11 февраля 2026, 03:41:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

kdv080

Вчера вырвался с семьей на 3 часика в Мелиховскую.... результат - пяток карасей и один гибридос на 650 гр. Ловил недалеко от острова  :oops!:. Рядом стояли спиннингисты, с утра пол садка рыбы, включая подлещика и тараночку...
Время проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идет...

lesnik_68

Цитата: kdv080 от 03 июля 2011, 10:15:45
Вчера вырвался с семьей на 3 часика в Мелиховскую.... результат - пяток карасей и один гибридос на 650 гр. Ловил недалеко от острова  :oops!:. Рядом стояли спиннингисты, с утра пол садка рыбы, включая подлещика и тараночку...
Спиннингисты-извращенцы?

kdv080

Циничные извращенцы))))
Время проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идет...

lesnik_68

Цитата: kdv080 от 03 июля 2011, 10:30:18
Циничные извращенцы))))
Так от тож! И как они умудряются на спиннинг, мирную рыбу ловить, "Включая подлещика и таранку"(с) ;)

cum

Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2011, 10:47:36
Так от тож! И как они умудряются на спиннинг, мирную рыбу ловить, "Включая подлещика и таранку"(с) ;)
Так они ж хишшники!!!! :crazy:
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

tit1974

Сегодня,с 7 до 10 в районе Аксая.Ловил на две дубины(пружина +2 коротких поводка с самодельными бойлами на волосе)и поплавочку.На поплавок неплохой ласкирь,три тарашки,два гибрида и себель,себель ,себель....(опарыш,кукуруза).Постоянно отвлекало дребезжание бубенчиков ,были и выраженные поклевки,но-увы.... :(Наконец,в десятом часу,мощная потяжка,удилище слетает с тычки,ловлю в воде..... :eat1:пытаюсь подсечь и вытягиваю метров двадцать слабины....мощный рывок и рып начинает нарезать круги.подсака нет,опыта вываживания рыбы больше 1.5кг нет...Ошибок,наверное,допустил немерянно. :-[ Тем не менее,я его выволок-своего первого донского сазана.До этого ловил только прудовых карпов не больше килограмма на поплавок(не на платниках).Потянул дядька ровно на 3кг.Попробую выложить фото. :)

Dolomann

03 июля 2011, 19:10:07 #1716 Последнее редактирование: 03 июля 2011, 19:11:51 от Dolomann
Цитата: lesnik_68 от 03 июля 2011, 10:47:36
Целенаправленно- не получится а в прилове как за здрасьте.
Фотка сделана на этой неделе. В главных ролях гибрид и культива)) Когда взяли такого же гибридоса на Кейтеч свинг импакт 2- мне впадлу было за фотиком идти- дощщь шел, так шта верьте на слово))..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: GenRen от 03 июля 2011, 19:22:29
Та он понюхать подошел, а ты его забагрил за щеку. Но по любому респект.  :)
Гена, в рот.
Такое уже ловили, и не раз, и покрупнее попадались.
Я даже хотел когда гибрид по холодному пер поизгаляться, и половить его лайтом на джиг, но мой напарник по рыбалкам меня не понял, не срослось))))
Где то у меня есть фотка, там Сильвер 919 с лещем пойманным в отвес на... эээ.. секретную приманку))), судака ловили.. И таких лещей за рыбалку бывало не одна- две штуки а поболее..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SIMA

Сегодня калинин с воды. На червя, опарыш - белорыбица. Попался лещ на червя, несколько подлещиков. Гибрида больше всего. Если ловить без кормушки (с пустой), ловится реже, но вероятность подойти негибриду выше.

Alex Chishirskii

В субботу, около хутора Калинин (База отдыха ЮРГТУ). На воду стал около 5.30. Две кормушки в воду, в одной только макуха (куплена на базаре т.к. фасованную не признаю) во втором сухари и пелетс Миронов "Рыбец". В фидерные кормушки макуха + Миронов лещ спорт. Через 3 минуты начался клёв: мелкий подлещик просто достал! забросил вытащил и так пару часов пока не стал забрасывать метров на 15-20 ниже по течению. Результат до 11.30 около двух десятков хороших подлещиков 350-700 гр., пара рыбцов, но мелких отпущены расти и пяток плотвичек грамм по 250-400. Под конец попался сазанчик около 600 гр. тоже отпущен достигать трофейных размеров.      

Pal

Здравствуйте уважаемые коллеги!
В субботу и в воскресенье, в составе DISP, Wishmaster и я были на Дону в районе Задонокагальницкой.
Ловили на фидер. Червь, опарыш, маленькие бойлы. В субботу ловилось слабенько.
Ночью на зеленого червя и зеленуху неплохо ловился сомик, но размеры оставляли желать лучшего. Все сомята были амнистированы. Ни один хороший не захотел к нам в садок погостить. Мелких было штук 10, а может и больше не считали :)
В воскресенье с утра хорошо ловился гибрид, попадался подлещик.
Дорога после дождей не очень. Оказывали пару раз помощь местому населению в вытаскивании их машин из грязи, после чего страдали от их назойливой благодарности в виде алкоголя непонятного качества и сомнительной компании :D
В общем отдохнули, рыбки немного наловили.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Thunder

Дон, Калинин, 03.07. С 6-30 до 9-30 - 5 кг гибрида, один зачетный ласкирь. Особенно порадовал гибрид-поросенок на кило двести :)
По наживкам - червя моментально сбивает мелочь невыясненной видовой принадлежности, опарыш становится жертвой мелкого ласкиря. Кукуруза рулит :)
А еще очень хочу выяснить, кто ж там в окрестностях крючками питается. 6 оборванных крючков - один рывок при поклевке - и до свидания...

сем

Всем привет. С 1.07 по 3.07 Дон не долеко от Марииновки: тролинг Оп, джиг Оп, фидер десятка 3 тарани в перемешку с густерой. На эхолоте рыбы Оп. Походу погода не та и ли мы ни те. Из плюсов природа радует и то хорошо.
Береги природу мать твою

_Андрей_

Речь о Мариинской, Константиновский р-н?

сем

Цитата: bubin от 05 июля 2011, 13:11:27
Речь о Мариинской, Константиновский р-н?
Именно о ней
Береги природу мать твою

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte