09 августа 2026, 08:08:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

рыболов-любитель

были сегодня.
на фидер(кальмар-опарик) гибрид.
на бойлы всех видов и размеров(пылящие-плавающие-силиконовые) гибрид. крупный, много.

alx_sun

Сегодня были с Витей на рыбалке. Рыбалка была по времени: по прогнозу было окно с 4 до 9 утра.
Приехали на точку чуть раньше и попали в дождь, потом дождь перестал, быстро собрались и с оглядками на небо начали ловить.
По рыбалке не очень, но что-то поймали. Витя на всплеск взял жерешка, я переключился на голавля и получил несколько хороших поклевок.
Домой возвращался под проливным дождем. С ув.
Пока только учусь

Кубанец

Сегодня было открытие нового сезона. Хотелось поймать сазанчика на уху, но он не захотел. Клевал в основном гибрид и ласкирики. Также было две таранки и килячек. Погода прекрасная воздух свежий, очень доволен.
Всем хороших уловов

Шкет

Сегодня с половины десятого и до двенадцати сгонял проведать окушков погода то что нужно тепло, на воде штиль просто прекрасно, ну вот только  время в притык, рыбка есть окунь ловился  разного калибра, взял несколько штук на пожарить, мелочь вся отпущена, в общем рыбалка сегодня понравилась. С ув. Шкет.

Шкет

Ещё.

Roleкс

Вчера разведка донесла, что на одной береговой точке встал большой косяк жерешка, поэтому сегодня ранний подъём, быстрые сборы перед отпуском и в час я был уже на берегу. Рыбка периодически лупит кого-то, а это значит шанс на успех есть. Начал с 24 грам, пяток поймал и как отрезало. По чуть начал облегчаться и когда дошло дело до 10 грамм началась раздача, много дуплетов, хорошо что мелкий, ничего не порвал. Но поклевки дерзкие, фрикцион приятно жужжит, вроде думаешь там двушка, а оказывается чуть за кило, видать силушки набрались на селедке. Блёсна работают на отлично, блеск на месте, ничего не линяет, результатом доволен.Вобщем много поймал, всех опустил и счастливый отчалил))1780667511668.jpgIMG_20260605_150328_257.jpgIMG_20260605_144607_465.jpg

Al@kss

Были сегодня на Дону, обловили несколько мест, рыбалка очень трудовая, но тем она и интереснее :), лично для меня :))IMG_20260606_081610.jpgIMG_20260606_190713.jpg.       Всем Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!)
С уважением Алексей)

Кубанец

Решил сегодня поехать на сомика. С рассветом уже был на воде. Первая и результативная  поклёвка была 5 10, потом был сход и уже в восьмом часу клюнул малыш. Солнышко припекло пора домой . Вот такая рыбалка была сегодня 🎣.

vvs

Второй раз пробовал в этом месяце поймать сазана на р. Аксае ;) Но не повезло увидеть даже подхода :'( Хотя некоторым моим соседям попадались небольшие сазанчики до 3 кг :(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Шкет

Сегодня  опять с девяти до половины двенадцатого поехал на Дон погонять окуней, воды многовато подходов к берегу почти нет кое как нашел место, окунь ест ну берётся за самый край губы, были хорошие поклёвки но были обидные сходы, мелкого практически не было отпустил всего пару штук, в общем выехал не зря удовольствие от поклёвок получено.С ув. Шкет.

ВЫРЕЗУБ

Донская торпеда.
Этот амур клюнул на бутерброд (кукурузка-пенка-кукурузка) сдобренный в реформовском аромоконцентрате "Monster Crab".
Честно говоря это стало для меня даже неожиданностью, данный аромат прекрасно работал по сазану, особенно по холодной воде, либо ночью, а вот амура я на него поймал впервые. Так, что экспериментируйте и будет вам клёво!
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Nikolay55555

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 11 июня 2026, 09:46:03Донская торпеда.
Этот амур клюнул на бутерброд (кукурузка-пенка-кукурузка) сдобренный в реформовском аромоконцентрате "Monster Crab".
Честно говоря это стало для меня даже неожиданностью, данный аромат прекрасно работал по сазану, особенно по холодной воде, либо ночью, а вот амура я на него поймал впервые. Так, что экспериментируйте и будет вам клёво!
Всем НХНЧ на водоёмах!
А какая масса данного красавца? :)
Будь самим собой!!!

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Nikolay55555 от 11 июня 2026, 11:03:49А какая масса данного красавца? :)
Приветствую, для Дона рядовой размер амура, посему их не взвешиваю, на вскидку +/- 10

Колян 77

Цитата: Nikolay55555 от 11 июня 2026, 11:03:49А какая масса данного красавца? :)
Но глядя на фото, примерно 2 м длина и кг на 45, а так  ok

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Колян 77 от 11 июня 2026, 17:58:06Но глядя на фото, примерно 2 м длина и кг на 45, а так  ok
Ну везет мне на фотографов 😁

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte