08 февраля 2025, 22:41:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

crazy fisher

Цитата: ГАВРИШ от 26 октября 2014, 18:47:48
нахуа? Ипуть если ее нету?
не, не ипуть, только штрафуют на 500 рупиеф ;) ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

voloshin

Выбор между шипами и липучкой, как говорится дело хозяйское. Главное, чтобы народ зимой ездил на зимней резине. Все эти сказки производителей про всесезонную резину, придуманы для скупердяев  >:( не желающим иметь два комплекта для зимы и лета.               Конечно каждый размер ведет себя по разному, но может кому и пригодится при выборе  http://colesa.ru/news/38094
Хочу в СССР.

Моцарт

Цитата: amigos от 26 октября 2014, 18:43:47
но эфэкт зацепления после длительной езды по асфальту падает в 2 раза за сезон ;) плюс жуткий шум :o
Вот и подтвердилась инфа, что в шнивах ни шумки нормальной, ни аккустики  ??? :crazy: ;) ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

VIT07

Цитата: Cloozz от 26 октября 2014, 20:02:43
Вот и подтвердилась инфа, что в шнивах ни шумки нормальной, ни аккустики  ??? :crazy: ;) ;D ;D
'это точно.А еще прошлой зимой видел как впереди едущую ниву на зимней резине не детски крутануло, хорошо скорость была маленькой уперся в сугроб. Так что 4х4 это тоже с головой надо дружить ;D

malysh77

Для меня, главным назначением зимних шин всегда было - вовремя остановить машину. Поэтому только шипы. А случаев торможения на мокром льду было предостаточно и, уверен что без шипов пришлось бы плохо.

Моцарт

Цитата: malysh77 от 26 октября 2014, 21:34:52
Для меня, главным назначением зимних шин всегда было - вовремя остановить машину. Поэтому только шипы. А случаев торможения на мокром льду было предостаточно и, уверен что без шипов пришлось бы плохо.
На льду согласен, а на асфальте шипы тоже лучше?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Водяной

Цитата: golf3 от 26 октября 2014, 12:56:32
многое зависит от прокладки(руль-сиденье),стажа и опыта,модели машины (пузотерка,джип микроавтобус стилистики вождения и многих других факторов
Очередная флудильня ваша тема  :)
Саня правильно сказал
Ну и я подкину флуда  :crazy:
Езжу много и везде, тока шипы, даже на полном приводе

malysh77

Цитата: Cloozz от 26 октября 2014, 21:38:50
На льду согласен, а на асфальте шипы тоже лучше?

На асфальте нужно аккуратно ездить, без дури и все будет ОК. А шум легко компенсирует хорошая музыка. :) За прошлую зиму насмотрелся и наездился  :o и до конца убедился в своих умозаключениях.

Бобер

полный привод - без проблем липучку
задний привод - только шипы
передний привод - 50/50 но шипы надежнее.

SergV

А самое главное резину вовремя переобуть! ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

amigos

Цитата: Cloozz от 26 октября 2014, 20:02:43
Друг мой,салош шнивы ибает больше половины иномарок по комфрту качеству и шумоизоляции,я не давно катался на Дастере,вот это очко полноприводное ;D ;D ;D   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Цитата: amigos от 27 октября 2014, 08:01:15
Друг мой,салош шнивы ибает больше половины иномарок по комфрту качеству и шумоизоляции,я не давно катался на Дастере,вот это очко полноприводное ;D ;D ;D
нашёл с чем сравнивать, псих)))

Моцарт

27 октября 2014, 09:27:59 #73 Последнее редактирование: 27 октября 2014, 09:36:02 от Cloozz
Цитата: amigos от 27 октября 2014, 08:01:15
Леха! Был с мелким 11 октября под Чалтырем на покатушках. Среди участников были и нивы, и шнивы, и уазики, и таеты... Три призовых места взяли именно дастеры!  :P Случайность?  ;)  ;) ;D
Я не знаю как у них с шумками и качеству очка, но все таки данный показатель о чем-то говорит :crazy: :smoke:

Ссылки на видео если кому интересно
1.
2. Шнива ипет ниву

МегаЛасось

*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter