjfro

Дон, Калач на дону. Джиг, резина разная. Мелочь топил, одного пришлось забрать, порвал брюхо.

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 09 октября 2013, 20:05:36
Начало.. понедельник первый день отпуска, в руках новая палочка и тут звонок от Димы Катана приезжай я на Дону пройдёмся по судачку ,какой вопрос :D .
Лёня совершил поступок.просто спас можно сказать меня . Лёг коммутатор на годовалом ..сиа про.. вот тебе и Китай...и мы остались без сердца лодки. На веслах идти очень далеко.на базе где гостили сплошные зацепы из арматуры и проволоки на дне. Лёня отбуксировал нас до места за чтотему огромный жирный плюс ну и ..масандра.. с меня при встрече.

SaZaN75

10 октября 2013, 21:44:33 #3283 Последнее редактирование: 10 октября 2013, 22:04:33 от SaZaN75
Цитата: катана от 10 октября 2013, 21:41:18
Лёня совершил поступок.просто спас можно сказать меня . Лёг коммутатор на годовалом ..сиа про.. вот тебе и Китай...и мы остались без сердца лодки. На веслах идти очень далеко.на базе где гостили сплошные зацепы из арматуры и проволоки на дне. Лёня отбуксировал нас до места за чтотему огромный жирный плюс ну и ..масандра.. с меня при встрече.
Димасик какие спасибо  :) мне  ж для братков только в радость :D

SaZaN75

Ну вот и я наконец то обрыбил своего сталкера :) могу всё таки и я хыщника впоймать ;D Гонялся за ним с утра а к обеду нашёл.Самый красивый на 2.7кг

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte