26 января 2026, 06:00:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Plaha

Цитата: amigos от 06 июля 2012, 12:34:12
непойму я ни фига ??? ??? ???  зачем вы утоньчеетесь,сами сделают снасть на мелочь а потом ноют что гибрид достал,я на прошлой неделе  был в тех краях,сам лично по хищнику заморачивался а товарищ несколько амуров и лещей выловил,поводок 0.3 миним 0.25 дл.50-60см  крючёк 8-10(rus)  насад кукуруза и боил с опариком,кормак сетка с кулак груз скольз.  сиди и жди трофей.

Под задумался я над твоими словами ..... основной плетни 0.30 хватит ?
Поводок.... как он его крепит ? (выше кормушки )

Сергей 2000

Цитата: cum от 06 июля 2012, 07:55:40
а нечего ребятам завидовать  ;)
а вообще молодцы и отчёт супер!
Ну уже и не позавидуй,не" придерись "к чему нибудь ;) ;D ;D ;D.

mihail1988

06 июля 2012, 20:41:11 #2282 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 20:50:30 от mihail1988
Переправлялись сегодня в Семикаракорске на пароме. Пока час ждали- покидал спин со съедобкой меннс, рейнс и отводным с культивой. За час одна -две невнятных слыбых поклёвки. За это время 2 лодки причалии к берегу. Старички сказали, что с окунем и судаком в этом году напряг. Ловится там ща амур и гибрид. Один вернулся пустой, у другого было в улове 2 амура, оринтировочно 8 кг каждый. В лодке 3 спиннинга вертолетного завода, оснастка- пружина, на крючке кукуруза
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dolomann

06 июля 2012, 20:50:30 #2283 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 21:21:07 от Dolomann
Цитата: LEXA от 06 июля 2012, 08:08:50
Да не айс ! но катушка после  рыбалки промыл и смазал  !
и так после каждой рыбалки?? :o
судя по фото клевало тока на спиннинги рессенс и реализер ;D ;)
а Сане чо ж, спин не дали в руки, он кроме фартука с мушскими сиськами ничо не заслужил??)))
Цитата: mihail1988 от 06 июля 2012, 20:41:11
Переправлялись сегодня в Семикаракорске на пароме. Пока час ждали- покидал спин со съедобкой меннс, рейнс и отводным с культивой. За час одна -две невнятных слыбых поклёвки. За это время 2 лодки причалии к берегу. Старички сказали, что с окунем и судаком в этом году напряг. Ловится там ща амур и гибрид. Один вернулся пустой, у другого было в улове 2 амура, оринтировочно 8 кг каждый. В лодке 3 спиннинга вертолетного завода, оснастка- пружина, на крючке кукуруза
старички не врут((, а с той стороны (с правого берега) есть оччень интересная обраточка... да и под обрывом там интересно походить с палкой ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Максим1989

Цитата: Dolomann от 06 июля 2012, 20:50:30
и так после каждой рыбалки?? :o
судя по фото клевало тока на спиннинги рессенс и реализер ;D ;)
а Сане чо ж, спин не дали в руки, он кроме фартука с мушскими сиськами ничо не заслужил??)))
клевало на все спиннинги! Саня тоже ловил на все спиннинги, а больше всего ему понравилась Марго 2 и ловля на мормышки! Он себеля и бычка, очень много наловил.
С уважением Максим

amigos

Цитата: K666KE 161rus от 06 июля 2012, 14:37:33
Под задумался я над твоими словами ..... основной плетни 0.30 хватит ?
Поводок.... как он его крепит ? (выше кормушки )

кто как,местные восновном к сетке и вяжут,я между кормушкой и грузом кембрик ставил и прям к на кембрик поводок,  на основу лучше леску 0.5 поставь,на плетне сходов много.
про камыш незнаю, но кукуруза и пшеница работает,ночью на пуч червей,лещик поклёвывал.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dolomann

Фчера, Дон.. Отводной..
Место- новое для мну, не понравилось в плане рыбы, отдых- отличный (Саня П2+В30- спасибо тебе) рыба в количестве 3 достойных окуней- успешно выловлена и оставлена пацанве на съедение...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Bismark

Сегодня с 4-30 утра до 13-00, Дон, х. Калинин, район Бакенного затона за базой НЭВЗа.
Ловили фидером. Из прикормки лучше всего Traper Feeder и Universal Ваниль + Sensas AROMIX Bremes. Наживка - с утра кукуруза рулила, потом червь? на опарыша почти ноль, на мини бойлы тоже.
В улове десятка 2 ласкирей 200-700 гр., гибрид вполне товарных размеров, отличная таранка, рыбчик и РАК!!!!! на кукурузу  :D. Общий вес около 6 кг. В принципе часов в 10 можно было сматывать удочки, клева почти не было.
Вот так отметили День Рыбака!!!!!

Pal

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
А мы вчера и сегодня рыбачили и отмечали день рыбака в районе Константиновска :)
Состав был такой: Адмиралс Адаптор с супругой, Инженер, Донфишер, Wishmaster, и я и еще один товарищ :)
С вечера кто мирных рып ловил, кто хищников. Цель была наловить рыбки в коптильню. Наловили, пару раз пришлось коптить :) Потом отдыхали, купались, не тарзанке катались :) Затем был ужин плавно переходящий в завтрак :) Сегодня кто высыпался, кто рыбачил...
Рыбка и сегодня ловилась. Поймали малость.
Перед отъездом немного покидал спин и за несколько минут поймал три приличных окуня.
Рыбалка у нас удалась, всем спасибо за компанию.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

08 июля 2012, 20:42:12 #2289 Последнее редактирование: 08 июля 2012, 21:24:11 от Pal
Еще фотки

Pal

И еще

Pal

08 июля 2012, 20:46:10 #2291 Последнее редактирование: 08 июля 2012, 21:26:42 от Pal
И последняя :)

Plaha

Цитата: amigos от 07 июля 2012, 13:07:23
кто как,местные восновном к сетке и вяжут,я между кормушкой и грузом кембрик ставил и прям к на кембрик поводок,  на основу лучше леску 0.5 поставь,на плетне сходов много.
про камыш незнаю, но кукуруза и пшеница работает,ночью на пуч червей,лещик поклёвывал.

От души !! Последнее время заметил Ощутимый минус плетни......
Знакомые были в районе Семикаракор. Ловили с лодки на кольцо. Кормили зерном, ловили зерно и кукуруза, глубина в районе 9 м. В улове практически один гибрид, но влетело и 2 амурчика 6 и 8 кг, так же были досадные обрывы и сходы.

crazy fisher

Цитата: K666KE 161rus от 09 июля 2012, 11:28:33
От души !! Последнее время заметил Ощутимый минус плетни......
Знакомые были в районе Семикаракор. Ловили с лодки на кольцо. Кормили зерном, ловили зерно и кукуруза, глубина в районе 9 м. В улове практически один гибрид, но влетело и 2 амурчика 6 и 8 кг, так же были досадные обрывы и сходы.
А вы фрикцион отрегулируйте и будет вас счастье ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Arch

Вторые выхи гоняюсь за жерехом ниже Николаевки. Крупного догнать пока не удалось... в зачёте6 4 шт от кила до двух в прощлые выхи и один в районе кила в эти выхи. Куча мелочи меньше кила отпущенно  подрастать. В  прошлые выхи Жерех активничал в субботу, а в эти в воскресенье....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte