01 февраля 2026, 00:30:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

lesnik_68

Цитата: Lucifer от 22 сентября 2011, 14:07:43
Куму звонил он р-не Багаевки. Говорит весь Дон в пятнах.
ЗЫ Там воозле элеватора куча барж собралась- может оттуда.
Да скорей всего какая-то ПА Д ЛА  >:( подсланевые воды сбросила......

denis_sheffline

сильно разлилось? помоему прийдется в субботу на электроне ехать куда-то, если до так замаслен...

Dmitriy Harlamov

22 сентября 2011, 19:37:21 #1937 Последнее редактирование: 22 сентября 2011, 19:39:27 от Dmitriy Harlamov
Мазут это конечно плохо! Но увиденное мной вчера вечером в районе Арпачина "уродство" повергло меня в шок, начну сначала, я и отец  решаем съездить в район Арпачина половить сазана, приезжаем, находим место, становимся, через час подъехал ещё один мужик, как оказалось то же сазанятник, и мы как раз на его место стали, ну не беда, он становиться ниже нас. Погодя разговорясь с мужиком он рассказал мне, что по этой яме частенько плавает бакенщик и бьёт рыбу током, я не то чтобы не поверил мужику, просто подумал, что мужик не хочет, что бы на его место претендовал кто нибудь ещё, и поэтому рассказывает нам страшилки. Дальше вечером мы закармливаем место, закидываем спиннинги, и в предвкушении садимся возле берега и ждем поклёвки. В 21-30 в верх по течению на полном ходу по фарватеру шёл катер, подходя к выходу ямы катер сблизился с берегом на расстояние 30-ти метров и так же на полном ходу пошёл по яме, дальше я увидел, как параллельно прохождения катера из дона выпрыгивали крупные рыбы и катер собирал их подхватом, после такого продолжать рыбалку смысла не было. Вот такой выезд на дон.

Рыбак рыбака видит издалека.

defic

Цитата: Dmitriy Harlamov от 22 сентября 2011, 19:37:21
Мазут это конечно плохо! Но увиденное мной вчера вечером в районе Арпачина "уродство" повергло меня в шок, начну сначала, я и отец  решаем съездить в район Арпачина половить сазана, приезжаем, находим место, становимся, через час подъехал ещё один мужик, как оказалось то же сазанятник, и мы как раз на его место стали, ну не беда, он становиться ниже нас. Погодя разговорясь с мужиком он рассказал мне, что по этой яме частенько плавает бакенщик и бьёт рыбу током, я не то чтобы не поверил мужику, просто подумал, что мужик не хочет, что бы на его место претендовал кто нибудь ещё, и поэтому рассказывает нам страшилки. Дальше вечером мы закармливаем место, закидываем спиннинги, и в предвкушении садимся возле берега и ждем поклёвки. В 21-30 в верх по течению на полном ходу по фарватеру шёл катер, подходя к выходу ямы катер сблизился с берегом на расстояние 30-ти метров и так же на полном ходу пошёл по яме, дальше я увидел, как параллельно прохождения катера из дона выпрыгивали крупные рыбы и катер собирал их подхватом, после такого продолжать рыбалку смысла не было. Вот такой выезд на дон.

Так это от тока рыба так выныривает? В прошлом году был на кампличке, в ночную, примерно в это же время рядом с берегом пронесся катер и рыба(толстолоб, ох... размеров) перед ним торпедой выпрыгивала из воды. А я еще удивлялся чего это за ночь не одной поклевки небыло.

straznik2010

Сегодня после обеда опять удалось вырваться на Дон. Погода радовало в городе тепло и вроде бы безветренно, но по приезду на Дон сразу понял рыбалка будет трудовой. Первый заброс сразу показал, как груз в 1.5 унции резко начало сносить (сильная течка) :o, пришлось опять применить тактику натяжки шнура и волочения по дну. Окунь капризничал, приходилось много перемешаться и искать разрозненных особей. В конечном итого рыбалка все таки удалась :P, было выловлено 16 разнокалиберных окуней и один озверевший гибрид :crazy:.

lesnik_68

Сегодня совсем плохо! ??? :( Щучку на 1,5 взял на троллинг( вспомнил от пустых забросов отводного) и в другом месте окушок на отводной, но самое непонятное щепки, ударчики только мелочи, а нормального на проверенных точках, нет ни чего.  ??? :smoke:

багер

Цитата: lesnik_68 от 22 сентября 2011, 22:08:27
Сегодня совсем плохо! ???
Аналогично . Окунь капризничал - часто пощипывал приманку . Где позавчера брал , как дурной , сегодня вымучил десяток .

Владимир Б.

Цитата: lesnik_68 от 22 сентября 2011, 22:08:27Сегодня совсем плохо!
Тоже что то сегодня плоховато. Объехал несколько замечательных мест, в том числе и проверенных - еле подцепились несколько окушков. И тоже много простых пощипываний.

kaiman

Несмотря на противный ветер попал на жор щуки. С утра поехал на Усть-Койсуг, но как только подъехал к берегу и вышел на улицу, меня обдал степной северо-восточный бриз прям в лицо. Постоял, посмотрел, проанализировал и решил, что я против такого ветра со своим спиннингом не боец. Разворот и на Дон. Выбрал место так, что ветер сбоку. На третьей проводке - ЕСТЬ - Сход. Думаю обидно. Однако потом еще, еще и еще. В общем итого щуки поймано 7 кг количеством 10 шт. Все на Hardcore 0 цвет "натурал". Причем проводка очень медленная. Несло тину она забивала воблер, я сначала чистил, а потом увидел, что ей все равно и перестал. Вот такая она сегодня оказалась голодная. 

кирпич

24.09.11. С 16.00 до 19.30. Дон в районе Александровки. Фидер. Дистанция 40-42 метра. Погода хорошая. Воды мало. Прикормка самопал+кормовой мотыль+Aromix Белая рыба . Насадка : " бутерброд" из белого и красного опарыша + мотыль "Berkley"+ дип "Мотыль" (CarpZoom).Результат: 2 подлещика по 500 и 400 гр, рыбец 200 гр, карась 300 гр и 3 густерки. Общий вес 1550 гр. Рыбалкой доволен. :)
PS Фото позже.
Куплю свинец. Много .

кирпич

Фото к предыдущему отчету.
Куплю свинец. Много .

ANTOXA

Сегодня был на Дону возле Старочекасска, сильный ветер. насадка червь, опарыш, перловка, бойлы, кукуруза. результат один рыб гыбрид ;D короче ОП

Ёрш 61

Сегодня только вышел из дома и дошел до гаража,как начался дождь ???Решил все-таки поехать на Дон.Заезжаю за Лехой (Nomad),он говорит может не поедим.После недолгих переговоров решили поехать. :)Приехали на эту прекрасную реку,дождик прекратился.Собираем спиннинги и в бой.Но не тут то было.Моя девушка поймала 2 окуньков и Леха одного,на этом все :(Полчаса пытались чего-нить изловить ,если не больше. :oops!:Потом у Лехи мощнейшая поклевка и очень даже неплохой окунек

Потом затишье,решаем переехать на другое место.Приехали и по началу кроме мелких окуньков и то ,не так часто  как хотелось бы,клевал мелкий полосатик :shrk:Решили пройтись по берегу,поискать чуток покрупнее,что нам и удалось.Кто ищет,тот всегда найдет  ;)

Вообщем отдохнули по полной :)
P.S. У соседа ,на очередном забросе вчера купленного спиннинга Микадо приключилась вот такая  аказия :o

Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

do-vitas

сегодня с kuzhaka(за что ему спасибо) покатались в окрестностях николаевского гидроузла сначала чуть дождик не напугал! но все таки на не напугал! клевало слабо улов не богатый! душу отвели погода потом только радовала! :) :) :)

Петрович54

Выехал на Дон у Николаевской поздно.Всю дорогу лил дождь.Мелькала мысль заехать в Николаевскую , прикупить хлебца (типа не даром прокатился 60 км !!)  и домой.Но дорогу размыло не сильно, проехать можно.Прибыв на Дон попил чайку , что и привело к прекращению дождя  :).
На воде был поздно - в 8.30. Полчаса ещё кое-как клевал на отводной окунёк, потом всё стихло, кроме ветра.Поднялась волна, пришлось зайти в нерестовый канал. где в прошлом году Кужака по осени неплохо гонял мелких окуней. За год окунь ещё более помалел, до совсем уж неприличного размера.Попробовал приловить щучку в заливе в центре нерестового канала.На первом забросе на  Магалончик взялась небольшая щучка ( она и составила потом компанию в ухе паре окуньков!) и как это часто бывает, если поймаешь на первом забросе не жди учачи ещё - более хваток не последовало.Поднялось и припекало солнышко, в нерестовом было тихо. а выйдя обратно в Дон столкнулся с лобовым ветром и сильной волной для своей небольшой ( Фрегат 280Е) лодки.Пришлось сбросить обороты двигателя и идти тихим ходом, иначе рисковал бы вымокнуть.А ушица была хороша!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte