13 февраля 2026, 15:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

alex076

Всем добрый день,
Понедельник 13.06.11, правый берег Дона, напротив станицы Багаевской, фидер, прикорм Миронов-река+Миронов-Лещ, наживка кукуруза-оп, червь-задолбал бычек, опарыш - пиписочный ласкири и парочка ладошечных гибридосов, вся "рыба" утоплена подростать. Товарищ за это время надергал ведро селедки, попадались и очень неплохие экземпляры. Позитива масса, отдохнули хорошо, жаренная селедка весчь ;D
С уважением, Алексей

сем

Цитата: shved1230 от 14 июня 2011, 10:44:39
Дааааа природа у нас супер!!! Да и попасть не сложно только дороги знать надо...
В том году с карефаном всё лету в Николаевке  на Дону проторчали , но путнего так не чего и не впоймали, зато природа там классная да и вода чистая ,не то что у нас
Береги природу мать твою

Thunder

12-13.06. Дон, Калинин, 2 бортовых фидера. 12-го вышел под вечер, за 2 часа надергал мерного гибрида и ласкиря дод 4 кг. Червь, опарыш.
13 постоял на берегу с фидером, еще и тараночки добавил к улову :)

Piter

Дон район Константиновска с 10 по 13 июня. Очень кратко. По рыбалке очень слабо, за все дни (ловили и днем и ночью) три леща, два головля около 1 кг, три рыбца, два гибрида и немерянное количество мелкого ласкиря и таранки. По хищнику вообще ни чего, хотя упирались по классическому джигу довольно сильно. Вся рыба была поймана на фидер. На макуху ни одного подхода.  Вода в Дону еще прохладная, долго не покупаешься. Зато с погодой повезло на все сто, отдых удался, природа великолепная, народу не много, но мусор на берегу все равно есть (вывез три мешка мусора). 
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

SIMA

Дон, на выходные, с воды, калинин. Прикормка любая, наживка червь, опарыш.  Ловился гибрид и много, типа как на холодном. Ловиться начал с утра, хотя раньше просыпался часам к 10.

Максим1989

Цитата: SIMA от 14 июня 2011, 22:35:25
Дон, на выходные, с воды, калинин. Прикормка любая, наживка червь, опарыш.  Ловился гибрид и много, типа как на холодном. Ловиться начал с утра, хотя раньше просыпался часам к 10.
а на карте можете место паказать?заранее спасибо!!!
С уважением Максим

Chernoff-Igor

951 825 15 12

Arkan

12.06.2011 по 13.06.2011 Ловил в хуторе Калинин, с лодки ловил. Казалось бы сбылась мечта, но... Хищник питаться отказался, почему? А не сказал мне, вообще разговаривать было не с кем, поговорить можно было только с "матросиками", которые во время моей "разведки" местности, ловились в одном месте, хорошо ловились на отводной поводок. Все здоровые были отпущены, или как кто-то написал на форуме, утоплены на вырост, а семь штуков , проглотивших приманку до попы, были привезены домой. Мне стыдно конечно, так как мне кажется это моя вина, во время не подсек жадных и голодных матросиков, но все равно тренировка прошла успешно, навыки ловли успешно отточены. Вот снова от "опа" спас отводной. Ну а вообще ловил и мирную, но не долго так для души, с дедом в лодке и двумя кормоками, ловили карася, рыбчик, подлещик, ну весь набор мирной был в садке ;D Прикормка, да не знаю, Гаврилыч варил что-то, я в подробности не вдавался, ловили на хлебные шарики, заранее приготовленные мудрым Виктором Гавриловичем, который к стати практически ловит только на хлебные шарики с анисом, не признавая ни червя ни апарыша. Но и правильно, за два часа ловили по семь восемь кило, правда важили одни раз, восемь с половиной килограмм. На веслах на махался, прошел от конца хутора, от Старо-Донья, вверх до начала хутора и обратно, против ветра, но разведкой доволен. Хотя-бы по тому, что обнаружил свал с ракушечником, может осенью, ну или по по-раньше окунь приличный выйдет и порадует своим жором, меня и мой отводной. Ну а матросики были приготовлены на мангале. Родственники (сестра с мужем, моей Наташки) приехали из Новороссийска, были приятно удивлены вкусовыми качествами окуньков. Ну а Донскую рыбу, пойманную с дедушкой, увезли с собой в Новоросс, так как такой вкусной рыбы у них нет, ну правда-же? Я знаю, или кто поспорит? ;D ;D ;D  Да ловил и на вобы и на вертушки, в общем все полоскал по очереди, и без результата, когда веслами махал...

nikolay

А можно подборно описать технологию приготовления и использования хлебных шариков желательно с фотками.
Зараннее спасибо.

alianzo110

Ведь понятно же написали, что приманкой и наживкой занимался Виктор Гаврилович:ловили на хлебные шарики, заранее приготовленные мудрым Виктором Гавриловичем, который к стати практически ловит только на хлебные шарики с анисом, не признавая ни червя ни апарыша.[/color
Так что секрет останется нераскрытым :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

alianzo110

А Виктор Гаврилович делает не так.... ;D ;D ;D, потому уловы фантастические :D :D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Сергей А.

Цитата: Dimka от 13 июня 2011, 22:39:34
12.06, ст. Раздорская. С 5 до 12 фидер с лодки, десяток ласкиря на кукурузу, на фарватерном свале.

Там же в ст. Раздорская, 12.06.11 с 5 до 9-00 на кольцо с лодки около пяти кг - несколько хороших подлещиков, ближе к лещику, рыбец в количестве 2 шт, штук восемь густерочек, килошный сазанчик, пяток крупных гибридов, ну и еще что-то, не скажу. Почти вся рыба мерная, правда два голавлика чуть больше ладошки были сразу же отпущены. До девяти утра, получив удовольствие от ловли мирной рыбки, поплыл в другое место половить селедку, но не поймал, увы, ни одной.

Arkan

Вчера после обеда поехали обкатывать "Ниву", в сторону Дона. Решили по старым местам поискать голавля. На одном перекате сразу обнаружился выход какой то рыбы, на поверхности. Но поклевок нет , сколько не кидал, ну не хочет брать. Очевидно кормилась мирная. Успешно зацепились, трое зацепились, на удивление Река отдала все приманки, ушел выше по течению и снова выходы на поверхности. Это уже явно наш голавль. Пара, тройка забросов и голавль соблазнился Мэпсом, такой не крупный около кило, я не важил, надо было ловить еще, но решили выдвинуться из Пухляковки в Раздоры, половить там. Там не судьба, пять крупных селедок на вертушки и все, поехали домой, Ниву испытали, под обкатали трошки, ну и рыпов половили, хорошо отдохнули. В Раздорах с берега рыбачки таскали карасико и на резинку селедку, так вроде и не плохо ловили, часто к садочку подходили. я смотрел. Но дождь который лил вчера, после обеда, что-то в настроунии головля испортил и он категорически в Раздорах не ловился

Максим1989

2 Сергей А! На что подлещик брал?
С уважением Максим

Сергей А.

Цитата: Максим1989 от 17 июня 2011, 10:13:31
Сергей А! На что подлещик брал?

На опарыша. Червя кушать никто не хотел. Другой насадки не было. Самое прикольное в двух последних, результативных рыбалках, это то, что стоял я на площадке, как сказал мне, бороздивший вокруг меня  полчаса на лодке с эхолотом 50 метров вниз и 50 метров вверх, товарищ, подо мной  (под лодкой) ровная, чистая площадка из песка. За все время на эхолоте у него, по его словам, не высветилась не одна рыбья морда.  :fishy:Поэтому мелочи нет,гибрида почти нет. Видно рыбка, по шлейфу из кормушки,  :oops!:поднималась снизу по течению издалека. :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte