22 января 2026, 03:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 22 июля 2012, 22:39:05
Да хто тя знает)) мож ты на стингеровские вертухи порево устроил))
На них окунь и берш. А жереха на стример. Правда 5 штук оборвал,завтра восполню потери, подвяжу ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

pasha_ego

Хочу предоставить на ваш суд отчет о пятидневной рыбалке проведенной в окрестностях г. Семикаракорска. Прибыли мы с нашей большой компанией размером аж в 11 человек на берег реки на наше секретное место 18.06.2012. Пока суть да дело раскладка лагеря, установка палаток, оборудование холодильников, копание туалета и т.д, до закармливание рыбы добрался только к шести часам вечера. И полетели шарики пущенные карповой рогаткой в воду батюшки Дона. Использовал только ферментированную кукурузу и глину. И так прошел еще один день. 19-го также весь день провел в кормлении, снасти на крупную рыбу даже не раскладывал. Усиленно наседал на мой любимый фидер. Но в этом году место разнообразием рыб абсолютно не порадовало, ловился ТОЛЬКО гибрид. Зато размер радовал, ловился от 100г и до килограмма с завидным постоянством. И вот утро 20 июля я ставлю две удочки с карповой оснасткой (волос). На нем 2 кукурузинки и пенка для придания положительной плавучести. Палки: сабанеев фотон 4.2 + неизвестный китайский крокодилий. На фотоне намотана 0.15 прошка, а на крокодиле монка 0.3. И вот половина пятого утра палки установлены на подставки оснастки улетели в Дон (расстояние примерно 50 метров, т.к дальше начиналась очень крутая бровка которая радовала регулярными срезами грузил и всего, что только было). Утренний закорм и еще 20 глиняно-кукурузных «мандаринов» улетаю на точку. Я спокойно отхожу от точки метров на 30 и продолжаю ловить гибридика на любимую катану. И вот по прошествии одного часа слышу посторонний звук и тут я понимаю что это звук вытягиваемого фрикциона на сабанееве. Подбегаю, хватаю удочку и начинаю вываживание. Примерно через 20 минут борьбы мне удается завести рыпа в подсак и ..... я слышу резкий звук кряк и мой новый трабукковский подсак вместе с рыбой плавно падает на дно, а ручка подсака в месте крепления ловушки расходится ромашкой. Произношу русской популярное междометие и прдолжаю вываживание т.к рыба по прежнему на крючке и судя по всему не собирается сдаваться. В общем четыре круга сделал боец прежде чем утомился и позволил взять себя в руки. Это был первый сазан в моей жизни и вообще до поимки сазан был моим «моби диком». Уняв нервную дрожь и рассмотрев моего первенца помещаю его в мешок. Продолжаю закорм и вот в 11 еще один мощный паровоз уходит от берега. На этот раз рыба взялась на крокодиле. В общем это вываживание было еще экстремальней, чем предыдущее т.к подсака уже не было, но зато был помошник Сергей в общем   совместными усилиями примерно через 40 минут на берегу оказывается красавец амур на 9 кг. Спасибо Сереже успел ухватить амурчика в последний момент т.к он разогнул карповый кордовский крючок. Сазан по результатам взвешивания вышел на 5.9 кг. В этот день больше поклевок не было. На следующие дни было выловлено еще 2 амура весом по 2кг. И один малыш не дотянувший даже до пятисот грамм. Врать не буду всю рыбу отбить у компании у меня не получилось, но амур и сазан пойманные в первый день отправились в родную стихию вместе с малышом. Вот так прошел мой первый «карповый» выезд. Фото прилагаю. Рыбы и мой помошник.  :)

Hellraiser

22.07 Однодневный тур на рыбалку)
окресности г.Семикаракорска
с 6-00 до 12-00 фидер(прикормка Миронов река(анис) и собственного изготовления)наживка червь,опарыш,бойл(разномастный)макуха
до 8 часов сброс воды и следствие бешенный поток водорослей(что мешало)в итоге обидный сход сазана(на макуху)
с 8 часов поток стих и начался жор гибрида(общее кол-во не считал,вес от 300 до 800гр)выпущено всё(кроме 5шт на жарюху)
перед самым сбором резкий удар и леско пошла против течения,бережное вываживание и за 2-3 м до берега понимаю,что рып странный)
В итоге Севрюженок на 1350гр,взялся на червь с опарышем,при особождении с крючка издавал детский плач(что привело в недоумение всех соседей рыбаков)Был сфотографирован,отмыт и с пожеланиями не попадаться более на крючёк бережно отпущен в родную стихию)
Половил-убери за собой мусор!

Hellraiser

Половил-убери за собой мусор!

lesnik_68

Сегодня Дон, район Александровки, в основном троллинг, но найдя точку встал на якорь и стал пробивать джигом, влетел тот что самый крупный и пара средниньких, КАЙФ!!!!! Радует большое кол-во мелкого судачка, много утопил, будет что на тот год
ловить.

Muhovod

Вон чего в субботу из Дона достал. Первый в моей жизни карп... На кукурузу под обрывом ниже острова под Семикаракорском
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Amur.

Цитата: 1965serega от 22 июля 2012, 22:04:30
зелёный червь
А вот я в ст.Мелиховская выловил на кукурузку. Ловил амура,а поймал сомика на3кг.
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

belousov

Вчера вечером выбрался с отводным на Дон, воду очень сильно выдуло, течение сильное плюс восточный ветер, в итоге один голавлик на пиявку рейнс под береговым свалом...

@maksimbelousof

crazy fisher

Сегодня был с 5.30 до 10.30, потом стало жарко и поехал домой ;D ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

alpine9848

Ура!!!!
Делать было не чего, поехал пополоскать приманки, очень давно не был на каплице, решил поехать туда, куча оборванного силикона и поводковых оснасток и ни одной поклевки. Решил сменить место  вспомнил прикольное место которое видел с лодки в прошлом году. Кое как нашел проезд и подход к месту, красота, бакен почти под берегом, унцовая черурашка падает бог знает сколько бровка очень резкая, помучался немного решил пройти пониже, и на одной из нижеследующих обраток, постоянные плюхи, поставил колебалку не большую понтуновскую, и начал цедить воду где чаще всего всплески были, но получил кукишь с маслом, решил что наверное это жерех которого ни разу в жизни не ловил, откопал в заначке тройник с мушкой, для воблеров наверное покупал, кое как его примостырил выше блесны сантиметров на сорок. И вот на одной из очередных проводок удар и потяжка, после не долгого вываживания на берегу оказался небольшой жерешок, грамм на 300-400 и что интересно взялся именно на тройник с оперением, сфоткал его и обратно в воду(пусть подрастает), еще немного пополаскал свою оснастку  поймал поближе к берегу небольшого голавлика ,но он взялся именно на блесенку, тоже сфоткал и отпустил, вот так вот и провел сегодняшний вечер. Первый жерех, хоть и жерешонок, но теперь принцип примерно понятен как его ловить))) Кстати научате как правильно делать поводок для мухи, хочу прикупить стримеров и еще каких-нить мух, я сделал петлю из узелка, два раза пропустив ходовой конец сквозь  узел, но она( петля) затянулась на одном  из забросов и получлось, что муха без поводка, а прямо на основной.... 

Сергей 2000

Дон.Чуть выше Константиновска.С субботы на воскресенье.Цель-проверить ночного леща.В 9 вечера субботы был уже на точке.Замес,закорм.Мелочь,стемнело минут сорок "лещевые" побередили душу.Затем тишина.Выкармливал до часа ночи.С утра,чуть забрезжил рассвет,еще минут сорок "лещевой" рыбалки и затем тупо мелочь.Порадовал соседей по рыбалке отдав им всю рыбу,они за два дня ничего не видели,редко гибрид.

Собрал все шмотки фидерные.решил пробежаться по хищнику с берега.Особо не упирался,так,разведка.На джигитовку пара судачков как на фото.Видел хорошего жереха,но далеко, не достанешь.Поизврашался чуть над окунем,и на каст "Халко" и "Ужгородский стик" разловил.Да небольшого жерешка на стик взял.В 9 утра воскресенья уже "пилил" домой.
Вот такая спонтанная рыбалка на Дону получилась.

kuzhaka

30 июля 2012, 05:54:11 #2336 Последнее редактирование: 30 июля 2012, 12:15:06 от DonFisher
Дон выше Константиновска.
Очень не плохо брал лещ.
В прилове попал даже судак, на килошку. Взялся на червяка.
В этот раз коптили леща. Весьма не дурно получилось.

Maxnet RUS

29.07.2012. Мелиховка. Снасти - фидер. Прикормка - Миненко фидер. Наживка - червь и опарыш. Сильнейший порывистый ветер и такое же сильное течение...несло кормушки по 90-100гр. Клевало только на опарыша. В улове гибриды, тараньки приличных размеров, несколько достойных подлещиков, рыбчики и пара шемаек.

RSN

С суботы на воскресенье в З.Кагальнике пытался уператься по амуру - борода. Кукурузу обжирала тарань (90 % с силитером  :o), гибрид, подлец на опарика (на фидер) чистые. Будте осторожны.

Сергей 2000

31 июля 2012, 08:20:50 #2339 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 08:25:46 от Сергей 2000
Цитата: kuzhaka от 30 июля 2012, 05:54:11
Дон выше Константиновска.
Очень не плохо брал лещ.

Вы наверно ловили поближе всеж к Константиновску ;) ;D.Я ушел до упора вверх,дальше дорог не было ;).Да и когда утром домой ехал вдоль берега до канала,таких свежих лиц не видел на берегу  ;),в основном люди были уставшие,подпухшие после ужина на утро ;D ;D ;D.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte