28 декабря 2025, 14:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

_SERGEY_

ездил постоять на кольчишко. тарань, ласкирь и  ;D вкусняшка ;) но мало пока, но крупная ;D за два часа кила три. вобщем все нормально, рыба присутствует :shrk:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Жека 123

29 сентября 2013, 23:22:20 #3256 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 23:47:32 от Жека 123
Сегодня в компании Сани(Steel_man),Вовы(Lutra71)и Андрея(АндрейМ) посетили реку с целью проверки на наличие хищника,начало не радовало,но подраскачались и дали потрещать фрикционам,поймали много,взяли только больших,хотя мелочи практически и не было
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

lutra71

Добавлю.. Свои куканы мы с Андреем уже опустошили,а улов на фото-заслуга Жеки и Саши ???. Справедливости ради отмечу, что наши результаты были гораздо скромнее :'(
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

Андрей М

Рыбалка была сказка (для кого как ;D). Скажу за себя,погода супер, но после обеда поймал нас дождик. Парни мы не сахарные а упорные, по этому опять мы пошли в бой. Дружбы я с судаком не вожу, по этому у меня на кукане его и не было до самого вечера. Я успевал сливать щук около лодки (не было поводка). на мой кукан шли товарные окуни. Хорошая щука появилась когда я на джиг поставил поводок. А вот судак меня просто игнорировал. :'(. После провиденной политинформации со мной парнями(я был просто разбит психологически этим судаком), я связал оснастку и у меня поперло  :). И на конец то и на моем кукане завиляли хвостами судаки :). За вечерку мы с Володей свои куканы под набили быстро, хотя второй экипаж дал дрозда >:(. Из снастей рулил отводной, хотя и джиг приносил свои плоды. По резине, кейтеч рулил, рейнс не отставал, хотя Володя судака порол только на рейнс. Также я щуку ловил и на понтон21. Итог, поймали много, взяли сколько с едим и раздадим(были заказы у кущевских Жигалов).От себя, есть над чем еще учится, и над чем еще работать.

шурикелло

Цитироватьмирников валом на воде, вот думаю мож по мирной смотнуться- кто в курсе вкусняшка пошла или еще рано ей?
Понемногу попадается,причём приличный,"губернаторский".Недавний улов.Килячок недокилошник для сравнения.

Picaso

Вчера в компании с Димой (Stingrey) посетили Дон в районе жуков, я с кольцами по белой, а Дима как обычно с нахлыстом. Видимо вчера был не наш день, у меня на кольца ни одной поклевки примерно то же и Димы, да и погода не радовала поэтому в пол двенадцатого решили сворачиваться, но не тут то было якорь зацепился на мертво и только путем неимоверных усилий получилось его сдёрнуть с места, а вместе с ним остатки старой сетки, куски завозов и всякий хлам, но все хорошо что хорошо заканчивается, а потом мы пошли по грибочки, но это рассказ для другой темы. 
С Уважением Олег

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

lutra71

он не жадный ;)Андрей М на следующий день отличился-11 штук ???
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

lesnik_68

03 октября 2013, 18:25:21 #3263 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 18:38:59 от lesnik_68
Чё вы!  Рыба есть,  она не может не есть :) Я только что  с воды :o с утра поковырялся в гараже,  а в одном месте свербит, надо же всех на....ть,   ;D На берегах и на воде,  НИКОГО!!!!! Прошёлся.по провверенным тропкам,  парочку выхватил, два уОлблера в минус, воду выгнало пипец, метра полтора упала,  погода жесть! Но мне на моём катерочке пох,  сухо и тЯпло,  копи Киляк деньги и покупай НОРМАЛЬНЫЙ,  ВСЕПОГОДНЫЙ КАТЕР и не иПи бригаде мозги. ;) ;D

ALLEXX

03 октября 2013, 21:06:42 #3264 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 21:12:52 от ALLEXX
Да, погодка полная ж@па. Не так докучает дождь, как шквалистый и порывистый ветер против шерсти (против течки). Но, рыбка всё же питается в Дону и по такой погодке.
Да, что радует, то это то, что Дон полностью на данный момент очищен от рыбаков - ляпота!!!
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

max153

Пробовали ловить судака  , в районе стеклозавода , так там и не стать, весь берег в бурильщиках  не подойти , стоят дёргают от стеклозавода , до Аксая .....

alianzo110

На конец это свершилось. ;) После долгих и упорных дрочек, имея только теоретическое представление о джиге удалось перейти к практической части такой ловли. Сегодня в Дону я поймал первого своего судака на джиг. Не монстр и не трофей , но он П Е Р В Ы Й :)...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

mykola82

05 октября 2013, 21:22:08 #3267 Последнее редактирование: 05 октября 2013, 21:32:37 от mykola82
сегодня поход  на дон был скуден:(2окуня приходилось выд..ть буквально воды нема и окунь ушел дальше,а хотел же еще лодку взять сегодня:( оборвал штук 10отводных зацепов тьма тьмущая
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Поехал после обеда на Дон, глянуть обстановку ...
Воду за ночь выдуло почти на метр.
В Рогожкино не удержался - пару часиков "помикроджигил". Окунь клевал чуть ли не каждую проводку. Бонусов не було.
З.Ы. Руки без перчаток мерзли  :o

belousov

В субботу удалось выбраться на проверенную точку,
на месте был около 8 утра, но все началось около девяти

фаворитом был сатурн 2,5., крупные приманки не работали сегодня вовсе

около 11:30 рыба почти перестала себя проявлять и я засобирался домой

@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte