05 августа 2026, 21:12:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня снова посетил батюшку Дон, с четырех и до восьми, с утра хорошо тишина рыбаков на берегу мало лодок практически нет, две лодки на против ловили мелочевку по ходу ласкирь, воды очень много заходов нет, мучался кидал между зубочистками, с клевом очень плохо ну кое что наковырял. С ув. Шкет.

Шкет

Еще.

ashuk

Сегодня вы гулял моторчик.... Хотел слипануться с левого возле АМ, но дорога совсем не для моей, пришлось вернуться на правый! По рыбе действительно плохо.... Кто на белую, то ласкирь  с пол ладошки (подходил к зелёной на фото Шкета) , , хищник мой весь на фото! Так что в 9 уже выплыл на берег. 

Roleкс

На зорьке собирался погонять жерешка. Благополучно проспал, на воду вышел только в 6. Штиль, красота, лодок почти нету. На первой точке простоял часа полтора, в надежде что рыбка расклюётся, но увы, лишь пару мелких жерешат. Поплыл дальше на поиски и таки нашёл хорошую стаю, но какой то каматозный, прилипший ко дну. Путём экспериментов подобрал к нему ключик. Ковырял тяжелыми тейллами , на умирающей проводке, чуть касаясь дна. Жерешок не сильно крупный, 1,5 в основной массе, но самое интересное произошло когда жерех выключился совсем, и почти на каждой проводке стал клевать судак с бершом, вот тут я прям кайфанул, поклевки добрые, на вываживании бойкий, правда плюётся селедкой. В 10 закруглился, рыбатскую аскому сбил)IMG_20260625_081035_661.jpgIMG_20260625_084121_258.jpgIMG_20260625_094212_548.jpgIMG_20260625_095010_695.jpg

Witaga1974

Были на вечëрке с Сашей. Хорошечно   ok
Всем НХНЧ!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Roleкс

Утром, по пути на рыбалку пробил колесо facepalm , ну думаю рыбалка будет не айс, так оно и вышло. Жереха куда-то сдуло, судака тоже мало, да и размер не  серьёзный, вымучил одного жерешка и несколько судачков. Рыбки в реке всё меньше, а идиотов всё больше. Пора весла с собой возить, скоро начнут на голове парковаться facepalm IMG_20260629_084220_440.jpgIMG_20260629_071952_416.jpgIMG_20260629_071153_864.jpg

i1504

Доброго времени суток всем!  :)
Вчера с 14.30 до сегодня 6.00 выбрались на ночную рыбалку на Дон батюшку, место, не смотря на понедельник нашли с трудом. Напарник Целился на сазана я надеялся в поймать любую другую рыбу включая пелика. Скажу сразу что ловил на две снасти одна по пелику другая на всю мирную рыбу. Дневная рыбалка и вечерка не задалась не смотря на достаточный за корм, до конца суток поклевок не было, так пару лодошечъных карасей и все. Пелик не проявил себя ни как, думаю его просто не было в этом месте так же как и сазана.
Первая внятная поклевка произошла около часу ночи на червя с подсадкой сала с чесноком это на удивление была гастера довольно крупная по началу в темноте подумал что это приличный подлещик. Далее, до утра в основном клевал средних размеров карась и густера из редко попадала зачетных размеров плотва. Сазан не проявил себя ни как не смотря на то что скормили большое ведро ферментированной кукурузы с гранулами. В 5.15 утра как по щелчку клев прекратился и мы начали собираться. Домой забрал с пяток Густерок и четыре карася те что под кило.
Остальным ОМНИСТИЯ.
Всем удачных рыбалок или как говорят Ни хвоста ни чешуи. :)

Roleкс

Нащупал сегодня толстых жерешков, но только оооочень несговорчивых,реагирует только на тейлы на сверхмедленных скоростях. Троих кое как вымучил . Взял трошки окуней для кошки , а жерешков пассажир попросил на балык1782894225926.jpg

Шкет

Сегодня не смотря на то что с утра обещали дождь я погнал погонять окуней, но с утра как обещали дождя не было , в половине пятого был уже на берегу, тишина штиль погода просто сказка, на воде лодок в поле видимости штук семь, окунь есть но его выход очень короткий что успел то и наловил, ловил буквально пару часов потому как начал накрапывать дождь пора срываться на жареху поймал, по пути на Роснефти заправил 25 л 95го в очереди простоял 15 минут, домой приехал в 7 сорок. В общем рыбалкой остался доволен. С ув. Шкет.IMG_20260704_042638_947.jpg

Шкет

Еще.IMG_20260704_042638_947.jpgIMG_20260704_042638_947.jpg

i1504

Добрый всем день! :) Вчера сделал вылазку по пелингасу. Рыбалил с 14.00ч. до 19.00ч. Поклевки начались с первых забросов, клюнуло на снасть которую не удачно забросил в траву, пере забрасывать не стал но и удочку в стойку поставить не успел как ощутил поклевку в руку. appl Первый плик не крупный на вид грамм 500. Второе удилище заброшенное на чистое стояло без поклевок. Далее вся рыба была  в поймана из травы или когда удавалось попасть в не большие окна в траве. Поклевок и в пойманного пелика  было много но достойных экземпляров было всего четыре их и забрал. Остальные отправлены подрастать. С местом повезло, узенький еле заметный про ход в камыше, тенёчик, дно песок с ракушкой правда пришлось не много подрезать мешавший камыш и собрать водоросли под ногами. Удовольствие получил выше крыши. ok  Всем удачных рыбалок.

i1504

Мой улов :)..trashed-1785697255-IMG_20260703_205315[1

Roleкс

Не усидел сегодня дома, к обеду начался рыбатский зуд , бросил домашние дела и поехал на рыбалку. Орудовал с берега, сперва как то не заладилось, блесна в игноре, тейлами чуть не добрасываю куда нужно. Но чуть по чуть подобрал всё таки нужную анимацию и пошло поехало. Не плохие жерешки в колличестве, десяток съедобных окушков, немножко судачков, причем дуплетами с жерехом. На воде почти никого нету, в воде стоял тоже один, вобщем покайфовал нормально ok  IMG_20260708_111737_669.jpgIMG_20260708_120120_490.jpgIMG_20260708_145019_625.jpgIMG_20260708_112821_608.jpg

barsic40

Всем доброго времени суток! Вот, наконец-то, и мы большой дружной компанией выехали на Дон, где неделю наслаждались природой и тишиной вдали от цивилизации. По рыбе особо не упирались. Только так: сварить уху, покоптить на обед, пожарить. Основная цель - отдых. Лично я потихоньку, без фанатизма, ловил окуня на копчение.

barsic40

Еще немного фоток

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte