24 января 2026, 11:18:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

lesnik_68

03 июля 2012, 22:53:21 #2265 Последнее редактирование: 03 июля 2012, 22:56:42 от lesnik_68
Сегодня вечерком в райне Зел. острова, решил по окушку пройтись.......  ???
    ПРОШЁЛСЯ :smoke: ;) ;D
Чёт комп мне Малевича выдаёт, сейчас разберусь с этими художествами >:(

lesnik_68

04 июля 2012, 00:15:36 #2266 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 01:13:26 от lesnik_68
Попытка NамбеР СРИ! ;D
:'( :'( :'( :'( :'( :'( короче поймал пару Сулочек хорошеньких и ЧАЙКУ в ЛЁТ ;D Верьте пока наслово ???

lesnik_68

04 июля 2012, 13:32:20 #2267 Последнее редактирование: 04 июля 2012, 13:35:08 от lesnik_68
Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2012, 11:49:14

Во! С "Одноклассников" перетащил ??? ; а на прямую не получается

lesnik_68

Даю сулок ;D ;D

Максим1989

немного запоздалый отчет! 30.06 были в Кочетовке! На место прибыли позновато в 6:30, немного поболтали, собрали снасти, пофоткались и в БОЙ

Подойдя к воде, заметили как что гоняет молька, ну демаем ща мы ему дадим просраться! неуспел я одеть приманку, а Леха у тащит полосатого разбойника!

ну думаю ладно щас и я ченебудь впоймау! делаю 1 заброс ноль, 2 ноль, 3-4-5 ноль вот блин че за фигня!
-Леха, это ты новерное залетного поймал! только я это сказал, а он еще одного тащит!

вот думаю Гад. издевается! вообщем ставлу резину как у Лехи и вперед! делаю заброс, груз касается дна, пара оборотов катущки пауза-в ответ тишина, повторяю опять тишина, опять, тишина,тут начинается ракушка, делаю паузу подольше, подыгрываю кончиком в ответ тук-тук, ага значит кто-то там есть! делаю небольшую потяжку, пауза ииии... вот она первая поклевка, делаю подсечку есть седит судачек грамм на 300( сразу утопил)!Леха в это врямя вымучал еще одного

Дела еще пяток забросов, ловлю одного пиписона грамм на 80-100 и перехожу дольше! отошол метров на 50, делаю заброс, есть контакт, окунек грамм на 300 блогополучно выводится на берег и отпускается! потом еще заброс и еще окунь и еще и еще, вообщем понеслась! Сморту Леха потехоньку крадется ко мне и в окурат становится радом и тоже начинает таскать полосатых разбойников, вот тлько через время у меня поклевки прекратились а у Лехи нет!
- Леха блин иди осюда, дай спокойно половить! >:(
- В ответ слише НЕТ! :P
- Ну тогда отдай снинниг! короче забрал я у него спинниг ;D, делаю зоброс и сразу поклевка, подважу к берегу и опана, че не окунь че селедка!

время подходило к обуду и поклевки стихли! А дежурны по кухне уже орал на весь берег " вы хавать идете или нет!"

вообщем пообедали, выпили по 50 за встречу, за рыбалку, чуток отдохнули и сново в бой!!! но тут набежали тучки и рыба отказалась клевать! вообщем часа 2, дружно полоскали все что было в каробках - ноль! потом тучки разбежолись и дело немного пошло, но уже было пора собираться домой

рыбки взили не много, чисто на пожарить!

И все с приятной усталостью и довольные от проведенного дня на свежем воздухе, отправились домой!!!

Всем НХНЧ!!!
С уважением Максим

Сергей 2000

Катушку на песок(фото с селедкой).....Не "айс" для катухи. ;)

cum

Цитата: Сергей 2000 от 06 июля 2012, 07:44:46
а нечего ребятам завидовать  ;)
а вообще молодцы и отчёт супер!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

LEXA

Цитата: Сергей 2000 от 06 июля 2012, 07:44:46
Да не айс ! но катушка после  рыбалки промыл и смазал  !

Plaha

Попрошу Модераторов не удалять эту тему. За ранее спасибо !!

Plaha

Был в данном месте с 06.06-07.06. Цель рыбалки была -как можно больше поэксперементировать, для того чтобы не ловить Вездесущего гибрида. В наличии : Два спиннинга тестом 5-25 гр. 2.40 см. мононить 0.30 мм, кармушки (разных видов) от 60 гр. Прикормка собственного приготовления ( перемолол кукурузу,перловка, горох, зерно, пшено и гречку) залил это все теплой водой и поставил в подвал. Затем все это разделил на три части, одну оставил как есть, вторую смешал с макухой и хлебом, а в третью добавил экстракт клубники, ванили и тутти-фрутти. Из наживки : Пенопласт 7 -9 видов, разных цветов, размеров и запахов, мини бойлы(как их сейчас называеют) порядка 10 видов, половина из которых магазинные, а другая половина собственного изготовления, так же пареное зерно, бондюэль, гробак, креветка, белый червь, красный червь, опарыш и красный опарыш.
Оснастка по два крючка ( не для того чтобы больше поймать). Поводки ставил от 15 см до 1 матра, крючки доходили размера "заглотушки", а поводки 0.10 мм. Ловил с 7 утра 06.06 и до обеда 07.06. Сменил два места ловли, т.е. сначало сидел на глубине с плавно переходящим дном из или в песок, затем сидел на чисто песчаном дне с довольно рельефным дном и перепадами глубин до 2х метров.  Пробовал ловить на ВСЕ, что брал с собой ( в общем как только не извращался). В Итоге 80 % улова составил гибрид...... остальное, рыбчик, несколько подлещиков, ласкири, тарашка, голавлик, жерешек и "гадость краснокнижная" , вся рыбья молодь была отпущена ! Гибрида сначало тоже отпускал, Но зараза он достал и начал забирать всего подряд.  Не смотря на это были довольно обидные сходы и обрывы поводков ( прямо во время поклевок) даже спин в руку взять не успевал.  Вот и хотелось бы узнать, а как у других рыболовов обстоят дела ?...

lesnik_68

06 июля 2012, 12:14:56 #2275 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 12:18:02 от lesnik_68
Цитата: K666KE 161rus от 06 июля 2012, 11:54:34
Был в данном месте с 06.06-07.06. Цель рыбалки была -как можно больше поэксперементировать, для того чтобы не ловить Вездесущего гибрида. В наличии : Два спиннинга тестом 5-25 гр. 2.40 см. мононить 0.30 мм, кармушки (разных видов) от 60 гр. Прикормка собственного приготовления ( перемолол кукурузу,перловка, горох, зерно, пшено и гречку) залил это все теплой водой и поставил в подвал. Затем все это разделил на три части, одну оставил как есть, вторую смешал с макухой и хлебом, а в третью добавил экстракт клубники, ванили и тутти-фрутти. Из наживки : Пенопласт 7 -9 видов, разных цветов, размеров и запахов, мини бой@лы(как их сейчас называеют) порядка 10 видов, половина из которых магазинные, а другая половина собственного изготовления, так же пареное зерно, бондюэль, гробак, креветка, белый червь, красный червь, опарыш и красный опарыш.
Оснастка по два крючка ( не для того чтобы больше поймать). Поводки ставил от 15 см до 1 матра, крючки доходили размера "заглотушки", а поводки 0.10 мм. Ловил с 7 утра 06.06 и до обеда 07.06. Сменил два места ловли, т.е. сначало сидел на глубине с плавно переходящим дном из или в песок, затем сидел на чисто песчаном дне с довольно рельефным дном и перепадами глубин до 2х метров.  Пробовал ловить на ВСЕ, что брал с собой ( в общем как только не извращался). В Итоге 80 % улова составил гибрид...... остальное, рыбчик, несколько подлещиков, ласкири, тарашка, голавлик, жерешек и "гадость краснокнижная" , вся рыбья молодь была отпущена ! Гибрида сначало тоже отпускал, Но зараза он достал и начал забирать всего подряд.  Не смотря на это были довольно обидные сходы и обрывы поводков ( прямо во время поклевок) даже спин в руку взять не успевал.  Вот и хотелось бы узнать, а как у других рыболовов обстоят дела ?...
Слишком долго готовился... а получилось, как в той стаарой присказке-"Хотел  пьЕрднут, да всралси" Без обид!  Всё это будет актуально-конец Августа и позже!.  Ещё раз без обид и НХНЧ.

Plaha

Да какие обиды ! До этого был еще несколько раз, но одним днем и так не готовился. А результат такой же :)

amigos

Цитата: K666KE 161rus от 06 июля 2012, 11:54:34
Был в данном месте с 06.06-07.06. Цель рыбалки была -как можно больше поэксперементировать, для того чтобы не ловить Вездесущего гибрида. В. Поводки ставил от 15 см до 1 матра, крючки доходили размера "заглотушки", а поводки 0.10 мм. Ловил с 7 утра 06.06 и до обеда 07.06. Сменил два места ловли, т.е. сначало сидел на глубине с плавно переходящим дном из или в песок, затем сидел на чисто песчаном дне с довольно рельефным дном и перепадами глубин до 2х метров.  Пробовал ловить на ВСЕ, что брал с собой ( в общем как только не извращался). В Итоге 80 % улова составил гибрид......  Вот и хотелось бы узнать, а как у других рыболовов обстоят дела ?...
непойму я ни фига ??? ??? ???  зачем вы утоньчеетесь,сами сделают снасть на мелочь а потом ноют что гибрид достал,я на прошлой неделе  был в тех краях,сам лично по хищнику заморачивался а товарищ несколько амуров и лещей выловил,поводок 0.3 миним 0.25 дл.50-60см  крючёк 8-10(rus)  насад кукуруза и боил с опариком,кормак сетка с кулак груз скольз.  сиди и жди трофей.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Цитата: amigos от 06 июля 2012, 12:34:12
непойму я ни фига ??? ??? ???  зачем вы утоньчеетесь,сами сделают снасть на мелочь а потом ноют что гибрид достал,я на прошлой неделе  был в тех краях,сам лично по хищнику заморачивался а товарищ несколько амуров и лещей выловил,поводок 0.3 миним 0.25 дл.50-60см  крючёк 8-10(rus)  насад кукуруза и боил с опариком,кормак сетка с кулак груз скольз.  сиди и жди трофей.

Честно говоря, я ни когда за трофеями не гонялся. Попался хорошо, оборвал тоже не плохо :).
Просто интересно подобрать ключик :) и половить разнорыбицу.
А что касаемо Амура, ни когда не ловил.
Даже и снастей таких не имею.
Хотя в тех краях его ловят,друзья видели что местные абаригены камыш на крючок одевают и действительно ловят.

Пловец

Одно лето как-то туда ездили по окуню, на одном и том же месте бои был поверхностный-аж вода закипала. Потом видимо рельеф поменялся и бои пропал. :'(
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte