16 июня 2026, 19:55:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

alx_sun

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 11 июня 2026, 11:20:59на вскидку +/- 10
я если по другому сказать: "на вскидку 10+/-" и  будет разница существенная ))
Пока только учусь

ВЫРЕЗУБ

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт (с).
И это точно. Несколько дней с товарищами провёл на Дону. Свежий воздух, бодрящая вода, природа во всех своих контрастах, рассветы и закаты, только что пойманная и приготовленная рыба под рюмочку, да рыбацкие байки - что может быть лучше! В общем полный релакс и единение с природой.
  По самому процессу рыбалки постоянно эксперементировали с закормочной программой, комбинациями насадок, поводков и ароматик. Всё это в совокупности и приносило поклевки. Свою рыбу как говорится поймал. 
Пожалуй выделил бы работу гидрогеля "Карптаун" по насадке в паре с рефомовской ароматикой, дает хороший вкусовой сигнал и даёт быстрые поклёвки. Среднестатистического донского амура думаю видели все, поэтому на фото с рыбами не зацикливался когда кругом такая красота. 
  Да, случился и курьёзный случай. С утра по Дону сильно понесло траву, и пока завтракали удилища простояли дольше обычного и в результате лески сильно забились травой, скрестились и в итоге я пережог одну леску другой вывесив на точке метров сорок лески с шоком и оснасткой....
В очередной перезаброс зацепляю соседним удилищем оторванную леску, начинаю ее вытаскивать как донку, дохожу до узла с шок лидером, там естественно пук травы, начинаю очищать траву и вдруг леску кто-то начи выдергивать из рук)).
В общем сидел там амуренок, жигун 3-4 кг , ну и дал он мне шороху, я аж вспомнил как в детстве сазанов на донку таскал, напарников рядом не оказалось, подсак тоже далековато, в общем потащил я его на берег, так он таких кульбитов на урезе воды исполнил, что чуть меня с ног не сбил)), в общем уплыл он обратно за свою волю и отчаянное сопротивление!
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

JonМитрич

Цитата: Колян 77 от 11 июня 2026, 17:58:06Но глядя на фото, примерно 2 м длина и кг на 45, а так  ok
А глаза, глаза какие!...  facepalm
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

12 июня 2026, 13:37:46 #10579 Последнее редактирование: 12 июня 2026, 13:39:45 от Shrek
Виталик как, как?) ты это делаешь. Вот это фото, разлив красок. 🎨 пищу́ от удовольствия просмотра. 👍
Зы Шо вы прицепились к фотке амура ?)))
Тут окуней народ умудряется трехкилошками сделать , руки длинные рыба толстая 🤣

ashuk

С супругой и малой выехали отдохнуть... Сначала заехали на Зелёный, но море травы и отсутствие рыбы. Поехали к АМ. Просидели так же в тишине, как и соседи.... Пеленгас и сородичи никак себя не проявляли.  Вроде как в районе новой Набережной ловят, но требуются дальние забросы..... 

Колян 77

Зы Шо вы прицепились к фотке амура ?)))
Надо так снимать улов  ;D

Shrek

12 июня 2026, 22:33:54 #10582 Последнее редактирование: 12 июня 2026, 22:36:21 от Shrek
Цитата: Колян 77 от 12 июня 2026, 22:32:10Зы Шо вы прицепились к фотке амура ?)))
Надо так снимать улов  ;D
Я на вытянутой руке от лица снимаю всегда, или  у сапога 47 размера). в руках моих рыба всегда маленькая почему-то 🤣
Вообще лучше так снимать можно рассказать любую историю 🤣

Roleкс

Вчера вернулся с недельной рыбалочки. Пьянки/гулянки, ежедневные переходы по 60 км по воде, поиски своих трофеев давали кое какие результаты.Рыбки заметно меньше по сравнению с прошлыми годами. Были и закилошные окушки и голавлики, сомики на блесна, голодные толстолобики 10 +, которые жрали стримеры в рот, амуры жопоклюи которые отрывают всё за секунды, даже первый язь . Видел оленя переплывающего Дон, и возле берега запутавшегося в сетях, подплыл к нему на помощь, но он управился сам. Отдых удался, с погодой повезло,кайф ok IMG_20260607_182247_490.jpgIMG_20260607_184647_245.jpg1781280278080.jpg

ashuk

Попытка номер два найти пелика потерпела фиаско..... Поехал под АМ отводной покидать! Мест много, рыбы мало, но руки хоть испачкал.... Окуней с десяток поймал отпустил, так как  совсем малыши. 

Шкет

Сегодня с позасранку рванул на Дон окуня погонять, прибыл на берег в 4 утра воды много подходов к воде практически нет, рыбаков нет место нашел окунь стал клевать практически сразу, окунь мелковат проскакивают иногда более менее но редко, клёв наблюдался минут сорок и всё,взял то что есть уехал  домой в половине восьмого.

Witaga1974

Всех приветствую! Коротко о рыбалке : ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ УХИ ... низовка, неудобный ветер, на воде много лодок, есть нормальные рыболовы, но и идиотов хватает, народ селедку дергает ( маленькая и редко), пару точек посетили жорик не очень активный и на грани сьедобного, окуня брал на уху червивый оказался, голавля мало, Саня язька выловил, вода грязная Дон-батюшка зацвел , несёт всякий мусор ( ветки,траву ,банки ,бутылки пластик и тд и тп), жара ппц, но одежда правильная более менее  спасает ! Вообщем рыбку подержали в руках, кайфушу маленько даванули! Всем НХНЧ!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Roleкс

После обеда вышли на воду, жереха не нашли, только один голавлик. Лодок как на Нагибина в час пик facepalm1 IMG_20260613_162519_066.jpg

MODEST

Цитата: Witaga1974 от 13 июня 2026, 17:07:08Всех приветствую! Коротко о рыбалке : ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ УХИ ... низовка, неудобный ветер, на воде много лодок, есть нормальные рыболовы, но и идиотов хватает, народ селедку дергает ( маленькая и редко), пару точек посетили жорик не очень активный и на грани сьедобного, окуня брал на уху червивый оказался, голавля мало, Саня язька выловил, вода грязная Дон-батюшка зацвел , несёт всякий мусор ( ветки,траву ,банки ,бутылки пластик и тд и тп), жара ппц, но одежда правильная более менее  спасает ! Вообщем рыбку подержали в руках, кайфушу маленько даванули! Всем НХНЧ!

Добрый день .
Про правильную одежду можно поподробнее ? Особенно интересуют штаны . Никак не могу подобрать . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Witaga1974

14 июня 2026, 08:48:40 #10589 Последнее редактирование: 14 июня 2026, 09:12:02 от Witaga1974
Цитата: MODEST от 13 июня 2026, 21:02:38
Цитата: MODEST от 13 июня 2026, 21:02:38Добрый день .
Про правильную одежду можно поподробнее ? Особенно интересуют штаны . Никак не могу подобрать .

Может сдесь найдете
https://vk.ru/acidnatural

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte