23 января 2026, 05:00:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

batmung

Еще фотки:
Эволюция движется по спирали...

Thunder

Ну, вот и у меня руки дошли до форума. 15.07 с рассвета постоял на лодке в районе Калинина с традиционными бортовыми фидерами. По воде плывет пакость типа ила - Цимла, видно, воду бросала (к обеду вода спала и очистилась). Клев до 10-00 достойный, но мелочи много топить приходится (ласкирики, подлещики). Гибрида забирал ради выправления видового разнообразия :)
Из негатива: впервые в жизни в этих местах выловил подлещика с лигулезом (червячок был сантиметров 15 :(). Подлец был вполне активный грамм на 500, крючок заглотнул глубоко...

trvovan

Вчера с семьей прокатился на новое место - песчаная коса в месте впадения старочеркасского канала в Дон. Место интересное - хороший песочек, но сильно засратое чудо рыболовами и отдыхающими  ;), хотя в понедельник таковых почти не было. Для души покидал фидер - кг 3 мелкой разнорыбицы (восновном гибрид) на жареху.

lesnik_68

А я до перемены погоды сегодня, в районе Зел острова, искал жерешка, а надыбал голавЕля! Штуки три с отпуском выхватил, а потом буря поднялась и я к берегу ушел, а после бури голавлик да и остальная рыба притихла :'(

Дмитрий С

малыши для фото сесии, и обратно, к мамкам и папкам...

Bismark

Сегодня, Калинин. Почти полный ОП с 4-30 до 10-00. Дон ужасно грязный, какая-то пена плывет. Снасти - фидер, насадка -опарыш, червь, прикормка- Traper. В улове ласкирь, таранка, 1 канальный сомик. Общий вес -1,5-2 кг.

batmung

Опять поход за голавлем, но все больше другие трофеи:
Но и голавлик проскакивал:
Эволюция движется по спирали...

alianzo110

Доброго времени суток, Форумчане! С вечера 21.07 до вечера 22.07 выше Кочетовской плотины рыбалил, купался, загорал-отдыхал. По белой как то не очень клевало.  Доставала лаврушка, верхоплавка и прочий мелкий сброд. Бубырь присутствовал... :( Использовал трапер, из насадок: червь, опарик, перловка, самокаты, кукуруза, тесто... в итоге на уху поймал и на небольшую жареху. Выручил пяток приличных круглячков и с десяток мерных таранок.
С утра сегодня продолжил осваивать спининг. Поймал на отводной трех окуней в среднем грамм по 500 и какую то  ;D ;D рыбеху, которая подняла настроение и подтолкнула к дальнейшим урокам спининговой ловли и экспериментам.
В общем рыбалка удалась!
ПыСы. Рыбеха  ;D ;D поймана на вращлку Мепс 2 желтого цвета.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

BSV

Рыбеху Жерехом звать. :smoke:

1965serega

Добрый день, вчера наконец вырвались на реку с душного города, решили отдохнуть, заодно и по рыбалить. И так небольшой отчёт. Вышли в субботу в обед, решили стать попробовать на водокачке, что перед Компличкой, постояли до вечера, поймали на фидера 5-к подлецов, и 3 гибрида, экземпляры достойные поэтому решили взять, по хищнику ОП. полнейший, пробовал и отводной, и джиг, и вобы всё напрасно. Потом снялись и направились в Усть Маныческую,зашли в Маныч потролинговать до шлюзов, тоже ОП. траву с водосброса несёт воб забевает, вышли с Маныча в Дон, и в отвеску до Арпачина, опять не одного удара.Стали на завоз в Арпачине, около белого бакина по хищнику ничего, по белой ладошечный ласкирь достал, снялись и на Чёрный Яр, там на лодках сомиков ловили, мы всплав в отвеску попробовали, результат тот-же, и уже начинало темнеть стали опять на водокачке, ночью взяли два сомика на донку, и пару гибридосов, с ута поднялись до Черного Яра, и сплавов в отвеску до Камплицы, результат тот-же, да и мы уже под устали, и пошли на базу. Вот токие выходные, с рыбалкой не повезло, зато отдохнули от души. Немного дегтя добавил Дон своей грязнотой .
с уважением Сергей Юрьевич

1965serega

Цитата: koldun от 22 июля 2012, 21:41:30
А на что сомик взялся(насадка)?
зелёный червь

crazy fisher

22 июля 2012, 22:28:32 #2321 Последнее редактирование: 22 июля 2012, 22:37:02 от crazy fisher
Сегодня р Дон. Район Арпачина. С берега. 5.30 до 11.30.
6 жерехов 1,5 -2,5кг. 13 окуней 300-500гр и 3 берша 400-600гр.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 22 июля 2012, 22:28:32
Сегодня р Дон. С 5.30 до 11.30.
6 жерехов 1,5 -2,5кг. 13 окуней 300-500гр и 3 берша 400-600гр.
Серега, на чо ловил?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 22 июля 2012, 22:33:06
Серега, на чо ловил?
Мог бы и не спрашивать ;). Муха рулит ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

1965serega

Цитата: _SERGEY_ от 22 июля 2012, 22:22:56
1965serega, черный яр это где? Если можно на карте.
между Комплицей, и Старочеркаском

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte