04 ноября 2024, 10:13:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Krab63

Сегодня наконец вырвался к воде. Собираться было некогда, потому взял нериса , две палки и на Дон ! Слух прошёл что пелик оживает. Просидел мужественно до двух часов, изрядно поджарился на солнышке, выловил таки одного зверя , накупался и домой! IMG_1360.jpgВсем здоровья и удачи ! И побольше выходных летом !👍🖐🤝

sokolov

В пятницу 28.06 после работы отправился подышать на Дон. С местами туговато, но нашел. Мелко , заросли травы, но что поделаешь. Залез в воду почистил чутка.  Фидер, прикормка кукуруза+чеснок,червь , опарыш. Чуть покормил ... и бешенный клев тарани, правда тарань в полладошки и меньше. Приход темноты ничего не поменял, тарани не спалось. Тогда пошел спать я. С двух часов начал опять, тоже самое. Кукуруза ухудшила клев, но тарань была неумолима. Перешел на бойлики... и почти сразу карасище, ну да я и этому уже был рад до смерти. Так потихоньку вымучил немного донских карасиков на жареху.

Valin

Пробка+кукуруза,душман ловится

Manzoni

Памяти ушедших друзей ( Сани Афанасенко и Сергей Буркотова)....

Сообщение находится уже в глубине топика (74я страница), что то , вспомнилось  :smoke:

Первомайская рыбалка с элементами экстрима на границе Шолоховского и Верхнедонского района (состоялась 1 мая 2010).

Практически ночью 30-го позвонил Алексу, и сказал, что в ближайшие 3 дня буду в Миллерово, а снасти на всякий случай прихватил с собой. И не поехать бы нам, прошвырнутся на Дон, так сказать  провести разведку боем, проведать местного комара и мошку, по которому с осени уже успели соскучиться  :crazy: Но для полноты действий не хватает тяжёлй проходимой техники (жыпа). Звонок другу,быстрые сборы и в два часа ночи компания тронулась в сторону Дона  :avto:  К 4-м утра были на месте, в предвкушении злючих поклёвок судака и кое-кто подзатуманив рассудок пивком, полностью потерял бдительность, ломонувшись напрямую через зелёный лужок, который ещё пару дней назад был залит водой Дона Батюшки. Проехав его  и не застряв сразу, полностью уверовали в свою безнаказанность  и давай ездить взад- вперёд. Но и этого нам показалось мало, нет бы, что бы тупо доехать до места предполагаемого старта к точке ловли, решили остановиться и переобуться, ну на всякий случай (тем более, моя Красная шапочка уже замочила и здрово замылила предние копытца, и встала в грязи, дабы не копать на этом лужке себе могилу). Ну и остановились, а выйдя из авто поняли,что дёрн проваливается, а под ним трясина и джип погружается. Останавливаться было просто нельзя. Но было поздно, машинка благополучно и уютненько так лежала на раме, двери открывались с трудом, т.к. были вровень с грязючкой.

Светало ...

Пораскинув мозгами решили машины ( Чорный гром и Красная шапочка) не трогать до вечера, т.к. приехали на рыбалку (а не бурлаками работать).
Тут-же полетели снасти из машин, термосы, пакеты с тормозком, тубусы.....лотка, моторчег.....и....литровая бутыл с бензином  ???
Лодку набили, моторчег прицепили......но лотка очень  маленькая, поэтому перемещаться на точку ловли приходилось как в известной загадке, про лодочника, волка, козу и капусту.

Блин, как же красив Дон в первые минуты после рассвета, это просто нечто, передать словами всю красоту этой реки ,попросту невозможно.

В общем, переход с вещами к точке ловли в подробностях описывать не буду, т.к. ничего,особо интересного в процессе не было......гораздо интереснее и забавнее всё это все выглядело, когда мы возвращались назад, втроем в лодке ( до 220 кг ), с кучей хабарей да и еще со здоровым тазиком с судаками и щупаками , а Добрый Саша, при этом приговаривал, как офигенно щас сложится лотка, и про то, как здорово купаться солнечным первомайским вечером
Прибыв на место, быстро расчехлили и оснастили спиннинги и давай.......отрывать приманки.
После десятка отрывов призадумались-хватит ли запасов свинца до конца дня, т.к. воды было, гораздо выше колена зацепы также, были дюже злющими.

Короче говоря, включив в работу ,слегка затуманенный утренним кофеём , голофной моцк, приходим к выводу, что плетню нада уменьшать в диаметре,впрочем, как и веса чебураторов (на течке, 36 гр на 10-ти либровой прошке несло так, что дна не чувствовалось сафсем). Вжик-головки в топку, дабы в течении 30 минут не оставить весь запас на корягах.
Но хитрый клыкастый рып клювать ну никак не хотел.
После чего, Серёга, снарядил поплавочки, взял с собой в лотко тазик с прикормкой, отправился на поиски лесча и рыпчика.
Как щас помню фразу Сани на тему того,что " Пока ты тут будешьт собираться, я щас пару судаков при тебе вытащу, а ты еще будешь локти кусать", но Серега, продолжал комплектовать лодку для ловли болонкой из под кормака.....
И тут.....О ЧУДО.......шайтана-ма, афтаген-аке.....
Первый судак был припаркован и закуканен(сопсна, сделал это тот, кто и обещал надрать задницу судаку за 7 минут до этого события).
Серега призадумался, но отправился-таки на поиски бели, чуть подальше от нас, в менее злой коряжничек.
В общем, оставшись наедине, мы решили , что нужно правильно подобрать ключик к эту хитрому клыкастому, т.к. удары были, но какие-то неуверенные.
После этого, перешли на ловли весами в 8-10-12 грамм.
Рып начал бодренько откликаться на наши ухищрения.
Количество поклевок (не у меня) увеличилось, но всё же, ожидаемый клёв был далёк от идеала.
И тут, в голову пришла интересная мысль.....
После того, как на лотке, половив бель,вернётся Серега, нужно ему напомнить о дружбе, и о том, что людям нужно делиться друг с другом......и наметили с Александром местечко, на котором мы встанем на лодочке.
Продолжив поиски судака ( на кукане в это время было 6-7 рыб), мы уже предвкушали чудную рыбалку с лодки, тем более, что там уже и Серега замаячил на горизонте...
Но, после его возвращения мы поняли,как жестоко ошибались в своих ожиданиях.

Время шло к обеду....

В процессе обеда, мы послушали Серёгу, а также его мысли о белой рыбе в Дону, то,что <Гадость краснокнижная>а, зараза, задолбала клевать тогда,когда не нужно, и, в связи с тем, что товарищи мы законопослушные, вся рыба, снятая с крючка, тут же была реабилитирована, дабы не оставлять никаких шансов рыбохране, в уличении нас в браконьерстве.
Ну и озвучили Сергёю наши мысли о рыбалки тандемом " воон в том коряжничке", на что хозяин лотки ответил согласием, но, заметив, как лихо мы стали кидать снасти в наш Титаник, незамедлительно сообщил о том, что "якорь остался в машине"

Переглянувшись, решили с Александром, что задуманное будет выполнено,но с легкими изменениями, переправившись через залив, мы стали чётко напротив Сергея, он остался на нашем берегу, впрочем, как и все основные вещи нашего "лагеря", ну и продолжили ловлю,друг напротив друга.
И тут началось нечто......
Жесткая порка судака, и,непонятно откуда взявшейся щуки, продолжалась часа 2  :eat1:
При этом, скажите, видели ли Вы когда нибудь лицо глубоко-несчастного человека?
Он стоял напротив нас, и четко отслеживал все движения.....
Заброс, пауза, начало проводки, пауза, подсчека, парковка.......
Заброс, пауза, проводка, подсечка, дальше проводка, подсечка, парковка...
В общем, когда не подсекали, за одну проводку было 4-5 злых поклёвок.

Человек на противоположном берегу, сел на ведре с прикормкой,и сидел, с грустным лицом и поникшей головой,глядя в одну точку и восклицая "Дайте мне кто-нибудь автомат"
Суровые друзья-товарищи, продолжали издевательство....
После чего, мне просто стало как-то не по себе ( а ведь обратно еще ехать, и по такой дороге джип ой как может понадобиться), в итоге сел в лодку и поплыл на противоположный берег, взял Сергея, посоветовал взять с собой пару куканов (чтобы цеплять рыбу).
На точке ловли места было маловато, и, одновременно ловить троим было тесновато, но, периодически, кто-то перекуривал, кто-то перевязывался после обрывов, мало-мальски места хватало всем.
Рыбы тоже.....всем.....кроме меня....
После прихода "подкрепления", мой клёв, как отрезало.
Хотя все было прежним-и груза, и приманки, и монтажи, и заброс, и проводка.
То досадный срез, то обрыв на подсечке, то зацеп за корягу, то еще что-нибудь, но никак не рыба.
В общем, глядя на успехи "товарищей по оружию", и, периодически, фиксируя результаты на цифромыльницу, уже закрались в голову мысли о кривизне рук, и о том, что Саша снял с моего Меджор Крафт неуловистую карму только на какое-то время.
В общем и целом, в связи с тем, что стал подниматься ветерок, и 4 кукана уже были полными-решили сворачиваться.
Собрались,перекусили, начали собирать лодку.
Повторюсь, наш Титаник был очень маленький, ну никак не на троих, плюс еще, пришли к выводу, что бензина на две ходки точно не хватит.
Блин, как же я пожалел в тот момент, что спасжилет остался лежать в машине.
Течение Верхнего Дона, да еще и в половодье.... это вам не хухры-мухры.
В общем, закинули вещи, расположились на баллонахххххх......
Места было настолько мало,что было такое впечатление, что если кто-то из нас троих пукнет-то наш баркас одномоментно пойдет ко дну.
В общем, перекрестившись, на самом малом ходу, пошли обратно.
Сидели, практически, задницами на воде.
Вдвоем с Сашей держали нос, дабы он не заломился(лодка, в плюс ко всему, подтравливала), в общем, кое-как дошли ,практически до места, потом двое из нас вышли и пошли дальше по берегу пешком, к месту "отстоя" наших верных пепелацев.
Машины были на месте.Чорный гром сидел в грязи по самые подножки, и, в итоге, был гораздо ниже моей Красной шапочки, которая только слегка замочила и замылила свои босоножки в этой зловонной жиже.

Вечерело......Начиналась вторая часть Марлезонского балета (всего их было три с половиной).

Красную шапочку толкнули и выдернули быстро, благо помогли Луганские рыбаки, которые стояли лагерем, неподалеку от того места, где мы встряли.
Чорный гром стоял глухо, ни вперед ни назад.
Стали копать, таскать с россыпи камни и подкидывать под колёса-всё тщетно.
Устали как собаки.
И тут......"Звонок другу", Сергей вспомнил про товарища, который возможно сможет помочь организовать спасательную операцию по извлечению джипа из говен.
В общем, стали ждать егеря.....на таблетке с лебедкой, которая и должен был помочь нам выехать из этой грязищи.
Пока ждали УАЗ с егерем, пошли в лагерь к Луганчанам, потравили рыбачкие байки, попили чайку, поговорили о насущном.
Практически не заметили,как прошло 3 часа.
Прибыл УАЗик с егерем и его лайкой.
Лайка тут-же умотала куда-то, завидев где-то поодаль, наблюдавших за нами байбаков.
Размотали тросы, зацепили лебедку.........
Болты.....
Уаз буксует, джип не шелохнется.
Насажали в таблетку народа, дабы попытаца придавить его массой к дороге-бесполезняк.
Вышли, посмотрели, попили чаю.....пораскинули мыслишками-нада 66-й или трахтур.
Но это,опять-же, драгоценное время, время шло к 23-м часам субботы, а на ногах все, с пятницы,30-го, кое кто с 6-ти утра, т.е. не спали уже больше 40 часов, а еще назад в Миллорово возвращаться, а это под 200 км.
В общем, опять же, благодаря связям Сергея, вышли на ГАИ, который и помогли организовать трактор, который выехал дёргать нас из этой грязи.
Трактор ждали, сидя в УАЗике егеря.......он нас угостил чаем, поговорили с ним о житие-бытие, об охоте, рыбалке, и ваще....о жизни....

но усталость дала о себе знать, Сергей пошел спать в джипа, я ушел в гости к своей Красной шапочке, и приснул, включив печечку.
Около полвторого ночи, пошли какие-то движения.....
приехали джип Вольво, с гайцами, которые смарели на все это дело и вместе с нами ждали трактора.
Трактор прибыл около двух, быстренько выдернул джипа из говен, дальше, Чорный гром уже мог двигаться самостоятельно.
Ну дальше, благодарности, рукопожатия, и трактор и джип с гайцами уже удаляются в темноте.
Т.к. вещи в машины собрали заранее, решили двинуться и мы...

Manzoni

Продолжение.

Была глубокая и тихая ночь.......звездное небо.....какого не увидишь,находясь в городе.

Не знаю, что сподвигло меня поехать первым, но я двинул, в надежде, что ребята пойдут сразу же.
Съезд с дороги, и направления ,по которому нам нужно двигаться, я попросту не заметил.
Проехал пару километров, и понял, что еду куда-то не туда, лагеря луганских рыбаков уже не было видно, встрял в какую то грязь, начал замыливаться и переднюю ось машины начало сносить.
Связи нет.
Кое-как, развернулся, побуксовал,минут 10, выехал, вернулся к месту отхода, увидел съезд, поехал.
Связи, по прежнему, небыло никакой. Глубокая ночь.
Поехал по дороге, по которой, казалось, ехали до этого.....
Ехал долго.
Увидел впереди огни... деревня....
Появилась связь.....звоню -ребятам: в общем весь наш разговор свелся к пи-пи-пи пи-пи -пи ( нецензурные слова запикал)
Потом, пролетела умная мысль-Саня говорит, у тебя же есть НАВИГАТОР (если честно, то про него я и забыл), воспрял духом, включил прибор.....
когда опеределил свое местонахождение-был в шоке.....забурился на 20 км от места где выезжал от Дона....дорог никаких..... ( прикол еще вызвала фраза Саши, который сказал- "Хорошо,если щас в прятки будем час-полтора играть, а то и до утра возможно") я посмотрел на запас топлива и определил чётко-до утра точно хватит
В общем, поехал я полевыми дорогами, следуя по направлению к деревне, у которой находится выезд на асфальт.
Ехал через какие-то поля, луга, леса....
И тут.....в лесу вижу......стоит.....БЕЛЫЙ СТУЛ......стало жутко и как-то не по себе.....думал глюк.......прочистил глаза.....стул стоит на месте....тут еще завопила какая-то ночная птичка, и холодный пот прошиб меня насквозь......
Как я улепётывал оттуда (а главное-почему)-ХЗ, даже не глядя на навигатор, и, в итоге, через 10 минут был на асфальте.....
позвонил ребятам, сказал, что я выбрался, и стал палкой чистить колеса от комьев грязи.
Тут подоспели ребята, перекинулись парой слов, поржали, и ,почистив колеса, поехали в направлении Миллерово.
Возле какой-то остановки тормознули, в надежде вскипятить на плитке, купленной у Эксперта кофе, дыбы взбодриться, то гадкий керогаз категорически отказывался работать  :warm:
Я представляю офигефшие глаза тех,кто проезжал мимо, и видел как трое взрослых мужиков, с кружками, пытатьтся плясать ритуальные танцы вокруг керогаза, который категорически отказывался гореть.
Потом вспомнил, что термосе еще осталось немного воды, которая к тому моменту уже остыла, забодяжили себе кофейку, выпили и поехали дальше....
Но,как оказалось это еще был не конец нашего пути

Колеса от грязи колбасило так, что быстрее 75км/ч ехать было попросту невозможно.....дорога была скучной и монотонной.....начинало срубать капитально...... На каком-то этапе, скорость движения сбросили до 50-60 км/ч.....глаза закрывались сами-собой.
В общем, не доехав до места около 60-70 км, было принято решение малость покемарить, т.к. дальше двигаться небезапасно и для себя и для окружающих.
Расположились мы на пятачке, возле какого-то прудика, у поселка Дибровый....
Вроде чутку покемарили.....
Открыли глаза, время близилось к 5-ти утра....
Двинули дальше....
грязь поотлетала, поэтому двигались уже малость быстрее, где-то к 5-40 были в Миллерово.....уже было светло......скинули вещи у Саши, постояли, пообщались и поехали по домам.....Сергей в Тарасовку, я, через 4 квартала к дому...

В общем, вот такая выдалась экстремальная рыбалка, но настроение после этого просто супер. Судака во сне подсекал еще 2 ночи

Будет,что вспомнить

Петрович54

Неожиданно захотелось побаловать себя рыбалкой на голавля. Ловился исправно, но только при попадании воблера на место его стоянки. В прошлый раз, голавль гонялся до самой лодки, а сегодня ему лень. Были отменные удары и свечки, были и сходы - тройнички маленькие! Поймал 15 шт за три часа.

Шкет

Вчера позвонил Назар и предложил завтра поехать на Дон на рыбалку в поисках пеленгаса, предложение  принято так как черви ещё остались с прошлой рыбалки, и вот  сегодня утром контрольный созвон и мы уже на месте, закинули ь и стали ждать но видно пеленгас не знал что мы приедем, какая то сволочь сбивала червяка а клёва как небыло так и нет, потихоньку начало пригревать солнышко дальше нет смысла ждать поклевок пора домой, зато отдохнули пообщались подышал свежим воздухом в тишине, рядом тоже были рыбалке у всех ноль, так что как то так. С ув. Шкет. 

SaZaN75

Назар ко мне купаться только приезжает ;D

Шкет

Цитата: SaZaN75 от 07 июля 2024, 12:35:59Назар ко мне купаться только приезжает ;D
Тоже жаловался что в Багаевке пеленгаса нет. 

Roleкс

07 июля 2024, 18:36:12 #10059 Последнее редактирование: 07 июля 2024, 18:39:15 от Roleкс
Ездили сегодня квочить, на рассвете как то грустно, у кума совсем мелочь, у меня вообще все поклёвки мимо кассы, так часов до 9.Решили переплыть несколько км на ямку локальную. А там эльдородо, такое впечатление что весь рыб скатился в самое прохладное место. На первом проходе у кума поклёвка, спин в дугу, кричу ,, фффффрикцион" :o , пока он разбирался где же на новом мульте фрик, сом завернул под лодку и порвал поводок с разрывной 35 лб. Замечаю в приборе вроде как жереха, да и пару плюхов похожих было(волна, особо не видать), едем в машину за моим барахлом. Говорю давай заякоримся, я чуть покидаю и дальше побулькатим. Вобщем пока я настраиваюсь он опускает наживку и начинает квочить, какого же было моё удивление, но сомики походу со всех сторон пришли поглядеть, кто ж там такой умный и в статике пытается их поймать. Кум счастливый, ловит отпускает, ну а я делаю первые забросы. Жерех молчит. Щучка мелкая на колонельку села, пока доставал, откусила её и свалила. В среднем слое на тейл хорошая поклёвка и приятная тяжесть, угадываю что на том конце сомик. Потрепал он нервишки на 0.8 шнуре, без флюра, но достал таки, 4.5 почти. Потом ещё судачек такой же пелагический .Думается что они селёдку жрут. Вот такая вышла интересная рыбалка,взяли по пару сомиков пожарить, и отпустили шт 15IMG_20240707_061228.jpgIMG_20240707_175819.jpgIMG_20240707_122908.jpg

Krab63

Вечер добрый ! Выдался сегодня кусочек времени- жара не жара , а к воде хочется.  И не просто , а снасти закинуть! Звоню товарищу. Говорю рассказывай где пелик ловится ! А он говорит ездили - нет его ! Думаю вот попал .... Палки есть , а снасть только на пеликана ! Да и хрен с ним , не за рыбой еду 😁! Купил червя и вперёд ! Поменял несколько мест - правда нет ! Ну думаю до темноты буду искать ..... и нашёл 😜🤗! Уже к вечеру. IMG_1386.jpgНе много (зачем много не понимаю ) , но программа выполнена. Накатался вдоль реки, в грязи полазил , поклёвки видел, с рыбом поборолся , садок помочил .... Да и жарёха недурная получится ! Взвесил ради интереса- 5,2 . Даже 2 жарёхи . Как то так . Всем здоровья и удачи 😁! 👍💪🏻🖐

Roleкс

Выдалось сегодня пол дня свободных. Естественно бегом на рыбалочку, да и уже пол года всё ни как не соберусь подружить электромотор с маленькой лодкой. По рыбалке-упирался в тейлы,три хороших судака, один щучий срез. Возле лодки всё время кто то дюбал. Одел тейл гр на 4 наверное, оказалось это был мелкий жерешок вперемешку с окушатами. Рыбку не фоткал, телефон в машине забыл, отпустил всех. По лодке-все работает, площадка вроде приклеилась. Получился комлект быстрого эгоиста,бешенная табуретка, IMG_20240711_194318.jpgбез кресла, с закрытым ртом 39 штырит :lodka1:  :o . Без эл.мотора 42 разгонял, так что практически в скорости не убавилось. И на работку успел и на рыбалку-вот такой вот чудо день cool

ВЫРЕЗУБ

Амур. Сильная и бойкая рыба, которая ещё встречается на Дону  достаточно внушительных размеров. Рыба в общем то достаточно безхитростная, прожорливая, в самую жару амур может за сутки переработать количество корма равное собственной массе, за что его часто называют "речной свиньëй".
  Поймать его в общем то не сложно, но достаточно трудоëмко.
Первое это постоянное кормление зерновыми, а на течении это непросто, приходится лепить шары с добавлением глины, а в сутки на точку уходит до 400-500 шаров! Если этого не делать, то после проходящих кораблей кормовая дорожка быстро размоется.
Второе это работа с удилищами, а если несёт траву, что происходит довольно часто, то ловля превращается в сущий ад)), постоянные выматывания с кучей водорослей, плюс рабочие груза +/- 200 грамм. Бывает, что и с двумя удилищами не успеваешь справляться.
  Зато когда на точку становится большая стая амуров начинается настоящее рыбацкое эльдорадо! Рыба не уйдёт с точки пока не выест весь корм, либо не будет выловлена.
  Но это всё в идеале, моя же рыбалка выпала когда на точке были лишь разрозненные особи в небольшом количестве, и на "дурака" их  было уже не взять. Но от этого рыбалка становилась только ещё азартнее! И помимо всех стандартных действий пришлось подбирать к рыбе "ключик". После стандартного закорма на точке увидел выход амура. Стало ясно, что рыба хоть и в небольшом количестве, но присутствует. Следующий замес уже был с добавлением реформовских жидкостей. Первая поклëвка произошла уже через 15 минут после этого закорма!
Продолжение следует.......

ВЫРЕЗУБ

День второй. 
Ночью не рыбалил. Сон долго не приходил, в голове крутились мысли о завтрашнем дне.... 
В четыре утра подъём. Выйдя на берег я обнаружил, что вода ушла по береговой линии более чем на два метра. Траву понесло пуще прежнего, пришлось перейти с трёх удилищ на два, а зачастую в работе оставалось и одно училище. Гора водорослей на берегу постепенно росла. 
  В течении дня я продолжил перебор насадок, дипов, вносил изменения в кормовую программу. В совокупности все эти действия стали в потихоньку приносить свои плоды в виде поклëвок "донских торпед". 
По насадке амуры лучше отзывались на комбинацию из одной силиконовой и натуральной кукурузы, либо половинку поп-ап + кукурузина. 
Так и прошёл ещё один день, лепка шаров, кормление, борьба с травой, постоянные перезабросы, поклëвки и т. д. 
К вечеру уже чувствовалась усталость, как только принял горизонтальное положение сразу вырубился )) 
Окончание следует....

ВЫРЕЗУБ

День третий. Крайний.
Подъём в 4 утра. Через час первый закорм и лëгкий завтрак. Уровень воды вернулся на изначальную отметку по береговой линии и продолжал подниматься к обеду уже наполовину подтопив стойки. Рыбе такие "качели" с уровнем были явно не по душе.    Выходы на кормовой линии отсутствовали. Проплывающая в толще трава всё также доставляла неудобства. Ограничился в работе двумя удилищами. Соседняя точка ниже по течению тоже замолчала. Немного изменил тактику и состав кормления, сделав упор на пыль и жидкости, уменьшив количество зерновых, понимая что концентрация рыбы в зоне ловли незначительна и нужно её как то спровоцировать на поклëвку.
После очередного закорма получил практически одновременный "дуплет", на одно удилище клюнул "рядовой" амур 10+, а вот вторая рыбина выдала такой "паровоз", что попросту спалила сигнализатор)).
В общем взяв удилище в руки я понял, что там на том конце серьëзный соперник. Сколько продолжались перетяжки с рыбиной туда сюда не знаю, но в конце концов ей всё-таки удалось завести снасть под свал в глухой зацеп, где была потеряна уже ни одна моя оснастка. Сдвинуть её оттуда не удавалось, ещё отпустив фрикцион решил немного подождать, дав рыбине шанс самой выйти из зацепа - не вышло. Тогда остаётся лодка, уходим с напарником на фарватер и.... рыбину удаётся сдвинуть, начинаются "катания на лифте", рыба в итоге стала поддатливей, и тут уже мы допустили ошибку, решив брать её прямо в лодку, а не идти с ней к противоположному более пологому берегу. Ещё через какое-то время мне удалось поднять и положить на бок амура, а это был именно он, да какой!!! шириной в полметра и весом пожалуйста под тридцатку!!! Первая попытка принять рыбу в метровый подсак не увенчалась успехом, она лежала на боку несгибаемым бревном и просто не прошла по диаметру, повторяю попытку снова поднимая монстра к поверхности, пытаясь поднять голову на поверхность и дать глотнуть рыбе воздуха и это почти удаётся.....но работать карповым удилищем с лодки ещё то удовольствие, подтягивая рыбину ближе к подсаку дал слишком острый угол между удилищем и леской и рыбе достаточно было мокнуть головой - хрясь, и поводок из 0.38 флюра напополам.... и рыба медленно, напоследок ещё раз сверкнув своим широченным боком вальяжно погрузилась в глубину.....
Был ли я расстроен? - и да и нет. Да потому что мне оставалось буквально чуть-чуть, чтобы выйти из этой схватки победителем, я ведь уже практически "погладил" её!  И это был бы мой биг-фиш. А нет, от того, что при благополучном исходе вываживания, рыбина скорее всего получила бы в металлической лодке травмы, и была бы загублена, чего я бы себе потом не простил. Да и как говорится, что рыба которая сорвалась остаётся в памяти гораздо дольше, чем та которая была поймана.
Как-то так.
Самым крупной рыбой этой сессии стал амур весом 15+
В результате выездом я остался доволен, несмотря на непростые условия и усталость - положительных эмоций и адреналина получил сполна, а за ними собственно и ехал!
Да и есть что проанализировать на будущие выезды и провести работу над ошибками.
Всем НХНЧ на водоёмах!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter