11 февраля 2026, 05:19:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Kost1979

Прошедшей ночью ловили в районе Николаевской с катера бортовыми фидерами. Бесперебойно клевал ладошечный гибрид и ласкирь. Из более-менее крупных 3 полукилограмовых подлещика и такой же гибридос. До рассвета поймали кил. по 6. Утром прокатились до одного переката. За полчасика поймано 3 полукилограмовых голавля и парочка сходов.

кирпич

Решил вчера попробовать половить ночью на фидер на Дону в районе Александровки. Пришел на место в 20.30. Фидер с берега. Прикормка Rybolov фидер и клубника + кукуруза. Наживка навозный червь, опарыш красный и белый, кукуруза. Закормил по светлому. Поклевок - ноль. Первая в час ночи. Густера больше ладошки. И все. До рассвета ни одной. С рассветом стала по тихоньку клевать разнокалиберная густера. Ловил до 14.00. Брало на червя и опарыша. Кукуруза в игнор. Итог: 3 кг густеры и один 200граммовый рыбец. Интересно везде на Дону так плохо сейчас с берега на фидер клюет.
Куплю свинец. Много .

Максим1989

Был на в районе Багаевки с 22 на 23! 22.06.2011 приехали на место в 19:00, разбили лагерь и 21:00 приступили к ловле! Отец на махалку, я на крокофидер наживка червь, опарыш, кукуруза прикормка фидер-лещ + перловка! У отца сразу начала ловиться хорошая тарань и подлещик, у меня 0! В итоге до 22:30 отец поймал 2 десятка тарани и 5 подлещиков я 1 карася, вообщем на уху хватило! За ночь 5 карасей и все! С 4 утра начал ловить карась, таранка, подлещик и ласкирь который просто задолбал! Вообщем с 4 до 11 часов надолбили 10 кг разнорыбицы! Уха,шашлык,общение,рыбалка что еще надо человеку, вообщем отдохнул отлично!
С уважением Максим

vovan

Был с 25 по 26 в районе Старочеркаска( дачи) приехали в 16;00 , клев начался в 19:00 ловился один карась, прикормка клубника, наживка червь и маленькие бойло.ловилась в основном на бойл с ванильным запахом.

kuzhaka

Ездили с Петровичем 54 и его товарищем на Николаевский гидроузел. Щучка бралась отменно. В прилове проскакивали судачки с окунем. Варили уху, коптили, очень вкусно.Отдохнули великолепно. :)

Паха

был сегодня в Раздорской,шёл дождь.......приехал в 7,00,на долго меня не хватило,в 11,00 убежал.сидел прям на пляже,так как внедорожника не имеется,ловил на фидер-десяток селёдки и карася.........гк одолевала.........если кто подскажет местечко в Раздорской в личку,буду признателен

wafit

Цитата: kuzhaka от 27 июня 2011, 06:55:55
Ездили с Петровичем 54 и его товарищем на Николаевский гидроузел. Щучка бралась отменно. В прилове проскакивали судачки с окунем. Варили уху, коптили, очень вкусно.Отдохнули великолепно. :)
Ребята, а где были ниже гидроузла или выши? Зарание спасибо!!!

Петрович54

Цитата: wafit от 27 июня 2011, 19:42:03
Ребята, а где были ниже гидроузла или выши? Зарание спасибо!!!
Примерно 1.5 км ниже гидроузла.См. также отчет в теме "Волгодонск и его окрестности"

Dolomann

27 июня 2011, 22:17:54 #1703 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 22:19:44 от Dolomann
фчерась мои тетки захотели жареных креветков.. Пришлось вечерком их вывозить на Дон.
Заодно покидал спиних маненько, потестил новую приманку от рейнс Bubbling Shaker 2" (новую- патамушта у мну в рюкзаке не было такой))
Ну че тут сказать- работает, впрочем другого и не ожидалось.. На каждой проводке- поклевка.
 Мелкоокунь зае... ой, замучал. Почти всех отпустил, пяток особо жадных у которых крючек отсюда (_._) выковыривал- забрал Барсику.
Одного даже сфоткал))) спецом))))) реклама, хуле)))))

А, да а фотка посвящается форумчанину Серж 1978)))))), он такие любит)))))
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Сенкроем ловить пиписек, на резину по 350 рублей за десяток, это ..., у меня даже нету подходящего термина  ;D

Рестив, тика сплендор, 2" твистер, очень дешовый и абсолютно несъедобный и главное - правильные рыбацкие руки Лехи.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

А у меня вчера на трёх точка "два щипка-три укуса" блин ажНаК обидно, хотя в Четверг и Пятницу, на тех же точках, драл мордатого, как "Сидор свою кОзу"

yojik-nastya

Вот так мы немножко порыбачили на Дону, в Жукове...

ser

Вчера был с папой на Коплице. С раннего утра порядка десятка окуней примерно 350-400гр. Повезло.javascript:void(0);javascript:void(0);javascript:void(0);

ramo0n

Прошлые выходные ездили на Дон, район маринской (заезжали со стороны Большовской). На ночь ставил снасть на сома.. в итоге прицепился лишь один головастик позорных размеров )) крупной рыбы нет, толи руки не оттуда ) В целом отдых замечательный.
Встретили рыбаков с мотором, стояли чуть выше нас третий день уже, тоже жаловались на отсутствие должного клева.
не спорь с дураками, люди могут не заметить разницы!

Юджин

Цитата: snake от 30 июня 2011, 11:42:18
Логичный вопрос ;D где нибудь от Мелиховской и ниже. :)

По Мелеховке на южную окраину , асфальт пойдёт к базам отдыха, но тебе туда не надо..возьми правее по грунтовке с признаками щебня, далее начнётся дорога по песчаному грунту..лужи будут,но не завязнешь и колеи нет. Дорога выведет на берег Дона возле острова...дальше лучше не соваться. По берегу протоки дорога плохая.
А вообще, проще в Раздорах к берегу пробиться..почти везде песок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte