28 ноября 2024, 16:43:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Roleкс

Ездили сегодня на вечерку, кум на квоке, ну а я учился ловить на вибы сплавом. У меня судачëк и бершик, у кума мини сомикIMG_20240715_154138.jpgIMG_20240715_161526.jpgIMG_20240715_192402.jpg

Кубанец

Сегодня был на Дону. Продолжил осваивать квок. Что то получается. Было два подхода и один пойманный недоросль. Значит, что то получается.

Кубанец

Фото не не вставляется

Arsenrnd

Legame X-Armatura Hiryu XAH-7721

Лето выдалось очень тяжёлым по всем критериям - работа, жара, здоровье близких ... Долгий перерыв заставил меня вожделеть рыбалку не смотря на адскую жару ...

Было понятно, что рыбалка будет скоротечной, ибо выносить этот безумный зной мой организм не в силах ...

Звонок напарнику и главному арматурщику банды кузьмичей вселял надежду на прекрасную рыбалку...

Спасть не пришлось вообще - не имело смысла, сборы тоже были скоротечны, ибо было получено указание с собой палок не брать ...

Рассвет встретили на воде ... Напарник сунул мне в руки чехол с этой красоткой и я офигел - Что же он так много весит то ? )))

Видя его ухмылку , быстро достаю палку, иииии - ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ БРОНЕБОЙНЫЙ ЧЕХОЛ ))) Палочка стройна, легка, красива ... С Ванькой 2500 прям отличный баланс.

4 грамма + 1,6 дюйма, 0.3 шнурок, заброс и первое удивление - ну очень кидучая зараза ))) Первая ступенька и второй шок - на выбросе стучит прям эталонно ))) Поклёвка - экстаз ))) Вываживание - без малейших нареканий !

Резюме - Эталон ультралайта на сегодняшний день в моих руках !!!

Недостатки - цена и чугунный чехол )))

Ну а по рыбалке как всегда - своё поймали, потрындели, поржали ...

Получен позитив и бесценный опыт !
S2TFfcKV0sM.jpg
JBEDx2FtIZU.jpg
jxZxJsPdqOw.jpg
pkJknq90uw8.jpg
dhaRHOqspw4.jpg
8 904 341 40 03

Bismark

22 июля 2024, 00:27:27 #10069 Последнее редактирование: 22 июля 2024, 00:30:19 от Bismark
Сегодня с 3 часов дня до заката х. Калинин...
Народу тьма... По рыбе хз... Вроде и клевает, но слабовато и мелковато.
Гидроциклисты - зло ;D , течение бодрое, траву можно сказать не несет(в сравнение с прошлыми выездами)...
По итогу забрал себе  чуток и накормил окрестных котов до икоты ;D
WhatsApp Image 2024-07-21 at 23.24.02.jpg
WhatsApp Image 2024-07-21 at 23.24.00 (2).jpg
WhatsApp Image 2024-07-21 at 23.24.01 (1).jpgWhatsApp Image 2024-07-21 at 23.24.01.jpgWhatsApp Image 2024-07-21 at 23.24.00 (1).jpg

Кубанец

Вчера брат был на Дону ловил тарань и видел бой жениха.
А я сегодня с утра пораньше по тёмному тоже поехал за таранью, но с собой взял трофейную оснастку на жереха. Со спанья барашка вреде начала клевать, причем приличные экземпляры были, но потом клев затих, а начал себя проявлять жерих, которого я раньше не ловил.
После нескольких забросов клюнул один жора, потом хороший окунь. А через несколько забросов пришёл дуплет жерих и окунь. На это рыбалка закончилась, пошёл дождь и надо было бежать на берег.

Arsenrnd

Летние жаркие рыбалки в разгаре ...

Конечно вставать в 2 ночи , чтобы заехать за напарником в 3 , а на водоёме быть в 4 , что бы успеть до жары половить - это то ещё извращение ... Но рыбанутых это не останавливает ))) Просто надо не ложиться спать )))

Приехали на воду в первую локацию в сумерках ... И сразу начались нервы - ибо не мог продеть плетёнку через кольца ))) Стало понятно, что возраст берёт своё, надо сходить к окулисту ))) Но если у вас есть верный друг, напарник и просто хороший человек рядом - это проблема решается сама , даже просить не надо ))) Константин Колидзей ты как всегда на высоте )))

Первые забросы и стало понятно, что варёная рыба кушать не хочет ... Пришлось уговаривать ... Поймали чуть окушков и было принято решение искать другие локации с более живой рыбой )))

Было прокидано несколько местечек с очень огорчающим результатом...

Приехали на проверенное место, где до этого ловился мерный хороший полосатик ...

Но это был не день Бекхема ))) Невероятное количество бычка ...

Но ничего страшного - бычок тоже рыба, особенно с таким инструментом )))

iqLc0gVm8FQ.jpg
VhGgCd7h9Xk.jpg
lvefwqeK3yE.jpg
zVpUORBi35Q.jpg
7wMEflZ7gOQ.jpg

8 904 341 40 03

SIMA

В багаевке, на переправе работает земснаряд.

Roleкс

Вечером вчера чаечник нашёл хороший, но далеко очень, как ни пытался, но достать получалось лишь края, три мелких жерешка вымучилIMG_20240724_163344.jpg

Roleкс

25 июля 2024, 18:57:46 #10074 Последнее редактирование: 25 июля 2024, 19:03:01 от Roleкс
Вобщем сегодня проснуля, на работу нужно ехать, а вчерашний котёл покоя не даёт facepalm . Пока завтракал в голове созрел коварный план как заменить работу на рыбалку :crazy: Часиков в 8 на берегу, мужичек уже пакует лодку и говорит мол смысла нету, рыбоф не ма. Собираюсь неспеша, выплываю, чайка на месте. Начал с блесен-тишина,видно что у поверхности кормится мелочь. Ставлю тейл, проводка у дна, начались поклевочки.Жереха много, душу отвел, размер вперемешку, чем ближе к дну тем крупнее, самый-самый3500 почти, основная масса трешки. В 2 часа жорика выключили, но начали проклевываться судачки и квадратные окуня. Начинаю всё больше и больше уважать тейлы, универсальная штукенция. IMG_20240725_093339.jpgIMG_20240725_130402.jpgIMG_20240725_155702.jpg

Roleкс

Сегодня незапланированная жереховая охота. На воде в 10,за пол часа успел дернуть пяток трëшек, потом приплыли поджопники и жорик что то заподозрил, лишь мелкие иногда поклевывали. Чуть поиграв с проводкой, подобрал ключик к судачку,в основном мелкий, но попадает и неплохой, + пара крупных окуней. Опять всё на тейлы 28 гр. IMG_20240728_110256.jpgIMG_20240728_114916.jpg

sokolov

После работы, в пятницу 26.07 отправились на Дон, с ночевкой. Д/Р попраздновать с друзьями, ну и рыбки половить если получится..., хотя одно с другим плохо совмещается  ;D. Фидер, червь обычный мелкий зеленый, дендра, опарыш, бойлы. Кормить начал еще засветло и не прекращал до 7.00 утра. Поклевок немного, в основном мелочь. Траву несет страшно, но частые перезабросы немного спасают. Часа в 2 ночи взялся хороший лещик 1500, потом неплохой рыбчик. В общем то больше вспомнить нечего. Часть рыбы безусловно была упущена в зарослях травы. Так что для праздничного выезда , неплохо

greek

Всем привет, друзья :)
С 04:00 субботы и до утра вскр провели семейный отдых , включая рыбалку, на Дону между Манычской и Багаевкой по левому берегу. Утром 17 по Цельсию . Кайф. 
На рассвете в субботу исключительно на бондюэль ловились тарань, гибрид, и зеркальный карпик один. На уху само то. 
Вечером и до заката приплыла тарань дибевая  :rybka1:
Короче, даже пол-котелка засолить получилось.
Перловка. Говорят полезная каша. И почему-то рыбе тоже нравится. Утром в вскр перловка спасла всю рыбалку. И гибрид , и тарань, и красноперка : все клевали на перловку, хотя сутки назад любили кукурузу  ???

IMG-20240728-WA0001.jpg

greek

Тарань вечерняя

greek

Дон

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter