26 декабря 2025, 13:59:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

ВИКИНГ

Всем привет,отпишусь за вчерашнюю долгожданную рыбалку :crazy:. Хотелось жуть как,но не получалось,а тут вроде дома и у домашних моих,все нормально,выполнил три желания любимой и вооттт оноо!! На Рыбалку!!Долго не думая загрузились еще с вечера субботы, решили раз уж на целый день отпускают то подальше чухнуть. приехали в Арпачин около 8 часов утра,проехали аж за базы,не спеша собрались,адреналин по жилам уже пер как незнаю! :crazy:,пошли на излюбленное место,зашли по курсу нужному,якорнулись,решили начать с джига,у друга минут через 40 получилось заорканить судачка на 1-1.4кг,ну думаем счас попреть!! И так думали почти до 15.20,заходили с разных сторон на разные свалы,эхолот не то что пищит,он просто орет о наличии РЫП! А ее нет,в итоге на ямке за целый день у друга один,я одного,и двух утопил. 15.30 нервы не выдержали и решили чапать к машине,по пути хотели постоять возле бакина,не дойдя метров наверное 80, решил стать на не большем свале с 2.2 на 7.5 крутнувшись не большим радиусом нашел там еще и пупок с 6.5м на нем и стали,до заката солнца все же кажется попали на выход хышника! Правда бель одолевала несказанно,сщипки за приманку на всем протяжении проводки,но когда подошел хищник все прекратилось,в итоге отвел малость душу. За час пока не село солнце успел выхватить 3 судочков около килошных и 4 окуня столового размера,один даже очень столового.фотки не делал ибо темно уже было да и особо нечего было.Друг хищного душмана все же спапашил,грам на 900,думал там реально тюлень сидит(по согнутому спинингу).Вот такая получилась долгожданная вылазка,несмотря на неважнецкую из за ветра погоду,все получилось!! Всем удачи на водоемах,НХНЧ,до встреч на воде!!
[/URL]

уралец

Сегодня на Дону упирался по судаку. Ловил джигом, разными весами и разнообразной резиной. Судак пощипывал приманку и не засекался, стал уменьшать размер резины но не меняя размеры крючка. Рыба стала засекаться, поставил двойной крючок, ловиться стало чаще но увеличилось количество зацепов. Пробовал отводной, в улове судачьи дети, которые немедленно отпускались.Так что рулил классический джиг и крези фиш. Домой повёз 8 судаков, от 0.8 до 1.8 кг. Погода супер рыбалка тоже. Всем НХНЧ.

Shrek

Да,нелегкая была рыбалка.рып брал только на минимально возможные веса, что для моей палки было не возможно. Напарник ловил нам16гр.а у меня только от 20 чуйка начиналась.ну в общем не мой день.в следующий раз возьму у.л. и вставлю судаку клин в сраку.шоб не измывался надо мной так больше. Честно говоря я как новичок не привык и не особо понимаю шо ему надо в ..сломы.. погоды.рядом стоял экипаж и долбил его на 28!!!  Гр джиг и 4"резину. А у нас в лодке микрописьки на крючках и и проводка от диора)))) наверное дело в приманках,народ ловил успешно на одну, в двух цветах

do-vitas

Вчера с Стилменом заскачили не на долго на дон было поймано несколько кокуней и суда чек один к окунь порадовал :)

Sedji

13 ноября 2013, 19:39:50 #3349 Последнее редактирование: 13 ноября 2013, 19:42:43 от Sedji
Судак есть, но сегодня вредный, харчами перебирает. Гламур, понимаешь ли, ему давай. :D Всех небрачных зародышей выбросил, кусок сети с сазанчиком достал, и его выпустил. Норму поймал, правда мелкий, от 1кг. до 1.9кг. Рабочие приманки сегодня на фото.

nakat

Был сегодня на Дону пробовал поймать судака попался один маленький совсем отправил за родителями,не дождался :( менял резину и цвет и размер,результата никакого.Забросил фидер,наживка опарыш красный белый тишина,а вот на яйца поймал пару средних рыбчиков и таранки десятка полтора,тарань-ка попадалась крупная,все на опарыша.
*Link Removed*

Андрик93

Позавчера устав от ремонта ;D принимаю решение отвести душу на рыбалке!!! :) Созвонился с Дмитрием С, т.к. ранее обсуждали вопрос совместного выезда и удачно в этот день совпало наше свободное время! :) Решаем вопрос Веселка или Дон в пользу Дона!!! На месте слипа были в 6.30, слипуем рибчик и в кромешной тьме как знатные браки ;D выдвигаемся к заветным точкам!!! По рыбалке скажу так.....судак есть и он ест ;D не целый день конечно но выходы прослеживаются четко!!! :) Джиг в игноре полном, отводной правит балом!!! ;D Димону респект...парень реально выпускает всю рыбу, хоть килошного судака хоть палтарашного!!! :) Вообщем день провели очень хорошо... погодка сказачная, компания приятная!!! :) Думаю Димон добавит несколько строк позже, да и пару фоток закинет!!! :)
П.сы повидался с Славиком Доломаном, риб у него хорошенький такой!!!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дмитрий С

14 ноября 2013, 16:15:53 #3352 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 16:33:35 от Дмитрий С
Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2013, 08:59:13
Думаю Димон добавит несколько строк позже, да и пару фоток закинет!!! :)

ну вот добрался до нормального инета.

Steel_man

15 ноября 2013, 11:48:25 #3353 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 11:56:23 от Steel_man
Во вторник занесла командировка в шахты, созвонился с Виталием До-Витас и рванули вместе =)
все дела решил к 2м часам дня и помчали обратно, рядом дон, есть знакомые места береговые, решили покидать немного =) В результате на первом месте мелкий окунЬ, малька уйма, просто слой стоит, джигу 5гр не даёт нормально опуститься... в итоге окунь активно кормился, замечал жерешков, которые очень задорно били малька =)
Покидали немного, не понравился размер, переехали на другое место, оторвали бампер на форде в 2х местах ;D Но ничего, в итоге пошли пешком, благо не далеко, народу почти нет, 2 человечка лениво кидали какию-то снасть джиговую...
Знаю что на этом месте есть бровочка очень интересная, первые забросы показали что есть какая-то рыбка на ней... ещё спустя 2 заброса первый окунёк в районе 200гр на берегу, с этого и поехали интересные рыбки, не ожидал конечно вообще там  встретить что-то интересное но всё же, окунь радовал размерами, на фото бутылка на 1.5 литра и окунь которого поймал Виталик... мне же влетел судачёк в районе 600гр... покидали минут 20 и быстро начало темнеть, получили свою дозу наркотика ;)
Грядут большие перемены =)

уралец

15 ноября 2013, 22:35:50 #3354 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:49:15 от уралец
Сегодня с рассвета до 15, на зло с/з ветру, выплыл на Дон половить судака. Ловил на джиг, из за ветра использовал груза 28-30 гр.,тест удилища 28гр. После обеда течение усилилось, веса стало не хватать, тем более что 4 чебура с крючками и твистерами остались на дне реки. Запасы таких грузов и приманок закончились так что пришлось плыть к берегу. Пробовал отводной, поймал 2 мелкосудака, хорошую краснопёрку и 4 бычка, на этом с отводным закончил. На джиг бонусом попался сазанчик 2.8кг, при вываживании вспомнил всех рыб какие живут здесь и могли бы оказаться на крючке. Рыбалка удалась как никогда. Самый большой судак 1.9кг, кстати твистера эти лежали без дела не один год, а сегодня пригодились. Вот как то так. Всем НХНЧ.

Andrey877

Сегодня судак морду набил, и похоже не мне одному. :P :smoke:

ALLEXX

Сегодня не свет ни заря мы уже в лодке с напарником. Дон. Джиг.
Далеко не хилый ветерок против течки. Температура воздуха +1С. Бодрит ну его нах. Аж сопли по щекам.
Мы одни, на сколько взгляд цепляет округу и только лес (по берегам) гудит от крепчающего ветра.
Глубины 6-7м., не хилая течка, довольно вкусный "не ломовой", но очень интересный коряжник, чебур 44-48гр.+4 инча и ..... полное, какое там вдумчивое - ТОТАЛЬНОЕ сосалово до обеда. Ни тычка.
Выплыли. Размяли булки. Напарник третий раз в жизни ловит джигом, похоже, что и последний. (А я ему позавчера свой спиннинг с катей забарыжил. Мол поедим на Дон, обловим. Устанет рука   :eat1::crazy:. А тут под ложечкой сосёт  ??? :o ;))
Подкрепились. Решено, вернутся на первую точку и пробить всё с нуля. Ну не может, тут не быть хищника.
Якоримся. Два часа дня. И тут включается раздача. На тех же местах. С теми же приманками и весом джигов. Редкая проводка без поклёвки. Судак и щука вперемешку, с одной и той же точки.
До пяти вечера всё пробить не успели, только первые две утренние точки. Затихала первая, 50 метров якорной верёвки  за борт и течка сама нас приносит на вторую, выбрали фал на зад в лодку и мы на первой.
Судак был по мельче, от 700 до 2 кг. Мелкий за борт. А вот самая маленькая шучка, на 3.200 и до 5.300 гр.
Ветер крепчал. Лес - гудел. Сопли обсохли на щёках и стягивали морду-лица. Свинцу полный пиз... аут, так как был только у меня, напарник просто не в теме - первый раз на ср. Дону. Не так много сходов, как херова куча срезов, при поклёвках и вываживаниях. Поводков - тупо не было в наличии. Ну тут я лоша.., опрометчиво не по думал, одним словом  :smoke:. Ехали на судака же ;). В лодке был флюр санлайновский 0.26. Но этим смешить не кого не собираюсь, что мёртвому припарка.
Короче. Попали или дождались - бешенного выхода хищника, ближе к вечеру. Адреналина хапнули - на всё сто. Даже подсак в обед и тот - выложили в машину, что бы место в лодке не занимал ( бля, может его и утром не надо было в лодку брать )
Домой изъял пять хвостов судака и 4-ре прилично пузатых жабки.  Напарник (новичок) обловил по всем статьям. Тут и так пёрло, а ему, ну ... - "чёрные камни" нервно  :smoke: в стороне. В итоге 5-ть мамок (две самые большие) и 8-9 клыкастых. Уделал по всем статьям и по сумме поклёвок. Ну как не вспомнить, что новичкам везёт.
При движении домой он выдал, коротко, но ёмко. Джиг ... и после выдержанной паузы - это сила!!! Тут выдержал я и изрёк - "А то !!!" ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Dolomann

Саша, я вчера весь день был на Дону.
Без бонусов, сразу говорю.
Так вот, до 12 дня у меня была всего одна нереализованная потычка. С 12 и до 18 встал на любимую точку и буквально вымучил 6 бершей и сулку в раене полторашки. Рыба вчера бастовала, проходившие мимо пвх плакались все что по нулям, те кто стоял на малька - свалили к обеду....
И да, ветер на воде был нехилый в морду.. Правда теплее чем у вас. С утра +2 а потом и солнышко выглянуло, чуть подогрело- и один хрен в лодке я сидел в зимнем комбезе, очканул осенний одевать....

зы- по подсаку тоже есть мысль выкинуть его из лодки- руками сподручнее вытаскивать)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Юджин

Проверили вчера размер оппы в районе Мелиховки..часов с 12  до 16...Джиг полный ноль..Под берегом- шнурок прицепился..Даже мелкий окунь бастовал.. Вроде бы и точку для джига нашли "всё по фэншую"..и эхолот пищал от рыбы..и резины всяческой полный ящик...а ничего :'(

_SERGEY_

Цитата: Dolomann от 18 ноября 2013, 11:46:12
я знаю, я ж дошел почти до парома, но увидел расколбас и развернулся..
ну и зря, показал бы свой лотка А потом и разворачивался бы  ;)
Мы с Леней ниже чуть багаевки стояли на кольцах и покуривали бымбук, после того как нас баржи с правильной точки прогнали. Сцуко тока рып подошел и на те баржи поперли  >:(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte