07 февраля 2026, 06:28:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

do-vitas

Сегодня вернулся с ночевки на дону в промежутке от николаевского гидроузла до константиновки с вечера было поймано 2 щучки и все :( на ночь было маловат времени. С утра решил опять щучку поганят!опять 2 хвоста но в 6-7 утра заглянув в очередной затончик смотрю голавлик и тут я попал! :) :) :) брал так что я не замечал  долетает жук до воды или нет! один из самых зачетных смотрите остальные не успел сфоткать на уху почистили! ;D ;D ;D

Valery

Уважаемые донские рыбаки, подскажите пожалуйста какого веса нужны кормушки для фидера в районе Семикаракорска, и еще вопрос у меня на оснащении фидера Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 3.96 с тестом до 110 грамм по строю они параболики, применимы ли такие палки для течения в Семикаракорске.

vashel

Сегодня с 9 до 12 простучал отводным Каплицу.Результат - дедушка ОП.Даже слабенького тычка не было.

mastertela73

сегодня негаданно получилось выехать на рыбалочку! на своё место за Старочеркасском приехал где-то часа в два! ловил на один фидер! прикормка чемпион клубника и чемпион тутти-фрути, нажива бутерброд - червь -опарыш. результат до шести вечера десяток карасей (самый крупный с полкило) и сомик кило 1,5 (был отпущен подростать), фото чуть позже! моя половинка тоже без "улова" не осталась - выудила возле берега непочатую бутылочку "Тинькофф"! неожиданно приятно!

_SERGEY_

На комплице с пятницы с 20,00 на субботу. До субботнего утра полный ноль! С утра кое-как мелочью от нуля ушел гдето десятка полтора. Ловил с воды.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

greek

C 19 часов субботы до 08 часов воскресенья. Мелиховка, напротив острова нашли отличную местину.
Пока ехали из Ростова черви отошли в мир иной.
В итоге на кукурузу, на пенопласт, на бойл (за искл. оторованного крючка) - ноль.
На карповую соску - пять гибридосов (три вечером и два утром).  
Были в первый раз - всем понравилось  отдыхать :drinks:.   А рыбалка не очень.
Блин, народу дуром, музыка всю ночь как рядом с клубом, ессно, откуда там рыбе взяться.
Короче, там чисто отдыхать по приколу, ну и на уху, конечно, наловить можно, но не более.
В следующий раз поедем куда-нить за остров подальше...  

Thunder

Опять же Калинин, 16.07 Вышел в 18-00, ушел в 21. На бортовые фидеры с кашей, наживка - червь, опарыш.
Ласкиря не видел, гибрид неактивный - в итоге улов на пару кг.
Вода, по ощущениям, холодновата, много мути и мусора. И уровень - как прошлым летом в самую жару...

Боцман

Вчера
на ху...
на ху...
на хуторе я была...
И ба...
И ба...
И бабочек ловила...
Короче, без лирики, вчера, хутор Калинин. Спиннинг. Джиг. с 5-30 до 7-30 еле-еле вымучил судачка- килошку... и нескольким джиг-головка в рот не помещалась, гады обожрали силикон.
с 7-30 до 8-30 отводной - кокушата, пиписочные- дофига. Ловил - топил.
При этом какая-то мерзкая рыба повсюду в 15-25 метрах от берега устраивала котлы...
пряма на поверхности... вода аж вскипала... я сочинял такие сложносочиненные деепричастные обороты, что друзья даже за телефоном пошли - записать...
и тут я вспомнил, что у меняс собою есть... бомбарда плавающая 15 граммовая...
и силикон микропиписочный, полдюймовый, селедочный, цвета советского презерватива...
были сборы недолги....
И как пел В.С.Высоцкий:
Разбег - толчек и стыдно подниматься...
буквально через 2-3 заброса атака на поверхности... адреналин заставляет кровь практически закипеть...
в руку "взрослая" поклевка норстрим-гарпун до 25!!! грамм - чуть не вылетает из руки... брызги... и практически отутствие сопротивления... выматываю -мега рыба системы "внук чехони" сантиметров 15-20 в длинну за рот... и так с завидной регулярностью...
И тут на 4-м пятом внуке я вижу жуткую картину... один из этих внуков - плывет кверху пузом. (естественно отпускал я их)... опять выругался и свернул рыбалку, ибо убивать детей в мои планы вообще не входило...
А в целом отдохнул бесподобно!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: L0Ki от 18 июля 2011, 21:01:37
пиленгас?
Чехонка мелкая
там глубоковато для пилингатора было
около 4 метров и граница обратки, чтож я и возбудился...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

nrg

Вчера, напротив Мелиховки  с утра до обеда на фидер подлещик чуть больше ладони, как из пулемета. Один порадовал грамм на 500-600. Иногда влетал мелкий гибридос. С третьего заброса взял амуренок. Уха была отменная, большая часть рыбы отпущена в т.ч. и амуренок (рука с ножом не поднялась уж больно мал...). Отдых обалденный, рыбалка класс. Ночью чуть-чуть доставала музыка и крики с противоположного берега, а так все супер!!! :)

lesnik_68

20 июля 2011, 00:10:40 #1750 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 00:12:26 от lesnik_68
Всё таки я нашёл его!!! Моя Родная Александровка , бортовой фидер и "колечко". Насадка опарыш и самокатные катышки 5мм, в кормушках, что-то -"краснодарское", поводок около 70 см, что на фидере, что на "колечках", извеняюсь, "за фото в тазике"" но просто ловил с 19 до 21-30, в катере не удобно фотографировать, а потом стемнело, только дома. Давненько я не ловил донского "Килячка-Круглячка".

Arkan

Всю неделю кратко временные вылазки на Дон. Фотографировать не стал, да и особо не чего фоткать-то. Ловил только головля и на него родимого и ездили. Места ловли Раздорская и Пухляковская. Присутствие головля на перекатах, он там есть, проблем-с с его поимкой. Ветер этому не благоприятствует, глубина стоянки господинчика тоже, а она там ох какая мелкая... Я знаю можно поставить сбирулино, это я пишу для того. чтобы предвосхитить форумчан от совета её (бомбарду) и ипользовать. Но ветер такой силы, что парусность бомбарды, сводит на нет, все мои попытки забросить вертушку точно! Но все равно голавль ловится, меньше пяти штук за короткие промежутки времени не ловил. Очень мешают зацепы, поплыл, отцепил. жди когда устаканится, или иди на новый мест, лови там... Но самое клевое место, там где только, что отцеплялся и оно распуганно. Но вобще ловля головля в этом году удовольствия не доставляет,  поклевки слабые, еле касается. В прошлые года он своим сопротивлением доставлял удовольствие и радость, теперь бойцовские качества утратил, что заставляет задуматься. куда поехать половить или окуня или еще чего. Ну вот в общем и все ловился на все тоже, читай тему, все прописано выше. В заключении, что хочу сказать, только одно:" Хочу на рыбалку!". Вода класс. Чистая и теплая, но рыбы мало... а жаль :'(

кирпич

22 июля 2011, 17:15:11 #1752 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 17:16:58 от кирпич
Дон. Александровка. Ночь с 21 на 22. Фидер. Прикормка самодельная, насадка червь навозный, опарышь, кукуруза, макароны, перловка. Цель была познакомиться с лещом. Но не тут то было. Карась влез безпардонно . В итоге 10 карасей, 3 рыбца и десяток густеры. Общий вес 4 кг. Практически всё поймано на бутерброд из опарыша и перловки со вкусном карамели. Другое рыба на отрез отказывалась брать. Было 3 досадных обрыва поводков. Леска 0,158 трабуко. Скорее всего вездесущий карась.  Вообщем леща я  ночью так и не увидел. Но ничего, наберусь опыта и познакомлюсь. 
Куплю свинец. Много .

straznik2010

Сегодня с утра и до 12 часов дня побывал на Дону.  Цель - тяжелой артиллерией ( отводной от 1-й унции) , набить  "морду" кокуню. :crazy: И скажу я Вам друзья , у меня это сегодня получилось. Не ожидал, что окунь будет активен  по такой жаре-"душняку" , в результате поймал более двух десятков товарного полосатика  :) мелочи на удивление не было. А завершающей эпопеей рыбалки это был "бонус"   :P в виде горбача под 1 кг. Не перестаю удивляться от этой прекраснейшей реки ДОН , никогда не предугадаешь какой сюрприз эта река преподнесет при следующей рыбалке. :) :)

mastertela73

ЦитироватьА завершающей эпопеей рыбалки это был "бонус"   Показывает язык в виде горбача под 1 кг. Не перестаю удивляться от этой прекраснейшей реки ДОН , никогда не предугадаешь какой сюрприз эта река преподнесет при следующей рыбалке.
респект!
хороший экземплярчик!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte