28 ноября 2024, 12:19:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Ведьмочка

Привет всем! Сегодня совместно с крупной рыбой ездили на р Дон, сегодня ловили на два фидера, дистанция ловли около 60 метров, по поклевкам даже очень не плохо, за 2 часа 5,5 кг карася, наживка червь и бойлы, всем нхнч

СмотрюНаРыбов

Собссно, как это было сегодня. По предварительному сговору с товарищем @greek выдвинулись на Дон по правой стороне. Приехали аккурат перед рассветом. Воды мало, вонища, у берега- Саргассово море. Пока спускали вещи с обрыва- прибавилось на воде лодочников, вставали аккурат напротив "нашего" куска берега, суицидники. Я в забродах пошлёпал чавк-чавк по дну налево, взяв минимум вещей. Об оборудовании точки не было и речи. Покидал кормушки 120г и 130г до глубины- без толку, волочит так, что кормить бессмысленно. Кидал между лодочниками, страшновато было их подбить. А им не страшно болванкой по голове получить, встали передо мной как мишени. Помучался-помучался, да пошёл кофий варить и мусор за земляками собирать (ни дна им, ни покрышки!). Рассвело, и начало поддувать. Решили уже ехать искать другое мечто, а то уж очень много травы и как-то всё не то. И тут напарник увидел поблизости супер-мега-благодатную поляну метрах в 50. Быстро застолбили, перетащили туда вещи, и понеслась настоящая рыбалка!

Ловить на кресле, когда всё под рукой- лепота. Прикормка- от души светлой базы плюс пачка "тёмный лещ". Смешано, но не взболтано. Там же рядом горка экспериментальной пьяной кукурузы и горка запаренной перловки, догребал их прямо в кормушку по вкусу. Насадка вдогонку к злакам- черви большие и малые, опарыши белые и красные. Далеко кидать не вариант, "и уносит меня, и уносит меня", решил бомбить меляк. Выбрал маленькую зубастую железную кормушку весом 50г по той причине, что из всего моего многообразия только у неё не было дна. А мне ведь крупную фракцию надо выпускать. Как же приятно кидать лёгкую кормушку после 130г чушки. Течение сильное, так что поводки метр и больше. Крючки сегодня у меня были относительно крупные, номера говорить бессмысленно, каждый производитель в каждой серии как хочет, так и ранжирует. Шириной примерно с половину ногтя большого пальца, плюс-минус. Длина цевья в зависимости от наживки. Мелкие крючки сегодня я презрительно оставил дома. Выбрал точку, заклипсовался метрах на 25 на глаз. Со второго заброса на кукурузу пришла отличная пивная тарань, похожая на краснопёрку. До сих пор плохо разбираюсь в рыбьих субэтносах. Гибрида не было ни у нас с напарником, ни у четырёх лодочников вообще. У водоплавающих лещ в единственном числе. А потом рыбка захотела поиграть. Постоянно дёргала, активно беспокоила вершинку, играла на нервах, но не брала. А если и брала, то успевала выплюнуть. Теперь понимаю, что надо было укорачивать поводок. Но пошёл на поводу у догмы: "Течение далеко уносит пятно нямки, нужно подать наживку далеко в размазанное пятно нямки!" Дофамин от таких поклёвок можно сказать, что стекал в сапоги.)) Эх, надо было крючки поменьше не оставлять дома. Да кто же знал, что сегодня астрологи объявят день таранки. Клевало у меня только на кукурузу. Всякое червие, даже с дипами- в игноре. Я бы так и остался с единственной и неповторимой таранкой, если бы под конец на опарика не залетел мой первый в жизни окололадошечный окунишко. appl Вот когда их специально искал с микродрыгом- ни один не клюнул. Зато тут в прилове- на тебе. Вживую- очень красивая рыбка, такая приятная на ощупь, ни разу не сопливая, и пахнет вкусно. После такой провокации следующая рыбалка теперь имеет все шансы стать спиннинговой.

Рыбалка выдалась интересная. Скомканное начало, дискомфорт, разочарование, зато потом уют, красота, интрига с поклёвками- УХ! Улов смешной, на засолку поехали всего 4 таранки, из который я поймал лишь одну, а остальных мне отдал @greek , за что ему большое спасибо!

greek

Всем добра!  :)
Да, время провели кайфово. Подвело незнание места. Последний раз был на "Кресте" лет семь - восемь назад и то на лодке. Поэтому берег, можно сказать, новый для меня.
Фидер фидером, но последнее время увлекся болонкой. Поэтому достал из закромов катушку филерную, а про леску забыл. Первый заброс - отстрел. Потом три заброса , на четвертый - отстрел. Короче, как оказалось, леска руками рвется  :-[  . Спасибо компаньону , поделился катушкой.
Сначала тарашка клевала на бондюэль, потом на перловку. Червя пробовал один раз - объедает сразу и безапелляционно.
Поклёвки после касания дна через 5-10 сек.
Кроме тарани более ничего.
Как ветер подстих покидал поплавок , выловил ещё три тарашки. Потом попили чай и домой.
Ни гибрида, ни ласкиря, ни бэкуна... ???

Зато нашли классное место для рыбалки и отдыха.
Спасибо СмотрюНаРыбов за организацию выезда.  ok

Roleкс

Отметился сегодня на Дону, чуть окушков сутра, потом поиски. С судаком у меня сегодня не задалось, в лодку так не один и не попал, видать силы слабые стали, не могу просечь, сходят все, одному только успел в глаза взглянуть и всё. Жереха тоже так и не уговорил, хотя на двух точках видел его наличие. К обеду раздулся губатый и решили отчалить до дому.

IgorAK

Сегодня часов этак в десять осенило половить рыбку. Быстро собрался и на Дон. Там куда приехал ветрюган неплохой, прямо в лицо, и волна. Но разве это помеха. :D  Ловил на пучок опарика. Прикормка фидерная паста. Кормушка "метеор", в самый раз против ветра. Фидерок экстра-хэвик, 410 см. На дальние забросы против ветра справлялся неплохо. Клёв постоянный, без провалов. Пёрла исключительно плотва. Причём, чем сильнее ветер, тем побольше рыбка. Вся рыбка сразу топилась. В три был уже дома. В целом отдохнул неплохо!  ;D

SaZaN75

Нашёл вчера судачка , оторвался по полной , сударь не крупный но злой и красивый .
Приезжал Саша Шер  с супругой, приятно провели время , Саша наколол всего окуня на берегу, у нас его в этом году немерено.
Ну рака не много собрал с креветкой там же на берегу, так что жду всех а БК.

dmavrin

Вчера опять решил проведать речку на предмет наличия рыбки :voot: . Итог десяток не крупных подлещиков и один кругляк.  :lodka1: Ловил с 4- 30 до 11 часов, клёв начался в 6-30 в 8-00, можно сказать закончился, после 8 часов 2 или 3 рыбы, в основном бралось на червя, а также на пробку с бойликами. :) рыбалкой остал доволен  :) ok  appl IMG_20240831_201627_000.jpgIMG_20240831_201626_805.jpgIMG20240831071321.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Sher

"Проинспектировал" базу перед БК , проведал Лёню с семьей, славно пообщались.
По приезду уже в потемках проверил берег, окунь на удивление кушал, ну и мы его на ужин.

photo_2024-09-02_00-13-20.jpg

На утро решил впервые лет за 15 половить бель, но спиннинг с собой взял - это было ошибкой, ни тех ни других особо не удавалось, надо чего то одно... Ждешь фидерок - молчит, заброс спиннингом, а тут поклевка бели... Дрочь, короче, перепутался..
В общем на спин срез щуки, и несколько окуней

photo_2024-09-02_00-13-26.jpg

По белке - один рыбчик и несколько тарашек

photo_2024-09-02_00-13-29.jpg

Весь вымок, ветрило бешенный, волнами в лодку нахлюпало по щиколотку, утопил фонарик... Карочь не понравилось...
Вечером чуток губатый спал, вышел закрепить.. Мелкий судачок, из бели один подлещик. Телефон уже не брал - побоялся еще и его утопить.
На утро губатый дул так, что вороны летали хвостом вперед, причем натурально, даже видосик записал, но морочиться не буду, ютуб лежит. Потренировал с берега полосатых, накормил котейку, остальным амнистия. Крупного правда почти не было... А, был еще щуренок.

photo_2024-09-02_00-13-32.jpg

И рак

photo_2024-09-02_00-13-35.jpg

В общем и целом отдохнули хорошо, с Лёней посидели вечерками, на базе все опрятно, баньку поставили. Надеюсь на БК попаду.

Как всегда, с ув. Sher

SaZaN75

04 сентября 2024, 16:09:08 #10118 Последнее редактирование: 04 сентября 2024, 17:04:05 от SaZaN75
Так как на БК буду за синих клыков , белым помог за прошедшие сезоны через чур ) набиваю морды хищникам.

vvs

Наконец-то на Дону перестало нести кучи травы и ловить стало легче appl
Вчера после рыбалки с берега забрал 4-ре хвоста съедобного размера: 2 подлещика по 0.9 кг, карп 2 кг, сазан (почему-то черный как шахтер, может из Донбаса приплыл ;D ) 3 кг. Сазан доставил много удовольствия своей резвостью и не желанием залезать в подсак :D Остальных двух мелких сазанчиков до 1 кг и несколько мелких особей леща утопил ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Шкет

Да легче по поводу травы что то не стало  это смотря ещё где вчера мимо ходом заехал посмотреть как обстаят дела на Дону, рыбаки есть и не мало за пол часа присутствия многие кроме травы больше не чего не ловили. 

Кубанец

Всем привет.
Вчера и сегодня был на Дону. Погода приемлемая, сначала пришёл сазан, но в подсак заходить отказался, рывок и ушёл с поводком. Потом было два килячка маломерные и наконец опять сазан, который долго сопротивлялся, но потом сдался(4200).
Сегодня сазанов не было, но был лещ около кг и более. Поймал 7 шт. Под конец победил ветер и рыбалка закончилась. Как то так 🤷

Кубанец

Фото

Ведьмочка

Всем привет! Очередная рыбалочка с ``крупной рыбой`` на р Дон, в улове лещи и караси, работали бойлы, дистанция ловли 60 метров, ветер жесть. Всем нхнч

Юрий 69

Сегодня дон . С утра до обеда хоть как то поклёвывало , после обеда собрался уехал . Воды в Дону совсем мало , ветер волну гнал как на море . Но сидел под обрывом и он немного сглаживал порывы . Были сходы , обрывы , потом укрупнился , утолщился , клёв ухудшился , зато реализация улучшилась . Заросли травы и ракушка не давали ловить на тонкие поводки , лещь потянул 1,6 кг . Отдохнул с удовольствием .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter