14 февраля 2026, 16:22:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

muari2006

Сегодня после работы вместо работы поехал на Дон! Напротив Старочеркасска в район зерноэлеватора. В результате на фидер червь+ кукуруза, прикормка Миронов сазан - 10 карасей. Все за 3 часа. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

FLY-1971

18 июня 2011, 11:03:45 #1681 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 11:08:38 от FLY-1971
Вчера с 17.00 до 8.00 сегодняшнего дня был на рыбалке , пытался ловить рыбу за зерноэлеватором ближе к дачам. В результате за вчерашний день и ночь ОПище, сегодня с утра два карася, один бычок и в прямом смысле рак за сраку, точнее хвост ;D ;D ;D. Прикормка Rybolov фидер+Rybolov клубника(купил протестировать - результат- шняга шняжная, клубникой там и не пахнет!) В качестве наживки использовал кукурузу и червей, вся рыба поймана на кукурузу, червь остался не востребованным. В процессе ловли обнаружил две бровки, первая в 20-22 метрах, вторая 28-32 метра- вторую безрезультатно бомбил с 17.00 до 2.00, а рыба оказалась ближе :P :P :P. В общем отдохнул неплохо, фидера накидался от души. Эксперементы с длиной поводка и диаметром по полной программе, сработала длина 50см диаметр 0,128, крючок Owner № 12 "Takkara".

serg001

После вчерашнего застолья в в составе трех лиц одинаково скверно выглядевших,приехали на Дон в районе Старочеркасска.Еле найдя место куда можно поставить ногу(среди оголодавших крокодильщиков) начинаем ловить :)С 7-00 до 12-00 не увидев ни одной поклёвки,но поправив здоровье,начинаем общение с соседями!Дедушка,рядом с нами,показывает мини-сомика выловленного ночью,наталкивает меня на воспоминания моего Деда о том,что раньше без трусов в воду заходить нельзя было ;DВспомнили ;DПошли ;DСняли трусы;DНету сомика ;DПостепенно краснея и становясь похожим на варёную креветку вспоминаю сам,что (читал на нашем форуме)на креветку ловится пеленгас ;DОпять в воду ;DПеленгаса нет,зато какая-то хрень укусила за ногу ;DИтог:Рыбы не поймали,но получили такой кайф и соседям рыбакам подняли настроение,испорченное из-за отсутствия клёва!!!

tenzor-rostov

Сегодня с 7-00 до 12-00 в низовьях Дона 22 карася на кукурузу и гранулы. Место очень красивое, но не пользуется популярностью у береговых рыболовов, т.к. отмель. Чтобы быть с хорошим уловом надо кидать не меньше 70 метров. По руслу стояло с десяток лодок, но как понял, в улове тоже только гибрид.
Пеленгас в течение часа показал настоящее цирковое шоу - и двойное сальто, и хождение по воде на хвосте, и синхронное плавание. Удовольствие выше крыши.
Пришедших на берег таджиков (где-то рядом дом строят), обучал закидыванию спиннинга и поделился с ними секретными гранулами  :).

P.S. Очень рекомендую для ловли всех карповых прикормку Profi производства СПб под маркой Cottus, продается в Ленте возле Алмаза. Для гибрида и карпа очень хорошо идет и как наживка. Единственный недостаток - можно использовать только с фидерной кормушкой :P, в пружину не набьешь.

mastertela73

вчера, сегодня с ночёвкой на Дону за Старочеркасском. собрались быстро и в путь, заезд за наживкой и дальше следующая остановка должна была быть на месте ловли, но те тут то было. дорога на прямую к моим местам проходит через рощу, думаю доеду быстро, а там (какие-то козлы) спилены деревья и дорога блокирована двумя огромными стволами! :( ну ладно, долго не думая разворачиваюсь и в окружную и вот долгожданное место, но и тут сюрприз - въезд на поляну тоже завален деревом и тоже спилено! :D но где наша не пропадала, сперва расчищаю проход, чтобы расположиться и поставить палатку, потом решаю распилить ствол и убрать, но так как у меня только обычная ножовка и топор, сделал только пол дела, в следующий раз уберу. палатка стоит, мангал собран, любимая уже загорает, пора приступать к рыбалочке. я люблю это местечко, на одного оно как раз. собрал фиде, замешал прикормку, первый заброс - тишина, вынимаю для переброса и ОП - зацеп, мёртвый, обрыв. и так за два часа 8 раз. :smoke: представте моё состояние, здесь всегда чисто было, а тут такое. решаю, что стоит сеть. решил проверить - сети нет! но есть кое что другое - раколовки, связанные в одну цепь, целых восемь штук! нож в руках, верёвку режу и по одной на берег. на берегу сетки раколовок порезал ножом, а основания завязал в восьмёрки. 
настроение никакое, но душу отвёл сегодня с 4 утра..........
улов где то штук 40, из них взято на уху несколько штук, остальные отпущены на волю.
несколько фото:

greek

Вчера, после долгих сомнений и всех различных "за" и "против", купил себе фидер!  :)
Сегодня поехал под Старочеркасск на камни по правому берегу Дона. В 05.30 на месте. Расчехлил, собрал, привязал гарднера, на крючок зеленый пенопласт, в кормуху смесь прикормок из покупных и домашних (там зерна разные крупы) закинул и сижу смотрю на вершинку. Вот интересное занятие, как на папловок! смотрю тык... тык... тык-тык, подсекаю, есть - хороший гибридос  в садок.  Потом еще парочку один в один.
Плюс к гибридам штук 5 ласкирей, которых на свои предыдущие снасти я никогда не ловил.
Поклевки были до восьми часов, а потом усе, за исключением бычка, вот задрал, собака: на опарыша, на червя, на опарыша и пенопласт, по-боку ему, на все... Надо тему создавать как не поймать бычка ??? 
ЗЫ: Фидер-вещь  :) :) :) 

aksay2

ЦитироватьА деревья были завалены теми ребятами которые там промышляют раками

сам был 2 дня за старым городом, видел часов в 12 ночи как 2 типа на лодке вдоль берега ставили раколовки  а потом сетку спускали сплавную, по моим догадкам это были пасечники или фермеры (х.з. как их определить) или их гости. фермеры там живут в 2 местах, так те что ближе к платному пляжу, у них там еще куча флагов стоит

Serjik

Под Старочеркасском с 17 по 18 ночь... один лещик грам 700 и пара-тройка красноперок и карасей... итого 1,42 кг... можно сказать ОП, за 24 часа!

Victor

20 июня 2011, 10:22:58 #1688 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 10:25:06 от Victor
18. 06.2011(суббота) в 8.00 выехали с Straznik2010 на Дон в район Манычская –Багаевская.
Ловили на отводной поводок...Геннадий быстро подобрал ключ к окуню, а Я подсмотрел
этот ключ....и понеслось...  Ехали, слегка размяться, но, в результате, настолько увлеклись ловлей окуня, что Я, только около 16 часов, обнаружил, что у меня сгорели, лицо и руки, не прикрытые майкой. Так  что, пришлось спрятаться в тени.
Геннадий, уже неоднократно был на рыбалке и этой неприятности избежал.
Сидеть в тени и смотреть как дергают окуней, было невыносимо... Поэтому Я раздобыл, у купальщиц на берегу, крем от загара,  обильно смазался им и продолжил рыбалку.  Окунь уже надоел и Геннадий предложил  задержаться, и в сумерках, попробовать ловить судака....Но оказалось, что с сумерками, в 20-х числах июня, тоже проблема.  Не дождавшись их, уехали в 21 час.. На этом, мои приключения не закончились...Оказалось, что у Геннадия холодильник забит окунями и он отказался брать рыбу.  Таким образом, весь улов достался мне.  Дома,  увидев груду окуня, меня спросили: почему Я не отдал улов напарнику.......и, что теперь, Я буду есть, только
эту рыбу, пока она не закончится....Закончится она не скоро...Окуня, не считали и не взвешивали, но его много..
Фотоаппарат не брали, поэтому снимков нет,  да и фотографировать некогда было....

Thunder

Дон, Калинин, 19.06. Падающее давление прогнало и гибрида, и ласкиря. От ОПа, как ни странно, спасла старая прикормка "Холодная вода с ароматом мотыля". Рыбчику она как раз очень понравилась :)

_SERGEY_

Суббота, калинин. С 6-30 до 10-30. Ласкирь меньше ладошки как всегда не давал жизни  :o Три раза место менял. Удалось взять десяток среднего гибрида и десяток ласкиря чуть больше ладошки. Один рыбчик и пара ЗРШ.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

кирпич

19 июня , с 4.30 до 21.30. Дон в районе Александровки. Фидер. Насадка навозный червь, опарышь белый и красный, перловка. Прикормка Миронов плотва и Миронов лещ +перловка. Отдельно пшенка с медом и анисом.   Активизатор клева карась+карп. Результат : из отрицательного- 2 потери кормушки из-за мертвых зацепов ( один зацепил за ржавое листовое железо - порез плетни ) ; из положительного - опыт 
( третий раз ловил на фидер ). Улов: один карась-гибрид 300-400гр, густера 2кг размером от лаврушечного до больше ладони, один рыбец грамм 200, одна селедка. В основном рыба клевала на червя. При одном забросе на расстоянии 60-70 м от берега вспугнул карпасазана кг на 2. Тот красиво выпрыгнул из воды.
Куплю свинец. Много .

Виталий123

20 июня 2011, 17:32:30 #1692 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 17:36:49 от Виталий123
Вчера первый раз ловил с катера немного недоезжая до Старочеркаска . Пробовал на яйца , как то не очень вдохновило- клевал один мелкий подлещик . Но мне кажется что если доработать то что я сваял и прикупить в нагрузку боротовой фидер , то результаты будут получше . Основная масса рыбы была впоймана на обычный фидер , наживка опарыш , прикормка фидер Лещ (производителя не помню) , крючёк черного цвета ;D ;D . В улове два рыбца , один зеркальный карпик кила на пол и подлещико - густеровая ( я в них не очень разбираюсь ) смесь в количестве кила 3 - 4 . Брат ловил на дубины у него два сомика с ладонь (утоплены) , три гибрида и несколько мелких подлещиков. Для первого раза с лодки пойдёт , снасти доработаю , и будет мне щастие. Рядом с лодки ловили трое . Те надергали кил 10 -15 такой же хрени
My fishing - my rules

Александр_Шахты

22 июня с 6-20 до 7-20 на переправе в Семикаракорах с дебаркадера на правом берегу. Увидели кормящегося голавля и расчехлили спиннинги. Испытали по десятку воблеров разных мастей - ОП!. А были хорошие экземпляры, явно за кило. Почему не попробовали побросать вертушки - непонятно...

Юджин

Цитата: Александр_Шахты от 24 июня 2011, 09:20:25
22 июня с 6-20 до 7-20 на переправе в Семикаракорах с дебаркадера на правом берегу. Увидели кормящегося голавля и расчехлили спиннинги. Испытали по десятку воблеров разных мастей - ОП!. А были хорошие экземпляры, явно за кило. Почему не попробовали побросать вертушки - непонятно...

Одну ходку парома пропустили? ;D ...знакомая история. Берёт на мепс Аглия лонг №2, без вертлюжков и застёжки,поводок из мононити около 60 см. С цветом надо экспериментировать, от погоды и времени года зависит.Да,ещё...забрасывать надо вверх по течению, там водоворот приличный..ниже дебаркадера у меня поклёвок не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte