24 января 2026, 12:49:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Дмитрий С

фото 2
фото 3

alianzo110

Сегодня, на вечерней зорьке на фидер были пойманы 4 подлеца, 1 рыбец (приличный), 1 сомик канальный, 6 карасей. Прикорм использовал "трапер", наживка: самокаты, перловка, опарик, кукуруза. Ловил на Дону, около х.Калинин.
ПыСы. Весь улов амнистирован.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Дмитрий С

чем ближе к дому,тем ...

сегодня 20-00 выехал с работы,в 20-05 принято решение постучать по дну свинцом, 20-25 уже первый заброс, и не запомнил первым или вторым забросом, тык, и вот он сидит.
спустя минут 20ть еще один,минут 10 и ещё поклёвка,оборотов пять катухи и сход, затем один тычек и тишина.
и только под самый занавес (где-то 22-00) еще один товарищ благополучно дошел до моих рук,немного полюбовался и отправил его восвояси.

пс два на на кухню,один на волю (ппц прям италия-германия) качество фото,сорри.

Пловец

29 июня 2012, 23:55:35 #2253 Последнее редактирование: 29 июня 2012, 23:57:07 от Пловец
В процессе обкатки лодки попробовал побросать отводной-ничего не поймал.... а, совсем забыл,на якорь поймал....утюг :crazy: ;D, раритетный такой ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

FLY-1971

30 июня 2012, 22:33:13 #2254 Последнее редактирование: 30 июня 2012, 22:41:08 от FLY-1971
В ночь  с 29.06 на 30.06 посидел с фидером на Дону между Каплицей и пос. Риверсайд.
С 20.00 до 5.30 рыбу в данном месте Дона не обнаружил, не смотря на то что за ночь добросовестно отбомбил три бровки находившиеся на расстоянии от 28 до 48м от берега, поменял три вида прикормки в кормушке ( шоколад, анис, клубника). Испробовал все вариации с наживкой (опарыш, кукуруза, червь).Поводки от 35 до 90см диаметром от 0,14 до 0,2 (флюр, монофил) - безрезультатно.
С 5.30 до 7.00 нормальный клёв подлещика от 400-600гр, с 7.00-9.00 стал попадаться карабас.

P.S.Очень люблю посидеть с фидером ночью вдали от шума и гама и поскольку это не первый  мой выезд на Дон в ночь, когда  не смотря на все мои ухищрения результат, всегда одинаковый ночью рыбы нет, а с утра всё тип-топ, подскажите в чем причина моих неудач,как расшевелить рыбу, можно в личку.
Заранее благодарен ;)

евгений аз

Цитата: FLY-1971 от 30 июня 2012, 22:33:13
В ночь  с 29.06 на 30.06 посидел с фидером на Дону между Каплицей и пос. Риверсайд.
С 20.00 до 5.30  безрезультатно.
С 5.30 до 7.00 нормальный клёв подлещика от 400-600гр, с 7.00-9.00 стал попадаться карабас.
ночью рыбы нет,  в чем причина моих неудач
Как я вас понимаю ;D с 18.00 до 10.00 в лодке "уфимка" :'( :o и ловил до 21.00 и с 5.00 ;D ;D. Больше в ночь именно на рыбалку не поеду ~) ;D ;D
P.S. зарекалась коза капусту не есть, да........ ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 30 июня 2012, 22:33:13

P.S.Очень люблю посидеть с фидером ночью вдали от шума и гама и поскольку это не первый  мой выезд на Дон в ночь, когда  не смотря на все мои ухищрения результат, всегда одинаковый ночью рыбы нет, а с утра всё тип-топ, подскажите в чем причина моих неудач,как расшевелить рыбу, можно в личку.
Заранее благодарен ;)
Юра скорее всего еще не настало время ночной рыбалки. У меня такой же печальный опыт, прошлые выхи на  Маныче с 22-00 до 5-00 ни одной поклевки, вчера Тузловка результат таков же. А с рассветом все оживает и клев начинается.

artek9

Да и сом в дону наверное еще не проснулся((((((((    6 снастей на сома ни одной поклевки ночь, утро.....((((((((

Bismark

Сегодня в районе Калинина. На место прибыли около 5 утра. Погода переменная. Закинули фидеры, из наживки опарыш, кукуруза, червь, минибойлы. Прикорка ваниль, потом Фидер Универсал, в самом конце пробовал различные самомесы. Клев до 8 утра отменый, до 11 похуже, до 14-30 плохой. Уехали в 14-30. В улове подлещик (пара штук под кило), карась, рыбчик, очень неплохая таранка, и один недокарп. Много зацепов за опечик.

mr.Fuks

Цитата: artek9 от 01 июля 2012, 21:33:13
Да и сом в дону наверное еще не проснулся((((((((    6 снастей на сома ни одной поклевки ночь, утро.....((((((((

В Дону может быть.Сегодня утром мои кореша вернулись с Маныча.Сомиков штук 5,один на 12 кил.взял на две медведки .
зы.Видел сомов лично,не со слов.
Ребята!Давайте жить дружно!

Плюшкин

Дон мах 6метров ,кормак насадка  перловка. Клев отличный ,но тарань мелкая зачет 3 шт,остальное в Дон.

_SERGEY_

Цитата: Bismark от 01 июля 2012, 21:38:54
Сегодня в районе Калинина.
Сегодня с 6,20 прям там где вы ловили - два гибрида и два ласкиря. Пол девятого свернулся и уехал. Стоял с лодки на два кольца, макуха+хлеб, на крючках - опарик, червь. :oops!:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_romachka_

Дон в районе Багаевки ночь с 30 на 1 вечерняя зорька плавно переросла в ночную рыбалку, пока червь не закончился в улове гибрид, густера, подлещик и один сомик, после на опарыша мелкая плотва. Снасти 3 фидера прикорма самодельная каша + дешевая китайская смесь "фидер". Улов составил где то пяток килограмм

шурикелло

Сегодняшняя ночь:мнго сомика,но весь мелкий,повторю выход через неделю.Клюёт как из пулемёта.Всё утоплено,кроме одного,лучше всего брался на зел. червя.Очень достал плывущий по Дону мусор.Думаю скоро всё наладится! :)

RomMa

небольшой отчет о рыбалке на Дону чуть выше Старочеркаска. были с 29.06 по 1.07
по прибытию на место быстро ставим лагерь , дуем лодки и на воду. На вечерней зорьке подняли двух судачков и около десятка окуней вполне зачетных, на уху и коптильню хватит. С утра 30-го безуспешные попытки найти судака, несколько поклевок чего то хорошего и не менее десятка судачьих деток, все благополучно сняты с крючка и отпущены подрастать. За то к вечеру нашли таки место где крутится мордатый... поклевки на каждой проводке, у напарника на его самодельную снасть (подобие морской оснастки) окуни вешались по четыре штуки!! + два судачка. Вообщем адреналиньчика хапанули нормально!
С утра поклевки редкие но экзепляры покрупнее, у меня кто большой сел на крючек и смотав метров 10 плетенки оборвал снасть.  :(
Вообщем рыбалка удалась. Теперь в магаз пополнять запасы резины, окунь жрет её в буквальном смысле слова! (Съедобная же  ;))   reins  рулит!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte