01 декабря 2024, 05:58:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

KlimovS

Дочка выловила спин, я мешок мусора только собрал.
cool
Родина!

SaZaN75

Онлайн

СмотрюНаРыбов

Выбрались с дочкой на Стародонье. Взрослый подельник по рыбалке у меня только один, надо выращивать свою рыб.артель. Никогда там не был, так что разведку можно считать успешной. Мне местность понравилась. После тяжёлой полосы в жизни целью было посидеть-повтыкать на воду, понюхать камыш, послушать лягушек и покормить комаров. Почти всё исполнено, кроме пункта первого- посидеть. Пришлось потанцевать, т.к. над головой были деревья, и забрасывать приходилось зайдя в воду.

Дорога на рыбалку- это ведь не меньше четверти всего удовольствия. Рань-ранняя, туман ещё стелется над полями, а диск солнца уже показался из-за горизонта. Светит краешком и словно подгоняет: "Сейчас деды с бессонницей все места займут! Всю нашу рыбу поймают! Или хитрая рыба быстро обожрётся и потом именно у нас клевать не будет!" Но оказалось, что с бессонницей только я, а прошаренные деды приехали ещё с вечера. :) Пока смотрел дно в поисках подходящего поплавочного местечка, наблюдал как у одной пятничной команды долго звенел колокольчик, пока из палатки кто-то смог выбраться. Спящих лагерей хватало на берегу. Пока катался по лесу- прощёлкал варежкой и проломил пластиковый порог машины о торчащий комель упавшего дерева. Надо силовые ставить.

В итоге нашёл подходящую точку. И место живописное (моё основное требование), и эхолот рыбов показывает, и до глубины метра в полтора дитё моё махалкой докинет. Рыбы, конечно, ближе к берегу острова. В который раз возжелал я жену и осла ближнего своего гребную лодочку для таких благодатных жабовников. Пойду исследовать лодочный раздел с этим вопросом.

Примерились куда летит снасть. И на полметра ближе и выше уложил я кормак с хлебом и парой шаров прикормки. Не успел кофе сварить, как начало клевать. У дочи начало, свою-то махалку я не успел снарядить. Эх, опять я и.о. егеря. На 2-3 белых опарыша мелкая таранка начала цепляться каждые пару минут. Иногда успевала перехватить вкусняшку уклейка. Попалась даже штучная краснопёрка- красивая. Потом я собрал и свою мега-палку Волжанка, целью было опробовать семиметровый длинномер в безветрие. Мне с трудом представлялось, как вообще такими дрынами ловят. Однако, одно колено убрать- и вполне комфортно. Кстати, в следующий раз возьму с собой пилу на длинной телескопической ручке. Кидал я подальше прикормленного места, и ко мне залетало в разы меньше. Ещё я понял, что не умею ловить на течении. Что читал и слушал раньше- всё вылетело. Больше всего наловил травы. Попробовали на червя- мелочь трепала его с гораздо большим удовольствием, нежели опарика, но, похоже, он в рот не влазил, так что ноль реализаций.

Забавно, но к нам к концу рыбалки подкатили какие-то странные пчёлы. Возможно, дикие. Вытянутые и более тёмные, чем привычные. Сначала несколько штук, потом больше и больше- как ценных иностранных специалистов. Аж бесить начали. Лезли сосредоточенно в грунт, что мы размесили ногами. Вряд ли они там что-то ели, скорее собирали строительный материал.

Маховая поплавочная ловля мне понравилась. Смотришь на поплавок, а мозг дорисовывает картины- что там внизу происходит. Рыбка мелкая, всю отпустили, зато с этой рыбой было столько общения! :)

ВЫРЕЗУБ

Трудовые лодочные рыбалки нынче на Дону.
Концентрация рыбы в точках незначительна, поклëвки редкие, но зачастую качественные))
Так было и в этот раз. На более обильный закорм шарами помимо сазанчика подошёл и амуревич)). Честно говоря настраивались мы с напарником на сазана, поэтому я был уверен, что после подсечки на том конце снасти "гуляет" именно "рыжик", хотя мысль в голове и проскочила, что это может быть амур, когда рыбина в начале несколько раз помотала головой, что нехарактерно для сазана. Спустя время, когда мне удалось всё-таки поднять рыбину к поверхности - это действительно оказался амур, да ещё и внушительных размеров! Глянув на рыбину и наш бортовой подсачек, я понял, что завести в него амура будет лишь один шанс, да ещё и в процессе вываживания рыбе удалось собрать в кучу и остальные удилища)). Но как говорится: мастерство - есть мастерство, и рыбу удалось взять с первого раза! Да уж, поддал он мне конечно адреналина, вываживать с лодки, да ещё и на деликатную снасть - удовольствие ещё то!!!
Рыбалил  я бортовыми фидерными удилищами с тестом до 150 грамм, оснащённые катушками "Nautilus" "Butler" в размере 3500, леска "Sufix"диаметром 0.35мм. Оснастка - безопасная клипса с кормушкой, крючок " Owner" номер восемь, поводок из флюорокарбона "Sunline" "Siglon" 0.33 мм.
Насадка - бутерброд из плавающей силиконовой и обычной кукурузы на волосе. База для закорма и рабочей смеси - прикормка "Universal" + добавки от "Reform NT".
Позже был ещё один подход  рыбы покрупнее и ей удалось сокрушить поводок, ну и ничего.......
Главное удовольствие от процесса я получил и с достойным соперником потягался!
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

IgorAK

Сегодня на пару часиков поехал в одно платное место на Дону. За световой день оплата 500 рэ. Главное, что зона рыбалки почищена от водорослей, полный комфорт. Нет толпы рыбаков, мангалы, беседка. Рядом большая кафешка и пр. удовольствия.
Рыбка ловится темпово. Подсак не брал. Под бергом ушел лещик кила на два, с обрывом поводка.
В целом, отдохнул неплохо!  ;D

Mr.Krabs

Ловил вчера на фидер, примерно с 20:00 до 2:00.до 12 ночи ещё как-то клевало, потом тишина. Полюбовался на красивое полнолуние и рыбки чуть поймал.

igo1969

Был в субботу, в улове лещ, рыбец, чуть тарани неплохой, гибрид задолбал.

ПАНАМА

Крайний день постКрымского отпуска было решено провести на рыбалке... ~)
Раннее таксо...ГПЗ-10...Рассвет...Кумженка...Брождение по кушерям...Поиск чистой воды (на фоне вездесущей травы)...Ну и конечно же бесконечный забросы новым спином то джиг, то воблеры, то отводной...
То фазаны...то ужики...то птички...то стрекозы... :)
Воооообщееем кааааайф !!! :confused:
Донец ничем интересным не порадовал...а вот кишащий пеликом Дон дал две поклёвки, которые были с удовольствием реализованы (оба малыша после фотосессии были отпущены восвояси)... appl
След-я рыбалка теперь уже на БК... ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Сержик2009

Всем доброго времени суток! Наконец то попал на рыбалку, друг позвал, ну и поехали. Были в раене Константиновска, как приехали днем, клев потихоньку присуцтвовал, рыбчик проскакивал, густерка, и не крупный подлец. Как начало темнеть клев чета совсем выключили, до 23-х посидели без единой поклевки и пошли спать. В 4-30 первый заброс иии, как то опять не густо, вялотекущий клев все того же подлеца от совсем мелкого до грам на 400. Проскакивал рыбец, плотва, и красноперка, размер только не радовал.. В 10 стали собиратся  да поехали домой, ну как то так  facepalm1   Но в целом отдохнули хорошо ok , чего и всем желаю.

SaZaN75

22 августа 2024, 06:48:13 #10104 Последнее редактирование: 22 августа 2024, 06:53:21 от SaZaN75
Утро, немного посидел и на работу.

SaZaN75

Продолжаем ловить пока все стабильно

IgorAK

Сегодня с девяти и до трех дня половил на Дону фидером. На дендробену подпертую опариком активно ловились - карась, тарань, плотва, подлещик и даже небольшой сазанчик попался. В целом отдохнул неплохо!  ;D

dmavrin

Скоро осень ,  :)  решил попробовать выехать на белую,  :lodka1: так как с начала лодочного сезона все выезды по хищнику,  :spin:  :voot: для начала получилось не плохо . :acute:  :) IMG20240824181922~2.jpgIMG20240825061119~2.jpgIMG20240825045837~2.jpgIMG20240825095720~2.jpgIMG20240825045817.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Петрович54

В последний день лета , решил закрыть сезон по голавлю. Глянул в прогнозник  клева и цифра в 37% обнадежила - уже не ноль, шанс есть. Несколько напрягал прогноз по ветру -7 м/с и порывы до 16. Но с раннего утра только 4 м/с.
 Приехал на Дон к рассвету, штиль😊. Быстро накачал лодочку- малютку с движком 3,5 лс  и двинулся на перекатик. Первые забросы на Chubbyka принесли несколько окуньков. Удилище Гамакатсу, катушка Фуего3000 и шнур 0,4. Все деликатненькое. Тащить на такую снасть даже небольшую  рыбку азартно!
  А голавликов то и нет! Начал менять воблеры, пробовать тейл-спиннеры. Прошелся по летним любимым голавлем стоянкам - нет никаких признаков такой рыбы!
Но своих крайних за лето голавлей нашел таки, на другом перекатике.
Брали на Sexy minnow 30 f  и Camion
К 8 утра ветерок раздулся уже по серьезному и я решил не мучить себя и рыбу, направился к берегу. Пока подсохла лодка, искупался в донской водице и отправился домой😊

1AST1

После нескольких дней верховки особых надежд на успех не питал, тем более ветер продолжает быть восточным и довольно сильным. Но т.к. на ближайшие несколько дней прогноз не меняется (ветер только сильнее станет), решил ехать. В 05.00 на месте, быстрая подготовка и в 05.30 первая кормушка уже полетела в воду. До 07.30 не увидел ни одной поклёвки, такое ощущение, что ловил в ванной... Долго подбирал ключик и наконец подобрал. А оказалось, что лещу подавай 0.12 поводок, причем длиной не более 20см. Ну а дальше поперло!
 Про прикормке: Дунаев черный лещ и сладкий лещ, пшено, а также Дунаевская арома. Оснастка инлайн с фидергамом.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter